ID работы: 11249603

Из ада в рай с помощью телепатии

Джен
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рай часть 2

Настройки текста
Спустя ещё пару минут Динара наконец смогла оторваться от Максима Петровича. — Пойдём ко мне домой, расскажешь, как дела По дороге они молчали, Динара не знала с чего начать, да и Максим Петрович тоже. Только когда они сели пить чай, прозвучал первый вопрос от Максима Петровича: — Итак, расскажи что-нибудь. К примеру… Какой ад или чем ты там занимаешься? Может что-нибудь о своих друзьях? — Ад он… Интересный… Странный… Тёмный… Эм… Это место сложно описать — Необычная характеристика города в котором ты живёшь — Знаю, но ад — весьма странное место. Там… Немного одиноко… — Подробнее — У меня есть там много друзей, но они все работают, а мне было совсем нечего делать. Ну, было до недавнего времени. Я полиции немного помогала, но это не моё. А недавно принцесса открыло отеля для помощи грешникам, которые хотят искупиться. Я сейчас там работаю. На самом деле это очень походит на лечение больных из нашей психиатрической больницы. Мне там нравится — И снова ты подтверждаешь, что единственное твоё призвание — помогать людям. Всё же твоё попадание в ад не оправдано — Я так не думаю. Я много ошибалась, то что было в детстве и подростковом периоде упоминать не хочу, но ведь и во взрослой жизни были ошибки. К примеру… Помните Аластора? — Твоего друга? Конечно помню, крайне занимательный юноша. Так ещё и ваши судьбы были очень похожи. Жаль, что умер рано. Бедный мальчик — Теперь мне даже говорить это неловко… В общем он и был тем самым серийным убийцей — ЧТО?! — Да, и я это знала. Всегда. Если бы я пошла в полицию, много людей бы были живы куда дольше… Сейчас я несколько сожалею, что не сделала этого. Если бы была возможность вернуться в то время, я бы всё же пошла в полицию. Даже не смотря на то, что Аластор мой друг — В тихом омуте черти водятся… Больше слов у меня нету… То есть… Он убил своих собственных родителей? — Да. По его словам, он просто успел убить их раньше, чем они его — Кошмар… Бедный мальчик… — Ну, смотря в каком смысле… Он был и остаётся очень интересным человеком — Неужели это просто научный интерес, не дружба? — По-началу это действительно был лишь глубокий научный интерес, но потом он перерос в не менее глубокую дружбу… Он важен для меня — Верю. Ты всегда беспокоилась за друзей — Как Марфа? — Твоя кошка? После твоей смерти я её забрал. Она очень по тебе скучала, ни разу не видел её весёлой после твоей смерти. И жила она не долго. И года не прошло её автобус переехал — после этих слов Максима Петровича Динара погрустнела, она надеялась, что её любимая кошка прожила долгую и счастливую жизнь. Видимо, не суждено. — Однако у меня есть хорошая новость. После смерти все животные попадают в рай. И твоя Марфа тоже. Я нашёл её — Что? Она тут? — Да, она тут, живёт у меня. Я её сейчас позову — Максим Петрович пошёл в соседнюю комнату и вернулся оттуда уже кошкой на руках, это действительно была Марфа, чёрная, с единственным белым пятнышком размером с ноготок на основании правого уха, которое было и у Динары после смерти, в том же месте, что и у Марфы. Правда за волосами его было не видно. Динара аж вскочила от радости. Как только кошка увидела Динару, она спрыгнула с рук человека и… Полетела… Оказывается, в раю даже у кошек были крылья, маленькие чёрненькие крылышки. Марфа залезла на руки к хозяйке и приластилась. — Милая моя, солнышко, Марфа. Как я рада тебя видеть — Динара второй раз за день расплакалась, в этот раз уткнувшись в шерсть кошки. Марфа прижалась в ответ. Жалобно мяуча, будто спрашивая где была хозяйка и почему её так долго не было — Как ты тут жила? Максим Петрович о тебе хорошо заботился? — на удивление кошка кивнула. Динара впала в ступор. Максим Петрович тихо посмеялся. — Тут, в раю, животные абсолютно понимают людей, на земле они учатся различать людей по эмоциям и каким-то своим признакам, а тут они и речь понимают и жесты. В общем, единственное, что они не могут: ответить на человеческом языке, но зато могут показать, или собрать слово из кубиков, причём они так же не ограничены в словах. — Ого… В аду я такого не встречала. — Ну, животные, рождённые в раю тоже не имеют такого свойства, только те, что родились на земле. Кстати и возносятся не все животные, не знаю каких-то определяют, но это факт. Рыб, насекомых, к примеру, тут нет. Мне кажется, возносятся только те, которые были приручены человеком — В смысле? — Динара села обратно на стул, поглаживая кошку. Та в ответ мурчала — Ну, тех животных которые не жили с человеком тут нет. У всех были хозяева — Интересно — Скажи, вы ведь не просто так пришли в рай? — увидев кивок, Максим Петрович продолжил — Может тебе что-то нужно? Вы тут надолго? — На самом деле мы тут всего на день. — Марфа жалобно замяюкала, узнав, что её воссоединение с хозяйкой долго не продлится, начала громко мяукать и смотреть жалобными глазами на Динару, будто уговаривая не уходить. — Прости, это не от меня зависит. Если Сера не разрешит остаться, я не смогу. — Кошка задумалась и замолчала — Чарли хочет получить помощь небес с её проектом по искуплению душ — Звучит интересно, вы кого-нибудь смогли искупить? Не слышал об этом — Нет. В этом-то и дело. У нас недостаточно доказательств — Может я могу чем-то помочь? — Хм… У вас есть Библия? — Библия?

***

В положенное время Динара стояла на площади перед судом с кошкой на руках и сумкой через плечо. Марфа не согласилась отпускать хозяйку, она решила пойти с ней даже в ад, если понадобится. И отговорить её не получилось. Подошли Сера, Эмили, Чарли и Вегги. Чарли спросила, смотря на Максима Петровича: — Это твой друг? — Да, он мой бывший коллега. А это моя Кошка — Динара слегка приподняла Марфу на своих руках, демонстрируя кошку. Марфа важно кивнула головой, приветствуя Чарли — А это принцесса ада, Чарли Морнингстар, и её девушка, Вегги — Динара представила девушек — Суд скоро начнётся. Необходимо пройти на места — уведомила Сера — Знаю, прощайте Максим Петрович, надеюсь у вас будет всё хорошо — Динара обняла его напоследок, опустив кошку на пол — Не забывай всего, что я тебе говорил. Надеюсь, ещё увидимся — Максим Петрович тоже обнял Динару — К сожалению, кошкам тоже нельзя в суд — напомнила Сера. В ответ Марфа шикнула и прижалась к Динаре, всем видом показывая, что никуда не уйдет. Сера попыталась её отогнать, но та лишь несколько раз поцарапала верховного Серафима. В конце концов Сера смирилась. Когда Динара вошла в зал суда, она повесила пиджак на спинку своего кресла, который стоял рядом с креслом Чарли. С другой стороны от Чарли села Вегги. Последним прибыли Адам с Лют. Когда они сели Сера объявила: — Объявляю судебное заседание открытым
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.