ID работы: 11249832

Выкованная из стали

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
191 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 86 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста

Том

      Я сидел в салоне фургона и не верил в то, что творилось на экране ноутбука. Тори не вышла из здания. Она решила забрать последние доказательства виновности своего отца. Митчелл яростно пытался вразумить девушку, но это было бесполезно. Остальные в ужасе уставились в ноутбук. Я же сидел в кресле не в силах произнести и пары слов. И тут я увидел, как отец Тори влетает в кабинет. Все мои внутренности враз превратились в желе, а язык, парализованный от страха, прижался к нёбу. От тона его голоса кровь в моих жилах тут же свернулась.       — Ритория, что ты здесь делаешь?       — То, что должна была. — Храбро ответила Тори, и сигнал тут же пропал.       Все молча уставились на Айрис. Она начала в панике клацать по клавишам ноутбука.       — Сигнал пропал. — Заключила девушка — Видимо, она сорвала кулон.       — Есть ещё какой-то шанс связаться с ней? — В страхе вскипел я.       — В её платье встроена ещё одна камера. Но мне нужно время, чтобы настроиться на неё.       — Так быстрее! — Прокричал я.       Я был готов сорваться с места и побежать спасать Тори, но Кевин свирепо уставился мне, намекая на то, что мы заключили соглашение. Никто не возвращается за девушкой.       — Сколько осталось до прибытия захвата? — Спросил я у Шона, который всё это время вдалбливал военным не трогать своих.       — Девять минут. — Заключил Шон — Они стараются быстрее, но на дороге полно аварий.       — Они не успеют! За это время Адам пристрелит её.       — Том, они итак едут по встречной. Но когда у тебя конвой из десяти броневиков, тяжело пробиться по однополосным дорогам, не сбивая всех на пути.       — Значит пусть сбивают!       — Том, — нервно произнёс Шон — я дал приказ на то, чтобы ближайшие патрули полиции начали перекрывать отходящие от особняка дороги. Он не улизнёт.       — Мне плевать, что будет с Адамом! — Прорычал я — Он сейчас стоит там перед Тори. Одна секунда, и он выпустит пулю прямо ей в голову. Думаешь, после этого, мне станет легче от той мысли, что он всё равно никуда не убежит?!       — Я подключилась! — Вскричала Айрис, выводя на главный экран изображение.       Тори стояла на том же месте, как и Адам. Его глаза излучали ярость. Он засунул руки в карманы штанов и произнёс:       — Ты же понимаешь, что твои друзья быстрее погибнут, нежели успеют что-то донести до отделения? Зачем играть в игру, в которой ты заведомо проиграешь?       — Я не играю, отец. Я выигрываю. — Стойко произнесла Тори.       — Вся в мать. Та тоже боролась до последнего. Пока я не показал, кто тут вершит судьбы людей.       Я почувствовал, как сердце Тори прострелило от этой фразы. Дрожание камеры доказало мои подозрения.       — Он хочет сказать то, что я думаю? — Одними губами спросил я.       — Если так, то только для того, чтобы потом убить её. — Заключил Митчелл — Поторапливай спецназ! Времени, и правда, нет.       Я снова переключил внимание на изображение с камеры. Она содрогалась в воздухе, следовательно, Тори поняла, что имеет ввиду её отец.       — Что? — Прошептала девушка.       — А ты думаешь, я не специально оставил тебя в тот день в офисе? — Адам злорадно рассмеялся — Ритория, а ты ещё глупее, чем я думал.       - Что. Ты. Сделал. — Прошипела девушка.       — Освободил твою мать от страданий. — Адам развёл руки в стороны, словно рассказывал не про убийство своей бывшей жены, а про его каждодневную рутину — Я пришёл к ней в тот день. Боже, как же паршиво она выглядела! Эта повязка на голом черепе, зеленоватый оттенок кожи, затуманенный взор. До сих пор дрожь берёт. Мы мило с ней побеседовали про то, какими влюблёнными мы были до свадьбы, но, честно сказать, я никогда её не любил. Отец сказал, что бизнесу нужен хороший юрист, и твоя мама идеально подходила на это место. Она доказала это, выстроив прекрасную защиту на суде.       — Она верила тебе! Терпела твои побои, потому что любила тебя! Она верила, что в таком мерзком человеке, как ты, осталось хоть что-то человечное.       Я чувствовал слёзы Тори, которые сейчас скатывались с её шокированного лица. Чувствовал так, будто они были моими собственными.       — Пять минут до захвата. — Уведомил нас Шон.       Митчелл нажал на наушник, в надежде, что Тори получит его сообщение.       — Тори, держись. Осталось пять минут до захвата.       — Верила? Конечно она мне верила. — Продолжал Адам — И в тот день я видел эту веру в глазах Она до последнего своего вздоха надеялась, что я не приближусь к тебе. Что я дам тебе спокойную, размеренную жизнь с семьёй и детишками. Как же не хотелось её расстраивать.       — Что ты с ней сделал?! — Прокричала Тори.       — Я? Ничего. Помнишь нашего дружка Калавейна. Её врача в онкологии. Тысяча фунтов, и он бы мать собственную продал. После разговора с твоей мамой, я подошёл к бедолаге и предложил ему кругленькую сумму, если он оборвёт жизнь моей бедной женушки. Она ведь так настрадалась! Пусть она уйдет спокойно. Без боли. — Адам состроил сочувствующее выражение лица и сложил руки в замок перед собой — И он согласился. Через двадцать минут на его счёт поступило десять тысяч фунтов стерлингов, включая чаевые за быструю работу. Но, как мы все помним, эти деньги не помогли ему избежать пули.       — Зачем тогда нужен был весь этот цирк с судом?       — Затем, чтобы ты ничего не заподозрила, родная. — Адам на шаг приблизился к дочери — Ритория, ты была для меня всем миром. Когда твоя мама сообщила мне о своей беременности, я сразу понял, что скоро на свет появится моя принцесса. Моя наследница. Я никогда не хотел сына. С парнями так сложно совладать. Особенно в подростковом периоде.       — Три минуты. — Продолжал отсчет Шон.       — Ты убил её! — Срывая голос, произнесла Тори — Ты даже не дал мне с ней проститься! Ты — монстр! — Нет, дорогая, монстром я стану тогда, когда убью собственную дочь, которая предала меня.       С этими словами Адам вытащил пистолет из внутреннего кармана пиджака. Время замедлилось, словно в каком-то дешёвом фильме. Я вскочил на ноги, хватаясь за голову, молясь всем высшим силам выстроить барьер между любимой и смертельной пулей. Только, видимо, в этот день высшие силы отказались принимать все просьбы и молитвы и устроили себе выходной. Камера резко дернулась, и прозвучал выстрел. Сигнал снова пропал. Сквозь шум в ушах, я услышал звуки сирен и подлетающих вертолетов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.