ID работы: 11249603

Из ада в рай с помощью телепатии

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Алый цветок

Настройки текста
Примечания:
- Девушка, аллергия - это не шутки! Вам необходимо бросать это ваше занятие, если оно вас не до могилы доведёт, то до решётки точно! - Но где и как мне тогда работать? Откуда мне, скажите, тогда деньги на жизнь брать? - Вам всего 15! Вас родители должны обеспечивать! Девочка привстала со стула и повышенным тоном сказала врачу в белом халате, сидящему пред ней: - Вам ли не знать, насколько им всё равно!? - Из её глаз покатились слёзы, голос сорвался на крик: - Если бы им было не всё равно на этот закон, мне бы не пришлось целыми днями таскаться в чёрт знает каких переулках, просто для того что бы продать очередной пакетик этой дряни! Потом собирать объедки по помойкам, чтоб хоть что-то поесть! А когда прихожу домой отдавать все деньги этим тварям, что бы они не избили меня до полусмерти снова! И всё равно ударят! А на следующий день опять они дадут мне ещё десять таких пакетиков, и снова искать никчёмных идиотов, которые захотят их купить! Кха-кха-кха - Девочка закашлялась и замолчала, подростковый организм истратил все силы на этот крик, сказалось на этом частое голодание и побои. - Прости, не стоило мне говорить. Но это до хорошего явно не доведёт. Может я всё же вызову полицию, или опеку? -Врач, Михаил Семёнович, осознавая свою ошибку, тихо заговорил. Подобный разговор заходил уже далеко не первый раз. Но ответ с каждым разом не менялся. - Нет, не надо, лучше не будет в любом случае - голос девочки хрипел и вздрагивал, но она продолжала упорно твердить своё. Снова. - Ты скажи, когда решишься. Лекарства возьми. И приходи на следующей неделе. Держись, однажды бог ниспошлёт ангела, тебе в помощь. Девочка ушла и врач горестно вздохнул. Михаил без преувеличений знал эту девочку с детства. Он нашёл её, пятилетнюю девочку, в переулке, когда та, вся в синяках и крови, собирала всё что можно съесть. Он привёл её к себе и помог перевязать раны, накормил и расспросил. Девочка отвечала неохотно, боялась сказать что-то неправильно. Говорила, что её родители самые лучшие, кормят её, одевают, никогда не бьют. Что это какие-то другие люди её побили. Первый раз он поверил, но когда увидел её снова в том же переулке, он не поверил ни единому слову, а расспросил всех, кого мог. Оказалось, родители девочки и впрямь её много били, не кормили, а иногда даже отдавали "попользоваться" каким-то педофилам. У него самого денег не было чтоб забрать девочку. Опеку он вызывал, только получилось, так что родители как-то прознали про это и сделали так, чтоб придраться было невозможно, в слова без доказательств ему не поверили. С тех пор он кормил девочку чем мог, старался находить ей одежду, прятал её когда родители были особенно злы. Он старался помочь, но не мог её огородить от этих бесчувственных тварей. Идти к нему девочка не хотела и не могла. Родители нашли бы её, они могли бы уехать, но девочка, несмотря на всё, хотела помочь родителям, сделать их лучше. Только она приносила им деньги, пусть пропитанные кровью, болезнью и смертью, но деньги. Девочка, почему-то до сих пор верила в сказки, верила в людей, хотела помочь всему миру, всем людям. Михаил пытался помочь ей одной, но не мог. А всему миру, всем людям, было всё равно. Девочка невольно замерла перед входной дверью. она пришла домой позже обычного и уже чувствовала боль от будущих ударов, уже слышала в ушах громкие крики. Но в квартире на удивление было очень тихо. Слишком тихо. Девочка неспеша открыла дверь, в квартире было темно, и чувствовался странный запах, почему-то знакомый, но опознать сразу не получилось. Шаг за шагом девочка прошла в квартиру, пока не зашла в гостинную. В гостинной на полу лежало два тела, истекающих кровью. Сознание опустело, но ни радости, ни отчаянья не пришло в эту пустоту. Чуть грусти, из-за что, что они так и не стали лучше. Что до последнего вздоха они были последними тварями. Вдруг на балконе послышался шум. Взгляд инстинктивно поднялся туда, балкон был открыт, а на окне стоял человек, по виду не старше, но и не младше её самой. Одежда на нём было алая от крови, в руке он держал такой же алый цветок. Человек замер лишь на мгновенье спиной к девочке, а затем почти бесшумно спрыгнул со второго этажа. Но этого мгновения хватило, чтоб девочка запомнила всё, до мельчайших деталей. И поняла: это не ангел, посланный богом, чтобы её спасти. Это демон, пришедший самостоятельно, что бы уничтожить ещё худших, чем он сам, тварей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.