ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 19. Бойся страха

Настройки текста
      Все ученики сидели в Большом зале. Первокурсники уже были распределены по факультетам. Дамблдор встал и подошел к кафедре, чтобы произнести свою речь:       - Вот и наступил новый учебный год. Я рад вам представить нового профессора Защиты от Темных Искусств – Профессор Римус Люпин. – крестный посмотрел на меня, и я ему искренне улыбнулась. – Также я хочу вам сообщить, что наш преподаватель Ухода за Магическими Существами взял отпуск и хотел бы провести его со своими ещё оставшимися конечностями… Но я рад сообщить, что эту должность займет никто иной, как наш лесничий – Рубеус Хагрид. А сейчас – пир! – прокричал директор, хлопнул в ладоши. На столах появились различные блюда.              

***

      Вот и первый учебный день. Идя на урок Травологии, я решила перед этим зайти к Римусу. Войдя в кабинет крестного, я подошла к его столу:       - Привет! – поприветствовала его я. – Как устроился?       - Здравствуй, малышка! Все хорошо. – улыбнулся он мне. – Кстати, ты не хочешь мне помочь?       - С чем?       - Сегодня третий курс будет учиться сражаться с боггартом.       - А как же Трав… - не успела я договорить, как меня перебил Римус.       - С профессором Стебль я уже договорился. – широко улыбнулся он.       - О, тогда я с радостью! – обрадовалась я.       Колокол пробил, а значит урок начался. Слизеринцы и Гриффиндорцы вошли в кабинет. Все столы были сдвинуты по бокам, а посередине стоял шкаф, из которого слышались страшные звуки.       - Ну и кто скажет мне, что там находиться? – обратился Римус к ученикам.       - Можно? – подняла руку вверх Гермиона, на что Римус кивнул. – Это боггарт, сэр.       - И как же он выглядит?       - Никто не знает, у каждого человека боггарт принимает различную форму, форму того, чего он больше всего боится. – ответила Гермиона.       - Правильно, но у нас есть преимущество, нас здесь множество, а боггарт при таком количестве людей теряется и не знает какую форму ему принять, но больше всего боггарт боится смеха – громкого и веселого. – добавил Римус.       Все-таки учительство подходит ему больше всего…       - Для того, чтобы его победить нужно лишь сконцентрироваться и произнести заклинание «Ридикулус». – сказал Римус. – Василисса, можешь продемонстрировать?       - Конечно, профессор! – улыбнулась я, и подошла к шкафу.       Дверца открылась и оттуда выпало тело брата… Ужас охватил меня, найдя в себе силы, я произнесла заклинание и сразу же отошла в сторону, в дальний угол. Римус сожалеюще посмотрел на меня.       - Давай, следующий! – продолжил крестный. – Невилл, чего ты боишься больше всего?       - Профессора… - тихо начал он. – Профессора Снейпа…       - Да… Не ты один… - также тихо сказал Римус. Насколько я помню, ты живешь с бабушкой?       - Да, но я не хочу, чтобы боггарт становился ею!       - Не переживай, не станет. Просто представь её одежду.       - Ну, у неё длинное платье… - начал Долгопупс.       - Нет, не надо вслух. В общем, когда увидишь боггарта просто представь его в бабушкиной одежде. – посоветовал Люпин.       Невилл кивнул и подошел ближе к шкафу, он сделал все в точности, как говорил ему крестный. После Невилла было ещё много студентов, которые пытались побороть боггарта. Вот очередь дошла и до Гарри. Как только шкаф открылся из него вылетел дементор, и начал вытягивать жизнь из Гарри. Римус подбежал к нему и заслонил его собой, и боггарт изменился с дементора в луну.       - Ридикулус! – вскрикнул Римус, и луна перевоплотилась в воздушный шарик. – Ну все, урок окончен, всем спасибо, все свободны. – быстро произнес он, и студенты с возмущением ушли из кабинета. Я подошла к расстроенному крестному.       - Не очень из меня учитель…       - Ты что?! – удивилась я. – Ты сам видел, что всем понравилось! Урок был просто замечательным. И даже не вздумай об обратном!       - Спасибо, малышка! – подошел он ко мне и обнял. – Ладно, иди уже, а то, наверное, близнецы тебя уже по всему Хогвартсу ищут.       - Да, ты прав!       После этого я отправилась в Большой зал. Там уже сидели близнецы.       - Ну, и где ты была? – вопросительно спросил Джордж.       - Я была на уроке с третьим курсом в Римуса. – ответила я и села между ними.       - И как там? – спросил Фред.       - Они проходили боггартов… - опустила глаза я.       - И ты сегодня тоже видела своего боггарта. – подытожил Джордж. На это я лишь кивнула головой.       - Опять Гарри? Лисенок, это всего лишь боггарт, это не реально. – успокоил меня Фред.       - Да, я знаю. Но видить его таким… Очень больно.       В это время напротив нас сели «Золотое трио». Подняв глаза, я увидела улыбающегося мне Гарри, после этого я попыталась выкинуть все плохое из головы.              

***

      Вот уроки закончились. И мы с близнецами сидим в гостиной и разговариваем. Фред опять взял гитару, все кто был в гостиной хотели уже наконец послушать правда ли то, что старший близнец окунулся в музыку. Когда Фред начал играть все ахнули, больше всего конечно же девчонки… Они то и дело перешептывались между собой, и восхищались игрой парня. Когда мелодия закончилась, все подошли к нему и начали засыпать его разными комплементами.       - Кажется, мы теряем его… - вздохнул Джордж, глядя на столпотворение возле брата.       - Я хотела сказать точно тоже самое… - согласилась я.              Через пару недель должен был состояться первый матч с Квиддича в этом году. Гриффиндор против Пуффендуя. Обе команды были полностью готовы. Но к сожалению погода была не очень располагающая. Сильный дождь лил, как из ведра, сильный поток ветра мог снести все на своем пути, но это никого не остановило. Капитаны пожали друг другу руки. Мадам Трюк свистнула в свисток, и запустила все четыре мяча. Болельщики поддерживали свои команды, пытаясь подбодрить каждого. Брат и ловец Пуффендуя – Седрик, увидели снитч и бросились за ним. Они поднялись высоко и скрылись за облаками. Прошло немного времени, но никто из них так и не вернулся. Дождь попадал в глаза от чего лететь было очень трудно. Перехватив у противника квоффл, я забила гол. Вдруг я увидела фигуру Гарри, которая на всей скорости падала вниз. Он упал с метлы на землю. К сожалению, эта игра закончилась для нас неудачей. Я спрыгнула с метлы, и со всех ног поспешила к брату, после меня побежали близнецы.       - Гарри! – крикнула я, но он был без сознания. – Ну же очнись!       - Лисса, нужно его отнести в лазарет! – вскрикнул Джордж, и вместе с Фредом они подняли Гарри и понесли в Больничное крыло.       Гарри лежал на кушетке, ещё не приходя в себя.       - Чтобы только все было хорошо… - тихо проговаривала про себя я, сжимая руку брата.       - Хорошо, что хоть живой… - сказал Рон.       - Ага, пойди спрыгни с Астрономической башни, на блин будешь похож. – с сарказмом сказал Фред.       - И будет выглядеть лучше, чем обычно… - хриплым голосом проговорил Гарри.       - Малыш! – вскрикнула я. – Что-то болит?       - Голова немного… Это моя метла? – удивленно спросил Гарри, и указал на обломки, что держал Рон.       - Тут такое дело… После того, как ты упал, метла попала в Гремучею иву и это все, что от неё осталось.       - Это уже не важно. Купим новую. – улыбнулась ему я. – Ладно, ребята, идем. Гарри надо отдохнуть.       После моих слов все покинули Больничное крыло и отправились в гостиную.              

***

      После очередного тяжелого дня, мы сидели в гостиной: я – сидела за уроками, Фред – как всегда перебирал струны, а Джордж – продумывал новые изобретения. Должна сказать, что игра Фреда улучшается с каждым днем. И конечно же внимание девушек возвысилось также, и это начало меня напрягать… Так ещё и кошмары уже какой день не давали мне покоя, поэтому почти всегда я ходила мрачнее тучи.       - Ну что, пойдем завтра в Хогсмид? – спросил Фред у меня и Джорджа.       - Увидим. – резко ответила я.       - Лисенок, все хорошо? – спросил Фред.       - Лучше не бывает… - встала я со своего места, и собрала вещи. – Спокойной ночи. – и направилась в свою комнату.       - Спокойной… - протянули близнецы, и непонимающе переглянулись.       

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.