ID работы: 11249832

Выкованная из стали

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
191 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 86 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста

Митчелл

      Я проводил взглядом уносящийся вертолёт Тома и вернулся к своей команде, которая готовилась к выезду. Айрис что-то упорно печатала на ноутбуке, который лежал на капоте одного из внедорожников.       — Какие идеи, гений? — Тихо спросил я.       — Это может не сработать. — Неуверенно ответила девушка.       — Сейчас у нас все планы рабочие. От Тори нет вестей уже два часа. Врачи говорят, что если не рана убьет её, то холод.       Сегодняшняя ночь была намного холоднее предыдущих. В подтверждении моих слов, Айрис вздрогнула и выпустила в воздух облачко пара. Я снял свой пиджак и укутал девушку в плотную ткань. Она с благодарностью посмотрела на меня и снова вернулась к ноутбуку. Несмотря на всю тревожность ситуации, я не мог оторвать взгляд от обеспокоенного лица Айрис, которая, кусая ногти на своих белых руках, с молитвой всматривалась в монитор. На экране высвечивалась карта передвижения машины Адама до её захвата. Окошко загрузки медленно наполнялось зелёной полоской.       Джоди и Каролин напряженно расхаживали взад-вперед по подъездной дорожке, стараясь не мешать подруге думать. После выстрела они так и не проронили ни слова. Кевин с Шоном отдавали распоряжения полицейским и следили за тем, как всех задержанных сопровождали в бронированные машины. Они частенько обеспокоенно поглядывали в нашу сторону. В их глазах читалось раздражение от своей беспомощности. Дядя отправился в отдел криминалистики, чтобы проследить за сохранностью флешки, которая нам досталась ценой такой жертвы. Я боялся отпускать его одного, но Рейган заверил меня, что тут я буду нужнее.       — Так какие наши дальнейшие действия? — Переключился я, обращаясь к Айрис.       — Я пытаюсь взломать GPS машины Адама. Если получится, мы узнаем, где он останавливался и останавливался ли.       — Хочешь сказать, он мог выбросить Тори на ходу? Он был один в машине. Тяжело одновременно с вождением открывать пассажирскую дверь и выбрасывать тело.       — Согласна.       Ноутбук издал булькающий звук, уведомляя об окончании загрузки. На карте появилась красная линия между усадьбой и местом поимки. Теперь я понимал, как ему удалось улизнуть. Под усадьбой находилась подземная парковка с таким же выездом за воротами усадьбы. Айрис всмотрелась в экран и указала на синюю точку посередине маршрута.       — Ты был прав. — Заключила девушка — Он останавливался.       — По машинам. — Вскричал я — Быстро!       Мы домчали до места остановки за двадцать минут. Это был высокий холм в глубине елового леса. Команда рассредоточилась по местности, выкрикивая имя девушки. Мы с Айрис начали свои поиски вдвоём. Свет фар и фонарей не сильно помогал в такой кромешной темноте.       И тут я увидел что-то блестящее на земле. Я молча указал Айрис на находку. Со всех ног мы устремились к блестящему кусочку, молясь, чтобы это не была брошенная бутылка. Добравшись до небольшого участка под раскидистой елью, Айрис вытащила ручку и подняла в воздух находку, от которой моё сердце зашлось быстрее обычного. Это был лоскут от платья Тори, инкрустированный маленькими кристаллами. На одном из камешков виднелась капелька крови. Я наклонил голову, всматриваясь в лоскут, и пытаясь вспомнить, от какой части платья он мог быть оторван.       И тут меня осенило:       — Эту подсказку оставила нам Тори! — Воскликнул я, озираясь по сторонам.       — С чего ты взял? — Недоумевающе уточнила Айрис — Если её тащили по земле, лоскут мог порваться о ближайшую ветку.       — Нет. Эта часть ткани с её рукава. Уверен, пока Адам выходил из машины, Тори оторвала кусок, чтобы нам было проще её найти.       — Значит она была ещё жива, когда её притащили сюда. — Шёпотом ужаснулась Айрис.       — Народ, все сюда! — Закричал я.       Фонари позади нас начали трястись. Вскоре все окружили пятачок возле елки. Джоди и Каролин ахнули, увидев улику. Кевин направил фонарь на землю, стараясь найти хоть какие-то следы.       — А если он сбросил её вниз по холму? — С ужасом спросила Джоди.       — Отставить! — Приказал я, молясь, чтобы это не было правдой.       — Народ, тут след. — Тихо произнёс Кевин указывая фонарём в сторону склона — Словно её тащили.       Я увидел очищенную от еловых иголок дорожку. Кое-где виднелись тёмные пятна крови. Дорога прерывалась у самого края холма, который потом превращался в достаточно крутой склон, покрытый многовековыми елями и соснами. Если Тори и смогла остаться в живых до этого момента, то вид резко уходящей вниз земли отметал эти мысли.       — Направить все фонари вниз! — Скомандовал я.       Мы начали прочёсывать светом каждый сантиметр земли, пока мой фонарь не достиг знакомого блеска. Недолго думая, я побежал вниз, стараясь не запутаться в собственных ногах. Айрис побежала за мной. В нескольких метрах от вершины склона сидела Тори, прислонившись к стволу сосны. За её спиной метрах в пятидесяти вниз с громким шумом журчала река, которая брала своё начало из сада усадьбы. Судя по следу, девушка не успела скатиться вниз. Дерево помешало. Кровавый отпечаток ладони на, и без того, тёмной древесине доказывал мою теорию. Тори, должно быть, сильно ударилась о ствол, а потом постаралась принять сидячее положение, пока отец уносился прочь с места преступления. Он даже не проследил за тем, насколько его план воплотился в жизнь.       Губы девушки давно посинели, но грудь еле заметно вздымалась. Если бы она скатилась дальше вниз по склону в реку, то точно бы погибла либо от быстрого течения, либо от переохлаждения. Ткань на её плече была вся в крови. Пятно доходило почти до середины живота. Да и всё платье превратилось в кусок лохмотьев. На её лице было, как минимум, десять свежих порезов, которые она получила при скате со склона. Я приложил руку к её шее и почувствовал едва ощутимый пульс.       — Врачей сюда! Срочно! — Во всё горло заорал я.       Айрис сняла с себя пиджак и начала укутывать в него подругу, растирая её замерзшие ноги. Я не отпускал руки с шеи девушки, стараясь считать количество ударов в минуту. За спиной уже шелестели опавшей хвоей врачи, как вдруг, я перестал чувствовать вибрации в пальцах. Я начал перекладывать руки с одного участка кожи на другой. Ничего. Затем прижался к её груди. Тоже тишина.       — У неё остановка сердца!       Врачи отодвинули меня в сторону, пробираясь к пострадавшей. Они положили её на спину и начали делать непрямой массаж сердца. Второй врач приложил к её лицу маску и начал постепенно надавливать на баллон, впуская в лёгкие девушки воздух. Тело Тори содрогалось от спасительных движений врача, который не сбивался ни на один ритм. Мне было больно смотреть на её почти синее тело.       — Ну же, Тори! — С обидой в голосе сказал я — Не смей вот так умирать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.