ID работы: 11250260

Нас не переписать набело.

Гет
R
Завершён
69
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

.2.

Настройки текста
      Блум сидела дома на кухне и злилась. Она чувствовала себя абсолютно беспомощно, и только тот факт, что была не одна, а с родителями и Террой, позволял держать магию под контролем. Но фея перестала врать себе и была готова признать — в ней бушует не только злость, но и вина. Они до сих пор не нашли мисс Даулинг.       — Я однажды говорила по телефону с твоей директрисой, — девушка подняла взгляд, встречаясь с карими глазами матери. — Что?       — Ты звонила мисс Даулинг?       — Нет, конечно, у меня ведь нет ее телефона, — женщина накрыла руку дочери, без слов прося успокоиться. — Она сама звонила мне. Сказала, что в случае чего я могу обратиться к ней за помощью. Блум, что в итоге произошло? Куда она пропала? Ты так толком ничего и не объяснила.       Блум и Терра появились на пороге дома два дня назад и с тех пор в дом Питерс постоянно кто-то входил и выходил, а девочки что-то варили на втором этаже, в комнате феи огня. И вначале Ванесса не хотела вмешиваться, прекрасно понимая, что ничем не сможет помочь, даже если захочет, но теперь все изменилось. Терра рассказала им, что они ввязались в какую-то войну, но чета Питерс совсем не планировала потерять дочь.       — Мы не знаем, что произошло, мама, — девушка повела плечом, и Ванесса моментально поняла, что дочь что-то скрывает, но настаивать не стала, это все равно бесполезно. — Помнишь, я рассказывала о том, что меня сюда отправила Розалинда? Так вот, теперь она вернулась и сделала что-то с мисс Даулинг. Та исчезла, и мы пытаемся узнать, куда. Теперь у нас новые директора, и они совсем не те, кем пытаются казаться. Мам, все, что тебе нужно знать — Розалинда опасна, а с остальным мы сами разберемся.       — Ты, конечно, извини, Блум, но с чем вы можете разобраться? — Майк подался вперед, вглядываясь дочери в глаза. — Ладно еще твои подруги, они хотя бы колдовали всю жизнь, но ты… Ты ведь и о магии узнала год назад.       — Блум — сильная фея, мистер Питерс, — Терра впервые за два часа, что они торчали на кухне, заговорила, и для нее это было очень странно. Хотя, Блум понимала, что подруга волнуется: ее семья в Алфее, отец и брат могут в любую минуту оказаться в опасности, и Розалинда точно их не пощадит. — Она единственная, кто смогла трансформироваться и уничтожить Сожженных.       — Я с этим и не спорю, Терра, но ведь вы — дети. Судя по тому, что вы говорили о Даулинг, мы могли ей доверять, но что теперь? Неужели в Алфее не осталось ни одного взрослого человека, который не был бы на стороне этой Розалинды?       — Мой папа сейчас там, он друг мисс Даулинг и мистера Сильвы. Но я не знаю, чем он может помочь, Розалинда постоянно следит за ним.       — Мистер Сильва? Кто это такой? — Ванесса нахмурилась, понимая, что никогда не слышала раньше этого имени.       — Он директор специалистов, — Терра замерла, напряглась, а затем чуть улыбнулась. — К нам гости.       — Кто? — все обернулись в сторону двери, а Майк поднялся, чтобы открыть дверь. На пороге стояли Скай с какой-то незнакомой девушкой, но, судя по широкой улыбке, Терра ее прекрасно знала и была рада видеть.       — Флора! — темноволосая фея распахнула объятия, и Терра доверчиво прижалась к ней, пока Блум обняла Ская в качестве приветствия. — Я не знала, что ты приедешь.       — А как иначе? Моя тетя пропала, Терра. Плевать, что было раньше, нам нужно найти Фару.       — Мисс Даулинг твоя тетя? — ошарашенно спросила Блум и уставилась прямо в карие глаза, которые сузились и словно пытались заглянуть вглубь. — Я — Блум.       — Да, я знаю, кто ты. Ты выпустила Розалинду.       Блум впервые лицом к лицу встретилась с кем-то близким Даулинг, и особенно остро ощутила собственную вину. Конечно, она постоянно думала о том, что можно было просто прислушаться к директрисе, можно было не верить ни Беатрикс, ни Розалинде, и фея знала, что, если бы вернулась в прошлое, никогда бы не сделала той же ошибки.       — Да, я выпустила Розалинду, — она знала, что виновата, но взгляд не отвела, и Флора протянула ей руку, которую Блум пожала. — Я сожалею об этом, Флора. Правда.       — Надеюсь. Как и на то, что с Фарой все хорошо. У вас есть план, как разгрести все это дерьмо?       Блум и Скай переглянулись, вспоминая свой вчерашний разговор. Возвращение отца, арест Сильвы и пропажа Даулинг — все это навалилось на них в одночасье, и ни один из них больше никому не верил. Розалинда словно окунула Алфею во тьму, моментально показав студентам, как хорошо им жилось при бывшей директрисе, и все также рассказывала сказки об отпуске Даулинг.       — Мы хотим вытащить Сильву, для начала, — Флора выразительно выгнула бровь, одним движением демонстрируя все, что думает по этому поводу, но Ская это нисколько не смутило. — А потом найти мисс Даулинг. Ты ведь нам поможешь?       — Я-то помогу, но как вы собрались вытащить Сильву? Тем более, из тюрьмы Солярии.       — У нас есть секретное оружие, — Блум позволила себе улыбку, даже не подозревая, какой хищной она сейчас выглядит. — У нас есть Стелла.

***

      Девушка ненавидела это место — сад, считающийся одним из самых красивых вызывал у нее стойкое отвращение, и Стелла ничего не могла с этим поделать. Она не видела ни его разноцветной листвы в любое время года, ни лебедей на озере, ни величественных статуй королей и королев в прошлом. Нет, принцесса сидела в глубине сада и внимательно разглядывала единственную статую — Верховных фей с их специалистами. Три феи, три специалиста.       Девушка вспомнила свою первую встречу с Камилой — восхитительно красивой женщиной с ярко-рыжими волосами, отливающими медью, и яркими голубыми глазами. Мать рассказывала, что когда-то и у Даулинг были рыжие, темно-рыжие волосы, но Стелла познакомилась с могущественной директрисой Алфеи уже без этой рыжины. Только теперь принцесса задумалась о том, какую цену пришлось заплатить за седину, которую Даулинг и не пыталась скрыть.       Рядом с Камилой, чуть за ее спиной, стоял Рональд. Они никогда не виделись — специалист погиб еще до рождения Стеллы, но два года назад Ками рассказала ей о том, как именно погиб ее специалист, напоминая девушке, что сила — еще не все. Рональд встал между тварью из тьмы и своей феей, потерявшей сознание, и тьма поглотила его, а, насытившись, ушла, оставив Верховную в покое. Все, что осталось у феи — меч специалиста и маленький сын на руках.       Розалинда стояла по центру — несокрушимая, даже через камень ощущалась сила, которая читалась в глазах. Рядом с ней стоял Андреас, плечом к плечу с Сильвой. Кто бы мог подумать, что однажды дружба станет проклятием, и один будет мучить другого, наслаждаясь агонией. Что один воткнет в другого меч.       Сбоку, рядом с Сильвой, стояла Фара. Они были единственной парой, которая стояла наравне, словно пытались продемонстрировать — у них нет ведущих или ведомых. Стелла помнила, как Камила однажды рассказала о бое с этой парой — они с Рональдом тогда проиграли.       — Они были единым организмом. Солу не нужно было говорить, Фара предугадывала каждое его действие, а фея была уверена — ее спина всегда была прикрыта. Я не знаю никого, кто вел бой также, как они. Никто и никогда не мог так. Иногда мне кажется, что эти двое — продолжение друг друга. Один жив, пока жив другой.       Последние несколько дней Стелла все чаще прокручивает последнюю фразу в голове, пытаясь осознать ее. Они ищут Даулинг, но почему-то принцессе кажется, что лишь один человек в состоянии ее найти — Сильва. Но она понятия не имела, как вытащить теперь уже бывшего директора специалистов, ведь мать запретила ей даже приближаться к тюрьме, не говоря уже о том, чтобы спуститься в нужную камеру. Она видит мучения Ская, чувствует, как его рвет на части сыновья любовь и преданность наставнику, но ничего не может сделать и от этого становится только хуже.       — Что ты здесь делаешь?       Луна материализовалась из ниоткуда, заставляя дочь вздрогнуть и резко поднять голову, чтобы встретиться с бледно-голубыми глазами матери. Королева умудрялась всегда оставаться королевой — властной, жесткой, не терпящий возражений, и сейчас в ее глазах принцесса видела лишь угрозу.       — Тренирую контроль. Здесь это безопасно для окружающих, — девушке хотелось поскорее закончить с этим разговором, и самым лучшим вариантом показалось перевести беседу в другое русло. — Когда я вернусь в Алфею?       — Никогда, — Луна никогда не повышала тона, но от ее тихого и вкрадчивого голоса по телу несся табун мурашек. Стелла слишком хорошо знала, что скрывается за маской спокойствия и равнодушия. — Розалинда будет учить тебя здесь, а в Алфее тебе нечего делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.