ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7. Рождество

Настройки текста
      Летели месяцы. Уроки, домашнее задание, шалости с близнецами, отработки (да как же без них), множество гневных писем от крестного из-за этого, но все же Хогвартс стал мне домом, в котором я чувствовала, что я жива. За это время мы наладили отношения с надоедливым призраком замка – Пивзом. Множество интересных историй случались с нами. Например, на одной из отработок Филча, он повел нас в какой-то склад, где он заставил перетаскивать коробки… и конечно же без палочки. Скучное занятие скажу я вам, но не все так грустно. Мы нашли там интересную вещицу – карту… Но не простую. Нам понадобилось около двух недель, чтобы разгадать её секрет. Так вот… Это оказалась «Карта мародеров». Карта, которая показывает всех, кто есть в школе и его местоположение. Сколько раз она нас спасала и сосчитать нельзя. Это ещё не все… Снейп оказался не таким уж и плохим, как говорил Чарли… Ну для меня (меня он никогда не ругал и даже один раз присвоил 5 очков Гриффиндору, а этого он никогда не делал). А вот близнецы его яро ненавидели, как и он их. Вскоре должно быть Рождество и мы понемногу собирали чемоданы домой. - Лисса, когда ты успела уже собрать вещи? – в недоумении спросил Джордж, пытаясь закрыть чемодан. - Ещё вчера. – оторвалась я от книги, сидя на кровати Фреда. – Я в отличии от вас не откладываю все на последний момент. - Ой, не нуди! – закатил глаза Фред. – Не верится, что уже Рождество… -Да-а-а… - протянула я. – Наконец-то увидим родителей. - Какая ты скучная. – отвернулся Фред. - Это я скучная?! – возмутилась я. – Тогда получай! – и бросила в него подушкой.

***

Дорога в поезде была долгой и выматывающей. Но близнецы были бы не близнецами если не закинули б бомбу-вонючку в купе Слизерина. Вскоре поезд остановился на станции, и все поспешили выйти наружу. На улице дул холодный ветер, от чего пробирала легкая дрожь. Оглядев глазами станцию, я увидела самого близкого человека… крестного. - Римус! – закричала я и побежала к нему. - Малышка! Я так скучал. – сказал Люпин, обнимая меня. - И я тоже очень скучала. - Лисса! Дорогая, я так рада тебя видеть. – услышала я, позади себя голос Молли. - Молли! – побежала я к ней тоже обнимая. - А нас как-бут-то здесь нет. Обидно, Фордж… - обиженно сложил руки Фред. - И не говори, Дред. Молли покачала головой и подошла к близнецам. - Вы же знаете, что я и папа очень любим вас, но если ещё хоть одно гневное письмо придет мне из школы, вам не поздоровится! Вам ясно? - Ясно. – протянули они, глядя в пол. Посмотрев на них, я тихо расхохоталась. - Вообще-то, тебя это тоже касается. – сказал Римус, сложа руки на груды. - Но ведь жизнь скучна без шалостей. – оправдалась я. - Так, достаточно вам. Пора домой. – сказала миссис Уизли. После этого мы попрощались с семейством Уизли. И до говорились провести Рождество вместе. А он должен быть через 3 дня.

***

- Почему такая задумчивая? – спросил Римус, подходя к дивану, на котором я сидела. - Почему ты не сказал мне о моей силе? – выпалила наконец-то я. Выражение лица крестного сразу же переменилось. Взяв всю свою волю в кулак, он сел около меня и сказал: - Я знаю ты злишься. Но послушай… Ты ещё слишком юная, чтобы на твои плечи сваливались проблемы… - Римус, но это ведь моя жизнь. И я должна была это знать! – вскрикнула я. - Пойми, я хотел, как лучше… - Лучше было бы сказать! - Нет! А ты подумала о своих друзьях? - Причем здесь они? - А при том… - вздохнул он. – Дружба не терпит секретов. - Ну тогда… - Нет, ты не можешь им рассказать! - Но почему? – удивилась я. - Это может быть опасно. Ни я, ни Дамблдор не можем объяснить твою особенность. Иногда нам приходится скрывать что-то от других людей. Иногда секреты нужны, чтобы защитить этих людей. - Хорошо. Я поняла. Прости меня… - За что? - Я недолжна на тебя кричать. Ты ведь делаешь все ради моего блага. - Ничего. Иди ко мне. – крестный обнял меня и погладил меня по волосах.

***

Вот и наступило Рождество. Ближе к вечеру мы отправились в Нору через камин. Когда я ступила на пол дома, я увидела множество украшений в гостиной, огромную ёлку и большой стол с разными лакомствами. - Лисса! Римус! – окликнул нас женский голос. - Здравствуй, Молли! С Рождеством! – сказал Римус. - С Рождеством! – обнимая женщину сказала я. – А где близнецы? - О, дорогая, они на улице. Если хочешь можешь пойти к ним. - Спасибо! – сказала я и одеваясь выбежала на крыльцо. На улице во всю шел бой снежками. Чарли и близнецы играли против Рона, Билла и Джинни. Тихо подкравшись к тайному месту, я швырнула снежок в одного из близнецов. Он попал прямо в голову. - Ей, что это? – вскрикнул, как я поняла по голосу, Джордж. Он обернулся, но никого не увидел. В это время малышка Джинни бросила в него два снежка, что и отвлекло его. Я взглянула снова на бой и опять бросила снежок, но уже в Фреда. И я снова спряталась в свое укрытие. Не услышав никаких возмущений парня, я напряглась. Поэтому я снова взглянула на поле боя, но близнецов я уже не увидела. - Ах, это ты! – вскрикнули позади меня два голоса. - А-а-а! – закричала я, резко повернулась к ребятам, но это получилось слишком резко, и я с грохотом повалилась в сугроб. После этого я услышала смех всех детей семейства Уизли. - И вам привет, вредители. – язвительно произнесла я, пытаясь встать на ноги. - Ах, это мы вредители?! – вскрикнул Фред. –Ну держись. И с обеих сторон меня начали засыпать снегом. - Ей, дети! – услышался голос миссис Уизли. – Пора к столу! После этого все поскорее рванули в теплый дом. Сняв верхнюю одежду, мы поспешили к столу. Вечер был просто замечательный. И вот время подарков. Молли подарила мне красный теплый свитер с золотистой большой буквой В впереди, близнецы подарили множество сладостей, Римус – разные канцтовары, от которых я были без ума. - Ну что ж, теперь моя очередь. – поднялась из своего места я и принялась дарить подарки. Миссис Уизли я подарила большой новый сервиз, мистеру Уизли – магловское радио, Римусу – множество интересных книг и конечно же близнецам я подарила набор для шалостей из Зонко. - Вася, это ведь самый большой и дорогой набор, что есть в Зонко! – закричали близнецы. - Знаю. – ответила я. - Спасибо тебе большое! – поблагодарили они меня, обнимая. Через время праздник подошел к концу. И мы с Римусом вернулись к себе домой.

***

Каникулы пролетели, как один день. Вскоре я была уже в школе. Снова уроки, шалости, отработки, в общем ничего интересного. Все экзамены я сдала на превосходно, что не могу сказать о близнецах, они то и дело филонили и не готовились, но все же сдали. Почти все летные каникулы я провела в Норе так, как Римус уехал по поручению Дамблдора. Второй курс также был не очень интересным, если бы не близнецы. Одного дня мы случайно нашли странную комнату с разными вещами и книгами. И самое главное, что эта комната не отражалась на карте Мародеров. С тех пор мы решили, что это будет наше тайное убежище. Потом был отбор в команду Гриффиндор, по Квиддичу, где близнецы получили роль загонщиков, а я роль охотницы. Алисия и мною ненавистная Анжелина тоже стали охотницами, как и я. В общем второй курс выдался очень скучным. Вскоре наступило лето…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.