ID работы: 11250260

Нас не переписать набело.

Гет
R
Завершён
69
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

.8.

Настройки текста
      Впервые в жизни Блум видела слаженную работу феи и специалиста. Ее родителей. Они будто были продолжением друг друга: она с лёгкостью удерживала сразу троих монстров, в то время как он точными ударами вгонял меч в сердцевину тварей.       — Потом полюбуешься, — бросил ей на ходу Ривен, подбегая к появившейся из ниоткуда Терре. Фея же, мысленно соглашаюсь со специалистом, поспешила к родителям вслед за Скаем.       Фара заметила их первая, и первая же реакция была удивительно простой — защитить детей. Но, хоть Скай и Блум и были её учениками, они уже успели на собственной шкуре узнать, что значит война, а потому детьми уже не были.       Сожжённые множились, оттесняя их всех ближе к колледжу, но Даулинг уже ощутила Розалинду. Та спешила к их небольшой команде, вырывая сердцевину из Сожжённых лёгким движением руки.       Позади Блум раскрылись крылья, и она продвинулась к матери, чувствую странную потребность — уберечь. После гибели родителей Терры, смерть будто нависла над каждым из них, и фея, только найдя биологических родителей, панически боялась их потерять.       — Фара! — командный голос Розалинды разрезал звуки боя, но Даулинг будто не обратила на призыв ни малейшего внимания. Её вела злость, желание мести за друзей, страх за детей, и Фара культивировала эти чувства, взрывая монстров одного за другим. — Фара.       Ладонь женщины легла на плечо, но Даулинг её сбросила. Она не хотела сейчас иметь ничего общего с Розалиндой, но выяснять отношения на поле боя было бы верхом глупости. Однако, бывшая наставница спокойно встала по правую руку, будто и не замечая недовольства Фары.       — Скай, не растрачивай себя, полностью закрывай левый фланг, Блум — ты можешь спокойно удерживать Сожжённых для специалиста слева и уничтожать тех, кто прямо перед тобой, — они, однако, полностью проигнорировали Розалинду, чему Даулинг в тайне порадовалась. Правда, уже через мгновение здравый смысл взял верх над гордостью.       — Делайте, как она говорит.       Дети тут же подчинились, и Блум моментально пропустила монстра. Сол дёрнулся, но Фара его опередила — оттолкнула дочь, выжигая монстра, но острые когти зацепили щёку, оставляя порез. Сердце феи стучало, как бешеное, и боль не сумела перекрыть страх за дочь.       — Я не потеряю тебя снова, — прошипела сквозь зубы фея и краем глаза увидела спешащих им на помощь гвардейцев Эраклиона.       — Ваше Величество, нам нужно уезжать!       — Сол, — её голос был уверен, но Фара ощущала гибнущих фей и специалистов, и внутри содрогалась от страха. — Уезжайте отсюда. Оба. Блум?       Ей хотелось увезти дочь подальше, спрятать и защитить, но она давала Блум выбор. И девушка поняла это, ощущая благодарность.       — Я остаюсь здесь. С тобой, — Даулинг кивнула, ни на секунду не отвлекаясь от монстров и вздрагивая от мощной волны боли, что сумела пробить её барьер, на мгновение затопив разум.       — Фара, Скай справится без меня.       — Я хочу быть уверена, что ты выполнил свою клятву.       Когда-то Сильва поклялся себе, что не бросит сына бывшего друга, воспитает его и посадит на трон Эраклиона. Теперь оставалось лишь провести коронацию, и Сол кивнул.       — Ехать надо немедленно.       Принц кивнул, не смея спорить. Он поискал взглядом Ривена, но не нашёл, и, признаваясь, что бросает друга, вскочил в седло вслед за наставником. Их места рядом с феями заняли два гвардейца, моментально ввязываясь в бой.       — Все будет хорошо, — их взгляды встретились, но Скай покачал головой, разворачивая коня и поворачиваясь спиной к битве. Он только что бросил двух самых дорогих людей, повинуясь долгу.       — Не будет.

***

      Сол не просто устал — он чувствовал себя мёртвым. Фара была абсолютно раздавлена, а он сделал единственное, чего хотела жена — самоустранился. Но боль от потери второй дочери никуда не делась, она все также ломала его днём и ночью.       — Дядя Сол! — маленький Скай схватил его за руку и потянул на себя, пытаясь увезти наставника от скалы в сторону замершей у машины Фары. За тот месяц, что прошел с гибели их ребенка, они не нашли в себе сил на разговор и сейчас, судя по закрытости Даулинг, вряд ли что-то изменится. — Мы с мисс Ди приехали за тобой.       Он никогда не называл ее тётей, и Сол не сомневался, что таким образом Фара пыталась сохранить дистанцию. Однако, Скай плевать хотел на ее желания, судя по тому, что уже третий день спал в ее комнате.       — Привет.       — Привет, — она улыбнулась, но глаз улыбка не коснулась. — Садитесь в машину, нам пора вернуться.       — Скай, подожди нас, пожалуйста, в машине, — мальчик кивнул, оставляя взрослых наедине. Сол устал от их молчания, ему очень хотелось простого понимания. — Нам нужно поговорить, Фа.       — Не думаю, что сейчас — самое время, — она хотела было развернуться, но Сильва перехватил ее руку, разворачивая к себе. — Сол, пожалуйста.       — Нет, Фара, ты мучаешь меня, и я хочу это закончить. Я хочу жить дальше…       — Так живи! — женщина вырвала руку и в глазах блеснули слезы, но голос оставался грубым. — Чего ты хочешь от меня?!       — Я хочу воспитывать Ская, хочу, чтобы он, в отличии от нашей дочери…       — Что? В отличии от нее, остался жив?! — ее боль захлестнула его, и Сильва тут же пожалел о своих словах. — Тогда спаси хотя бы этого неродного мальчика, Сол Сильва. Сдержи хотя бы одну клятву, раз не сдержал брачную.

***

      Когда к ней приблизился Ривен, Терра даже не была удивлена. Её путы связывали монстров, а острые стебли буквально вырывали сердцевины и скелетной груди. Внутри неё бушевала ярость, а поле видимости сузилось по максимуму. Потому она едва не убила Ривена, который положил ей руку на плечо, обозначая своё присутствие.       — Что ты здесь делаешь? — Ривен моментально прикончил тех Сожжённых, которых связывали путы феи.       — Пока ты горевала, у меня всё осталось по-прежнему — ты всё ещё моя фея.       Она не могла понять, почему это признание согрело её, почему ощущение нужности всё так же было важно. Но месть была мощнее, ярче, она кипела в груди и пульсировала в венах, давая сил там, где их, казалось, никогда не было.       — Нам нужно найти Сэма и Музу, — она не сомневалась, что брат и подруга вместе. — Ты их видел?       — Нет, видел только Даулинг с Сильвой и Блум со Скаем, — упоминание директоров кольнуло сердце, но поддаваться боли было не время. — Но можем попробовать их найти.       Терра кивнула, и Ривен прикрыл её от Сожжённых, позволяя оглянуться. Монстров было не просто много, их было очень много. Практически все феи и специалисты разбились на группы, но на каждого человека приходилось по несколько тварей.       — Терра, я не справляюсь!       Она резко обернулась, вырывая стеблем руку монстра из тела, а вторым — пронзая шипом сердцевину. Фея знала лишь один вариант удержать монстра и при этом не потерять специалиста — выстроить стену из стеблей с шипами.       — Отойди за спину.       Он подчинился, и девушка начала заклинание. Стена получилась небольшая, всего метр высотой и метра два в ширину, но Харви ощущала себя вымотанной. Всё, на что ей хватило сил — это обернуться и прохрипеть:       — Бежим.       Ривен подчинился моментально — схватил её за руку и буквально поволок по полю. Парень заметил, как Сильва со Скаем вскочили в сёдла, но понял, что бросить Терру будет неправильно.       — Вон там! — Фея обнаружила брата быстрее, и Ривен побежал к ним. От силы Музы в открытом бою было мало прока, как и от силы Сэма, поэтому они отбивались от Сожжённых при помощи оружия. Их практически окружили монстры и, впервые за это время, Терра действительно испугалась.       С другой стороны в их сторону спешила Аиша с Флорой и с незнакомой для Терры девушкой, явно специалистом. Но все они не успели. Сожжённый отшвырнул Музу в сторону, вызывая у той крик боли, а потом пальцы-кинжалы монстра прошли через плоть Сэма, чудом не цепляя сердце. Фея разума завопила и внезапно бросилась на Сожжённого, отрывая того от парня. Сэм рухнул на землю, усеянную пеплом, а Муза буквально закрыла его собой, даже не замечая, как за спиной раскрылись крылья, прикрывая их обоих.       Терра не знала, что её крик вторил воплю подруги. Брат остался лежать на земле, когда она рухнула на колени рядом с Музой глаза засияли зеленью. Терра понимала, что истощает себя, но ей было всё равно. Она помнила лишь слова матери, сказанные когда-то.       — Растения — это и жизнь, и смерть. Феи земли не зря считаются одними из самых сильных. Ты, Терра, можешь управлять и жизнью, и смертью, тебе лишь нужно перестать бояться.       Фея положила руку на грудь брата и сосредоточилась на его дыхании. Муза больше не кричала, теперь она беззвучно плакала, хотя монстры успели разодрать её восхитительно красивые фиолетовые крылья, причиняя жуткую боль. Терра заметила, как в их сторону несутся гвардейцы Аиши и мисс Даулинг.       — Терра, не смей! — крик Фары был полон какой-то невысказанной боли, но девушка знала, что должна сделать.       — Сэм, — его глаза дрогнули и открылись, давая Терре надежду. — Смотри мне в глаза и дыши.       Она чувствовала биение его сердца, чувствовала кровь по его венам, стала будто его организмом. Магия перетекала в тело Сэма, пульсировала внутри девушки, и Терра её выпустила. Яркие зелёные крылья раскрыли за спиной, одновременно со слезами, которые заструились по щекам. Она оторвала взгляд от брата и встретилась с карими глазами. Даулинг даже не пыталась скрыть, что напугана, но Терра лишь улыбнулась.       — Это правильно, мисс Ди, — она впервые видела, чтобы Фара плакала. Битва словно отступила, уступая первенство боли. — Все должно быть правильно.       Глаза закрылись, и тело феи обмякло. А Сэм сделал первый вдох без боли.

***

      Они скакали со всей мощи, но Сильва понимал — если продолжат так дальше, то погибнут все. Эраклион всегда был страной практически без фей и последней феей-хранительницей была бабушка Ская. И теперь портал был открыт за пределами Алфея, вызывая лишнюю опасность.       — Далеко ещё?       Сол понимал страх принца, он практически затылком чуял приближение монстров. Когда-то они с Андреасом попали в ловушку Сожжённых, но тогда их спасли только вовремя подоспевшие феи.       — На границе, — отозвался парень, который скакал рядом со специалистом. — Сожженные приближаются.       — Скай, — он понимал, что Скай хорошо на его предложение не отреагирует, но выход у них всё равно был только один. — Кто-то должен остаться. Вчетвером мы не доедем, двое должны остаться и задержать Сожжённых.       Принц резко развернул лошадь и встретился взглядом с наставником. Они оба понимали что Сильва имел в виду себя. Но Скай, понимая, что Сол прав, не мог заставить себя это признать.       — Хочешь умереть? — он был зол и даже не скрывал этого. Но Сильва лишь улыбнулся.       — Нет, не хочу, — он подъехал к парню и сжал его руку. — Но я хочу, чтобы ты выжил и занял трон своего отца. Хочу, чтобы стал тем королём, которым я тебя воспитывал.       — А как же Блум? Как мисс Ди? — Скай цеплялся за соломинки, понимая, что отпустить Сильву сейчас — взять на себя ответственность за его смерть.       — У них останешься ты. Езжай, Скай, и жди нас пару минут. Появятся Сожжённые — уходи, — земля начала дрожать от количества приближающихся монстров. — Передай им, что я их люблю. И скажи Блум, что лучшей дочери нельзя и желать.       — Сам ей скажешь, — в горле появился ком, они оба понимали, что это ложь. Один из солдат подъехал к Скаю, другой — к Сильве.       — Вперёд, — приказал Скай, отворачиваясь и зная, что никогда не простит себе этого. И думая, что вместе с приёмным отцом в эту секунду потерял Блум и Фару.       Сол бросил беглый взгляд на мужчину рядом. Он был ненамного старше Ская, чей-то сын, который умрёт сегодня от лап монстров, защищая своего короля.       Из леса появились первые два Сожжённых, но мужчины не двигались, ожидая, когда те подойдут ближе. Их задача — дать Скаю время добраться до портала, и наличие моста через реку за их спинами оставлял тварям лишь одну дорогу, через Сола и солдата.       — У вас есть дети? — Сильва не отрывал взгляда от Сожжённых, которые уже заполонили поляну, и никак не выказал удивление, которое испытал.       — Да, дочь, — это знание грело душу. Он позволил себе надежду, что всё у них будет хорошо, но теперь оставалось надеяться, что Фара и Блум сумеют справиться вдвоём.       — Она — фея?       — Да, как и её мать, моя жена.       — Моей дочери 3 года, и она тоже фея, — мужчина перехватил меч покрепче. — Если выживете, расскажите Ханне, за что я погиб и заберите в Алфею.       Ответить Сильва не успел. Сожжённые напали, и мужчины встали спиной к спине, защищая подход к мосту. Первые монстры пали от чётких движений, но их было слишком много.       В голове Сола бились лишь имена трёх самых любимых людей. Блум — меч отсек руку. Скай — срезал череп с шеи. Фара — вогнал клинок в сердцевину.       Блум — удар мечом по коленям. Фара — спину обожгла резко, острая боль, поворот и слетевший череп. Скай — горящая плоть и клинок в сердцевину.       Блум — нестерпимая боль заставила колени подогнуться и рухнуть на землю, усеянную пеплом. Скай — плоть выжигалась заживо, воздуха не осталось совсем. Фара — единственная любовь в его жизни.       — Простите меня.       Боль ослепила, и он рухнул на землю. Дафна улыбнулась и протянула ему руку. Они вместе шагнули в яркий свет, манящий своим спокойствием. Им осталось дождаться лишь Фару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.