ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 16. Тайная комната

Настройки текста
      Спустя пару недель ничего не происходило. Но это было недолго.Одного вечера мы узнали, что на Гермиону тоже напали, и она тоже в Больничном крыле. Я сидела в гостиной, не веря в происходящее. Из моих размышлений меня вытянул голос Гарри.       - Лисси! Лисси! Читай. – протянул мне страницу из книги Гарри. - Из всех чудовищ, существующих на земле, нет куда более смертоносней, чем Василиск. Этот гигантский змей живет сотни лет, любой кто посмотрит ему в глаза тут же умирает. Пауки обращаются перед ним в бегство. – прочитала я. - Это большой змей! – подытожил Гарри. – А мы его не видели, потому что передвигался он по трубах. - Но я не могу понять, почему никто не умер… - удивился Рон. - Потому что… - обдумала я прочитанное. – Никто не смотрел ему в глаза… Вспомните, Колин увидел его через фотокамеру, Джастин… он наверняка увидел его через Почти Безголового Ника, и призрак взял весь удар на себя, но он уже раз умирал, так что второй раз он не может, а Гермиона, увидела в отражении зеркала. - Лисса, а как же миссис Норрис? Не думаю, что у нее было зеркало, или фотокамера. – сказал Рон. - Вода. – вскрикнул Гарри. – В тот день на полу была разлита вода. - Помните, вы говорили про девочку, которая умерла 50 лет назад в туалете? – сложила я два и два. – А что если она там и осталась? - Точно. – вскрикнул Рон. – Плакса Миртл.       Не успела я опомниться, как парни выбежали из гостиной. Через время все узнали, что чудовище утащило Джинни Уизли в Тайную комнату. Я и близнецы сидели в их комнате, вид у них был измученный. - Мы должны спасти её! – вскочил Фред. - Фред, это может быть опасно. – положила я руку на плечо, успокаивая. - Но она моя сестра! – прокричал он, и сильно схватил меня за запястье. - Я знаю. – попыталась я вырвать свою руку. – Выпейте этот чай.       И я протянула им поднос. - Вам нужно успокоиться немного. – близнецы взяли напиток, и немного отпили. - Что это? – спросил Джордж. - Чай с ромашкой. – ответила я, направляясь к дверям. – Отдохните немного. Скоро с Джинни все будет хорошо, я обещаю… - и поспешила выйти из комнаты. - Тебе не показалось это странным? – спросил Джордж у Фреда. - О, нет… - Фреда осенило. – Лисса, стой! Я тебе сейчас устрою… - но как только он встал с кровати зелье начало действовать, и он сел обратно. - Хитрая лисица… - погружаясь в сон, сказал Джордж. - Это для вашего же блага… - проговорила я, стоя за дверью в комнату близнецов.       После этого я со всех ног понеслась к туалету Плаксы Миртл. Проход в Тайную комнату был открыт. Недолго думая, я пригнула в пропасть. Увидев там Рона и Локонса, я подошла к ним: - Рон! Как ты? - Нормально! - Где Гарри? - Он побежал туда. – указал он на дальний коридор.       И побежала дальше по коридору. Вскоре я услышала отдаленные голоса. Войдя вперед, я увидела, как огромная змея хотела напасть на Гарри, который стоял на статуе, держа в руках меч. Я опустила взгляд и увидела парня, что смотрел в сторону боя, и Джинни, что лежала без сознания.       Я кинула одно заклинание в змею, чем немного отвлекла её и Гарри резко вонзил в нее меч. - Нет! Нет! – прокричал парень, потом повернул свой злобный взгляд на меня. – Кто ты? - Я Василисса Поттер! А ты проиграл. Сдавайся! - Еще нет. Скоро Джинни умрет, а я обрету кровь и плоть! - Нет! – крикнул Гарри и пронзил кликом дневник. И парень был уничтожен вместе с ним.       Неожиданно очнулась Джинни. - Гарри! Это не я! - Все хорошо. Все закончилось. – сказал Гарри, но было видно, что что-то не так. - Малыш? – подсела я к нему и подняла рукав. Там была рана, от клика. – О нет… - Лисси, все хорошо… - пытался успокоить меня он. - Какое хорошо?! Ты умираешь…       После моих слов услышался крик феникса. Он сел рядом с Гарри и заплакал. - Ну, конечно! Слезы феникса лечебные! – вскрикнул Гарри. – Лисси, теперь все точно хорошо! - Слава Мерлину! – обняла я брата. – Пора уходить.       Когда мы выбрались из Тайной комнаты, мы направились к директору, чтобы отдать Локонса. Войдя в кабинет, мы увидели миссис Уизли. - Джинни! – вскрикнула она, обнимая дочь. – Гарри, Лисса, я вам так благодарна. - А я? – возмущенно вскрикнул Рон. - А ты брат. – посмеялась я. - Мисс Поттер, не могли бы вы отвести мисс Уизли в гостиную Гриффиндора? – спросил меня Дамблдор. - Конечно. – кивнула я, и мы вышли из кабинета.       Как только мы вошли в гостиную, на Джинни налетели близнецы. - Сестренка, пообещай больше так никогда не делать! – тряс Фред младшую Уизли, а та испугано глянула на меня. - Фред, ты её пугаешь. – оттянула я его от девочки. - А с тобой у нас будет другой разговор! – скрестил руки на груди Фред. - Хорошая благодарность… - повторила я движения за ним. - Спасибо тебе, лисенок! – обнял меня Джордж. - Не за что! Вы же моя семья. – погладила я его по спине. - Как всегда всех спасаешь? – услышала я голос еще одного Уизли. - Билл! – вскрикнула я, и побежала к нему. Парень поднял меня и начал кружить, от чего я рассмеялась. – Я так рада тебя видеть! - И я тебя! Когда ты успела стать такой красивой? – оглядел меня он. - Да, ладно тебе. – засмущалась я. - Кстати, Лисса! – вскрикнул Джордж. – Ты знала, что в этом году Дамблдор отменил все экзамены? - О, это же замечательно! – обрадовалась я. – Жаль, что не в следующем… - Это точно… - протянули близнецы.              Через пару дней все должны были ехать домой. Зелье от оцепенения было готово, поэтому все пострадавшие вернулись к своим друзьям       Последний день перед отъездом, мы с близнецами провели около Черного озера, нежась на солнышке. - В общем, я поговорила с Римусом и две недели летных каникул вы двое проведете у меня. – проговорила я, улыбаясь солнцу. - Ты, наверное, шутишь? – недоверчиво спросил Фред. – Наша мама ни за что нас не отпустит. - Уже… - только й сказала я. - Но как?! – удивились близнецы. - Вы забыли о моем даре убеждения? – улыбнулась я им своей фирменной улыбкой. - Так это же здорово! – радостно прокричал Фред. - Ой, бедный Римус… - вздохнул Джордж. - Почему это? – удивилась я. - Ну ты сама посуди. Три всадника Апокалипсиса, на две недели в его доме. Похоже суждено ему поседеть раньше времени…       После этого мы рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.