ID работы: 11250260

Нас не переписать набело.

Гет
R
Завершён
69
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

.3.

Настройки текста
      Дозвониться до Стеллы не получалось. Она успела послать в их общую беседу лишь короткое странное сообщение «Она меня заперла» и с тех пор телефон упорно находился вне зоны. Муза в очередной раз чертыхнулась, сбрасывая вызов, и посмотрела на Сэма, который был обеспокоен не меньше девушки. Они оба сами вызвались остаться в Алфее, в то время как Блум и Терра сбежали на Землю, а Стелла вновь вынуждена была уехать в Солярию. Аиши тоже не было — два дня назад ей позвонили родители и попросили срочно вернуться домой, так что встретили Флору они чуть ли не в гордом одиночестве.       — Что будем делать?       Они сидели в библиотеке, самом спокойном месте сейчас, и делали вид, что усердно готовятся к контрольной по рунам, в то время как сами перерывали книги с любым упоминанием заклинания поиска.       — Ничего, — отозвалась Муза, заправляя за ухо прядь волос, выбившуюся из хвоста. — Мы все равно ничего не можем. Только искать информацию и надеяться.       — На что? На что нам надеяться? Мой папа ничего не делает, мисс Даулинг исчезла, Сильву арестовали. Мне кажется, нам абсолютно не на что надеяться. Разве что мы дружно пожалуемся вашим родителям, и они убьют эту Розалинду и папашу Ская…       — Сэм! — скорее на автомате, одернула его Муза, но состояние парня, в основном, разделяла.       Алфея под руководством Розалинды стала похожа на армию: подъем для всех в шесть утра, постоянные тренировки с оружием не только для специалистов, но и для фей, бесконечные разговоры о войне и предложение студентов старших курсов собрать отряд. Бен рассказал детям, что точно также было 20 лет назад, когда они воевали с Сожженными, но для тех, кем до этого руководили очень спокойно и не напряжно Даулинг и Сильва, подобные нагрузки каждый день, помимо основной учебы, заставляли задуматься — будет ли что-то хорошее в их новой старой Алфее. Школа вернулась к ранним порядкам, но новое поколение оказалось к ним абсолютно не готовым. И то, что вначале воспринималось как новшество, сейчас стало поводом для недовольства - ребята с радостью слышали все чаще возмущения по поводу долгого отсутствия Далуинг.       — Как думаешь, она жива? — Муза нахмурилась, не подозревая, что Сэм думает о том же, о чем и она. — Ну, мисс Даулинг. С ней все нормально?       — Не знаю. Мне кажется, что вашей семье она знакома дольше, чем мне. Она могла бросить школу и просто исчезнуть ничего никому не сказав?       — Нет. По крайней мере, если только папа не знает чего-то, что скрывает от нас.       — Флора может что-то знать.       Кузина Сэма и Терры не вызывала у Музы доверия. Она была дружелюбна, вполне тепло познакомилась с девушкой и явно была рада увидеть семью Харви, но Муза чувствовала в ней много других эмоций. Конечно, Флора держала свои блоки очень высоко, но иногда, когда происходило что-то неожиданное, они падали, обнажая истину. И тогда фея природы была доступна, как открытая книга.       — Да, скорее всего, раз она вернулась в школу, — с одной стороны, Музе хотелось получить ответ, узнать, что же заставило девушку бросить школу, где директором была ее тетя, но она понимала всю неправильность этого вопроса. Выслушивание сплетен — не лучшее начало отношений. Но, Сэм явно хотел что-то еще добавить, когда дверь в библиотеку открылась и вошел его отец. — Блин.       После исчезновение Фары, отношения между отцом и сыном сильно просели. Если раньше Бен не сомневался — у его старшего ребенка нет секретов, то теперь сын будто даже видеть отца не мог. Харви понимал особенность их нынешних отношений и причину возникновения подобного охлаждения: несмотря на достаточную отстраненность Фары, та все равно была для его детей важным звеном семьи, как родственник, который приезжает раз в год, но от этого не менее желанный.       — Привет Муза.       — Здравствуйте, мистер Харви.       — Сэм, я хотел бы, чтобы ты пошел со мной. Один, если это возможно, нам нужно поговорить, — парень с неохотой кивнул, бросив на Музу нечитаемый взгляд. — Муза, ты не знаешь, где Стелла? Ее не было на моем уроке сегодня, но она должна была вернуться еще вчера днем.       — Нет, мистер Харви, мы тоже не можем до нее дозвониться. Возможно, королева Луна ее не отпустила.       — Возможно, — задумчиво протянул Харви, явно что-то обдумывая, но потом, словно вспомнив, где находится, кивнул сыну. — Пойдем.       Сэм встал, поцеловав Музу, и пошел вслед за отцом, который сегодня был задумчивее, чем обычно. Парень не мог знать, что Харви ведет свою собственную войну с Розалиндой, стараясь при этом не поставить под удар детей.       Он боялся, но не только за свою семью — страх за друзей заставлял его вспомнить, кем был когда-то, когда они воевали бок о бок, подчиняясь Розалинде. И именно этим страхом мужчина объяснял совсем не свойственный ему порыв: приход к Андреасу и удар того в прямо в улыбающуюся морду. То, что бывший друг ничего не сказал Розалинде Харви не удивило, но то, что тот ничего не предпринял сам заставило задуматься — король Эраклиона не тот, кто позволит что-то лишнее, а тем более забудет нанесенное оскорбление. А удар в лицо определенно был оскорблением.       Отец и сын вошли в оранжерею, и Харви тихо свистнул. Сэм бросил на отца удивленный взгляд и хотел уже спросить, что тот делает, но постепенно свет в комнате стал преломляться и из пустоты вырисовываться тела. Три человека, в одном из которых Сэм узнал свою мать, а во втором — тетю Беллу, мать Флоры. Третья женщина была ему совершенно не знакома, но выглядела очень внушительно: высокая, с ярко-рыжими волосами и голубоглазая, губы сжаты в тонкую линию, прямая спина и острый, пронизывающий до костей взгляд. Они не были знакомы, но парень чуть ли не моментально понял, кто перед ним — Верховная. И, если она здесь, значит у них есть шанс.       — Здравствуй, милый, — Роуз широко улыбнулась сыну, когда тот быстро приблизился к ней, чтобы обнять. — Как ты? Как твоя сестра? Где она?       — Я не знаю, что ты знаешь, мам. Терра сейчас с Блум на Земле.       — Мы знаем, что Фара пропала, а Сильва в тюрьме Солярии, — Камилла говорила негромко, но так, что ее голос заполнял все пространство, привлекая к ней всеобщее внимание. — Что эта девочка, Блум, смогла вернуть трансформацию, и что Фара о ней заботилась, и что Розалинда с Андреасом вернулись. Я что-то упустила?       — Нет, Верховная, — негромко отозвался Сэм, чувствуя вину за то, что все это время злился на отца. — Вы пришли нам помочь вернуть мисс Даулинг?       — Нет, я здесь в первую очередь для того, чтобы разобраться с Розалиндой, — Камилла повела плечом, явно чувствуя себя не комфортно, и Белла положила руку ей на плечо, подойдя ближе. — Я в порядке. Вы здесь для того, чтобы найти мою сестру.

***

      Солнце приятно грело кожу, даря хоть какое-то облегчение. Девушка сидела на траве в тренировочном костюме, остро чувствуя боль в вывихнутой лодыжке, рана на руке, хоть и заживала, но еще ныла, а голова буквально раскалывалась уже несколько дней.       Последний раз Стелла могла нормально спать два дня назад, когда приняла решение попробовать сбежать в Алфею или к Блум. Правда, она не учла, что после последнего побега за ней всегда неустанно следят. Поэтому Луна поймала дочь через несколько минут после пересечения границы и с тех пор девушка вынуждена расплачиваться за свою самонадеянность.       — Еще скажи, что ты устала.       Насмешливый голос отца Ская проник в ее уставшее сознание и вызвал очередной приступ тошноты. Теперь, имея возможность сравнить родного и приемного отцов своего бывшего парня, Стелла четко поняла, в кого пошел Скай и была рада, что его воспитывал именно Сильва. Два дня тесного общения с Андреасом вызвали у девушки ненависть к королю Эраклиона и теперь принцесса мечтала сделать с ним все то, что каждый день делает с ней мать. Уничтожить, заставить пожалеть о том, как он с ней обращается.       — Где мистер Сильва?       Она задает этот вопрос каждый раз, отчасти потому, что действительно за него переживает, а отчасти потому, что Скай делал бы также. После расставания они смогли остаться не просто знакомыми, а друзьями, и девушка не может перестать волноваться за него. Сложно вырасти на рассказах об отце-герое, а получить монстра, для которого жизнь значения не имеет.       — Там, откуда его не достанут, — голубые глаза потемнели, и Стелла с удивлением отметила, что это злость. Она скучала по Алфее, в которую Андреас возвращался после обеда, оставляя ее на растерзание Луне, и теперь принцесса старалась всеми правдами и неправдами выяснить как можно больше информации о том, что происходит в школе, а, главное, есть ли какая-то информация о возвращении директрисы.       — Вы ненавидите его за то, что он воспитал Ская? — Стелла помнила, что эмоции — самый сильный манипулятор и старалась вывести короля из себя, чтобы тот рассказал, как можно больше. — Или за то, что это он остался с мисс Даулинг?       Она рассчитывала, что это выстрел в холостую, но какого же было ее удивление, когда Андреаса словно перекосило от гнева и он схватил принцессу за свитер, заставляя подняться с земли.       — Заткнись, принцесса, или я перестану церемониться. Думаешь, твоя мать будет против, если я с тобой поиграю, как играю с Солом? Ты такая же, как Фара, даже странно, что не ее дочь, но я не такой, как Сильва.       — Да, вы не такой, вы в тысячу раз хуже. И я бы тоже выбрала Сильву, вместо вас, Ваше Величество.       Когда он ее ударил, Стелла не удивилась, но сила была такой, что она поняла — ей только что рассекли губу. Девушка рухнула на землю, сплевывая кровь, а Андреас продолжил стоять и мерзко улыбаться.       — Не долго ему осталось, скоро некого будет выбирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.