ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6. Не так страшен черт...

Настройки текста
      Через время нам нужно было идти на урок Заклинания. Войдя в кабинет, я с близнецами мы сели втроем и начали ждать профессора. В кабинет вошел маленький человек, он представился и начал объяснять тему урока. На мое удивление мне очень понравился урок, а вот близнецам наоборот. По их словам, ничего скучнее, они не видели.       Второй урок была Астрономия. Тут могу согласится с близнецами – скукота. Как и третий – история магии… - Ох, наконец-то он закончился… Кто вообще взял этого занудного призрака на роботу? – возмутился Фред. – Я думал, что урок будет идти вечно! - Соглашусь! – сказали я и Джордж. - И что у нас дальше? – спросил Фред. - Погодите! – порывшись в сумке, я вытащила расписание. – Вот, нашла! Дальше у нас Зельеварение. - О нет! – вскрикнул Джордж. - Что такое? – удивилась я. - Ты что забыла? – спросил Фред. – Зельеварение – кто его ведет? - А-а-а! Той злой профессор, о котором нам рассказывали Билл и Чарли! – округлила глаза я. - Бинго! – Фред громко хлопнул в ладоши. - Ох, ребята, мы опаздываем! - прокричал Джордж.       И мы побежали со всех ног, по коридорам. Так как идти нам нужно было в подземелье, мы побежали к главной лестнице и спустились вниз. - Хух, успели! – запыхавшись сказал Джордж. – А вы боялись… - Это мы боялись? – удивился Фред. – А кто всю дорогу бубнил: «Ну все нам конец… Он убьет нас…» - передразнивал он Джорджа. - Ой, да ну тебя! – махнул рукой Джордж. - Эй, ребята! – помахал нам Ли. – Идите сюда.       Мы втроем пошагали к нему. Младший близнец сел к Джордану. А я с Фредом села перед ними. Начался урок. В класс влетает профессор, о котором я наслышана не мало… И конечно ничего хорошего. Он подошел к столу и развернулся к нам.       - Итак, меня зовут профессор Снейп! Прошу запомнить, ведь оно ещё не раз будет сниться вам в кошмарах. – строгим взглядом оглядел он нас. – И так, на моем уроке вы не будете махать своими палочками, я очень сомневаюсь, что хоть кто-то из вас оценит красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф… – от его голоса, мое тело начало безвольно подрагивать, или может это был холод, все-таки мы в подземелье. - … как заткнуть пробкой сме… - недоговорил он, остановив свой взгляд на мне.       Он застил, как будто он действительно увидел смерть. Все в классе непонимающе начали перешёптываться. И вдруг Снейп вышел из транса. - Страница 135! – резким, но слегка дрожащим голосом произнес он. – И чтобы на следующий раз на зубок. – с этими словами он вышел прочь из кабинета.       Я сидела в недоумении. «Почему он посмотрел так на меня? Неужели со мной что-то не так?» - эти мысли не давали мне покоя. - Эй, Лисса! Ты слышишь меня? – помахал Фред рукой перед моими глазами. - Что? Да, да… Все хорошо… - соврала я. - Интересно, что с ним случилось? – услышала я позади себя Джорджа. - Даже не знаю… - сказала я.

***

      После уроков я шла в гостиную и мысли в моей голове не давали мне покоя. Как вдруг из-за угла выходит декан львиного факультета. - Оу, мисс Поттер! – окликнула она. – Я как раз вас ищу. - Простите, профессор, а зачем? - Вас вызывает директор! – строгим голосом сказала она. - Но я ведь ничего не сделала! Он сам вышел из кабинета. - Кто вышел?! – в недоумении спросила профессор. - Ой, вы не об этом… - тихо произнесла я. – Нет, нет, никто. Но почему он меня вызывает? - Вот это и сами у него спросите. Пойдемте!       Вскоре мы стояли около большой горгульи. Декан произнесла пароль и тайный ход открылся. - Ну вот. А дальше вы сами. – сказала МакГонаголл, развернулась и ушла. Я с опаской посмотрела на проход, тяжело сглотнула и начала подниматься по лестнице. Когда я вошла в кабинет, я увидела множество вещей, книг, портретов прошлых директоров, посередине комнаты стоял стол, а за ним сидел сам Альбус Дамблдор. Встретившись ним глазами, он улыбнулся и заговорил: - Рад вас видеть, Василисса! Как вам Хогвартс? - Здравствуйте! Хогвартс, такой, какой был в моих мечтах. - Это хорошо. - Простите, профессор. Но зачем вы меня позвали? – спросила я. - Знаете, глядя на вас я вижу черти ваших родителей: упорство и смелость отца, а также красота и ум вашей матери… - размышляя произнес он. - Профессор… Но я все ещё не понимаю… - Я вижу вы носите мое ожерелье… Это хорошо. - Ваше?! – непонимающе спросила я. - Да… Я дал его вашему отцу, для вас, очень давно. - Для меня?! Но зачем? - Видишь ли, Лисса. В тебе кроется могущественная сила, которую маленькая девочка не может подчинить себе, но с годами ты научишься контролировать её. Но не в коем случае не должно быть наоборот! - Какая сила? О чем вы говорите? - Лисса! Ты ведь замечала за собой странные вещи? Неожиданные выплески магии, возможно гнев, подчинение животных… - Ну да, но я думала, что все дети волшебников показывают свои способности до 11 лет… - Все верно. Но ты намного сильнее… - Но почему именно у меня эта сила? - На все ваши вопросы ответы придут с годами. – сказал он.       Я стояла и обдумывала все, что мне сказал Дамблдор, пока я не решилась сказать: - Именно об этой силе мне говорил Оливандер… - Именно. - Но что мне делать, чтобы она не овладела мной? - Сейчас – ничего. Но с каждым годом она будет пытаться вырваться, сейчас её сдерживает это ожерелье. – указал он на мою шею. – Но оно не вечное… Когда-то оно перестанет работать. - Замечательно… - с сарказмом сказала я. – Профессор, можно спросить? - Конечно. - Почему профессор Снейп так среагировал, когда увидел меня? - Знаешь, у каждого человека есть призраки прошлого… Думаю, ответ на свой вопрос ты найдешь очень скоро. А сейчас думаю, вам пора. До новых встреч! - До свидания! – попрощалась я и направилась к башне Гриффиндора.       Блуждая по коридорам и размышляя об этом дне, я даже не слышала, что кто-то пытается со мной заговорить: - Лисса! Ты заколдована, или что? – услышала я возмущения Фреда. - Нет! Нет! Все нормально… - попыталась оправдаться я. - Ну и где ты была? – спросил Фред. - Я была у директора. – твердо сказала я. - И почему ты была у директора? – спросил Джордж. - Ну мы просто говорили… - Просто говорили? … - недоверчиво переспросил старший близнец. – И о чем же? - Да так… Ничего важного. Спросил, как мне Хогвартс. - Ага. Самый сильный волшебник в мире вызвал тебя, чтобы спросить, как тебе школа? Странно, это тебе не кажется? – сложил руки на груды Джордж. - Ребята, я устала, и я хочу спать. И почему вы пристали? - Мы просто волнуемся! – сказал младший близнец. - Нет надобности. Все отлично! – попыталась улыбнутся я. – Ну может мы уже пойдем? - Ну ладно, как скажешь… - хором сказали близнецы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.