ID работы: 11249977

Желание

Слэш
PG-13
Завершён
355
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 22 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Так тянулись дни. Мобэй и Цинхуа часто гуляли по выходным или просто сидели в квартире, а во время перемен бегали за универ, где могли хоть немного пообниматься и поцеловаться, после чего красные расходились по аудиториям. Оба парня чувствовали себя какими-то школьниками, а не двадцатилетними мужчинами. При этом было довольно странно, что их до сих пор никто не «спалил». Они не скрывали своих отношений, но и в открытую об этом не говорили, но всё же ещё никто не думал о них, как о парочке. «Наверное, потому что ты очень красивый и сильный, так ещё и умный. Просто бог! Они не думают о том, что такой замухрышка и серая мышь, как я, смог отхватить тебя.» — как-то случайно произнёс Цинхуа, после чего получил сильный щелбан в лоб от Мобэя. Студенту нравились комплименты и похвала, но он не любил, когда Цинхуа начинает сравнивать их и говорить о себе в плохом тоне. Приходилось отучать от этой привычки так, как он умеет.       Сам Мобэй задавался другим вопросом. Последнее время Ло Бингэ как-то уж слишком подозрительно смотрит на него и хмыкает, будто что-то задумал. Но пока что спрашивать ничего не хотелось. Хотелось сидеть вот так в квартирке рядом с Цинхуа, положив голову ему на колени и чувствуя, как тот зарывается пальцами в волосы, и слушать о его новом романе про каких-то заклинателей и демонов.       Этот день тянулся невыносимо долго. Сегодня пар у шатена не было, поэтому он остался в квартире, а значит, что Мобэю нужно было отсидеть все занятия без внимания Цинхуа и только тогда валить прямо в старую и маленькую квартиру. Бингэ не переставал щуриться, глядя на своего друга, который выглядел мрачнее и отстранённее обычного. Когда кончились пары, старший Ло быстро подбежал к Мобэю и приобнял за плечи, широко ухмыляясь. — Чего сегодня такой мрачный? Соскучился по своему Шан Цинхуа? — широко улыбнулся Бингэ, видя, что ввёл брюнета в лёгкий ступор.       Мобэй же старался не показывать удивления. Он не собирался спрашивать, как Бингэ узнал, потому что тот всегда может нарыть любую информацию, ведь старший Ло слишком популярен среди всех девушек универа, а значит те могли что-нибудь ему рассказать, увидев что-то. Но и поддаваться этим издёвкам тоже не стоит, потому как Бингэ станет только веселее, а этого Мобэю не хотелось больше всего остального. — Может быть. — односложно ответил брюнет, хмурясь. — И давно вы вместе? — Может месяц, может больше. — И ты мне даже не сказал… Как не хорошо, Мобэй. Разве так можно? Я вот тебе рассказываю про своих девочек. — Ты рассказываешь о них всем, даже если они не хотят об этом слушать.       Ло Бингэ закатил глаза, цыкнув языком, но потом вновь улыбнулся, показывая свои зубы. — Что ж… Тогда ты выполнил желание! Теперь можешь его бросить. Больше не будешь страдать! ~ — ехидно заговорил старший Ло, а Мобэй остановился и, широко открыв глаза, посмотрел на него, — Ой, да ладно тебе. Ещё скажи, что влюбился в него и встречаешься не из-за моего желания.       Мобэй молчал, опустив голову и начиная рассматривать асфальт. А он уже совсем забыл о той игре в карты и о том, что за желание ему загадали. Бингэ также остановился, его ухмылка исчезла, рот приоткрылся, а глаза шокированно распахнулись. Он даже как-то потерялся в этом всём, собираясь первоначально просто побесить Цзюня и послушать какие-нибудь угрозы, а тут оказывается он в яблочко попал! — Погоди… Ты серьёзно влюбился в него?! — растерялся ещё сильнее Бингэ, отшатнувшись от Мобэя и нахмурившись, — Если это шутка, то ты перегибаешь! — Да заткни ты пасть… — рыкнул брюнет, оскалившись, — Если и так, то тебе какое дело? — Мне абсолютно никакого. — вернул прежнее самообладание старший Ло. Но после пары минут ходьбы в тишине, на тонких губах снова появилась ухмылка, — А этот твой Цинхуа знает, что ты начал это всё из-за проигрыша в карты?       Глаза Мобэя расширились и в них отразились паника и страх. Нет, он ещё не говорил, почему решил подойти к шатену. Да, сначала он хотел просто выполнить глупое желание, но потом это всё вышло из-под контроля! Он даже не понял, когда именно влюбился в преподавателя по астрономии по настоящему! — Ты реально отмороженный что-ли? — поморщился Бингэ, смотря на тихую панику друга, — Ты серьёзно не говорил?! — Нет… — Вот идиот. И ты, как я понимаю, не планируешь об этом говорить? — Я… Не знаю… — Тц. Дебил. — закатил глаза Бингэ, нахмурившись и сложив руки на груди. Потом его внимание привлекла примилейшая особа, которая никак не могла понять, где находится её кабинет. Старший Ло похлопал Цзюня по плечу и удалился, бросив: — Делай, что хочешь. Но я не стану твоей подушкой для объятий и рыданий, если он тебя кинет.       Мобэй же столкнулся с дилеммой. С одной стороны он хотел признаться Цинхуа во всём, но с другой — абсолютно нет. Ведь есть слишком большая вероятность, что шатен бросит его (Мобэй бы бросил) и останется с разбитым сердцем. Наверняка Цинхуа будет плакать и замкнётся в себе, а этого совсем не хотелось. Но если не сказать, то преподаватель может узнать об этом от кого-то ещё, ведь тогда в кабинете сидели и другие люди, которые слышали про желание Бингэ. Будет гораздо болезненнее, если Цинхуа узнает об этой правде от кого-нибудь чужого. Но если даже ему никто не скажет, Мобэю будет больно осознавать то, что он врёт, смотря в такие любимые глаза. Голова начинала побаливать.       С этими мыслями он зашёл в знакомую многоэтажку и медленно начал подниматься по лестнице. Уже стоя у двери, в его голове будто что-то щёлкнуло, после чего шестерёнки задвигались. Идея показалась Мобэю просто прекрасной. Он решительно кивнул самому себе и постучал в квартиру. — Да? О! Мобэй! Ты сегодня припозднился! Я сейчас подогрею чай! — радостно улыбнулся Цинхуа, увидев на пороге своего любимого человека. — Не нужно. — покачал головой Цзюнь и чмокнул преподавателя в лоб, от чего последний порозовел, — Собирай вещи. — Чего?! — Сегодня мы едем в мой дом. Хочу показать, где я живу. Завтра воскресенье, поэтому останемся там до следующего вечера. Не обсуждается.       Цинхуа пытался что-то возразить, но Мобэй пообещал, что на руках понесёт его до собственного дома пешком, если парень не захочет идти сам, поэтому выбор был не слишком велик. Быстро собирая свои вещи на один день, шатен всё гадал, к чему такая спешка и почему Мобэй выглядит немного… Встревоженным? А может ему просто показалось…       Студент же радовался тому, что его план начал исполняться. Вся гениальность заключалась в том, что Мобэй привезёт Цинхуа к себе, будет его обхаживать, пылинки сдувать, потом будет возить его по крутым ресторанам и дарить дорогие подарки, и именно поэтому шатен быстро сможет простить Мобэю всё, ведь он увидит, как его любят. Да, может это было слишком глупо и наивно, но Цзюнь всей своей душой надеялся, что это сработает. И вот уже через несколько минут они вдвоём ехали далеко за город.

***

— Это твой дом?! — поражённо спросил Цинхуа, стоя у порога и осматривая огромный особняк, если даже не замок.       Это было действительно огромное здание, так ещё этот дом выглядел так, словно стоил, как половина Китая! На его фоне Цинхуа чувствовал себя серым и маленьким, будто он просто грязный бродяга, не смеющий даже ступать за ворота этого особняка. Последний раз шатен видел такие дома в каком-то кино про богачей! Мобэй окинул его удивлённым взглядом и произнёс: — Да, это мой дом. Отец сейчас уехал в Америку, так что никто не против тебя.       После этих слов, Цзюнь открыл дверь и пропустил внутрь преподавателя, а тот едва ли не упал в обморок. Здесь была просто куча места! Высокие потолки, роскошные люстры, красивая мебель и декор интерьера, а ещё просто превосходные сочетания белых, синих и золотых цветов. От такого чудесного зрелища хотелось громко завизжать и расплакаться, но Цинхуа сделал только первое. С громким визгом он подпрыгнул на месте и начал кружиться, осматривая новое место. Мобэй улыбнулся такому зрелищу и подошёл к пищащему парню. — Нравится? — Очень нравится! Просто чудесно! Здесь очень красиво, Мобэй! Просто невероятно красиво! Я думал, такие дома бывают только в фильмах!       Цинхуа вёл себя как маленький ребёнок, улыбаясь и поражаясь каждой мелочи, а Мобэй спокойно шёл рядом и показывал все комнаты своего дома. Пару раз им встречались горничные и уборщики, провожающие парочку странными взглядами. Цинхуа густо краснел, встречаясь взглядом с дворецким, который всем своим видом показывал, что шатену здесь явно не место. Мобэй нахмурился и рыкнул, смотря на своего дворецкого, а тот тут же поспешил сбежать. Похоже, младшего Цзюня здесь побаивались и наверняка не зря, но думать об этом совсем не хотелось.       Как оказалась, в доме Мобэя была куча работников и куча комнат, некоторые из которых были даже не жилые. Комната самого студента находилась на втором этаже, и она выглядела так, будто в ней никто и не жил. Большая кровать, тумба, кресло-мешок и компьютерный стол. У него не было даже каких-нибудь статуэток, фото или безделушек. Это было так странно. — У тебя в комнате так пусто… — прокомментировал Цинхуа. — Ага. Я редко сплю только в этой комнате, часто могу уснуть в любой из других. Нет смысла обживаться. — Ясно… И я буду спать здесь? — Мы. — Всмысле?.. Хаха. Смешно, Мобэй! О-очень смешно… — … — Сейчас же скажи, что ты шутишь, Мобэй. — …       Приняв душ и переодевшись в свободную футболку и штаны, Цинхуа застыл прямо у дверей ванны, бессовестно пялясь на Мобэя. Раньше преподаватель никогда не видел обнажённое тело брюнета, а теперь просто не мог оторвать взгляда. Мобэй был хорошо сложен: широкие плечи, крепкая грудь, превосходные мышцы рук, а ещё отчётливые кубики пресса. Парень стоял у кровати, одетый в одни лишь пижамные штаны. Цинхуа долго стоял на месте, смотря на тело студента и упорно игнорируя направленный на него самого взгляд. — Ты в порядке? — немного обеспокоенно спросил Мобэй, подходя к шатену. — Да! — быстро поднял голову тот, глупо улыбнувшись и покраснев, — Надо же, Мобэй! У т-тебя о-очень хорошее тело! Просто чудесное! Хаха…       Брюнет широко раскрыл глаза и пару раз поморгал, пытаясь понять: правильно он всё услышал или нет? Чувствуя неловкость этой ситуации, Цинхуа отвёл взгляд и тихо пробурчал: — Забудь, пожалуйста. Это было…       Договорить ему не дали, резко обняв, таким образом прижимая к крепкой груди. Преподаватель стал полностью красным и принялся протестующе мычать, пытаясь отойти от парня, но тот не выпускал. Мобэй ухмыльнулся и, опустив руки на талию, с лёгкостью поднял шатена, унося в кровать. После этого брюнет улёгся с чистым сердцем и довольной рожей и дал немного свободы Цинхуа, но всё равно продолжил его обнимать. — Мобэй! Так нельзя! — завизжал красный и сердитый преподаватель, злобно зыркая на довольное лицо. — Тебе же понравилось моё тело. Вот и обнимай его. — легко и просто ответил Мобэй, вновь придвинув к себе шатена и уткнувшись носом в макушку, — Спи. Доброй ночи, Цинхуа.       Почувствовав лёгкий поцелуй в голову, Цинхуа с трудом удержался от жалкого и смущённого писка, пролепетав пожелание доброй ночи в ответ. В темноте шатен нерешительно обнял парня и даже позволил себе прижаться щекой к твёрдым грудным мышцам, не зная, что Мобэй прямо сейчас всем сердцем желал, чтобы его парень не увидел эти чёртовы покрасневшие скулы.

***

      Утром Цинхуа проснулся от запаха еды, а если быть точнее, то от запаха оладей с сиропом и утреннего чая. Сонно разлепив глаза, шатен даже не сразу вспомнил, где он сейчас находится, от того и запаниковал, позорно вскрикнув и улетев с кровати на пол. — Чего шумишь? — спросил поражённый Мобэй, застёгивающий рубашку у входа в ванную. — Я… Я… Я испугался! — ответил Цинхуа, сидя на полу и хмуря брови. — Оладий?.. — шокированно уточнил Цзюнь, приподняв одну бровь и приоткрыв рот. Он много чего ожидал от этого парня, но явно не такого! — Нет же! — запротестовал тот, краснея от стыда, — Я забыл, что мы приехали к тебе… — …Ясно… Одевайся и садись завтракать.       Цинхуа был безгранично благодарен своему парню за то, что тот решил не трогать эту тему, поэтому он облегчённо выдохнул и отправился в ванную. После этого они вместе поели, и преподаватель готов поклясться, что в своей жизни не ел ничего более вкусного и прекрасного. Ел он с жадностью и почти плакал от вкуса, пока Мобэй, уже переставший даже удивляться, приказал принести ещё. Если Цинхуа нравится, то он даст ему больше. — Огромное спасибо! Пожалуйста, передайте тому, кто приготовил это, мои самые искренние слова благодарности! Это лучшее, что я ел в своей жизни! — лучезарно улыбался сытый Цинхуа, разговаривая с одной из служанок и помогая ей собрать посуду. — Обязательно, господин, обязательно передам. — кивала головой та, смущаясь и сдерживая смех.       Она уже давно работает в этом доме, но она никогда не видела, чтобы кто-то из гостей говорил так искренне и восхищённо об обычных оладьях на завтрак, да чтобы ещё и помогал с уборкой! «Молодой господин Цзюнь привёл такого хорошего человека! Пускай остаётся, и я даже сама буду готовить ему!» — рассмеялась про себя девушка, но почувствовала что-то странное. Повернув голову, она увидела тёмное лицо своего господина и его суровый взгляд, будто её уже глазами убивали. Икнув, служанка поспешила удалиться.       После завтрака Мобэй повёл Цинхуа в гараж, где тот едва слюни не пустил, увидев множество дорогих и мощных машин. Шатен долго прыгал от одной к другой, пока не увидел чёрный байкерский мотоцикл. И тут у парня чуть не выпрыгнуло сердце. — Ты ездишь на байке?! — Мгм. Раньше часто гонял с Бингэ и Бинмэем, а сейчас уже и забыл про него. — Да разве так можно?! Это же дорогой байк! Может вы богачи и не умеете ценить вещи, но я уж точно умею! — Тебе нравятся мотоциклы? — Ага! Когда мне было лет тринадцать, я гонял на своём старичке! Пока его у меня не отобрали, конечно…       Цинхуа улыбнулся, видимо вспомнив те моменты, и осторожно погладил руль. Мобэй тяжело сглотнул, представив шатена в байкерской одежде и верхом на железном коне. Уладив своё серцебиение и дыхание, брюнет достал из кармана связку и отыскал ключ от байка. Он молча протянул ключ Цинхуа, после чего принялся надевать шлем. — Ты поведёшь. — быстро бросил Мобэй, садясь сзади и выжидающе смотря на шатена. — Чего?! Правда?! Честно?! Я! Я правда могу сделать это?! — как маленький ребёнок переспрашивал Цинхуа, после чего надел шлем и уселся спереди, заводя железного коня и чувствуя дрожь от звука мотора.       Цинхуа смог умело выехать на дорогу, чувствуя, как Мобэй покрепче ухватился за талию. Они колесили по всему городу под радостные крики шатена и странные взгляды прохожих. «Когда приду в универ, расскажу Огурцу! Пусть позеленеет от зависти!» — злорадно подумал Цинхуа, прекрасно помня, что и у Цинцю был мотоцикл, пока полиция его не изъяла.       Мобэй молча показывал, куда им ехать, а Цинхуа умело поворачивал и прибавлял газу. В итоге они приехали в один из крупных магазинов города, куда Цзюнь почти силком потащил своего парня. Там брюнет устроил настоящий шоппинг, покупая преподавателю кучу одежды, которая просто хорошо смотрелась, а ещё кучу бесполезных безделушек, вроде игрушек и брелоков. Дальше Мобэй потащил Цинхуа в отдел электроники, где купил тому дорогой ноутбук и новый телефон, прекрасно помня, каким ненадёжным старьём пользуется шатен. Тот смотрел полными влаги глазами и шмыгал носом, держа в своих руках кучу пакетов. Цзюнь молча обнял его, слушая слёзные слова благодарности и чувствуя, как рубашка намокает, и вызвал личного водителя, чтобы тот отвёз вещи домой.       Время уже было за полдень, поэтому не удивительно, что Цинхуа проголодался. Брюнет тут же ухмыльнулся и повёл своего возлюбленного в ресторан, чтобы просто «перекусить». Цинхуа сидел как на иголках, ведь он очень хорошо видел разницу между собой и остальными посетителями. Да даже официанты здесь выглядели гораздо ухоженней и богаче, чем шатен. Он долго смотрел в меню и выбирал что-нибудь более дешёвое, но здесь каждое блюдо стоило, как почка самого преподавателя. Уже захотев сказать Мобэю, что ему хочется уйти, он увидел на столе кучу еды. Оказывается, пока он тут думал, Цзюнь уже сделал заказы, а официанты всё принесли. — Мобэй, это перебор… — Нет. Ты угощал меня, теперь я угощу тебя. Ешь.       Каким же спокойным и ровным голосом это было сказано. Цинхуа ничего не оставалось, кроме как есть. Блюда были вкусными, но всё же преподавателю больше нравились те пироженные из того старенького кафе или та тянучая лапша из старой столовой у его дома. Еда в ресторане была вкусной, но казалась какой-то странной. Возможно, дело в том, что шатен просто не привык к такому, но он решил не заморачиваться и просто есть.       Закончив с этим, Мобэй оплатил счёт, а Цинхуа боялся даже взглянуть туда, не желая падать в обморок прямо сейчас. Этот день был прекраснейшим в его жизни, но что-то не давало покоя… Все эти резкие подарки и походы в ресторан, обычно такое Цинхуа встречал только в романтических новеллах, и кончалось там всё тем, что ту особу, за которой так трепетно ухаживали, просто выкидывали. Можно сказать от неё откупались, чтобы ей не было так обидно. И тут шатен пропустил удар сердца. Да его же сегодня тоже одаривали, как тех невезучих девок из новелл…       Он осторожно поднял глаза на сосредоточенное лицо Мобэя и сглотнул ком. Тот выглядел таким серьёзным и немного раздражённым. Теперь в голове Цинхуа всё встало на свои места. Он просто надоел студенту, а тот не знает, как будет лучше от него избавиться. По щекам почему-то покатились слёзы. Нет, преподаватель был готов, что его, скорее всего, бросят, но в то же время он оказался совершенно не готов. — Цинхуа! Что с тобой?! — испугался Мобэй, схватив за плечи парня и смотря в покрасневшие глаза. — Ты ведь хочешь расстаться, да? — шмыгнул носом шатен, вытерев слёзы рукой, — Я понимаю, не нужно меня откупать… Правда. Я… Я совсем не в обиде… Мне не нужно п-прощальных подарков… — Я не собираюсь тебя бросать! И это не прощальные подарки! — рыкнул Мобэй, поджав губы. Хорошо. Сейчас он готов признать, что его план был не самым хорошим. — А зачем тогда это всё?.. — Потому что… Цинхуа… Слушай меня очень внимательно и не перебивай, хорошо? — получив кивок, Мобэй глубоко вдохнул, — Я и Бингэ играли в карты… Он загадал мне провстречаться с тобой месяц, именно поэтому я тогда подошёл к тебе… Я хотел просто быстро расправиться с этим и всё… Но… Но я полюбил тебя… По настоящему… Я даже не понял, когда это случилось. Просто в один момент я начал видеть тебя по другому… Я понял, что ты удивительный человек… Ты красивый, добрый, умный, немного странный, но это и делает тебя особенным… Мне нравится с тобой, я люблю тебя… Правда… Я… Я хотел тебе рассказать, но… Но я не знал, как… Поэтому решил, что будет проще тебя задобрить… Я идиот, Цинхуа…       Наступила долгая пауза. Цинхуа смотрел на Мобэя немигающим взглядом, а тот опустил голову, продолжая держать плечи шатена. Через одно мгновение Цзюнь с прежним холодным выражением лица опустился на колени перед преподавателем и поклонился ему, громко произнося: — Моему поступку нет прощения… Я виноват перед тобой… Я выполню всё, что ты пожелаешь. Но, пожалуйста, не уходи… Я… Я люблю тебя, Цинхуа… И я надеюсь, что ты когда-нибудь меня простишь… — Мобэй! Встань! — испуганно запищал Цинхуа, оглядываясь по сторонам.       Мобэй поднялся, но продолжал держать голову опущенной. Его съедали изнутри стыд от своего поступка и чувство вины. Прямо сейчас хотелось просто лечь и не двигаться ближайшие пару лет. — М-Мобэй… Посмотри на меня, пожалуйста… — шмыгнул носом шатен. Цзюнь посмотрел в светлые карие глаза, но не увидел там ни гнева, ни презрения, да даже злобы. Цинхуа осторожно прикоснулся ладонями к бледным щекам, — Ты… Ты действительно меня любишь?.. Ты правда не хочешь меня бросить?..       Мобэй застыл в шоке. Не этих слов он ждал. Лёгкая улыбка появилась на его лице, а большие ладони накрыли чужие. Светло-голубые глаза потеплели и со всем обожанием и любовью посмотрели на Цинхуа. — Я люблю тебя, Цинхуа… И я не стану тебя бросать… Пожалуйста, останься… — О-обещаешь… Ч-что больше ничего не станешь с-скрывать?.. — уже в открытую рыдающий преподаватель громко шмыгнул носом. — Обещаю… Я обещаю, Цинхуа… — Это моё желание, понял?! И… И ты должен его исполнить! Сам ведь обещал! — Хорошо, Цинхуа…       Мобэй осторожно приблизился к заплаканому лицу и прижался своими губами к чужим, продолжая держать ладони Цинхуа своими.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.