ID работы: 11249603

Из ада в рай с помощью телепатии

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разговорный день

Настройки текста
Динара очнулась на кровати. Лицо её было перевязано. Рядом собрались 5 существ. Чарли, Вегги, Аластор, Энжел и Хаск — Дина! — первой её пробуждение заметила Чарли — как ты? — Динара показала палец вверх — Дина, — следующим был Аластор. Он тоже сидел у кровати. — Отдыхай, эти идиоты нас больше не потревожат. Не волнуйся ~ Верю ~ раздался голос в голове всех — Ты так будешь говорить? ~ Лицо болит ~ — Сильно? ~ Скоро пройдёт, думаю пару дней ~ Отвечала она, одновременно разговаривая с Аластором ~ Ал, выпроводи всех ~ ~ Зачем? ~ ~ Хочу поговорить с Вегги ~ ~ Она ведь необычный демон? ~ ~ Не демон даже ~ ~ Какие повороты событий! ~ — Предлагаю не напрягать Динару разговорами. Путь восстанавливается — Аластор тут же встал, пытаясь утащить Чарли за собой — Постой — вскочил Энжел, до этого он сидел явно мялся что-то сказать — спасибо, Динара, спасибо огромное ~ Пожалуйста, не беспокойся ни о чём, если хочешь сказать что-то ещё, сделай это потом ~ — Как скажешь — все ушли, а Динара, послав Вегги мысленное сообщение с просьбой приходить через минут 20, легла обратно на кровать. Да, лицо болело, но бывало хуже. Почему она отключилась? На самом деле, вероятно, всё просто. Она находилась под действием дыма (пусть и всего минут 5-10 пока контакт устанавливала), была ранена, пусть и не критично, да и сам контроль души через разум отнимает приличное количество сил. Однако, это очевидно не всё. Для того, чтобы полностью контролировать душу кого-то стоит залезть в его воспоминания и понять, что за человек перед тобой. Кажется её собственная душа просто отказалась нормально воспринимать воспоминания Валентино и предпочла быть подальше от этого. В тот момент она переживала лишь о Энжеле и Хаске. Ей было не до неприятия, но после того, как на их спасла душа и разум предпочти спрятаться, а внешние обстоятельства усугубили это, это и вызвало обморок. По крайней мере это похоже на правду. Однако её размышления прервала Вегги: — Чего ты от меня хочешь? ~ Вагата, я знаю, что ты Ангел- экзорцист. Я хочу дать совет, поговори с Чарли ~ — Что! Нет! ~ Почему? Она примет тебя. Да, ты убивала её народ. Но ты перестала. И сейчас помогаешь его спасти. По сути это тоже искупление. А в него Чарли верит. Она даст тебе второй шанс. Так почему бы нет? ~ — Ей будет больно узнать это ~ А не будет ей больнее, если она узнает это от кого-то постороннего, не от тебя? Ты ведь понимаешь, она не остановится и ей придётся снова встретиться с ангелами, с Адамом. Он может вполне себе рассказать о тебе. Как думаешь, что почувствует Чарли, если узнает это от него? То что ты предала её, лгала ей ~ — Стой! — Вегги оборвала речь Дины — Я поняла. Не продолжай ~ Поговори с ней. Если хочешь, здесь, я смогу помочь ~ — Тебе надо восстановиться ~ Не настолько мне плохо. Позови её сюда. ~ — Сейчас? ~ Пока настрой не сбился и ты помнишь, что можешь потерять. Вперёд. Проблем не возникнет ~ Пока Вегги ходила за Чарли, Динара успела самостоятельно сменить бинты на своём лице. Уж чем-чем, а минимальными медицинскими навыками она обладала. Она знала, что слишком давит на Вегги. Но либо сейчас, либо будет поздно. Чарли близка к отчаянию. Когда девочки наконец пришли и сели на диваны, которые, между прочим, стояли прям напротив друг друга, Вегги начала: — Чарли, ты понимаешь, я… Эм… Ну, знаешь… Когда-то… Такое происходит… Эм, нет… То есть… — Вегги, не переживай, что бы то ни было я тебя выслушаю и помогу ~ Вот именно, Вегги, всё будет хорошо ~ — Чарли я хотела рассказать тебе один мой секрет… — Вегги в напряжённости замерла. ~ Прежде чем ты озвучила свою мысль про любимый гель для душа, напомни себе, что сейчас речь идёт о ваших с Чарли отношениях. Если не можешь сказать, выкрикни это. Так проще ~ напомнила Динара только в её голове. Набравшись духу Вегги всё же сказала, точнее, закричала на весь этаж, учитывая, что они были где-то на самом верху отеля, вряд ли их кто-то услышал: — Я — ангел-истребитель — Что? — Чарли побледнела — Точнее, была им, до того как меня низвергли. Я знаю, я была не права. Нам просто всегда говорили, что демоны — зло, которое пытается захватить рай. И лишь когда я прожила тут немного времени, я поняла, что ошибаюсь. Я родилась на небесах как ангел-защитник. Я не знала, даже не думала, что Адам мог врать нам на счёт демонов. Впрочем, я погубила многих из твоего народа и… — она сорвалась на плачь — И… Я всё пойму презирай меня, ненавидь меня, можешь даже убить. Но не оставляй меня, пожалуйста, не исчезай, прошу те — Вегги — Чарли прервала её монолог объятьями, хотя всё это время сидела, не шевелясь — Не переживай. Я понимаю. Все совершают ошибки. У всех есть право на второй шанс. Ты исправилась. Была ты истребителем или кем-то ещё — это не важно. Сейчас ты моя девушка, которую я очень люблю и никогда не оставлю. И я уверенна, ты чувствуешь нечто схожее. Не переживай об этом. — минут пять они сидели обнимаясь, Динара предпочла их не трогать до того момента, пока они не разделились. ~ Если хотите в физическом смысле помириться, идите к себе в комнату ~ — Дина! — обе одновременно покраснели — Кстати — продолжила Чарли — почему ты убежала тогда? Ну, когда Энжел заговорил про ориентацию? Какой бы ты ни была, мы тебя примем. Или дело не в этом? ~ Не в этом. Просто… С сексом у меня связаны неприятные воспоминания. Родители говнецо были ~ Динара пересказала Чарли всё, что рассказывала Энжелу. — Я… Прости… Я заставила тебя вспомнить. ~ Не стоит себя винить. Не переживай. Не настолько я себя плохо чувствую. Кстати, ты ещё на счёт доверия поговорить хотела ~ Динара тут же перевила тему разговора, а Чарли не стала допрашивать — Да, хотела ~ Тут всё просто. Я знаю, что мне ничего не грозит, мне этого достаточно. Но… Если говорить о реальном доверии… Тех людей с которыми мне комфортно общаться без чтения мыслей, весьма мало. Ал, Роззи и, наверное, всё. Моё доверие завоевать сложно, даже те, кто знали меня ещё при жизни не могут это. Хотя, падение со сцены свой положительный опыт дало. Не стоит ждать от меня доверия. Верности, вполне, можешь ждать. Мне интересно тут находиться, мне нравится лечить этих людей. Но я вряд ли когда-то смогу кому-то доверять. Ещё раз повторю, несколько десятков лет, не меньше ~ Динара почувствовала усталость. Всё же она всё ещё больна ~ мне больше нечего сказать, если вам тоже, уходите, а то такое ощущение, что я прям так и усну~ — Эм, я тебя поняла. — Чарли явно была разочарована этими словами — Отдыхай Чарли и Вегги ушли. Что ж, трудный разговорный день оказался завершён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.