ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 18. Приближение учебного года

Настройки текста
      Лето прошло очень быстро. Много писем близнецов из их захватывающего путешествия и разными смешными историями скрашивали мои дни. Были письма и от Гарри, и после них мне хотелось сорваться с места и забрать его с того ужасного места.       И вот на календаре уже 29 августа, скоро новый учебный год, новые приключения. Я проснулась от разговоров внизу, когда я начала спускаться по лестнице входная дверь хлопнула. Римус стоял белее стены.       - Римус, что случилось? – осторожно спросила я, и это вывело его из транса.       - Ой, малышка, нет ничего… Все хорошо… - быстро заговорил он.       - Что-то не очень похоже на правду… - посмотрела я на него с недоверием.       - Ем, в этом году я буду преподавателем ЗОТИ.       - Воу, так это же здорово. – вскрикнула я.       - Да, да, очень. – Римус снова застрял в своих мыслях. – Собирайся, сегодня ты отправишься в «Дырявый котел».       - А зачем? – с непониманием спросила я.       - Туда уже приехали все Уизли, и проведут конец лета там, ты ведь соскучилась по ним?       - Конечно!       - Ну вот беги и собирайся.       Спустя пару часов, я уже была на месте. Отдав свой багаж и взяв ключи, я направилась в сторону комнаты. И вдруг я увидела две высокие фигуры с несвойственными для них долгими ярко-рыжими волосами. Я не поверила своим глазам, близнецы очень изменились всего лишь за два с половиной месяца просто до неузнаваемости.       - Федя, Жорик! – окликнула их я, и они повернулись ко мне. Как только они увидели меня. Они сразу же рванули ко мне.       - Лисенок! – вскрикнул Фред, и крепко обнял меня, тоже самое сделал и младший близнец.       - Вы что там ели?! Почему вы такие высокие? Вы теперь больше меня на две головы! – быстро проговорила я.       - Да, так… Это просто, ты не растешь. – рассмеялся Фред.       - Ага… Очень смешно. – закатила глаза я. – А волосы?       - Решили немного отрастить. – потрогал свою шевелюру Джордж. – Не нравиться?       - Нет, нет. Смотрится не плохо. – улыбнулась я им.       - Мы знали, что тебе понравиться! – вместе сказали близнецы.       - Кстати, а где все? – спросила я.       - А они все за столом. Пошли. – взял мене за руку Фред, и повел вглубь коридоров.       - Лисса, милая, как я рада тебя видеть! – подошла ко мне Молли, и крепко обняла.       - Я тоже очень по вам соскучилась! – ещё крепче вжалась к ней я.       - А ты похорошела, уверенна, что в этом году отбой от мальчиков у тебя не будет. – рассмеялась она.       - Возможно! – также посмеялась я.       - Лисси! – услышала я голос позади себя. Это был Гарри.       - Малыш! – он подбежал ко мне и сильно обнял. – Ох, как я скучала!       - Я тоже очень скучал!       - У тебя все хорошо? – спросила я его.       - Теперь лучше! – улыбнулся Гарри.       - Я очень рада! Гермиона тоже здесь?       - Они с Роном опять ссорятся. – начал Гарри, закатив глаза. – Гермиона купила себе кота, Живоглота, и Рон боится, что он может съесть его крысу.       - Ни один здоровый кот не будет есть Коросту. – ответила я.       - Я сказала ему точно также. – это был голос Гермионы. – Лисса! Рада тебя видеть!       - Лисса! – подбежал ко мне Рон.       - Привет, Ронни! – погладила я его по волосам.       - О, ты хочешь посмотреть на колдографию в газете? – быстро проговорил он.       - Конечно.       Рон подбежал к близнецам и отобрал у них газету, но вмиг близнецы снова забрали её.       - Ронни, мы тебе говорили больше ее никому не показывать! – хлопнул Фред газетой Рону по голове.       - Но я хочу показать Лиссе! – умоляюще посмотрел он на братьев.       - Если Лиссе, тогда держи… - протянул Джордж.       - Лисса, смотри. – протянул газету Рон с фотографией семьи.       - И как Египет? – спросила я.       - Отлично. И Коросте тоже там понравилось.       - Египтяне, вообще-то кошкам покланялись. – встряла Гермиона. – Кстати, Лисса, это Живоглот. – протянула она мне кота.       Как только кот сел мне на руки, он зашипел, и стал впиваться своими когтями мне в ногу. От этого я резко поднялась со своего места, скидывая животное из себя.       - Лисса, прости, я не знаю, что на него нашло! – начала извинятся Грейнджер.       - Нет, нет. Все нормально… - проговорила я, вытирая выступившую кровь из царапин.       - А я ведь говорил, что он бешеный. – вскрикнул Рон.       - Лисси, точно все хорошо? – тихо спросил Гарри.       - Да, малыш… - попыталась улыбнуться я.       - Дети, давайте уже по комнатах! – услышали мы голос Молли.       Быстро шагнув к лестнице меня догнали близнецы.       - Устроим посиделки? – спросил Джордж.       - Думаю, можно. – ответила я.       - Замечательно! – обрадовался Фред. – Тогда мы скоро придем.       Я кивнула им и пошла в свою комнату. Через 5 минут близнецы действительно пришли с целой охапкой египетских сладостей. А у Фреда за плечами был чехол для гитары.       - Уже успел чему-то научиться? – спросила я его.       - Ты мне должна! – перебил Джордж.       - То есть?! Это почему?! – удивилась я.       - Потому что он только и делает, что возиться с этой гитарой. – пожаловался младший близнец. – Мои уши уже не выдерживают!       - Ну так? – перевела я свой взгляд на старшего.       - Ну есть там пару мелодий… - замялся Фред.       - Я вся во внимании! – поудобней села я на кровать. Близнецы сделали тоже самое: нахальный младший близнец взял маленькую подушку, положил мне на ноги и бесцеремонно улегся на ней, а старший сел напротив, настраиваясь на игру. Через секунду по комнате заиграла прекрасная мелодия, должна признаться, что у Фреда действительно талант… Закрыв глаза, я окунулась в прекрасный мир музыки, это очень успокаивало. И вот, к сожалению, мелодия закончилась. Фред поднял свои глаза на меня, в ожидании оценки.       - Фредди, это изумительно! – вскрикнула я.       - Ага, но не когда ты слушаешь эту мелодию в сотый раз. – фыркнул Джордж.       - Ну, ты и засранец! – возмутилась я, взяла ещё одну подушку и начала бить ей младшего близнеца. От чего тот начал защищаться руками, задорно смеясь.       - Ладно, ладно! Признаю! – сдался Джордж. – Все не так уж и плохо.       - Ну хоть и на том спасибо… - вздохнул Фред.       - Теперь я буду самой ярой твоей фанаткой! – засмеялась я.       - И, наверное, единственной… - дергая струни добавил Фред.       - Ну, и где твоя самоуверенность?! – удивилась я. – Кто ты такой и что сделал с Фредом? – прищурилась я. На что Фред лишь рассмеялся. – Так-то лучше!              

***

      Два дня прошло незаметно. Время возвращаться в Хогвартс. Утром никто даже не проспал, и уже в 10:55, мы были на платформе 9 и ¾. Вскоре мы с близнецами нашли себе свободное купе и через 2 минуты к нам присоединился Ли Джордан. Поезд двинулся, а мы рассказывали про свои каникулы. Но вдруг поезд резко остановился.       - Мы ведь ещё не приехали… - сказала я. – Что случилось?       - Без понятия. – ответили трое парней.       Вмиг и свет в купе погас. Стало безумно холодно, на окнах появились рисунки мороза. Поезд резко дернулся, но путь так и не продолжил.       - Я должна проверить как там брат. – поднялась я со своего места, но меня схватил Фред за запястья, останавливая.       - Ты сиди здесь! Я сам! – приказал мне он. – Фодж, присмотри за ней.       Младший близнец усадил меня на кресло, и прижал к себе. Дверь за Фредом закрылась, и чувство тревоги стало нарастать с каждой секундой. Спустя пару минут свет снова включился и поезд понемногу начал вновь свой путь. Дверь купе открылась, это был Фред. Я вопросительно на него посмотрела.       - Лисенок, ты только не волнуйся… - начал он.       - Что с ним?! – вскрикнула я и направилась на выход, но Фред преградил мне путь.       - Ей, с ним все хорошо, уже. Просто на него напал дементор… - мои глаза округлились от удивления. – Но сейчас с ним твой крестный. Именно он и прогнал дементора. Так что все хорошо.       После его слов я выдохнула с облегчением. Оставшаяся дорога была без происшествий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.