ID работы: 11249832

Выкованная из стали

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
191 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 86 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста

Том

*спустя два часа*

      Я стоял у машины, битый час стараясь выровнять сердцебиение. Группа захвата появилась сразу же после выстрела, который до сих пор звучал в моей голове. Обыскав всю усадьбу, они не нашли ни Адама, ни тела Тори. Последнее успокаивало меня, хотя врачи заключили, что, если девушка и жива, то ненадолго. Пятно на ковре в кабинете навсегда отпечаталось в моей памяти. Словно кто-то пролил бутылку вина, и оно намертво въелось в покрытие ковра.       Ко мне подошёл Митчелл. Всё это время он организовал поиски О’Коннора и Тори. Я взглянул на него глазами, полными надежды.       - Мы взяли Адама. – Уведомил меня друг – Один из наших кордонов схватил его на шоссе к северу отсюда.       - Тори…       - Тори с ним не было.       - Но он хоть что-то сказал про её местонахождение?       - Молчит, как рыба. И улыбается. Перед тем, как выстрелить, Тори метнула в его руку нож. Будем надеяться, что это повредило его глазомер и он не попал в жизненно важные органы.       Я удивлённо уставился на агента. Вот почему камера дёрнулась в последний момент. Тори замахивалась для удара. Ярость от того, что я ничем не могу ей помочь в данной ситуации, не давала мне покоя. Я со всей силы пнул лежащий на траве камень, и тот улетел на несколько футов вперед.       - А флешка? – Не унимался я.       - Криминалисты нашли её под окном. Помогло то, что на ней установлен GPS-маячок.       - Лучше бы мы на Тори установили маячок. – Злобно ответил я.       - Том, езжай домой. – С плохо скрываемым сожалением произнёс Митч – Тебя доставят вертолётом до ближайшей посадочной площадки в Лондоне.       - Но…       - Тори ищут более двух сотен агентов и три вертолёта. Я сам сейчас поеду по тому шоссе, чтобы изучить каждый его метр. Мы обязательно найдём её.       - И как ты себе это представляешь? Я вернусь домой и скажу всей семье, что не знаю, где Тори, и жива ли она вообще?       - Я буду держать тебя в курсе всех событий. – Заверил меня друг – Но сейчас ты нужен в другом месте. - Хо...хорошо. – Устало согласился я, понимая, что энергия н исходе.       Митчелл подвёл меня к одному из вертолётов и сообщил пилотам место назначения. Те одобрительно закивали и пригласили меня в кабину. Я развернулся и крепко обнял друга. Тот ответил ободряющими похлопываниями по спине.       - Мы найдём её в любом случае. - Заверил меня Митч – Постарайся сегодня выспаться.       - Сделай так, чтобы этот урод получил по заслугам.       - Поверь, благодаря твоей девушке, доказательств у нас теперь предостаточно.       Я разомкнул объятия и удрученно посмотрел на усадьбу. Весь вечер я тенью ходил за ней. Я видел, как она любезничала с тем напыщенным уродом, как появился её отец, как она расплакалась в его руках. Но я никак не смог остановить того, что произошло.       Я забрался в кабину вертолёта, надел наушники и пристегнулся. Лопасти начали бешено вращаться вокруг своей оси, поднимая нас в воздух. Я в последний раз посмотрел на усадьбу, которая сейчас была похожа на маленький спичечный коробок, вокруг которого стояли малюсенькие фургоны спецназа и мигалками провожали нас.       Полёт занял около получаса. Я не заметил, как тёмный лес подо мной сменился огнями огромного Лондона. Оказалось, что рядом с домом родителей находилась вертолётная площадка для отдела полиции. Там меня и высадили. Я поблагодарил пилотов и на автомате направился в сторону дома.       С каждым шагом мне казалось, что я ступаю по раскаленным углям. Увидев знакомый забор, я остановился, обдумывая слова, которые позже должны вырваться из моих уст. Я открыл старую калитку и ко мне тут же подбежала Тесса, почуяв запах хозяина.       - Привет, малышка. Я тоже скучал. – Прохрипел я, гладя собаку за ухом – Прости, но мне нужно в дом.       Войдя в здание, я услышал знакомый запах яблочного пирога Сэма. Остальные, по всей видимости, смотрели телевизор, потому что звук был включен на полную. Я на ватных ногах прошёл в гостиную и встретил обескураженные взгляды семьи. Повисла неловкая тишина.       - Всем привет. – Прошептал я.       Ко мне подбежала мама, которая заметно исхудала за время моего отсутствия, и крепко обняла. Я схватился за неё, как за спасительный якорь. Мама взяла моё лицо в руки. Её глаза были наполнены слезами. Заметив моё выражение лица, она настороженно спросила:       - Том, где Тори?       И тут меня прорвало. Я не помнил, когда последний раз плакал вот так, по-настоящему. Но сейчас я понимал, что не могу ответить на поставленный вопрос. Мама молча обняла меня и стала успокаивающе гладить по голове. По её голосу и сердцебиению я понял, что она без моего ответа осознала правду.       - Ш-ш-ш, родной. – Голос мамы срывался из-за слёз – Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.