ID работы: 11249832

Выкованная из стали

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
191 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 86 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Тори

      Я проснулась спустя пару часов отключки. Голова звенела, но сон не возвращался. Яркий ментоловый запах, исходящих от свежего постельного белья, раздражал мои чувствительные рецепторы. Нужно в срочном порядке купить ароматизатор со вкусом лаванды, иначе я сойду с ума. Я решила потратить появившееся свободное время с пользой. Найдя у Харрисона колонку, я включила любимый плейлист для любых случаев жизни и начала разбирать чемоданы. Брат хорошо подготовился к моему приезду. Шкаф в моей комнате был просторным и в нем, практически отсутствовала одежда, за исключением парочки дизайнерских костюмов в пыльниках. Интересно, на какие выходы он их надевал? Может, на ковровую дорожку или на свидание с какой-нибудь моделью. Думаю, брат не был ограничен в женском внимании.       Разложив вещи из одного чемодана и двух сумок, я решила устроить себе небольшой отдых. Шкаф больше не казался таким заброшенным, а комната начала приобретать уютные черты. Пара рамок с фотографиями друзей, небольшой комнатный цветок, макбук, зарядники на прикроватном столике, две мои любимые пушистые подушечки зеленого цвета, напоминающие луга моей родной страны. Рамку с мамой я не решилась вытаскивать из сумки. Рана была ещё свежей, а каждый день лицезреть её радостное лицо, было хуже всех пыток на планете. Надеюсь, тётя Амели окажется права, и в скором времени всё образумится.       Плюхнувшись на диван, я открыла Фейсбук и написала пару сообщений в общий чат с друзьями. Они были очень рады, что мне оказали радушный прием в незнакомом городе. Майкл похвастался, что его наконец-то взяли на работу в одну из крупнейших юридических компаний Дублина. Оливия рассказала, как придумала новый дизайн комнаты для пожилой пары в их загородном домике. В общем, жизнь не стояла на месте. Для ночного кофе было уже слишком поздно, поэтому я прошла на кухню в поисках прохладной газировки. Этим же питаются парни, когда не находятся под присмотром мамы или девушки. Открыв холодильник, я ахнула. Каждая полка была заполнена доверху черными контейнерами с едой для разных приёмов пищи. Такого я точно не ожидала. Взяв один из контейнеров с чем-то похожим на чизкейк, я вернулась на своё место на диване и начала скролить ленту в Инстаграме, напевая песню Miley Cyrus и Dua Lipa «Prisoner», которая заиграла из колонки.       Снаружи послышался скрежет ключей и входная дверь громко хлопнула. Я услышала громкий звук слишком поздно и, развернувшись, заметила довольного Харрисона, стоявшего в дверном проёме. Была поймана с поличным. Я редко пела на людях, потому что не считала свой голос идеальным, но пение помогало мне отвлечься от окружающего мира.       — Чего ты улыбаешься? — Пошла в атаку я.       — Не знал, что ты поешь. — Лишь улыбнулся брат. — Кстати довольно неплохо.       — О, да ты специалист, как я погляжу.       — В колледже у нас был отдельный курс для изучения музыки. Приходилось ходить.       Он упал на диван рядом со мной и закрыл глаза. От него за версту несло запахом хмеля.       — Скажи, что ты не сел за руль в таком состоянии?       — А ты уже беспокоишься обо мне, сестрёнка? — Игриво спросил Харрисон, выхватывая у меня контейнер со сладким — Кстати, это теперь моё.       — Эй! Я только кусочек успела проглотить. И к твоему сведению, я просто не готова хоронить ещё одного родственника.       — Какой она была? — Серьезно спросил брат.       — Кто? — Опешила я.       — Тётя Анна. Твоя мама. У меня в памяти всплывает образ доброй женщины, которая дарила мне леденцы, но больше я ничего не помню.       Слёзы начали предательски жечь глаза. Не хотела я сегодня плакать и говорить по поводу мамы. Её потеря зияла дырой у меня в груди, которая со временем должна была затянуться. Либо я самостоятельно налеплю на неё огромный пластырь.       — Она и правда была очень доброй. — Встряхнув головой, ответила я — Пока её не сломила болезнь.       — Если не секрет, что это было?       — Рак желудка. В последней стадии. Она всегда мучилась от болей в животе, но мы всё списывали на хронический гастрит. Она глотала таблетки пачками, что лишь усугубило ситуацию. Врачи давали ей год на препаратах и химиотерапии, но я была упертой девочкой и хотела плюнуть в лицо смерти. Никакие деньги не помогли отсрочить того, что произошло.       — А твой отец? Что с ним стало?       — Они с мамой развелись, когда я была маленькой. Я плохо его помнила… Потом…я…я с ним больше не виделась. — Соврала я.       — Дерьмовенько.       — Не то слово.       — А что насчёт парней? Есть уже хранитель твоего сердца? И не только его?       — Хочешь спросить, девственница ли я? — С едва сдерживаемым смехом, спросила я.       — А что, такой вопрос можно было задать? — Парировал Харрисон, отправляя очередную ложку чизкейка себе в рот.       — Ой, иди ты! У меня был один парень в старшей школе. На тот момент мне казалось, что у нас всё серьезно. Мы много путешествовали по Ирландии, проводили вместе вечера. И, возвращаясь к моему вопросу, он был у меня первым. Первым во всём. Но в какой-то момент искра между нами начала потухать, страсти становилось всё меньше, пришли заботы о колледже, и мы пришли к выводу, что пора расстаться. Вот так наш Титаник и утонул.       — Без обид, но ты не очень смахиваешь на Роуз!       — Знаешь, даже и не стремилась. Просто фраза прикольно подошла.       — Надеюсь, что мы — он обвел ложкой квартиру — сможем тебе помочь, и ты не будешь чувствовать себя одиноко. Остерфилды никогда не бросают семью.       — Я очень благодарна тебе и твоей семье, что так радушно приняли меня к себе. Не знаю даже, чем я заслужила такое обращение к себе.       — Когда-то очень хорошо рассмешила одного семилетнего мальчишку своим внешним видом.       — Я тебя убью! — Воскликнула я и бросила в брата диванную подушку.       — Тогда тебе самой придется платить за квартиру. — Рассмеялся Харрисон.       — О нет, я не готова платить за этот рассадник мяты.       — Что тебя не устраивает в мяте?       — Слишком яркий запах. Мне больше лаванда по душе.       — Тогда завтра сгоняем в молл и купим тебе твою лаванду. А сейчас быстро баиньки! Кстати, почему ты до сих пор не в кровати? Время третий час ночи.       — Ну пааап!       — Быстро спать, иначе Бугги-мен придет и утащит тебя в свою пещеру кошмаров.       Он легонько стукнул меня ложкой по носу и поднялся с дивана. Послышалась возня на кухне, после чего брат отправился в свою комнату, пожелав мне сладких снов. Я в последний раз заглянула Инстаграм и последовала рекомендациям Харрисона. Добравшись до подушки, мне показалось, что этот небольшой разговор помог мне маленькими шажочками приблизиться к манящему спокойствию. Да, теперь моя жизнь приняла совершенно другой оборот, но, пока что, меня всё устраивало. Может быть, в скором времени, я стану той, кем всегда мечтала быть. Успешным продюсером или режиссером, который появляется на красной дорожке в роковом чёрном платье под руку со своим молодым человеком, который с любовью будет смотреть на меня, зная, через что мне пришлось пройти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.