ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10. Первая игра Гарри

Настройки текста
      Сегодня был знаменательный день. Так как сегодня должен быть матч по Квиддичу: Гриффиндор против Слизерина. За завтраком Гарри вообще не прикоснулся к еде. Заметив это, я подсела к нему: - Дорогой, съешь что-нибудь. Сегодня тебе нужны силы. – приобняла его за плечи я. - Я не могу, Лисси… - опустил голову Гарри. - Почему это? – удивилась я, в ответ на это он покачал головой. – Я-я-ясно. Значить не хотим колоться… Гарри, что ты задумал? – более твердо спросила я. - Снейп пытается кое-что украсть… И это кое-что находится на третьем этаже замка… - Снейп? – удивилась я. – Быть такого не может. Я могу тебя заверить, что профессор Снейп к этому не имеет никакого отношения. И к тому же, сегодня важная игра, поэтому тебе нужно поесть. – все-таки послушав меня, Гарри взялся за свою еду. Увидев это, я улыбнулась и передвинулась ближе к близнецам, которые что-то оживленно обсуждали.       И вот настало время первого матча в этом году. Все участники команды были настроены на хорошую игру. Команда начала подходить ближе к выходу на поле и во время моего оживленного разговора с близнецами, я услышала голос капитана: - Трусишь, Гарри? - Немного. – ответил Гарри. - Правильно. Я тоже боялся первой игры. - И как прошло? - Эм, я уже её не помню. – легко ответил Вуд. – Бладжер отрубил меня на второй минуте игры. Очнулся уже в госпитале. – я увидела, как Гарри напрягся. - Оливер! Хватит запугивать моего брата! – крикнула я, и приобняла Гарри. – Малыш, не волнуйся, все будет хорошо, я всегда буду рядом. – улыбнулась ему я.       Вдруг открылись ворота, и все расселись на метлы. Мгновение, и уже все в воздухе. - Добро пожаловать в Хогвартс на первую игру Квиддича в этом году! – начал комментатор – Ли Джордан. – Теперь в команде Гриффиндора брат и сестра Поттеры! Все мы знаем, что Василисса не только хороша собой, но и то что она изумительный охотник. Надеемся, что Гарри будет прекрасным ловцом и мы точно одержим победу над этим гадким Слизерином! – трибуны Гриффиндорцов рассмеялись, а Джордан получил подзатыльник от декана львиного факультета. Через минуту начала игры счет был открыт. - Счет открывает Анжелина Джонсон. Отличная работа, Анжи! – прокричал Ли Джордан.       Игра набирала оборотов. Мяч оказался в руках капитана Слизерина – Маркуса Флинта. Алисия неслась за ним, чтобы вырвать у того квоффл, но Маркус оттолкнул ногой метлу девушки, от чего та свалилась с неё, упав на землю. - Ты засранец, Флинт! – я вырвала у него мяч и резко развернувшись понеслась к воротам Слизерина. - Ещё 10 очков Гриффиндору приносит Василисса Поттер!       Через время квоффл снова был у меня в руках, и я вновь понеслась к воротам Слизерина. Ко мне быстро подлетел Эдриан Пьюси, но бладжер, что запустил Фред ещё немного и скинул бы слизеринца с метлы и он отлетел. За это время я бросила мяч в одно из трех колец. - Спасибо. – крикнула я старшему близнецу, улыбаясь. - Всегда пожалуйста!       И тут произошло то, чего все меньше всего ожидали. Метла Гарри начала вести себя неадекватно, когда он заметил снитч. Он держался за метлу двумя руками, а я с замиранием сердца смотрела на брата. И вот Гарри снова на метле и полетел в сторону снитча. Не прошло и пяти минут, как он словил его не совсем традиционным способом. Он проглотил его. Вся команда спустилась на землю и начала поздравлять Гарри. Первой подбежала к нему я. - Молодец, Гарри. Но поймал снитч ты явно феерично. – смеясь сказала я, а Гарри накинулся на меня с объятиями. Близнецы, что стояли поодаль смотрели на эту картину. - Глядя на это, я начинаю ревновать. – сказал Джордж, сложа руки на груди. - Полностью согласен. – ответил Фред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.