ID работы: 11250260

Нас не переписать набело.

Гет
R
Завершён
69
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

.7.

Настройки текста
      — Сол предложил мне брак.       Они стояли в темнице напротив Сожженного, и сердце Фары сжималось от боли. В ее сердце было место им обоим, она любила их обоих, но эта любовь была очень различна.       — Значит, ты выбрала его.       Ее голос ничего не выражал, и она не спрашивала — от этого становилось только больнее. Даулинг знала, что стоит на кону, знала, что будет с Солом счастливой, но Роз была любовью ее жизни. И Фара понимала, что сумеет лишь глубже запрятать эти чувства, потому что Розалинда навсегда останется ее любовью.       — Семью, — голос не дрожал, хотя она ощущала саму себя, как оголенный нерв. — Ты знаешь, что я люблю тебя, но мне нужна семья. Мне хочется детей.       — Мы можем попробовать снова.       Но на самом деле ни Фара, ни Розалинда в это не верили. Они даже не могли смотреть друг на друга без боли от расстояния, что нещадно увеличивалось с каждой секундой. Этот разговор рвал душу молодой феи, в глазах стояли слезы, в то время как директриса напоминала каменную статую.       — Можем, но это ничем не закончится.       — Тогда уходи, — резко отозвалась женщина, и Фара вздрогнула, будто любимая ее ударила. Рука метнулась к фее и схватила ту за запястье.       — Роз, — голос звучал настолько просительно, как не звучит никогда. — Пожалуйста       — Нет, Фара, если вы останетесь, это будет слишком больно, — Даулинг кивнула, и даже не заметила, как по щекам заструились слезы, а рука прижалась в защитном жесте к животу. — Мы справимся без вас пару недель, а мне этого хватит, чтобы принять твой выбор без последствий.       Фара кивнула, хоть Розалинда на нее и не смотрела, развернулась и вышла. Ей казалось, что из груди вырвали сердце. Сильва ждал ее в комнате, но он никогда бы не понял, как можно любить двоих. Его сердце было отдано Фаре с той первой секунды, как ее увидел, и с годами чувства лишь крепли, в то время как Даулинг разрывали на части.       — Мы должны уехать, — он видел ее состояние и всего на секунду предположил, что они совершают ошибку, но загнал это сомнения подальше. Теперь у него была Фара и ему было достаточно. — Немедленно.

***

      Сол помнил, что должен рассказать жене обо всем, но когда, наконец, нашел ее, все мысли, кроме одной, вылетели из головы. Перед ним была та женщина, которая однажды, много лет назад, сообщила ему о том, что беременна Дафной.       — Привет, — она широко улыбнулась, совсем как раньше, и Сильва будто перенёсся в прошлое. После гибели их второй дочери женщина, если и улыбалась, то слегка и одними губами.       — Привет, — он улыбнулся в ответ и взял жену за руку. Однако, прошлое отступило, напоминая, что они в настоящем, и улыбка погасла. — Нам нужно поговорить, у меня есть новости.       — Да, согласна, мне тоже есть, что рассказать. Давай поговорим подальше от всех в Каменном Кругу.       Дорогу до Круга, где действительно никого не было, супруги прошли молча, думая каждый о своем. Сильва предполагал, что Фаре совсем не понравится, что он выбрал Ками, а не ее для пленения Беатрикс. Женщина же всерьез переживала за специалиста, который будто бы, давно смирился с потерей детей. А ведь младшей они даже не успели дать имя…       — Что случилось? — она решила, что после возвращения из мертвых дочери, они вряд ли будут в состоянии обсуждать что-то иное.       — Андреас мертв, — слова камнем опустились между ними, но ни один не ощутил прежней боли, будто давно этого ждал.       — Его убил ты?       — Нет, не успел, — врать фее разума смысла не было. — Его принесли в жертву.       — Вот как? — мысли побежали галопом, но внешне Даулинг оставалась совершенно спокойной. Она никогда не верила, что ведьмы исчезли, но вряд ли они могли попасть в королевский дворец. А в том, что причастны ведьмы Фара не сомневалась. — Убийцу нашли? Или ты пришел для этого?       — Я обратился за помощью к Камиле, — фея кивнула, никак не показывая, что ей это не очень понравилось. Но они были взрослыми людьми и детской ревности места не было. — И она нашла убийцу.       — Кто?       — Беатрикс.       Женщина едва слышно ахнула, не ожидая подобного. Ками, Флора и Сол рассказали Даулинг обо всем, что та пропустила, в том числе и о том, кем девушка приходилась Андреасу. Так почему же она убила, да ещё и так жестоко, человека, который воспитывал ее с младенчества?       — Я не понимаю, — Сол кивнул, давая понять, что считает точно также. — Мне нужно поговорить с ней.       — Стелла, Брендон и Ками увезли девчонку в Солярию, в темницу дворца. Ее охраняют феи, так что если Розалинда вдруг решит ее вытащить, внушение не сработает, — Фара кивнула, но больше самой себе. Сейчас было самое время плавно повернуть разговор в нужное женщине русло.       — Кстати, о Розалинде. Она рассказала Блум кое-что очень важное.       — И что же? — он говорил сквозь зубы, как и всегда, когда речь шла о бывшем командире. Они оба слепо доверяли Роз, хоть и по разным причинам, и ее предательство было болезненным для обоих. — Очередная сказка, приправленная правдой?       — Нет, в этот раз она не солгала, — Даулинг не была готова сейчас ощущать боль от того, что узнавала о любимой женщине, поэтому решила выпалить все в лоб. — Наша дочь жива.       Сол ощутил, как остановилось время. Он будто смотрел на себя со стороны, пытаясь осознать сказанное. Только после гибели второй дочери Сильва нашел в себе силы признать, что их семья с Фарой всегда была ради детей. И когда тех не стало, их семья тоже развалилась. Ее нечем было поддерживать.       — Дафна? — больше, чем на шепот, Сильва был не способен — горло пересохло.       Фара подавила раздражение, которое хотело подняться. Это была ещё одна из проблема — Сол будто вычеркнул из их жизни младшую дочь, не понимая, что причиняет этим боль жене. Он с головой ушел в воспитание Ская, заглушая эмоции сыном друга, а Фара осталась вариться в собственном аду. Она так и не нашла в себе сил рассказать, что имя для младшей дочери у нее всё-таки было. Хоуп. Надежда на счастье.       — Нет, Сильва, у нас было два ребенка, — вышло резче, чем она хотела, но Сола это чудесным образом отрезвило. Губы сложились в лёгкую улыбку, а в глазах появилась надежда.       — Ты знаешь, где она? Ты с ней говорила?       — Да, — улыбка была уставшей, но искренней. Она взяла мужа за руку и впервые за долгие годы позволила себе поверить, что теперь у них все будет хорошо. Они заслужили счастья. — И ты тоже ее знаешь. Блум — наша дочь.       — Ты уверена? — она прекрасно понимала его страх и недоверие. — Уверена, что это не очередная фальшь Розалинды?       — Да, я в этом абсолютно уверена. Наша дочь нас нашла.       И только услышав, уверенность в словах жены, он позволил себе впервые за много лет просто закрыть глаза руками и заплакать. Но на этот раз в слезах были облегчение и надежда.

***

      Это была минута покоя. Скай обнимал её, иногда целуя в макушку, пока Блум облокотилась на его грудь и наслаждалась их близостью. Она рассказала парню всю правду и теперь давала специалисту время осознать произошедшее.       — Я всегда считал, что Сильва — мой второй отец, но сейчас…       — Что изменилось сейчас?       — Мои приёмные родители, пусть и не по закону, как выяснилось — родные тебе, — Скай хитро усмехнулся и хмыкнул. — Почти инцест.       — Фу, Скай! — она развернулась в его руках и не сильно стукнула по голове. — Это даже звучит ужасно.       — Я рад, что ты нашла родителей, — искренне и с улыбкой проговорил принц, и поймал улыбку Блум в ответ. Но улыбки быстро померкли. — Хотя бы один из нас.       — Мне жаль, милый, — она коснулась его щеки, но не могла не быть благодарной, что это случилось с ним, а не с ней. И от этих мыслей стало ещё противнее. — Ты всего этого не заслужил.       — Это правильно. Андреас должен был умереть, Но я рад, что его убил не Сильва.       — Стелла упомянула, что тебе нужно в Эраклион. Зачем?       — Мне 18 лет. Сожженные опять вернулись. Я — единственный наследник и сейчас не время заканчивать колледж.       — Ты должен стать королём?       Блум не могла понять, почему её это пугает. Но ощущение опасности не покидало, и фея раз за разом ловила себя на том, что ищет варианты удержать Ская в Алфее.       — Да. И защитить своё королевство, — она кивнула, даже не осознавая, что крепко сжимает руку парня.       — Когда отправляешься?       — Завтра.       — Возьмёшь меня с собой?       Оба вздрогнули и повернулись на голос. В дверях стоял Ривен, хотя Блум видела лишь его тень. Огромные круги под глазами, потухший взгляд, непонятная сутулость — всё это совершенно не вязалось с прежним Ривеном.       — Зачем? — парень тут же пожал плечами, но Скаю этого было недостаточно. — Тебя всё равно никто не выпустит.       — Меня здесь ничто не держит, — это было честно, и Блум подавила жалость. — Я всё равно уйду. Да и не нужен я тут никому, никто и не станет удерживать.       Скай не был уверен, то ли старая дружба так повлияла, то ли потерянный вид парня, но он неожиданно для себя кивнул и ощутил усталость. Они все слишком быстро повзрослели.

***

      — Флора.       Голос Терры был тихим, и кузина не сразу поняла, что фея, наконец, встала. Флора резко обернулась и замерла, не зная, как теперь вести себя с этой новой, совсем незнакомой Террой.       — Привет, — фея слегка улыбнулась и сделала небольшой шаг к кузине. — Я рада, что ты встала.       — Даулинг помогла, — пожала плечами Терра. — Я хочу вернуться в Линфею. Поможешь убедить директрису?       — Милая, — Флора быстро подошла к девушке, взяла её за руку, готовая привезти сотню доводов в защиту продолжения нахождения в колледже, но внезапно Терра отступила, прерывая физический контакт. — Оу. Ладно я поняла. Почему ты хочешь уехать в Линфею?       — Не могу находиться здесь. Это место больше никогда не станет мне домом, — она смотрела прямо в глаза Флоры, но выглядела при этом безжизненной куклой. — Ты ведь тоже уехала в колледж Линфеи. Возможно, этот путь — и для меня выход.       — А ты с Сэмом говорила?       Она помнила, как раньше брат с сестрой были практически неразлучны, да и вся семья Харви всегда была для Флоры идеальной: любящие и понимающие родители, умница Терра, и сын — гордость родителей, всегда поступающий правильно. Как странно, что одно мгновение сумело навсегда уничтожить её идеал.       Фея вспомнила разговор с братом. Вышло устало, скомкано, но Терра не сомневалась, что Сэм ощутил облегчение, когда она сказала, что хочет уехать в родную страну.       — Да. Он сказал, что если мне это поможет, то он не станет меня удерживать, — Флора кивнула, скрывая удивление. Кажется, сильно изменилась не только её кузина. — Хорошо, я поддержу тебя перед тётей.       — Спасибо, — Терра не улыбнулась, как делала когда-то раньше, а просто развернулась и ушла. Теперь ей необходимо поговорить с девочками. Однако, сирена заставила всех замереть на своих местах. И Терра вдруг, вместе с желанием мести, ощутила себя живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.