ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9. Первая опасность

Настройки текста
      На ужин в Большой зал вбежал профессор Квиррел с невыносимыми криками: - Тролль! В подземельях! – с этими словами он падает без сознания. Паника детей воцарилась в зале.       Вскоре Дамблдор приказал старостам увести всех детей. Я оглядела толпу и начала нервничать, не увидев там Гарри. - Я не вижу моего брата! – вскрикнула я. - Лисса, не волнуйся он был где-то здесь. – пытался успокоить меня Джордж. Я уже хотела что-то сказать, но ко мне подошел сокурсник брата – Симус Финниган. - Василисса! Рон и Гарри сегодня случайно повздорили с Грейнджер. И походу они пошли её спасать из старого туалета девочек. - О нет… - прошептала я. - Интересно, а как выглядит тролль? – спросил Фред, глядя на Джорджа. -Даже не знаю. – ответив Джордж. – Лисса, а ты как думаешь? – обернулся он в ту сторону, где ещё две минуты назад стояла я, но меня и свет простил. - Лисса! – вскрикнули вместе близнецы.       Я неслась по коридорам к туалету девочек, надеясь, что Гарри ещё жив. Ворвавшись в туалет, я увидела Гарри и Рона, что смотрели на спящего тролля и заплаканную Грейнджер, что ещё не отошла от шока. - Гарри! – крикнула я. – Ты в своем уме?! Ты мог бы предупредить меня, что собираешься умереть? – подбежала я к брату и сильно прижала к себе. – А если бы я тебя потеряла? – посмотрела я в его перепуганные глаза. - Прости меня, Лисси… - наконец-то оторвавшись от брата, я подошла к младшему Уизли. - Ронни, ты в порядке? – коснулась его щеки я. - Да… Да, со мной все в порядке. - Хорошо. – улыбнулась я и повернулась к Гермионе. – Дорогая, ничего не болит? И в этот момент вошли преподаватели. - Вы все сейчас объясните мне, что здесь случилось! – прокричала профессор МакГонаголл Я повернулась к ней и приобняла Гарри, наполовину закрывая собой. - Профессор, мы… - начал неуверенно Рон. - Это моя вина, профессор МакГонаголл. – я удивленно посмотрела на Гермиону, что стояла с опущенной головой. - Простите?! Мисс Грейнджер? – декан львиного факультета была просто ошарашена, что её лучшая ученица сказала это. - Я читала о троллях и хотела на него посмотреть. Я думала, что справлюсь с ним, но я ошиблась. И если бы Гарри и Рон не пришли вовремя, я была бы уже мертва. - Даже если это так. Что здесь забыли вы, мисс Поттер? – перевела взгляд она на меня. - Я не увидела брата с другими его сокурсниками и пошла его искать, чтобы уберечь. – объяснилась я. - Что ж… - начала Минерва. – Я очень разочарована в вас, мисс Грейнджер. За это я снимаю 5 очков у Гриффиндора… За крайнее безрассудство. Что до вас, джентльмены… Я надеюсь вы отдаете отчет, как вам повезло. Пять очков присуждаю каждому из вас за то, что не бросили мисс Грейнджер. И вам, мисс Поттер, тоже 5 очков за то, что вы видимо лучше старост беспокоитесь за детей.       Вскоре мы вчетвером отправились в сторону гостиной. Войдя в нее, я усадила «Золотую троицу» на диван. - Итак, я иду за аптечкой и льдом. А вы трое не вздумайте, даже пискнуть и посидите смирно хотя бы две минуты.       Я побежала к себе в комнату. Все-таки трое игроков в Квиддич и как же мы без аптечки… Взяв бинты, мазь от ушибов и лед, я выскочила назад в гостиную. - Я вернулась. – сказала я, привлекая внимание ребят. Вскоре я начала обрабатывать их раны и ссадины и тут в гостиную зашли близнецы. - О, Ронни, и как выглядит тролль? – спросили они. - Вы издеваетесь?!- вспылила я. – Ваш брат чуть не умер, а вам интересно, как выглядит тролль? - Да, не сердись ты. – поднимая руки вверх, сказал Фред. – Мы поняли. – и беря мазь в руки, начал мазать коленку Гермиони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.