ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 15. Спокойная жизнь не для нас

Настройки текста
      На следующий день все было на удивление хорошо. Утром я вместе с близнецами подбросили Филчу навозную бомбочку. На Зельеварения Снейп снял с близнецов 5 очков, но потом я их вернула, приготовив идеальное зелье. Вечером я подошла к кабинету ЗОТИ, чтобы забрать своего брата с отработки Локонса. Вдруг я услышала странный звук в стене, и непонятное шипение. - Лисси, ты это слышишь? – вздрогнула я от неожиданности, и повернулась к Гарри. - Да. - Но что это может быть? - Малыш, я без понятия. Пойдем, уже поздно. – прижала я брата ближе к себе. Завернув за угол, мы встретили Рона и Гермиону, и двинулись в сторону башни Гриффиндора. Вдруг мы увидели надпись на стене, которое было написано кровью: «Тайная комната открыта. Враги наследника трепещите!». Пол был весь в лужах.       Повернув головы, мы увидели обездвиженную подвешенную кошку за хвост, миссис Норрис. - Пойдемте скорее отсюда. – еле выговорил Рон. - Да, и вправду нам лучше уйти. – поддержала я. Но как только мы хотели идти, ученики появился в коридорах школы. - Мы влипли… - проговорил Рон. - Рон, все будет хорошо. – сказала я больше себе, чем ему. - «Враги наследника трепещите». Ты следующая, грязнокровка! – обратился Малфой к Гермионе. - Что здесь происходит? – из толпы просунулся Филч. – Миссис Норрис! – прокричал он, и перевел взгляд на моего брата. – Ты… Это ты убил мою кошку! - Нет, это не он! – заслонила я Гарри. - А кто тогда?! – заревел Филч. – А может это была ты?! – он начал подходить ко мне. - Мистер Филч! – спас меня голос Дамблдора. – Я прошу всех разойтись по своих комнатах. Всех кроме вас четверых! – указал он на нас.       Директор подошел к кошке, осматривая её. - Она не убита, Авгус! – успокоил его он. – Но на нее наложено заклятие. - Ха, я так и думал. – влез Локонс. – Жаль меня рядом не было. Я знаю контрзаклятие, что спасло бы её.       Все уставились на него с недовольством. - Но я не знаю под каким именно она заклятием. – продолжил Дамблдор. - Спросите его! – указал Филч на Гарри. – Это его рук дело. - Но это не правда! – вскрикнул Гарри. – Я не трогал миссис Норрис, и никто из нас. - Вранье! – прокричал Филч. - Позвольте сказать, директор. – заговорил Снейп. – Допускаю, что Поттер и его друзья оказались здесь случайно. Но я не припомню, чтобы я видел мистера Поттера сегодня на ужине… - Боюсь это я виноват, Северус! – опять влез Локонс. – Гарри помогал мне отвечать на почту поклонников. - Пускай так! – добавил Снейп. - Вы можете быть свободны. – сказал нам Дамблдор, и мы поспешили поскорее скрыться. Время близилось к первому в этом году матче по Квиддичу – Гриффиндор против Слизерина. Мы все сидели за завтраком, ожидая только победы. - Гарри, мы все уверенны, что ты поймаешь снитч. – сказал Фред, наливая мне и себе сок. - Надеюсь так и будет. Но ничего обещать не могу. – напряженно ответил Гарри. - Малыш, ты намного лучше этого белобрысого засранца. – подбодрила я. - Спасибо, Лисси! – улыбнулся Гарри. - Пойдемте, пора. – встал Вуд, и вся команда отправилась в раздевалку.       Послушав речь Вуда, мы вышли на поле и взлетели в небо. Заняли свои позиции. Игра началась. Каждый ученик болел за свой факультет. Ли Джордан, как обычно преувеличивал свои комментарии, и через это от МакГонаголл ему прилетало не один подзатыльник. Шла накаленная игра. Забросив очередной квоффл в кольцо, я заметила, что за братом летит бладжер. - Зачем вы это сделали? – гневным голосом прокричала я близнецам. - Лисенок, это не мы! – близнецы были удивлены, как и я. - И тут он не может без приключений! – устало проговорила я. - Что поделаешь… - ухмыльнулся Фред. – Поттеры!       Закатив глаза, я снова посмотрела в сторону брата. Гарри пытался увернуться от мяча, но тот ударил его в руку, из-за этого он упал вниз. Но все-таки Гарри поймал снитч, поэтому игра окончена. Скорее полетев вниз, я побежала к нему. - Малыш, сильно болит? – помогла я сесть брату. - Немного. - Пойдем. Отведу тебя к мадам Помфри. Она все исправит. – взяла я его под руку. - Вы что! Я за минуту вылечу этот перелом. – подошел к нам Локонс. - Ни за что! – аккуратно передала я Гарри в руки близнецов, и встала перед преподавателем, сложив руки на груди. – В Больничном крыле о нем позаботятся лучше вас. - Ну и пожалуйста! – фыркнул Златопуст.       После этого Гарри ещё два дня провел в Больничном крыле. Хорошо, что не месяц… Через пару дней Дамблдор решил устроить дуэльный клуб. И на нем брат успел отличиться. Когда я узнала, что случилось на дуэли, я поспешила к брату. - Гарри, что там случилось? – подошла к нему я. - Оказывается я змееуст… - поникшим голосом проговорил Гарри. – Это так плохо? - Ну как тебе сказать… - подбирала я слова. – Ну это не очень хорошо… - Замечательно… - Малыш, это ведь не значит, что ты плохой. – приобняла его я. - Но все считают, что это я наследник Слизерина! - Но это невозможно! – пыталась переубедить я брата. – Пойдем на ужин, немного успокоишься. - Хорошо, идем…

***

      И вот скоро Рождество. Большинство уже собирали вещи домой, и через пару дней должны наступить каникулы. - И где же эти близнецы? – проговорила я про себя, оглядывая гостиную. - Не нас ищешь? – вскрикнули близнецы позади меня. - Ну, сколько можно?! – держась за сердце возмутилась я. Что вызвало в них победную улыбку. – Сколько вас можно ждать? Уже давно пора на ужин.- Да идем мы, идем. – проговорил Джордж, беря меня под руку. Мы вошли в Большой зал, и я увидела «Золотое трио», которые тихо что-то обсуждали. Близнецы сели около сокурсников. - Лисенок, садись. – указал мне на место около себя Фред. - Я сейчас. – коснулась я его плеча, и пошагала в сторону брата и его друзей. – Что вы опять задумали? – стала я напротив них оперившись об стол руками. - Ничего. – вместе вскрикнули они. - Вот и первый признак, что что-то все-таки задумали. Я вам скажу сразу… Оставьте это дело, и не ищите себе приключений! Вам ясно? - Да, конечно. – опять вместе вскрикнули они. Помотав головой, я вернулась к близнецам и села есть.       Наконец-то наступило Рождество. Как бы я не старалась, но «Золотое трио» все-таки нашли приключения на свою голову. Вернее, больше всех досталось Гермионе. Все каникулы она провела в Лазарете. Каникулы закончились, и все вернулись к учебе. В последнее время, меня немного удивило поведение Джинни. Она очень странно себя вела, она как-бут-то была чем-то напугана. Однажды за завтраком, Джинни села рядом со мной, а напротив сели Гарри и Рон. - Малышка, что с тобой такое? – спросила я у нее, положи свою ладонь на её, от чего она вздрогнула. – Расскажи мне. Как только она хотела начать говорить, к нам подошел Перси и спугнул её. - Джинни, думаю тебе пора на уроки. – она быстро встала и убежал прочь из зала. - Перси! – резко поднялась я. – Почему ты лезешь куда не надо?! - Что она вам рассказывала? – серьёзно спросил он. – Она ничего не говорила обо мне и… - О тебе и кого? – подошли к нам близнецы, и Фред закинул свою руку мне на плечо. - Это вас не касается. – резко ответил Перси и сел есть. - Принцесса, идем. – взял меня под руку Джордж, и мы втроем сели немного дальше. – Тебе не кажется, что у нашего пай-мальчика появилась подружка? - У Перси? И подружка?... – с издевкой посмотрела я на близнецов. – Хотя на каждый товар свой купец… - Ух, бедная девочка… - наиграно вздохнул Фред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.