ID работы: 11249832

Выкованная из стали

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
191 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 86 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста

Том

* год спустя*

      Я сидел один за стойкой ирландского паба и смотрел на экран телевизора. Бармен усердно натирал стакан из-под пива, параллельно слушая новости. Сегодня заведение практически пустовало, но я каждый месяц двадцатого числа приходил сюда.       Двадцатого сентября почти год назад моя жизнь превратилась в ад. На следующий день после моего возвращения Митчелл со всей командой приехали ко мне и сообщили, что Тори числится пропавшей без вести. Затем пошли закрытые судебные разбирательства над Адамом. Каждая газета и новостной телеканал старались получить как можно больше информации о ходе расследования одного из самых опаснейших мафиози не только Ирландии, но и всей Великобритании. Им было интересно, кто выступал в роли свидетелей, кто стал адвокатом дьявола, но службы безопасности держали всё в строжайшем секрете. Вот и сейчас мы смотрели выпуск новостей о последнем судебном слушании, которое прошло сегодня утром.       — Как сообщают наши источники, — объясняла ведущая — в связи с появлением новых свидетелей, судом Великобритании был вынесен вердикт в отношении известного ирландского миллиардера Адама О’Коннора. Сегодня утром суд приговорил бывшего главу группировки «Ирландский клевер» к пятидесяти годам лишения свободы в колонии строго режима. Напомним, что на О’Коннора заведены ещё, как минимум, шесть дел в разных странах, таких как: США, Италия, Испания, Канада, Франция и Греция. Главы стран договорились о встречи в ближайшее время, чтобы обсудить дальнейшую судьбу О’Коннора.       Остальные члены группировки разделили участь своего босса. Его правая рука, Дин Уайльд, приговорён к тридцати пяти годам строго режима. Тюремный срок остальных участников варьируется от десяти до тридцати лет лишения свободы. С этого дня можно смело сказать, что одна из опаснейших группировок планеты прекратила своё существование. «Интересно, ценой чего?» — Подумал я, отпивая глоток полюбившегося скотча.       — Не угостите даму выпивкой? — Послышался бархатный голос из-за спины.       — Простите, я пью один. — Грубо ответил я, даже не поворачиваясь к девушке.       — Такой хороший день. На одного преступника меньше, а Вы распиваете в одиночестве. — Не унималась девушка.       — Для меня это не радостное событие.       - Слышал бы тебя сейчас Митч, влепил бы пощёчину.       Я резко развернулся на месте и встретил довольный взгляд изумрудных глаз. Передо мной стояла Тори. Живая. Здоровая. Её отросшие волосы были огненно-рыжего цвета. Она была облачена в чёрное платье с корсетом. Сквозь прозрачную ткань рукавов проглядывался тёмно-коричневый шрам на плече. Девушка стояла, переминаясь с ноги на ногу, стараясь подавить накатывающие слёзы.       — Тори, это т-точно ты? — Запинаясь, спросил я — Потому что, если ты призрак, я лучше обращусь к психиатру.       -Только что расстроились все психиатры Лондона из-за того, что у них сорвался такой клиент. — С улыбкой произнесла девушка.       — Ты жива?       — Как видишь.       — Но…но почему ты не сообщила нам? — Спросил её я, чувствуя, как гнев вскипает внутри — Ты знала, как долго мы с Харом искали тебя? Где ты была всё это время?       Мой голос начал срываться на крик. Тори стойко выдержала мой словесный поток раздражения, пока я без сил не упал обратно на стул. Она открыла свой клатч и вытащила оттуда маленькую серебряную флешку.       — Это тебе. — Со слезами на глазах ответила девушка — Когда посмотришь, позвони мне.       И с этими словами она устремилась к выходу. Я несколько минут смотрел на маленькую вещицу, думая, что она скрывает, пока мой мозг не прошибло мыслей:       — Как я тебе позвоню, если я не знаю твоего номера? — Прошептал сам для себя я.       Я пулей вылетел из паба, но след Тори уже простыл. Что бы ни было на этой флешке, она хотела, чтобы я посмотрел. Остановив первый проезжающий кэб, я назвал адрес своей квартиры и попросил водителя как можно быстрее доставить меня до места. Надо отдать ему должное, уже через десять минут я сидел напротив ноутбука. Завершив проверку на вирусы, на экране высветилась открытая папка с один лишь файлом. Это была видеозапись с названием «для Тома». Я трясущимися руками нажал на воспроизведение и стал внимательно наблюдать за происходящим на экране.

30 сентября 2021 года

      — Вроде, эта штука работает. — Произнёс Митчелл, настраивая камеру — Всем привет! Это дневник Тори Фелпс, которая уже десятый день считается пропавшей без вести.       Лейхи перевёл камеру на больничную койку на которой сидела изнеможённая Тори. Из её руки торчал катетер, а плечо было перевязано в несколько слоёв бинта.       — Том, привет. — Хрипло произнесла девушка — Я попросила у Митча найти мне камеру, чтобы записывать всё на видео и лишить себя повода объяснять тебе всё лично. Почему? Да потому что я трусиха.       — Врачи сказали не перенапрягать голосовые связки.       — Я быстро. — Тори отпила из большой чашки и продолжила — Отвечу на самый главный вопрос: Кто решил записать меня в списки пропавших без вести? Я сама.       На этом запись обрывалась…

9 октября 2021 года

— Привет, Том! Меня уже выписали из больницы. — Голос до сих пор хрипел, но был более энергичным — Теперь, когда я дома, я могу более подробно рассказать тебе про ту ночь. Двадцать первого сентября во втором часу ночи Митчелл нашёл моё тело в лесу неподалёку от шоссе, по которому пытался сбежать мой отец. Я с трудом могу вспомнить, как он выбрасывал моё тело вниз по склону. Помню только адскую боль и холод. Пуля, которую пустил отец, предназначалась для моей головы. Но я изменила её траекторию, когда швырнула нож ему в руку. Пуля прошла через плечо навылет. Кстати, теперь вместо клевера у меня другой красивый шрам.       Тори продемонстрировала на камеру место ранения. И правда, на месте клейма клевера теперь красовался коричневый круглый шрам.       — Так о чём это я? Ах да. После моего прекрасного кувыркания вниз по склону, у меня осталась куча переломов и ссадин, но главной проблемой стало обморожение. Как ты можешь услышать, мой голос только-только начал набирать силу. Пальцы на обоих руках с трудом сгибаются, — Тори показала еле сжатый кулак — но я прохожу терапию. Прогнозы пока хорошие.       Митч рассказывает, что ты не унимаешься в моих поисках. Прости меня, за такой сумасшедший дом, но тогда в больнице, когда я пришла в себя, Митчелл предложил мне выступать свидетелем в суде против отца и всего Клевера. Я согласилась, но с одним условием. Никто не узнает о том, что я жива. Даже ты. Первое слушание, на котором я буду выступать, состоится в конце ноября. Тогда отец и узнает, что не смог меня убить. После этого я буду ходить по улицам с приклеенной мишенью на спине. Вот почему я решила никому не говорить. Чтобы снова защитить всех вас от своей сумасшедшей семейки.

26 октября 2021 года

      — Привет, Том! — Тори крепла на глазах — Со мной всё в порядке. Рейган снял мне квартиру в Ирландии, где сейчас находятся все. Митч настоял на том, чтобы ко мне приставили охрану. Теперь у меня в квартире постоянно тусуются два амбала, которые начинают действовать мне на нервы.       Тори перевела камеру на диван, на котором сидели два взрослых мужика. Они улыбнулись и помахали в камеру.       — Это Себастиан. — Произнесла Тори, указывая на левого мужчину — А это Киллиан. Ребята, скажите «привет».       — Кто еще кого сводит с ума. — Закатив глаза, произнёс Себастиан.       Я рассмеялся, понимая насколько несносной может быть Тори.

23 ноября 2021 года

      — Привет, Том! — На девушке был классический костюм цвета глубинного океана — Сегодня состоится моё первое слушание против отца. До этого были другие свидетели, но сегодня пришла моя очередь. Как думаешь, я выгляжу не слишком официально? Может, надеть что-то более открытое, чтобы было видно шрам.       — Тори, мы так опоздаем! — Запричитал Митчелл.       — Я спрашиваю у Тома, подходит ли мне костюм.       — Ты разговариваешь с камерой, Фелпс. Поторапливайся!       — Ладно, я побежала. Целую!

25 ноября 2021 года

      Тори сидела на диване, обёрнутая с носом в плед. На ней был домашний костюм с медвежонком и высокие шерстяные носки.       — Привет, Том! — Гнусавым голосом произнесла девушка — Не поверишь, но после слушания у меня к чертям упал иммунитет. Точнее, он упал после того, как я решила полежать холодной сентябрьской ночью возле дерева, одетая в одно тонкое платье. Ко мне пришли девчонки, чтобы следить за ходом моего лечения.       Ты, наверное, хочешь знать, что произошло на слушании? Видел бы ты лицо моего отца, когда судья объявила моё имя. В его взгляде читалось: «Какого чёрта ты еще не сдохла!». В целом, всё прошло отлично. Адвокату со стороны отца было нечего мне предъявить. Внезапно ожившая из мёртвых дочь его подзащитного стоит перед ним и рассказывает обо всех мракобесиях, что вытворял её отец.       — Тори, ты прополоскала горло? — Прокричала Каролин — Нет! Вы посмотрите на неё! Том, она уже практически спит с этой камерой. Ну-ка быстро за полосканием.       — Ну, мааам! — запричитала Тори, скорчив обидевшуюся моську.       — Вы тут видео для Тома записываете? — Поинтересовалась Джоди, приземляясь рядом с подругой — Я тоже хочу. Слышала, что он вернулся к съёмкам.       — Нет, Джоди! — Каролин приложила ладонь к лицу — Я пытаюсь заставить её пойти и прополоскать горло.       — А, это важнее. — Ответила Джоди, дотягиваясь до камеры — Пока, Том!       Запись прервалась…

12 декабря 2021 года

      Тори сидела в новой квартире, снова укутанная в плед. Её глаза покраснели от слёз. Она то и дело вытирала щёки салфеткой.       — Сегодня, когда я пошла в магазин, Себастиана и Киллиана убили. Это был снайпер, нанятый моим отцом. Я успела сесть в бронированную машину, и водитель увёз меня в отделение. Знаешь, этот звук удара пуль о металл мне ещё долго будет сниться. Митчелл предложил пожить пока у него, каждый месяц меняясь с ребятами. Я даже спорить не стала. В тот момент, когда Себастиан и Киллиан погибли, я поняла, что совершила правильное решение, скрыв моё существование ото всех. А если бы на их месте оказался ты?       Тори накрыло новой волной рыданий, и запись прервалась…

25 декабря 2021 года.

      — С Рождествоооом! — Прокричала Тори в камеру — Хотела бы я сейчас оказаться рядом, но обстоятельства вынуждают сидеть дома и смотреть Нетфликс. Надеюсь, этот дурдом скоро закончится, и я смогу лично поздравлять тебя со всеми праздниками. Первое время, я каждый день буду заглядывать в календарь праздников. Будем отмечать какие-нибудь дни петрушки или день независимости Бритни Спирс. Что-нибудь я точно придумаю. А пока, с праздником!       Кстати, ты даже не поверишь, кто наконец-то поцеловался под омелой. Наши Митч и Айрис. Боже, я ждала этого дольше, чем поимки собственного отца. Похоже, они теперь вместе.

13 января 2022 года

      Тори сидела в новой квартире. Судя по заднему плану, я ставил на то, что она теперь жила у близняшек.       — Сегодня состоялось второе слушание с моим присутствием. Я не могла спокойно смотреть на отца. Вместо него я видела убитых Себастиана и Киллиана. — Тори уставилась куда-то в сторону, прижимая пальцы к губам — Не знаю, долго ли я ещё вытерплю, Том. Кажется, этот ад не закончится никогда.

15 апреля 2022 года

      — Привет, Том! — Тори стеклянным взором уставилась в камеру — Наверняка, ты сейчас задаёшься вопросом, почему так долго не было записей. Я сдалась. За это время на меня и ребят было совершено пять покушений. Отец не унимается, даже находясь за решеткой. Пока все его приспешники не окажутся там же, мне опасно бывать на улице. Поэтому, я развлекаюсь дома.       Я начала снимать свой собственный документальный фильм о жизни дочери мафиози. Не знаю, выйдет ли из этого что-то стоящее, но так я, хотя бы, отвлекаюсь от назойливых мыслей в голове.

16 мая 2022 года

      Тори радостно плюхнулась на диван, ойкнув от жёсткой поверхности.       — Привет, Том! Не поверишь, после долгих упрашиваний, наш главный бука — Митчелл, разрешил мне тихонько прийти на премьеру твоего фильма в Дублине. Меня будут сопровождать пять охранников, и как только они почуют запах жареного, мы уедем домой. Но меня радует тот факт, что я смогу увидеть тебя на ковровой дорожке. Такого нарядного и красивого. Не слушай меня! Я несу полную ахинею, потому что очень сильно переживаю. Вдруг что-то пойдет не так.       Я начал вспоминать ту красную дорожку. Тогда я работал, как на автопилоте. В какой-то момент мне показалось, что я видел её лицо, но сослал всё на недосып. Значит, мне не показалось.

18 мая 2022 года

      — Нет, Тори, ты покажешь ему! — Кричал Митчелл — Я хочу, чтобы он видел, насколько его девушка не считается со своей жизнью.       Он перевёл камеру на больничную койку, на которой лежала Тори. На её шее красовалась полоска темного, багрового синяка. Бледное лицо превратилось в один сплошной кровоподтёк. Грудь девушки была заключена в тугую повязку. Тори попыталась сесть и принять как можно более непринуждённую позу.       — Расскажи ему, что случилось на красной дорожке. — Не унимался Митч — И не забудь упомянуть, что я предупреждал тебя об опасности.       — Привет, Том. — Прохрипела девушка — На меня снова напали. В тот момент, когда я шла обратно к своей машине, на меня набросились. Начали душить и избивать.       — Скажи, что случилось с охранниками.       — Всех убили.       — И кто же тебе помог?       — Митч с конвоем ждал нас в начале парковки. Услышав выстрелы, он поспешил на помощь. Нападавших устранили.       — Они хотели, чтобы она умерла в муках. Только поэтому не пустили пулю и в её лоб. А я предупреждал тебя, Тори! Говорил, что минутная встреча с Томом до сих пор может стоить тебе жизни.       Девушка заплакала. Митчелл понял, что слегка перегнул с уроками безопасности и, приземлившись на койку, обнял её за плечи.       — Митч, я так больше не могу. — Рыдала девушка — Когда это всё закончится? Я устала. Я так устала. Лучше бы они закончили начатое.       Запись прервалась….

25 июля 2022 года

      — Привет, Том! — Тори сидела на балкончике под звуки дождя — Я в порядке. Правда, перестала выходить из дома, но это к лучшему. Покушения прекратились. Я всё также меняю квартиры раз в месяц, снимаю документалку, мечтаю о нашей встрече. В общем, всё по-старому. Митч говорит, что судебные разбирательства подходят к концу. Назначены ещё два: на конец августа и сентября. Не поверишь, но последнее слушание состоится двадцатого сентября. На нём вынесут окончательный приговор. Я поверить не могу, что скоро всё закончится.

16 августа 2022 года

      Тори находилась в толпе наших друзей. Она снимала радостные лица агентов.       — Привет, Том! Не поверишь, кого теперь можно смело называть по фамилии Лейхи. Вот эту малышку! — Тори сняла радостную Айрис, которая со слезами на глазах показала в камеру помолвочное кольцо — А-а-а! Я так рада за вас! Ну-ка, Митчелл, ответь на один вопрос: Неужели так сложно было решиться на это раньше?       Все вокруг засмеялись.

22 августа 2022 года

      — Привет, Том! Надеюсь, я тебе не надоела этим приветствием. Сегодня прошло слушание. Бла-бла-бла. Скучно. Нудно. Неинтересно. Сегодня ко мне зашёл Шон. Он предложил мне работу в Ирландской национальной полиции. Учитывая мою подготовку, я бы была ценным сотрудником. Я ответила ему, что хочу обсудить это лично с тобой, а потом дать ему чёткий ответ. К тому же, я же не зря училась на режиссёра, чтобы потом пойти в детективы.

20 сентября 2022 года 09:10

      Тори стояла перед зеркалом в том же платье, в котором я видел её сегодня. Она нервно вращала в руках карандаш.       — Сегодня последнее слушание по делу отца. — Отстранённо произнесла Тори — Я не верю, что всё вот-вот закончится. Я уже забронировала билеты до Лондона на 16:15. Айрис сказала, что ты каждое двадцатое число ходишь в один и тот же паб, о котором мы разговаривали тогда. Не знаю, успею ли я тебя застать. Надеюсь, что судьба не даст мне смачный подзатыльник. Я даже потратилась вчера на салон, чтобы мне вернули прежний цвет волос. Только бы они после этого не выпали.       В самолёте я буду монтировать этот дневник, на всякий случай, если я не смогу сказать всё в лицо. Если ты будешь смотреть это видео, по окончанию просмотра позвони по этому номеру.       Тори показала листочек с цифрами. Из-за камеры весь номер отзеркалился.       — Чёрт, цифры же отображаются зеркально. Ну, придётся поставить видео на паузу и поломать немножко мозг. Мне пора бежать. Увидимся вечером.       Я последовал совету девушки и записал номер на первом попавшемся клочке бумаги, но это был не конец видеоролика. Нажав на плей, я стал слушать последние минуты записи. Сам того не замечая, весь слёзы тихо катились по моим щекам.

20 сентября 2022 года 15:45

— И снова привет! — Удрученно произнесла Тори — Что ж, всё действительно закончилось. Я только что попрощалась с ребятами. Все попросили позвать их в гости, когда ты остынешь от новости, что все всё знали. За этот год случилось так много, что хватило бы на пять жизней.       Но самое интересное впереди. Большинство финансов отца конфисковали в связи с тем, что средства были получены нелегальным способом. Но, оказывается, мама от своего лица открыла счёт в банке, когда я была ещё маленькая, и каждый год, пока была жива, сбрасывала туда часть денег отца. Это были настолько маленькие суммы, по сравнению с затратами отца на товар, что он даже не замечал утечку средств. К сегодняшнему дню, на счету около трех миллиардов фунтов стерлингов. Суд признал, что этих денег хватит для моей моральной компенсации, и отдал все деньги под моё распоряжение.       Тори немигающим взглядом уставилась в сторону.       — Неплохо так мама обокрала отца, скажу я тебе. — Заключила девушка.       На этом видео заканчивалось. Я трясущимися руками закрыл ноутбук. Перед глазами до сих пор стояли синяки и повреждения девушки. Вот кто действительно за этот год прошёл через ад.       Часы показывали 00:12. Я взглянул на номер, криво накаляканный на бумаге. Схватив телефон, я вбил необходимые цифры и стал ждать ответа.       — Да? — Спокойно произнесла Тори.       — Это Том. — Хрипло представился я.       — Я знаю. — С улыбкой в голосе произнесла девушка — Посмотрел?       — Да.       — И что скажешь?       — Хочу, чтобы ты сейчас приехала.       И тут в дверь раздался звонок. Я перевёл взгляд на входные камеры и увидел, что в коридоре стояла Тори, махая мне рукой.       — Может, откроешь? — Пошутила девушка.       Я со всех ног помчался к двери, спотыкаясь о свои собственные ноги. Как только я дёрнул за ручку, Тори завершила звонок и улыбнулась своей самой прекрасной улыбкой.       — Но…как… — Промямлил я, не узнавая свой нерешительный голос.       — Старый трюк с флешкой, на которой есть маячок. — Ответила Тори, указывая на ноутбук.       Мы молча стояли и смотрели друг на друга. Я не мог поверить, что девушка с видеозаписей и девушка, стоящая передо мной, один и тот же человек.       — И какой же сегодня праздник? — Сказал я, прежде чем обдумал слова.       Тори рассмеялась и со слезами на глазах смущённо произнесла:       — Мой второй день рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.