ID работы: 11250260

Нас не переписать набело.

Гет
R
Завершён
69
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

.4.

Настройки текста
      Но осуществить задуманное Даулинг не удалось. Едва женщина вышла из портала, как вся боль, страх, ненависть и отчаяние обрушилось на нее, абсолютно к этому не готовую. Так было и в Астер Делле, когда она осознала, что в городе остались люди.       — Мисс Даулинг! — Фара рухнула на колени и схватилась за голову, пытаясь заглушить множество голосов, которые кричали внутри нее. Из глаз потекли слезы, но они были кровавыми, и Блум в панике закричала, устремляясь к замку. И, наверное, впервые очень хотела увидеть Розалинду.       Женщина нашлась в оранжерее, стояла посередине и выглядела со стороны, как замершая статуя. И в другое время Блум удивилась бы грусти на лице новой директисы, но сейчас девушке было не до того. Вопли Фары подстёгивали Питерс действовать быстрее.       — Помогите! — женщина резко обернулась и нахмурилась, заметив панику Блум. — Мисс Даулинг! Ей плохо!       — Фара, — едва слышно выдохнула Розалинда и поспешила на помощь. Со стороны фея выглядела собранной и спокойной, но в льдисто-голубых глазах явно читалась тревога.       Около женщины уже стояли Скай и Ривен, но директриса тут же приказала парням отойти, и, не раздумывая, рухнула на колени рядом с Фарой. Но, несмотря на спешку, Розалинда мягко коснулась головы Даулинг, что-то шепча. Блум остановилась рядом со Скаем, и они вдвоем с напряжением смотрели на женщин.       — Что с ней? — Блум понимала, что вопрос звучит слишком требовательно, но никто, видимо, не обратил на это внимания.       — У нее полностью отсутствуют ментальные барьеры. Сейчас Фара отключилась от боли, она ощутила все эмоции от битвы, которая была здесь совсем недавно.       — Но с чем это связано? Она всегда была сильнейшей феей разума, — Скай нахмурился, он абсолютно не доверял Розалинде.       — Она только что вернулась из чистилища, за всю историю до нас дошли всего три таких случая, двое из которых покончили жизнь самоубийством спустя пару дней после возвращения.       — А что стало с третьим? — с опаской уточнила Блум, пока Розалинда поднималась на ноги.       — Скай, отнеси Фару в ее комнату и пусть с ней остаётся Сильва. Дайте ей хотя бы сутки, чтобы прийти в себя. Блум, найди Флору, думаю, она будет рада видеть тетю, а потом, если увидишь Камилу, попроси ее прийти в мой кабинет.       — Что стало с третьим человеком? — упрямство Питерс заставило женщину сжать губы, но она, тем не менее, ответила.       — Это была женщина. Ее вернули ребенком, и она прожила счастливую, хоть и короткую жизнь. Ее мучили кошмары всю жизнь, но это не помешало Марион выйти замуж и родить троих детей, очень сильных фей.       — Вы ее знали? — Скай с Фарой на руках ушли вперёд, Ривен убежал за Сильвой, а они с Розалиндой чуть отстали, продолжая разговор.       — Да. Пока она не погибла.       — Как именно она погибла?       — Марион была королевой Драгона.       — Матерью мисс Даулинг?!       — Да.

***

      Марион чувствовала жуткую усталость, но дети особо скучать не давали. Женщина боялась за детей, она помнила пророчество. Гарольд был хорошим мужем и королем, но никогда не был хорошим отцом. Он, в отличии от жены, не мог даже подумать, чтобы как-то исполнить пророчество, и остаться живыми.       — Мама, — королева обернулась, замечая улыбающуюся старшую дочь, и ее сердце сжалось от боли.       Возвращение из чистилища стоило дорого — теперь она видела будущее, даже то, до которого сама не доживет. И от этой несправедливости на глазах выступали предательские слезы. Оставалось совсем чуть-чуть до того момента, как на плечи ее старшей дочери ляжет непомерный груз защиты семьи, который ее и сломает. Ее маленькую, красивую, умную Фару. Фарагонду.       — Что, лучик мой? — дочка забралась к ней на колени и крепко обняла за шею.       — Обещай, что всегда будешь со мной, — королева еще крепче прижала девочку. Ее карие глаза были широко распахнуты и требовали правды. — Обещаешь?       — Конечно, лучик мой, — Марион хотелось кричать от боли, но она не могла сказать правду. Не своей маленькой дочке. — Я всегда буду с тобой. Вечно.       — Правда? Вечно-вечно?       Когда, спустя 2 дня Фару, рыдающую и ничего не понимающую, вела в Алфею за руку Розалинда, принцесса, которой не суждено уже стать королевой, не могла не вспомнить маму, которая успела поцеловать ее и шепнуть:       — Вечно.

***

      Весь Иной мир будто замер, давая передышку, но в Алфее было сложно. Все эти два дня, что Даулинг пробыла в школе, фея кричала почти постоянно. Камила и Флора беспрестанно находились в комнате Фары, а вот Сильва, Скай и Блум выясняли любую информацию только через Розалинду, которая не скрывала, что всерьез волнуется за состоянием Даулинг.       — Почему вы это делаете? — Розалинда сидела за столом в своем кабинете, но Блум по сей день считала директорский кабинет вотчиной Даулинг, потому и врывалась, как раньше, всегда без стука. — Сначала убиваете ее, а сейчас пытаетесь спасти?       — Я ее не убивала, а отправила в чистилище. Это раз. Сейчас я стараюсь вернуть Фаре старый долг. Это два. Ну и, самое важное — мои отношения с Даулинг вообще не должны тебя касаться. Это три.       — Почему она кричит? — Блум плакала и даже не понимала этого. — Мне так больно оттого, что она кричит.       — Ты спрашивала, знаю ли я твоих родителей. Да, Блум, знаю, тогда я тебя обманула. Я прекрасно знала и твою мать, и твоего отца, хотя сейчас мы практически враги.       — Кто они? — Питерс жаждала ответа, но директриса мягко пропустила этот вопрос мимо ушей.       — 17 лет назад я обманула твою мать, убедила, что ты погибла. Для них это было страшным ударом, у тебя была старшая сестра, которая умерла в 10 за почти полгода до твоего рождения.       — Кто?!       — Я думала, что, отправляя тебя на Землю, тебя защищаю. Тебя и твою мать, ведь Сожженные охотились бы за тобой вечно, — женщина поднялась, обошла стол и встала напротив феи огня. — Но сейчас мне кажется, что я ошиблась.       — Кто они?! — проорала Блум и имена рассекли ее сердце ударом кнута.       — Фара и Сильва.       Ярость вырвалась криком, а боль — ударом кулака прямо в лицо Розалинды. Осознание, что ее мать все эти годы оплакивала смерть второй дочери, что все равно нашла, даже не подозревая об их родстве. Защищала, даже когда считала виновной в нападении. Ее мать была рядом, оберегала, как могла, и даже ничего не знала.       Розалинда отгородила их заглушающим заклинанием и крепко держала девушку, позволяя ей пережить истерику самостоятельно, выкричать боль и осознание. Для Роз это было практически извинение, хотя женщина и понимала, что этого недостаточно. Даулинг могла бы простить своей первой любви многое, но не это.       — Если она умрет, — Блум хрипела от недавних криков. — Я убью вас. Вы уже однажды лишили меня семьи, но теперь я вам этого не прощу.       — Не я вернула Фару так жестоко, но я сделаю все, чтобы она выжила.       — Мистер Сильва…       — Он ничего не знает. Сейчас ему лучше ни о чем не говорить — его заботит лишь состояние Фары.       — Кто-нибудь еще мог знать, что я — их дочь?       — Если только сама Фара догадалась, — Блум кивнула, и Розалинда вздохнула. — Значит, догадалась.       — Вы сломали моей семье жизнь, — в светлых глазах горела неприкрытая ненависть, но женщине было не привыкать. Она ведь сумела уже однажды выдержать ненависть Даулинг, сможет и с ее дочерью справиться.       — Я спасла и тебя, и твоих родителей от расправы Сожженных, — резко осадила фею огня женщина и распахнула дверь кабинета. — Убирайся из моего кабинета и засунь свою ненависть подальше. У нас — общий враг, запомни это. Вытащим Фару, уничтожим Сожженных и тогда ненавидь меня, сколько хочешь. А сейчас — вон отсюда.

***

      Стелла ехала в Алфею на машине, признавая, что сейчас была не в той физической форме для бессмысленного растрачивания сил. Но у них с Сильвой и Скаем осталось одно незаконченное дело, и королева хотела поскорее это самое дело завершить. Брендон выглядел очень уставшим, но Стелла ему доверяла. Она прекрасно видела, как парень к ней относится, как оберегает при любой возможности, но подпускать к себе простого солдата — не самое разумное решение. Но сейчас они были в машине одни, и Брендон явно хотел что-то сказать.       — Говори.       — О чем?       — Не знаю. Ты и говори, раз есть, что сказать.       — Что ты планируешь сделать с Андреасом? — Брендон вел машину и смотрел прямо перед собой, но Стелла знала все уловки этого парня. Они слишком долго дружили.       — А есть варианты? — девушка усмехнулась, но понимала, что друг слишком добр, что каждый день только увеличивает расстояние между ними. — Если да, то поделись ими. Потому что я вижу лишь один вариант.       — И как ты объяснишь Эраклиону убийство их короля?       — Скай — их король, а Андреас еще ни разу со своего воскрешения не посетил родной страны, — королева ухмыльнулась, и Брендон ощутил холод от этой ухмылки. Это не уменьшало его любви и привязанности, но заставляло задуматься.       — Хочешь представить все так, будто слухи о живом короле — лишь слухи?       — Почему бы и нет?       — А как вы объясните это Скаю, Ваше Величество? — Стелла привычно поморщилась от подобного обращения от друга, и Брендон улыбнулся. — Ты ведь теперь королева, привыкай.       — Знаю, такое не забыть.       — Прости. Вы с Луной, конечно, были не в самых лучших отношениях, но она была твоей мамой, — слезы привычно подступили к горлу, но девушка усилием воли загнала их обратно.       — Не хочу сейчас вспоминать Луну, мне итак предстоит очень тяжелый разговор со Скаем.       Они снова замолчали, подъезжая. Стелла сделала глубокий вдох, вновь надевая на себя маску холодного равнодушия, и даже не подозревая, как в этот момент становилась похожа на мать.       О ее приезде никто не должен был узнать, объясняться с Розалиндой или Фарой не хотелось, а уж Терра и вовсе нуждалась в поддержке, которую подруга сейчас не могла оказать. Одинаковая боль на самом деле была очень разной.       — Стелла? — Аиша обняла подругу и улыбнулась, но выглядела при этом очень уставшей и какой-то потерянной.       — Что еще у вас случилось?       — Мисс Даулинг. Я не знаю, что с ней, похоже, этого никто не знает. Она почти все время кричит, Блум говорит, что это из-за чистилища.       — Из-за того, что я ее вернула? — в упор уточнила Стелла, зная, что Аиша ответит ей так же прямо.       — Скорее всего. Но я не уверена. Ты пришла к Розалинде?       — Нет, мне нужно обсудить кое-что со Скаем и Сильвой.       — Андреаса? — Аиша узнала обо все от Музы и Блум.       — Да. Как Терра и Сэм?       — Плохо. Терра продолжает молчать, но хотя бы начала есть. А Сэм получше: ему больно, но он живой.       — Она переживет. У нее еще есть брат, кузина. Терра справится.       — Мне жаль. Блум про Луну тоже рассказала, — они подошли к комнате Даулинг, замечая сразу и Ская, и Сильву. — Ничего нового?       — Розалинда принесла какую-то мазь и отвар, уже часа четыре тишина, — Скай подошел к Стелле и крепко обнял ее, будто видел не два дня назад, а минимум месяц. — Ты приехала не просто так, верно? По поводу Андреаса?       — Да. Мистер Сильва, я и с вами должна поговорить, — Аиша отошла, позволяя троице спокойно поговорить и присоединяясь к Блум, которая подпирала стену с невидящим взглядом. — Нам нужно решить, что делать с Андреасом. Держать короля в темнице долго не позволит себе даже Солярия.       — Ты предлагаешь его убить? — спокойно уточнил Сол, Скай же выглядел растерянным.       — Вы серьезно?       — Абсолютно, — королева посмотрела в глаза другу, и Скай перевел взгляд на Сола. Они почти не разговаривали, было не до того, но сейчас парень не мог не вспомнить пытки наставника и то, чем он ответил. — Твой отец — король, и судить его я права не имею. Остается 3 варианта: просто отпустить, отдать Эраклиону или убить. Два первых варианта, по сути, одно и тоже. Так что выбор не велик.       — Ты хочешь его убить? — Скай не знал, чего хочет, не знал, что лучше.       — Не важно, чего хочу я, — она знала, как больно делает другу, как сложно ему принять такое решение, но она также надеялась, что это уменьшит расстояние между королевой и друзьями. — Важно лишь, что будет правильно. И решать это только тебе.       — Предлагаешь мне вынести смертный приговор собственному отцу? — этот вопрос-вызов живо напомнил Стелле того парня, с которым она когда-то встречалась. Но они уже давно были не теми, вот и Скаю пора повзрослеть.       — Да. Потому что ни я, ни мистер Сильва это решение за тебя принять не имеем права.       — Стелла, — девушка замолчала, про себя удивляясь, как это Сильва молчал так долго. — Дай ему время. Мы только узнали, что Андреас выжил, у Ская только что появился отец. Не требуй невозможного.       — Я не требую, — уверенно возразила фея. — Точнее, не требую невозможного. Но у нас нет времени и нет лишних людей, чтобы защищать короля. Прости, Скай…       — Нет, ты права, — оборвал подругу парень, словно становясь на несколько лет старше. — У нас нет выхода. Пока Андреас не появился в Эраклионе, пока его не признали вновь королем.       — Хорошо. А теперь я спрошу, должна спросить: кто-то из вас готов привести приговор в исполнение?       — Нет! — с ужасом воскликнул парень.       — Да, — как ударом, резанул Сол и выдержал взгляд Ская. — Я часто говорил, что нужно отвечать за свои поступки.       — А может быть, ты просто хочешь мести? — зло уточнил Скай, но Сол лишь покачал головой. Стелла же получила то, что хотела.       — Я вынуждена вернуться в Солярию. Мистер Сильва, до завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.