ID работы: 11249832

Выкованная из стали

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
191 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 86 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Тори

      Остаток выходных я просидела у себя в комнате, выходя лишь для того, чтобы перекусить и перемолвиться парой слов с Сэмом или Гарри. Никки зашла ко мне всего лишь раз, чтобы извиниться за свой напор на ужине. Я никогда не видела, чтобы взрослая женщина чувствовала себя настолько виноватой. Мне даже стало немного неловко за свои резкие эмоции. Мы обнялись и пообещали друг другу больше не поднимать эту тему.       Тома я больше не видела. Его поведение удивляло меня не меньше. То он был ласковым мишкой, то холодным, как айсберг. Думаю, не надо говорить, что до работы я теперь добиралась на метро. Том был прав. Одна поездка на подземном транспорте ночью, и я стала задумываться о приобретении какой-нибудь потрепанной машины. У меня оставались кое-какие сбережения после переезда из Дублина, также я могла попросить немного в долг у тёти Амели до первой зарплаты. Что я и сделала в первую неделю работы.       На сайте по продаже авто я нашла старенький Mini 2010 года выпуска тёмно-синего цвета и сразу влюбилась в эту малышку. Договорившись с владельцем, я приехала на место и через несколько часов уже гнала по трассе на своем первом автомобиле. Теперь я могла добираться до работы, не прикасаясь к потным телам и не ожидая, что кто-то «случайно» дотронется до моей задницы.       Сегодняшний день не сулил ничего плохого. Пятница всегда проходила спокойно. Алек, мой новый начальник и главный режиссёр картины, учил меня всем тонкостям профессии. Я впитывала новую информацию, словно губка, иногда позволяя себе предложить какую-нибудь идею для лучшего кадра. Также я неплохо сдружилась с Мэй. Она была помощником по свету и на четыре года старше меня. Но разница в наших интересах была почти незаметной. Мы делили вместе утренний кофе, сплетничали и обсуждали различные девчачьи темы. После Оливии я так и не смогла найти себе подружку в Лондоне, но Мэй идеально подходила на это место. Сегодня я приехала на площадку чуть раньше. Алек встретил меня на парковке и оценил мою новую покупку.       — Мини? Интересный выбор. — Произнес босс, оглядывая машину.       — Маленькая женская покупка. Меня устраивает.       — Поздравляю с приобретением, Тори. — Пожал мне руку Алек и повел в павильон — Я хочу тебя познакомить с одним из главных героев картины.       — Разве я уже не всех знаю?       — Этого утвердили недавно. К тому же, по сюжету он появляется чуть позже. Поэтому на прошлой неделе ты его не видела. Он восходящая звезда Голливуда и сотрудничество с ним нам очень поможет.       — Надеюсь, что ты мне это говоришь не для того, чтобы я ему пятую точку лизала, исполняя его требования.       — Обожаю твой острый язык, Тори. Но постарайся поумерить свой пыл в его присутствии.       Алек подвёл меня к столу, на котором располагалась кофемашина. Рядом стоял парень, обтянутый белой рубашкой. Эту спину я бы узнала за километр. Моё горло словно сжали в кулак, когда парень повернулся ко мне лицом и с серьёзным выражением смерил меня с ног до головы. На его лице не двинулся ни один мускул, но в глазах зажглась маленькая искра. Машинально я потянулась к подолу юбки, пытаясь спустить её как можно ниже, чтобы не было видно подкосившиеся колени. Приняв как можно более невозмутимую позу, я дерзко посмотрела на него, не отводя взгляд под пристальным взором его карих глаз.       — Тори, познакомься. Это мистер… — Начал Алек.       — Мы знакомы. — Перебил его Том.       Босс удивленно посмотрел на меня. В его выражении читался немой вопрос. С гордо поднятой головой я как можно увереннее произнесла:       — Мы с Мистером Холландом встречались.       — Ты хотела сказать пересекались? — Подначил меня Том — Встречаются только парочки.       Во мне вскипела неистовая ярость. Сначала он заботится обо мне, потом отвергает, затем пытается спровоцировать. Что этому парню от меня нужно? Чёрт! Пусть сначала подлечит голову, а потом снова пытается со мной заговорить.       — Тогда проблем на съёмочной площадке не должно возникнуть. — Попытался разрядить обстановку Алек — Допивайте кофе и за работу, ребята.       Я не осталась с Томом, когда босс решил покинуть враждебную зону. Резко развернувшись, я направилась к Мэй, которая выставляла оборудование. Девушка была очень увлечена работой, потому что когда я к ней подошла, она вздрогнула от неожиданности.       — Ты меня напугала, Тори! Нельзя так бесшумно подкрадываться.       — Я, вроде, шумно хожу и не летаю по воздуху. — Огрызнулась я.       — Кто-то встал не с той ноги?       — Просто познакомилась с Холландом.       — А, с этим ходячим куском секса? Да, нам ещё несколько часов смотреть на то, как он сосётся с партнёршей. Чёрт! Почему я не решила стать актрисой? Я бы так его поцеловала, что он своё родное имя забыл бы.       — Что, прости? — Спросила я, чуть не поперхнувшись кофе.       — Так мы сегодня сцену с поцелуем снимаем. Тебе Алек не сказал?       День обещал быть тяжелым…

***

      Вернувшись домой, я просто упала на кровать, раскинув руки в стороны. Образ Тома и его партнёрши до сих пор стоял у меня перед глазами. Он будто намеренно ошибался в каждом дубле, повторяя поцелуй снова и снова. Я лишь могла смотреть на то, как его мягкие губы накрывают не мои, сливаясь в страстном танце тел. Несколько раз он открывал глаза, продолжая целовать партнёршу, и смотрел прямо на меня. Но я дала себе установку не отводить взгляд в сторону и выполнила её на все сто. Ни одна эмоция не проскочила на моём лице. По крайней мере, я надеялась, что так казалось со стороны. Мой телефон громко завибрировал. Я со стоном приняла звонок от Оливии. Нет, я давно не разговаривала с подругой, но сейчас было не самое прекрасное время для общения.       — Тооооори! — Нараспев прокричала Лив — Приветик! Как ты там, красотка?             — Чувствую себя выжатой.       — Да ладно?! Сегодня же вечер пятницы. Сходи в клуб или в бар. Расслабься.       — Лив, я думаю, это плохая идея. Я очень устала на работе.       — Что же такого там произошло, что ты такая бука?       — Давай не будем об этом. Лучше расскажи, как твои дела. Как там Майк? Что-то от него давно нет вестей.       — Я сегодня выезжала на объект. — Начала подруга, игнорируя мои последние вопросы — Такой огромный дом, что я думала, что потеряюсь там. Просто представь, каменные стены, кирпичный камин в огромной гостиной, просторные спальни, в которых можно положить роту солдат.       — Похоже, кто-то поймал большой куш?       — Да. Помнишь тех стариков, которым я обустраивала комнату? Они оказались какими-то богатенькими кадрами, вышедшими на пенсию. Они порекомендовали меня владельцам особняка, и те доверили мне дизайн всего дома. Это такая ответственность. Я даже не знаю, смогу ли взяться за такие объёмы. -       У тебя всё получится, Лив. Я в тебе не сомневаюсь.       — А стоило, потому что я в себе сомневаюсь.       — Твоего мнения никто не спрашивал. — С улыбкой произнесла я.       — Вот ты су*ка, подруга. — С наигранной обидой произнесла Оливия.       — И я тебя люблю, красотка. Как там дела у нашего крутого юриста?       Повисла неловкая тишина. Моё сердце сделало небольшой кувырок. С ним же всё в порядке? Ну же, Лив. Скажи хоть что-нибудь.       — Тори, ты только не воспринимай на свой счёт.       — Что?! Ты о чём? — Я даже подскочила на кровати.       — Майк нашёл себе девушку.       После этих слов к горлу подошёл ком. Да, я сама виновата, что не давала ему и шанса, и он был вправе начать новую жизнь, но его слова во время моего отъезда эхом отдавались в моих ушах. Я дождусь тебя, Тори, потому что понимаю, что моё будущее рядом с тобой. Очередная мужская ложь, на которую я клюнула, как глупая рыбка на удочку. Я надеялась, что вернусь в Дублин и попробую начать с ним отношения. Но сейчас все мечты канули в лету.       — И насколько у них всё серьёзно? — Хрипло произнесла я.       — Они съехались спустя неделю, после твоего отъезда. Не знаю, как долго они общались, но закрутилось всё очень быстро. Мы все были в шоке, когда он представил её нам. Она полная твоя противоположность. Высоченная блондинка с безумно вульгарным вкусом в одежде. Он сказал, что она из его конторы, но что-то мне с трудом в это верится. Она тупая, как пробка.       Слёзы обиды начали постепенно подходить. Знаете, это ощущение похоже на то, что дорогой Вам человек предал Вас и все Ваши чувства. Между нами не было чего-то сверхъестественного, лишь парочка проведенных вместе ночей, да мимолетные поцелуи в коридорах колледжа. Я подсчитала время. Когда они съехались, я ещё жила у Харрисона и наслаждалась видами Лондона, рассказывала ему, как скучаю по Дублину, по Лив и по нему рядом.       — Тори, ты ещё тут? — Обеспокоенно спросила подруга.       — Да. Просто это… слегка неожиданно.       — Не воспринимай на свой счёт, слышишь? Мелисса сказала, что так он пытается забыть тебя.       Мелисса была подругой Лив с факультета психологии. Мы пару раз пересекались в пабах во время учёбы в Тринити, но она мне показалась недостаточно надёжной. Но кто я такая, чтобы судить людей. Мне казалось, что я хорошо знаю своего друга, но всё было лишь иллюзией.       — Он счастлив? — Тихо произнесла я.       — Ну…тогда в баре он таким казался. Улыбка до ушей, детский румянец, все дела.       — Тогда я рада, что он нашёл свою половинку.       — Тори…       — Я, правда, искренне рада за него, Лив. Повторюсь, это просто немного неожиданно.       — Ты уверена в своих словах? Хочешь, я пойду и выцарапаю глаза этой пигалице?       — В этом нет необходимости, сумасшедшая. — После последнего слова мне стало ещё хуже — Ладно, мне пора уже спать. Завтра нужно отправить отчёт Джеку о моей работе. Он следит за моими успехами, как настоящий наставник. Не хочу его подставлять.       — Подруга, ты знаешь, один звонок, и я уже беру билеты в Лондон.       — Конечно. Люблю тебя, Лив.       — А я тебя, дурочка. Сладких снов. Пиши, если вдруг что.       — Обязательно. Спокойной ночи.       Я сбросила звонок до того, как подруга начала бы меня успокаивать. Мысль о том, что даже Майкл отвернулся от меня, разъедала изнутри, словно кислота. Сначала мама, потом Том, теперь Майкл. Кто следующий? Харрисон? Вспомнив про брата, я почувствовала необходимость в разговоре с ним. За секунду до того, как я нажала на его контакт, в мою дверь постучался Сэм. Не дожидаясь ответа, он распахнул дверь и вошёл в комнату.       — Хэй, Тори, у тебя есть планы на сегодняшний вечер?       — Пока нет, а что?       — Не хочешь пойти на тусовку? — Хитро произнёс Холланд — Моя подруга организовала вечеринку у себя дома. Позвала нас, и я решил спросить у тебя. Может, ты хочешь отдохнуть после тяжелой рабочей недели.       — А Том там будет? — Выпалила я, прежде чем обдумала сказанное.       — Том? Вряд ли. Он недавно вернулся домой и завалился дрыхнуть. К тому же, ему больше по душе клубы, а не хоум пати. Ну, так что?       — Я буду готова через секунду. — Ответила я, вскакивая с кровати.       Я хотела отвлечься от всего: работы, учебы, новых отношений моего передруга, холодного поведения Тома. ОТ ВСЕГО. И тусовка идеально для этого подходила. Я подлетела к шкафу и выудила оттуда кожаную юбку-карандаш и белую оверсайз рубашку. Завершив образ чёрным ремнём Gucci с узнаваемой бляшкой и босоножками на высоком каблуке, которые вытягивали мои и без того длинные ноги. Завязав волосы в тугой хвост, я вышла в коридор, где меня уже ждал Сэм. Увидев меня, он громко присвистнул.       — Чёрт! Да ты прям училка моей мечты.       — Оставь свои мокрые мечты при себе. — Игриво произнесла я.       — Молчу. — Сэм изобразил закрытую молнию на своих губах.       Мы спустились на кухню и столкнулись с Томом, который был одет в простые серые спортивные штаны и чёрную футболку. С банкой колы в одной руке он посмотрел на нас с Сэмом, задержав взгляд на моём немножко развратном виде. Я со злобой уставилась на него.       — Куда собрались? — Поинтересовался Том.       — На тусовку к Ребекке. — Ответил за меня Сэм.       — Она никуда не пойдёт. — Резко произнёс старший Холланд.       — Прости, я не помню, чтобы спрашивала у тебя разрешения. — Прорычала я — Помнится, я уже совершеннолетняя и не нахожусь под твоим опекунством.       — Сэм, ты меня хорошо понял? Или мне нужно позвонить Хару?       — Понял. — Быстро ответил парень, с грустью переводя взгляд на меня — Прости, красавица, но я же прилежный мальчик и слушаюсь своего брата.       — Ты просто невыносим! — Прокричала я, подходя вплотную к Тому.       — Я знаю, сумасшедшая. — С злорадной улыбкой прошипел парень — Но сегодня ночью ты будешь спать в своей кроватке и видеть розовые сны с единорогами, а не шастать по непонятным тусовкам.       Я втянула воздух и, закрыв глаза, сжала кулаки. Единственная капля свежего воздуха в моей затуманенной жизни сейчас ускользала меня. И всё из-за чрезмерного опекунства одного козла, который боялся моего брата. Я открыла глаза и столкнулась с холодным взглядом Тома, который посылал молнии в мою сторону. Я развернулась на каблуках, зарядив концом хвоста ему по лицу, и направилась к лестнице. Меня бесило то, что этот человек имел влияние на меня и мою личную жизнь, но сейчас я находилась под крышей его родителей, которые уехали в путешествие на выходные, оставив Тома за главного.       — Я тогда погнал. Не хочу опаздывать. — Произнёс Сэм и испарился в воздухе.       Поднявшись к себе в комнату, я со злостью захлопнула дверь и закрыла её на замок. Я не позволю этому уроду даже приближаться к себе. Сняв туфли, я бросила их в угол и упала на кровать, стараясь не закричать от злости. Мой телефон снова завибрировал. Пришло смс от Сэма. Чёртов предатель! Открыв сообщение, я не поверила в написанное. «Неужели ты так просто поверила в то, что я так просто послушаюсь своего старшего братца?»

«Выглядело очень убедительно»

«Ну, тогда я не буду предлагать тебе улизнуть через окно и отправиться на лучшую тусовку в твоей жизни»

«И как ты себе это представляешь? Напомнить, что я не умею летать?»

«Вылези на крышу и дойди до края со стороны комнаты Гарри. Там сбоку есть лестница вниз. Тебя никто не увидит, потому что она хорошо спрятана в винограде. Только не навернись на своих каблуках. Жду тебя за углом»       Я с хитрой улыбкой схватила свои туфли и пулей вылетела в окно навстречу своему эмоциональному освобождению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.