ID работы: 11250260

Нас не переписать набело.

Гет
R
Завершён
69
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

.5.

Настройки текста
      Блум понятия не имела, что делать с открывшейся только что правдой, слишком уж странно это звучало. Аиша сидела рядом, отдыхая от гнета их комнаты и ждала, когда же, наконец, подруга расскажет, что ее так взволновало.       — Розалинда рассказала, кто мои родители, — фея воды кивнула, показывая, что слушает, но Питерс опять замолчала, вновь погружаясь в свои мысли.       — Блум? — девушка встретилась взглядом с подругой, и Аиша устало вздохнула. — Кто твои родители?       — Даулинг и Сильва.       Они снова замолчали, слушая звуки леса. Фара впервые за два дня открыла глаза и сейчас с ней была семья, к которой Блум не посмела присоединиться. Но сейчас она об этом жалела, ведь, если Даулинг действительно догадалась, то ее откровения Розалинды не удивят.       — Даулинг знала? — фея огня покачала головой, и Аиша расслабилась. Она прекрасно помнила, как сильно подруга хотела найти родителей, а директора Алфеи — не худший вариант. — Хорошо. Это же хорошо?       — Не знаю. Она думала, что я мертва. Розалинда сказала ей, что я мертва, — Блум зажмурилась, мечтая сейчас оказаться рядом с Фарой. — Но она не знает, что я знаю.       — Что тебя пугает?       — Сильва. Я верю Даулинг, но не ему. Как он воспримет воскрешение дочери? — брюнетка пожала плечами, явно не видя проблемы, чего нельзя было сказать о фее огня.       — Он воспитал Ская, чужого ребенка, — напомнила Аиша, но тут же свернула тему. — Лёгок на помине. Скай идёт.       Блум на самом деле не хотела его видеть. Но парень шел к ней целенаправленно, и девушка точно знала, что именно он ей скажет. Она также жаждала разговора с Фарой, как и страшилась.       — Она хочет со мной поговорить?       — Да, сказала, что это очень важно, — Скай обнял поднявшуюся девушку, поцеловал в макушку, будто чувствовал ее настроение. — Ты что-то натворила?       — Нет, — Питерс улыбнулась, но сомневалась, что ее улыбка выглядит настоящей. — Я все тебе расскажу, но позже, после разговора с Даулинг.

***

      Они были отделены барьером и ни Сол, ни Андреас не представляли, что с этим делать. Их феи сейчас сражались бок о бок, но монстров было слишком много. Однако, феи разума по какой-то непонятной причине, считали, что для специалистов сейчас не время.       Камила и Луна не появлялись, как, впрочем, и Бен с Роуз. Вчера пала очередная деревня Андроса, куда отправилась Верховная, Бен с женой уехали в Линфею в медовый месяц, а Луна вышла замуж и покинула Алфею ещё месяц назад. Никого из защитников, кроме них четверых, в школе не было.       Сильва четко видел восторг на лице Фары, но не мог понять, с чем это связано: то ли из-за работы вместе с Розалиндой, то ли из-за использования огромного количества силы.       — Где Бен и Роуз?! — буквально прорычал друг, но Сильва даже не взглянул в его сторону. Все внимание специалиста было сконцентрировано на сражающихся феях. — Даулинг сказала, что она в отношениях. С Розалиндой.       — Я знаю, — Андреас явно собирался удивить друга, но Фара его опередила. Она рассказала обо всем, словно чувствовала намерение наследника Эраклиона. — Фара вчера сказала.       — А нахрена я ей сегодня предложение делал?! Сказать не мог? — практически все в школе предполагали, что Андреасу скоро придется жениться и, скорее всего, либо на принцессе, либо — дворянке, но никто не сомневался, что выбор будет стоять между Фарой и восемнадцателетней Ками. — Я выглядел, как идиот.       — Андр, мне плевать, идиот ты или нет. Фара просила помалкивать, — он увидел спешащих Бена и Роуз со стороны школы и впервые за все время взглянул на друга. — Ещё есть Ками.       — Ками пошлет меня в задницу ещё хлеще, чем Фара. Тем более, она чокнутая, вся в папашу.       Всем была известна история уничтожения Драгона и какую роль в этом сыграл отец девушек и Стивена, король Гарольд. Но, если Даулинг всегда была спокойна, взвешена, никогда не совершала импульсивных поступков, по крайней мере в отношении друзей, то Камила стала полной ее противоположностью.       — Зато твоей женой станет самая молодая Верховная.       Друг фыркнул, хотя три года назад, когда Камила бросила вызов действующей Верховной в свои 15 лет, весь Иной мир раскололся, а сам Андреас явно гордился дружбой с наследницами Потерянного королевства. Но с тех прошло много времени.       Даулинг опустила барьер и всем стало не до разговоров. Специалисты заняли свое привычное место рядом с феями, хоть и предполагали, что сейчас их помощь не особо то и нужна. Четыре феи оказались удивительно слаженными бойцами и специалистам оставалось лишь убивать поверженных.       — Роз!       Крик Фары рассек наполненный гарью воздух, и она встала между Сожженным и Розалиндой. Сильва одним движением вонзил в монстра меч и, даже не сомневаясь, что убил его, рухнул на колени.       Он впервые видел испуганную наставницу, но сейчас Розалинду абсолютно не волновало, какое она производит впечатление. Женщина полностью сосредоточилась на лежащей на холодной земле Фаре.       — Все будет хорошо, — удар монстра повредил какой-то орган, и девушка с трудом даже дышала. Роз положила руки на грудь Даулинг и смотрела только в карие глаза. — Ты ещё получишь за это, Фарагонда, так что не вздумай умереть.       И Фара выжила. На этот раз.

***

      Тогда, тридцать лет назад, Даулинг не могла понять, почему Розалинда восприняла спасение своей жизни, как долг, но сейчас Фара чувствовала этот же спектр эмоций: от гнева и боли до благодарности. И она не представляла, как с этим справиться. И как сказать Блум правду.       Глаза снова начали жечь слезы, но Фара усилием воли не позволила себе этого. У нее есть дочь, живая дочь, ребенок, ради которого можно и нужно жить. Вот, что удерживало ее здесь на самом деле, вот, что оказалось сильнее смерти. Ребенок, о котором она даже не знала.       Сказать Солу правду она не решилась, сначала нужно было решить все с Блум. Хотя, как рассказать правду девушке, с которой только наладились хорошие отношения, но которая может просто ей не поверить, Фара не знала.       — Мисс Даулинг? — Блум осторожно вошла и прикрыла дверь, впервые видя Фару такой. Она сидела на кровати, сложив руки на коленях, но во взгляде привычной царственности не было. Там была нерешительность, так не свойственная женщине. — Как вы?       — Было и лучше. Хотя, хуже тоже было, — Фара похлопала по краю кровати рядом с собой, и Питерс радостно села на это место. — Наверное, ты пришла, чтобы узнать правду о своей семье.       — Нет. Я пришла поговорить. Но не для того, чтобы вы назвали мне имена, — она грустно улыбнулась, и поддавшись порыву, взяла Фару за руку. — Розалинда мне рассказала.       Женщина закрыла глаза, беря себя в руки. Они впервые узнали друг друга, впервые смотрели друг на друга, как мать и дочь. Фара долгие годы видела перед собой только школу, похоронила свою любовь сначала к Розалинде, а потом и к Солу, оставила все это под обломками собственной боли. Но сейчас, возможно, в голубых глазах напротив — ее спасение.       — Я не знаю, что сказать. Ни тебе, ни Солу. Не знаю, чего ты сейчас хочешь, но все ещё готова быть тебе наставницей, больше ни на что не претендуя…       — Стань мне мамой. Которая будет поддерживать и понимать меня. Научи всему, что знаешь сама, что знают все Верховные, помоги уничтожить Сожженных. Будь за моей спиной, веди меня. Помоги спасти Иной мир от монстров. Помоги вернуть Драгон.       — Ты думаешь, мы можем достать Драгон из руин? — женщина подалась вперёд, будто не до конца верила словам дочери. — Но его нет, не осталось больше ничего. Мы с Камилой возвращались туда, давно, ещё до рождения Дафны…       — Моей сестры?       — Да. Но тогда были только мы втроём. Я, сестра и брат. Блум, там не было ничего, — голос Фары дрогнул, но она не отвела взгляда, хотя вряд ли видела сейчас перед собой дочь. — Мы стояли посреди пепла. Когда мы с Роз обрушились на Астер Делл, я думала, будет то же самое, но нет. Лишь огонь дракона мог уничтожить все безвозвратно. Розалинда говорила тебе, что было написано на гербе нашего дома?       — Нет.       — Из пепла восстали, в пепел и обратимся. Это мне сказали мои родители, когда отдали Розалинде. Роз говорила, что с этими же словами мой отец уничтожил нашу страну и спас остальной мир. Сожженные после этого не появлялись 15 лет.       — Думаешь, мы сможем вернуть Драгон?       Блум размышляла обо всем с той секунды, как узнала правду. Ей хотелось узнать, что у нее может быть не только семья, но и дом. Не только школа, но и страна. И Питерс была готова признать, что ей хочется все большего.       — Я думала так раньше. Но сейчас можно поставить под сомнение все, что я знаю, — она улыбнулась и погладила девушку по щеке. — Я ведь нашла дочь, Блум, могу вернуть и все остальное.

***

      Они встретились уже три года и каждый новый день Фара чувствовала, как все трещит по швам. После того случая гол назад, когда девушка едва не умерла от когтей Сожженного, Даулинг почему-то показалось, что эта история повлияет на Розалинду. Однако, вместе с полным выздоровлением, из взгляда Роз полностью исчез даже намек на страх.       — Мне кажется, нам стоит двигаться дальше.       Они сидели на берегу, в коротком трехдневном отпуске, и Розалинда явно не хотела обсуждать что-то важное. Но Сильва озвучил ей свои чувства перед отъездом и предложил выбор. Ещё год назад она бы просто отказала и забыла об этом предложении, но не теперь. Теперь Фара очень устала ждать.       — О чём ты?       Розалинда лежала рядом с закрытыми глазами и была абсолютно расслаблена. Даулинг, не сдержавшись, провела пальцем по щеке, но тут же себя отругала. Так они будут обсуждать собственное будущее очень долго.       — О нас, — женщина, все ещё не открывая глаз, повернула голову в сторону Фары, давая понять, что ждёт продолжения. — Нам с тобой пора идти дальше.       — Ты имеешь ввиду брак? — глаза открылись, и женщина улыбнулась. — Я не против, но не подозревала, что для тебя брак настолько важен.       — Я хочу не только брак, — тихо, но твердо, отозвалась девушка, обнимая любимую. — Я хочу полноценную семью.       — Ты хочешь детей.       А вот Розалинда не хотела, совершенно. Они были счастливы вместе, и женщине этого всегда хватало. Конечно, она знала, что Даулинг любит детей, но никто не поднимал подобный вопрос раньше.       — А ты — нет?       Это был самый сложный вопрос для феи. На самом деле, она никогда не задумывалась о ребенке, а уж после того, как выбрала Фару, и подавно.       — Никогда об этом не думала, — искренне отозвалась женщина и позволила Даулинг это почувствовать. — Тем более, мы обе женщины.       — Когда мы были в Линфее, на свадьбе Харви, я нашла в библиотеке один ритуал, — Розалинда напряглась, подозревая, что знает, о каком ритуале идёт речь. Но Фара этого не заметила. — Он может помочь. Нужно лишь вернуться в Алфею, там самая большая концентрация сил.       — Это ведьминский ритуал, дорогая.       — Ага, — Фара широко улыбнулась, коротко поцеловала Роз и, не отодвигаясь, выдохнула прямо в губы. — Но мы просто никому не скажем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.