ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 30. Учасники турнира

Настройки текста
Примечания:
      Вот и наступило 1 сентября. И сегодня мы отправляемся в Хогвартс. Встав с кровати, я спустилась вниз вместе с Гермионой. Через минуту за нами спустилась Джинни. - Доброе утро, миссис Уизли! – сказала я. - Доброе, дорогие! – ответила она. – Девочки, сделайте полезное дело… - Какое? – спросили мы. - Разбудите всех. Лисса, разбуди близнецов, а ты, Гермиона разбуди Гарри и Рона. - А я? – спросила Джинни. - А ты поможешь мне. - Ладно.       После этого я побежала к комнате близнецов. Тихо приоткрыв дверь, я вошла и тут же споткнулась об спящего на полу Чарли и упала прямо на него. Он тут же проснулся. - Лисса, ты чего? – удивленно спросил он. - Я? Я пришла будить близнецов, а тут ты спишь… - затараторила я. – И вообще… Почему ты спишь около двери? - Так вышло, я вертелся во сне и, видимо, прикатился к двери. – шепотом сказал Чарли. Только сейчас я поняла, что все же лежу на друге, поэтому быстро поднялась. - Иди ешь, уже завтрак готов. – улыбнулась я. Вдруг заговорил еще один Уизли. - Вы что тут шепчетесь? – это был Билл. - Ничего. – ответили мы. - Ладно, я пошел завтракать. – встал он с кровати и направился к двери. – Чарли? - Да иду. - и он пошагал вслед за братом.       Дверь закрылась, и я перевела взгляд на близнецов. И подошла к одному из них. - Джо, просыпайся. – но тот лишь заворочался и начал что-то бурчать. - Лисса, что… Что ты хочешь? - Мама завтрак приготовила, сказала вас позвать. - Ладно. – протянул он и пошагал к выходу, а я почала направляться к второму близнецу. Как только Джо скрылся за дверью, Фред резко вскочил с кровати. - Фред! Напугал… И как давно ты не спишь? - Давно… - протянул он и сложил руки на грудях. – С того момента, как вы с Чарли любезничали тут! - В каком смысле любезничали? – удивилась я. - В том самом… Такое ощущение, что вы… - он хотел продолжить, но я его опередила. - Мы с ним, что..? Тайно встречаемся? – со смехом сказала я. - А разве нет?.. - Фредди, ты что? – рассмеялась я. – Между мной и Чарли ничего и быть не может! Ты что? Он мне как брат… И к тому же, я не стала б встречаться с парнем, который старше меня на шесть лет. - Да ну! Про вас так не сказать! – недовольно пробурчал Фред. - А почему я перед тобой вообще оправдываюсь! – вспылила я и развернулась в попытке сбежать, но Фред схватил меня за руку и подтянул к себе. - Прости, Лисс… Я просто волнуюсь за тебя. – сказал он это и взглянул на меня. - Фред, не надо за меня волноваться. Что со мной может приключиться, когда рядом такие верные друзья. - Да… Друзья… – как-то грустно посмотрел он на меня, а затем обнял меня. - Вы что тут делаете? – с широкой улыбкой спросила только вошедшая Джинни. Услышав её, мы сразу же отошли друг от друга. - Ничего такого. – сказал Фред. - А ты что тут? – перевела тему я. - Мама послала меня за вами, у всех подозрения появляться, почему вас так долго нет. – ухмыльнулась Джинни. – Пойдемте. - Да, идем. – ответили мы и спустились завтракать.       После него, мы начали собираться на поезд.

***

      Вскоре мы все прибыли на вокзал. Билл и Чарли тоже решили приехать. Как только мы загрузив чемоданы, начали прощаться с родными. - Я думаю, что увижу вас раньше, чем вы можете себе это представить. – ухмыльнулся Чарли, попутно обнимая Джинни. - Это как? – удивился Фред. - Потом узнаешь. – махнул рукой тот. – Только не говорите Перси, а это же, как он выразился «строго закрытая информация». - Да уж… Хотел бы я в этом году вернуться в Хогвартс. – вздохнул Билл, засунув руки в карман. - Почему? – одновременно спросили близнецы и я. - У вас будет очень интересный год… - только и сказал Билл. – Хоть бери отпуск и поезжай туда, чтобы взглянуть хотя бы немного. - Да на что взглянуть? – не выдержал Рон. - Вы все потом узнаете. – сказала миссис Уизли и затолкала нас в поезд.       Поездка была как всегда долгой и утомляющей. На каретах мы прибыли в Хогвартс. После распределения первокурсников, как обычно настала речь директора. - Дорогие ученики, для начала я хочу представить вам нашего нового профессора по Защите От Темных Искусств - Аластор Грюм. – и указал на нового преподавателя. - Ничего себе! – прошептала Гермиона. – Это же Грозный Глаз Грюм. - Кто? – удивился Гарри. - Мракоборец. – монотонно объяснила я. - Он отличный мракоборец, но редкостный псих. - Далее… - продолжалась речь директора. – Я хочу сказать вам, дорогие ученики! Что этот год будет для вас интересным. В этом году между тремя школами провидеться Турнир Трех Волшебников! – в зале слышались радостные крики. – Но! – остановил это Дамблдор. – В Турнире могут принимать участие только лица, достигшие семнадцатилетнего возраста… Из каждой школы будет отобрано три избранных ученика, и помните, что тот кто бросит имя в Кубок Огня, у его не будет обратной дороги, а сейчас приветствуйте прекрасных дам из школы Шармбатона и их директора – мадам Максим.       Двери распахнулись, и в зал начали вбегать красивые француженки в синих платьях. Все парни Хогвартса неотрывно смотрели на девушек, а вот девушки Хогвартса лишь одарили их непростительными взглядами. - А сейчас поприветствуйте сыновей севера. Учеников Дурмстранга и его директора – Игоря Каркарова.       В зал вошли крепкие парни семнадцати-восемнадцати лет, с посохами в руках. Они были красивы, и крепкие телосложением. В этот раз уже девушки Хогвартса начали ахать, а парни кинули в них непростительные взгляды. - Завтра, в Большом зале поставят Кубок Огня и любой желающий, которому есть семнадцать, может кинуть туда свое имя, а теперь пир!       Вскоре пир закончился, и мы отправились к гостиной. - Вы представляете, того кто будем участником, ждет вечная слава… - мечтательно произнес Рон. - Только если ты не погибнешь на первой же минуте. – парировала я. - Так нечестно! – возмутился Джордан. - Нам семнадцать исполниться только в апреле, а так хотелось бы участвовать… - мечтательно произнес Фред. - Вы с ума сошли?! – вскрикнула я и остановилась, остановились лишь близнецы. – А если с вами что-нибуть случиться? - Лисса… – начал Джо. – Все будем хорошо… - Но нам нужна твоя помощь… - добавил Фред. - Какая? - Помоги нам сделать зелье старости. – закончил Фред. - Долго думали? - Нет. – вместе ответили близнецы. - Ну у вас и голова. – наиграно удивилась я. - Ха, а ты думала – самодовольно улыбнулся Фред. - Туда бы еще мозги, совсем идеально было… - начала я злиться. - Ой, очень смешно… - ответил Фред. - Знаете, что я поняла? Думать – это не ваше! – прокричала я. – Зато тупость – ваш лучший друг! - Выговорилась? – спокойно спросил старший близнец. - Да. - Поможешь? - уже спросил Джо. - Нет! - Ну Лисса… - застонали близнецы. - Только попробуйте! – только й сказала я и отправилась в свою комнату.

***

      Близнецы все-таки меня не послушали и сделали зелье. И они хотели сделать точно тогда, когда меня нет. Глупцы… Они подошли к черте вокруг Кубка, но их остановил голос Гермионы: - Вы ведь помните слова Лисси? - Герми, все будем хорошо. – уверил ее Джордж. - К тому же, она не узнает. - Ну-ну… - сложила Гермиона руки на груди.       Все же Фред и Джордж выпили все зелье и прыгнули через возрастную черту, но как только они бросили свои имена в Кубок их выбросило метра на три от черты. И вмиг у них появились длинные бороды. Как раз в этот момент я вошла в зал. - Уизли! – крикнула я. – Я убью вас! – я начала подходить к ним, но не успела я начать свою лекцию, как в зале услышался голос директора. - Я вас предупреждал… - помахал головой он. – Мисс Поттер, отведите их в Больничное крыло. - С удовольствием! – злостно посмотрела я на близнецов.

***

- О чем вы только думали?! – ходила я из угла в угол около больничных коек близнецов. – Я ведь говорила вам, что у вас ничего не выйдет. Этот Турнир, как смертный приговор… Поймите уже... А если бы с вами что-то случилось?.. - Прости нас, принцесса... – первый начал Джордж. - Мы не хотели, чтобы ты волновалась… – продолжил Фред. - Ех, что же мне с вами делать… Ладно... Главное, что все хорошо. Но пожалуйста, больше так не делайте. - Обещаем! – ответили близнецы. - Ну что… Пойдем? Скоро будут объявлять участников. - Конечно! – вскрикнул Фред. – Такое мы не пропустим. – Джордж лишь закивал.

***

      И вот все сидели в Большом Зале в ожидании вердикта Кубка Огня. Дамблдор начал объявлять. Из кубка вылетело первое имя:       – Чемпион Шармбатона – Флер Делакур. – в зале раздались аплодисменты. Из кубка вылетело следующий листочек. - Чемпион Дурмстранга – Виктор Крам. – снова аплодисменты. Как только они закончились вылетел третий листок. - Чемпион Хогвартса – Седрик Диггори… Теперь все три чемпиона названы, я объявляю… – не успел директор договорить как Кубок снова заговорил. Из него вылетело еще одно имя. Дамблдор взял листочек и с его лица просто мгновенно пропала улыбка. - Гарри Поттер. – прошептал он, но затем прокричал. – Гарри Поттер!       По моему телу прошла дрожь… Этого просто не могло быть. Мой брат будем учувствовать в Турнире Трех Волшебников….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.