ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 22. Я ведь говорил...

Настройки текста
      - Поттер! – вскрикнул Фред, врываясь в гостиную.       - Что случилось? – поинтересовался сидящий Гарри на диване с друзьями. – Зачем я тебе?       - Ты мне не за чем, а вот твоя сестра! – злобно проговорил старший близнец.       - Так что случилось? – поинтересовался Рон.       - Эта лисица приколдовала меня к стулу. – объяснил Фред. И трое друзей не сдержали громкий смех. – Смешно им… А мне нет! Я так просто ей этого не оставлю.       - Фред, а это не слишком? – спросила Гермиона. – Это лишь безобидная шалость.       - Нет! Это дело принципа!       - Почему вы ведете себя как дети? – сквозь смех проговорил Гарри.       На это Фред развернулся и пошел прочь из гостиной.       - Он ушел? – неожиданно для ребят спросила я, выходя из крыла девочек.       - Ой, Лисси… - дернулся Гарри. – Не пугай так!       - Прости. – подошла я к ним и села на диван. – И что думаете делать на зимних каникулах?       - Мама хочет устроить ужин… - начал Рон. – И…       - И она хочет пригласить всех вас. – сначала вздрогнула я от голоса, но тут же успокоилась так как это был Джордж. – Хорошая работа, принцесса!       - Ты о чем? – спросила я.       - Как о чем? Не только тебя достала вечная болтовня Фреда о его ночных похождениях и прочем. – скривил лицо Джордж.       - Ха, обращайся. – улыбнулась ему я. – Ладно. Пойду уже, что-то спать охота. – и ушла к себе в комнату.              

***

      Утром я быстро собралась и отправилась на завтрак. На мое удивление близнецов я там не обнаружила. Спокойно сев за стол и положила себе в тарелку пирог. Вскоре ко мне подсело «Золотое трио».       - Доброе утро, Лисси! – поприветствовал Гарри.       - Доброе! – улыбнулась я ему.       - Здравствуйте, мисс Поттер! – неожиданно ко мне подошел второкурсник из Когтеврана.       - Ем, здравствуй… - непонимающе посмотрела на него я. – Ты что-то хотел?       - Да, вам просили передать. – и протянул мне конверт.       - Спасибо. А от кого?       - Внутри все есть. – и убежал к своему столу.       - Потянуло на младшеньких? – с издевкой спросил Фред.       - Ой, а ты уже я вижу отклеился? – также спросила его я, он лишь гневно на меня посмотрел.       - Ты ведь понимаешь, что начинаешь войну, которую проиграешь? – наклонился ко мне Фред.       - Уверен, что ТЕБЕ силёнок хватит?       - Ах, так!       - Да так! – поднялась я со своего места.       - Значит война!       - Ей, ребята, идем сегодня в убежище? – спросил нас подошедший Джордж.       - Нет! – вместе вскрикнули мы и ушли прочь в противоположные стороны.       - Что это с ними? – спросил Джо у «Золотого трио».       - Понятия не имеем. – ответила Гермиона. – И что-то мне кажется, что ни к чему хорошему это не приведет…              Целых 3 дня я не пересекалась с Фредом и все уроки я сидела вместе с Джорджем. Но только на одном Зельевареньи планы были другие…       - Сегодня вы будете готовить Животворящий эликсир и сейчас я распределю вас на пары.       Снейп поставил меня со слизеринцем – Эдрианом Пьюси. Фред и Ли сидели позади нас.       - Привет! – поприветствовал он меня.       - Привет… - сказала я и уткнулась в учебник. Но я заметила, что мой партнер почему-то нервничает. Не обращая на это внимание, я начала готовить зелье. Спустя несколько минут Эдриан теребя пальцами заговорил:       - Ем, не хотел навязываться… - подняла я свои глаза на него. – Но могу я узнать почему ты вчера не пришла?       Я немного опешила от этого вопроса. И краем глаза заметила, что также за нами наблюдает Фред.       - Прости? – переспросила я. – Куда не пришла?       - Неужели ты не читала мое послание? Три дня назад, в Большом зале…       - Так-то письмо было твоим! – округлила глаза я. – Мерлин, прости у меня были кое-какие проблемы… И так получилось, что я потеряла его. – посмотрела я на него виноватым взглядом.       - Знаешь, это уже не важно… - расстроено повернулся он.       После этого я вернулась к зелью, чувствуя вину. Никогда не видела, чтобы кто-то из слизеринцев был на столько расстроенным.       - А может расскажешь, что там было написано? – неожиданно спросила я.       - Я… я… - замялся он. – Я хотел пригласить тебя на свидание. Хотя знаешь, просто забудь…       Сейчас у меня внутри бушевали два чувства: одно кричало не связываться со слизеринцами, а другое – что возможно стоить дать ему шанс…       - Знаешь… - улыбаясь начала я, чем привлекла его внимание. – Если бы ты меня пригласил еще раз, то возможно я и согласилась бы…       На лице у Пьюси появилась улыбка.       - Тогда, может сходим завтра в Хогсмид? – с надеждой спросил он.       - С радостью! – улыбнулась я.       После урока я пошла в Большой зал на обед. Как только я села, рядом со мной стал Фред и обколотил руку на стол.       - Ты действительно пойдешь с ним на свидание?! – гневно спросил он.       - Сделай фокус… Растворись в воздухе. – не оборачиваясь проговорила я. Но он на это не обратил внимания и продолжил:       - С каких пор ты приобщилась к слизеринцам?       - Ревнуешь, что какой-то слизеринец заберет твою лучшую подругу? – издевкой спросила я его, ожидая когда он наконец-то сорвется.       - Да причем здесь это! Он разобьет тебе сердце и потом будешь страдать.       - Да какая тебе разница! – поднялась со своего места я. – Моя жизнь, что хочу, то и делаю! – и начала уходить.       - Лисса, не делай этого.       - А я сделаю!       - Вот увидишь, ты будешь выглядеть полной дурой!       - Наконец-то у нас будет что-то общее! – и вышла из зала.       Старший близнец на всех парах мчался по коридорам. Как только он вошел в комнату прокричал:       - Черт! Почему она такая упрямая?!       - И что у вас опять случилось? – вздохнул Джордж.       - Она ведет себя, как я. Вот что! И это меня бесит.       - Невыносимые… - закатил глаза Джо.              

***

      На следующий день я шла к входу в Хогсмид. Но по пути я встретила Малфоя и его «слуг».       - Хорошо выглядишь, Поттер! – с издевкой начал он. – На торжество что ли собралась? – и после этого его дружки рассмеялись. Я закатила глаза, продолжая свой путь.       - На похороны. – ответила я.       - И на чьи же? – с наигранным удивлением спросил Малфой.       - На твои, если не заткнешься.       - Да как ты смеешь… - вскрикнул он.       - Малфой! – услышала я позади голос Эдриана. – Иди куда шел.       На мое удивление Драко вместе с дружками пошагали прочь не сказав ни слова.       - Вижу имеешь не плохой авторитет. – посмотрела я на подошедшего парня.       - Ну кто-то же должен приструнить выскочку Малфоя. – улыбнулся он. – А ты смелая, истинный гриффиндорец.       - Надо же соответствовать факультету. – сдвинула плечи я. – Пойдем?       - Идем.       Никогда не думала, что прогулка со слизеринцем окажется настолько приятной. Эдриан был прекрасным собеседником и очень открытым. Но на улице было достаточно холодно, так как был почти декабрь. Чтобы как-то согреть руки, я начала их тереть.       - Замерзла? – спросил меня Пьюси.       - Немного. – улыбнулась я.       - Давай согрею. – он положил свои руки на мои и потянулся греть их своим дыханием. От этого мои щеки запылали. Подняв свой взгляд, я встретилась с глубокими карими глазами парня, что неотрывно смотрели на меня.       - Спасибо за заботу! И спасибо за этот чудесный день.       - Это тебе спасибо, что скрасила этот день своей красотой. – после этих слов рука парня потянулась к моей щеке. Он наклонился ниже, оставляя между лицами несколько сантиметров. Я чувствовала, как щеки обжигает румянец, а сердце колотиться с такой силой, что, кажется, ещё чуть-чуть и проломит рёбра. Глаза прикрываются сами собой, стоит ему придвинуться ближе, легко касаясь губ. Это было похоже на медленный танец. На тягучий мёд. На самое прекрасное мгновение жизни. Он целовал меня медленно, со вкусом. И отрывался только через несколько минут, довольно оглядывая раскрасневшуюся меня. В его прищуренных глазах плясал огонёк.       - Пойдем я тебя проведу. – сказал он, беря меня за руку.       - Хорошо.       Через некоторое время мы уже были около прохода в гостиную Гриффиндора. На прощание парень поцеловав меня в щеку и пошагал вдоль коридоров. Я назвала пароль и после этого с нескрываемой улыбкой вошла в гостиную. В ней рядом с камином сидели Гарри, Рон и Гермиона.       - Лисси, что случилось, ты аж вся светишься? – поинтересовался Гарри, подвигаясь и освобождая место.       - Да так… Просто день хороший. – все также с улыбкой ответила я.       Вдруг к нам подходит Фред и присел на быльцо дивана рядом со мной.       - И как прогулка с Пьюси? – ехидно спросил он.       - Что?! – вскрикнул Гарри. – Лисса, ты что дружишь со слизеринцем?       - Ага. И не только дружит… - добавлял масла в огонь Фред. От этого глаза брата стали ещё больше.       - Гарри, не все слизеринцы плохие. На удивление Эдриан очень чувствительный и заботливый.       - Хорошо. Как скажешь. – сдался брат. – Рон, Гермиона, идемте. Пора на ужин.       После этого они ушли. Когда проход закрылся я перевела свой взгляд на самодовольного старшего близнеца и процедила:       - Больше не подходи ко мне! – было видно, что своими словами я ошарашила его, но мне не было до этого дела. Поэтому я быстро встала и отправилась в свою комнату, оставив его одного.       На следующий день я решила сходить вечером к Римусу.       - Привет! – улыбнулась ему я.       - Привет, малышка!       - И как ты?       - На удивление, хорошо. А вот с тобой я бы хотел серьезно поговорить.       Я непонимающе посмотрела на него. Он показал в сторону парты, и я села за нее, он присел напротив.       - И о чем же?       - Я слышал ты встречаешься с парнем со Слизерина?       - Откуда ты…? – удивилась сначала я, но потом я догадалась. – Гарри… А даже если и так, он хороший человек и к тому же мне с ним хорошо. – повысила голос я.       - Малышка, я все понимаю, но Слизеринцы – непредсказуемые, манипулирующие и…       - Римус! – вскрикнула я и поднялась с места. – Не продолжай дальше, если не хочешь со мной ссориться. – с последних сил проговорила я спокойным голосом.       - Я лишь пытаюсь уберечь тебя. – приобнял меня крестный.       - Я и сама в силах постоять за себя! Прости, мне лучше уйти. – и со всех ног помчалась прочь из кабинета.              

***

      После того дня прошло две недели. За это время я стала тесно общаться с Эдрианом, что очень бесило: Гарри, Фреда, Римуса, в прочем всех… Но последние два дня настроение Пьюси резко изменилось, что очень меня огорчило.       После уроков, я отправилась в Выручай комнату, чтобы побыть одной. Но похоже Вселенная решила по-другому:       - Привет, принцесса! – присел рядом со мной Джордж.       - Привет, Джо… - вяло ответила я, всматриваясь в огонь камина.       - Спрашивать: «Как дела» не буду и так вижу, что не очень.       - Как ты догадался? – язвительно произнесла я.       - Ну вот хотя бы при мне не включай эту свою стерву. Я ведь тебя знаю лучше всех. – закатил глаза он.       - Ничего-то от тебя не скроешь. – улыбнулась ему я.       - Конечно, я ведь экстрасенс. – рассмеялся младший близнец, от чего я тоже начала. – Ну вот! Наконец-то я услышал твой смех. Совсем они тебя достали своими порядками…       - Знаешь… С одной стороны, я понимаю, что они за мня волнуются, но с другой…       - Я тебя прекрасно понимаю. – приобнял он меня.       - Спасибо тебе… - уткнулась я ему в грудь. – Пойду я наверное… Ты со мной?       - Нет, нет. Я хочу ещё одно зелья попробовать, так что я останусь здесь.       - Тогда увидимся позже. – и отправилась на выход.       Идя по коридорам, я напевала мелодию себе под нос. Завернув за угол, я увидела целующеюся пару, я хотела поскорее скрыться и уйти, но вдруг я узнала знакомый силуэт парня. Это был Эдриан… Я похлопала в ладоши привлекая внимание пары. Как только парень обернулся, я увидела его удивленное лицо.       - Молодец! Так держать, Пьюси! – сказала я это, и ушла прочь.       - Лисса, остановись, прошу!       - Радуйся, теперь ты свободен. – не останавливаясь проговорила я.       - Ты думаешь я рад?       - А почему не быть радым? – резко остановилась я и повернулась к нему. – Ты предал меня и победил…       - Я потерял тебя… - опустил он свой взгляд.       - К счастью, я никогда не была твоей… - с этими словами я побежала куда подальше. В одном из коридоров я услышала знакомый голос.       - Малышка, что с тобой? – взволновано спросил Римус, подходя ко мне.       - Ты был прав… - сдерживая слезы говорила я. – Все Слизеринцы – уроды… А ты ведь говорил, а я не слушала… А ты говорил…       - Ну тише… Тише, милая. – прижал меня к себе он. – Ты не должна расстраиваться из-за какого-то дурацкого парня. Ты у меня красивая, умная, смелая, это они должны из-за тебя рыдать. – поднял он мое лицо за подбородок. – Идем выпьем чаю, тебе нужно немного успокоиться.       - Угу. – кивнула я и мы отправились к нему в кабинет.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.