ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 31. Неожиданная встреча в лесу

Настройки текста
Примечания:
      После этого я решила сходить к директору, в надежде переубедить и уговорить его не допускать Гарри до Турнира. - Здравствуйте, директор! – поприветствовала я его. - Здравствуй, Василисса. Чем обязан? - Директор… Не позволяйте моему брату участвовать в турнире… Прошу… - Лисса, мне очень жаль… Но я не могу этого сделать… - опустил он глаза. - Но если с ним что-то случиться, я этого не переживу… - со слезами на глазах сказала я. - Я ничего не могу сделать, а вот ты… Ты должна помогать ему, сам он не справиться. - Вы ведь знаете, что это у меня просить не надо. – твердо ответила я.       Я больше не знала, что сказать. Я не знала, как принять тот факт, что Гарри будет участвовать. Из раздумий меня вытащил голос Дамблдора. - Василисса, можно спросить? - Конечно… - А что у вас с мистером Уизли? - С Фредом? Нет, ничего! – замялась я. - И вправду? – улыбнулся Дамблдор. – Тогда почему среди всех Уизли ты подумала именно о нем? – а ведь в самом деле, Дамблдор не сказал, о ком он… - Ем… - я не знала, что сказать. - Послушай, Василисса… Только в свете любви исчезает тьма внутри нас. - Понятно… - вздохнула я. – Я могу идти? - Конечно. Всего доброго, Лисса! - До свидания!       

***

       Следующим утром, я пошла на завтрак. И заметила, что Рон и Гарри сидят поодаль друг от друга. Поэтому я села рядом с братом. - В чем дело? – спросила я. – Почему вы поссорились с Роном? - Он просто идиот! - Малыш… Он ведь твой лучший друг… - и положила свою руку на его руку. – Вам нужно помириться. - Ни за что! – вскрикнул Гарри. - Ох, упертый… Ладно, делай, как знаешь. Я на урок… - и вышла из зала. По расписанию у нас было ЗОТИ, с новым профессором. Мы с Фредом сели на последнюю парту, Джордж и Ли сели перед нами. - Министерство считает, что вам не нужны сложные заклинания, я думаю иначе. В реальности, вы не отмахнетесь от нападающего книгой. – начал Грюм. – Для начала: сколько существует непростительных заклинаний? - Три. – ответила Анжелина. - Почему они так называются, мисс? - Потому что они не прощаются министерством. - Да ладно… - не выдержав тихо сказала я. - Вы что-то сказали, мисс? - Нет ничего, профессор. - Может назовете мне хоть одно непростительное заклинание? - обратился он ко мне. - Легко! Круциатус - причиняет невыносимую боль, Империо – заставляет делать вещи, против воли человека, а Авада Кедавра – мгновенно убивает. - Похвально, мисс...? - Поттер. - Откуда вы все знаете? - Много читаю. - Интересно… - ухмыльнулся Грюм. – Думаю, чтобы хорошо это запомнить, нужно показать это наглядно… Ты! – указал он на одного гриффиндорца. – Правду ли говорят, что гриффиндорцы самые смелые. Может проверим? – хитро улыбнулся он и достал палочку. – Круцио! – и направил заклинание на парня. Тот закричал и скорчился от боли. - Прекратите! Ему же больно! – не выдержала я и подбежала к парню. - Может хотите испытать заклинание на себе? – с вызовом спросил Грюм.       Я собрала все силы в кулак и встала напротив него. - Круцио!       Боль была просто невыносимая. Хотелось просто кричать, но я не могла пошевелиться. - Лисса! – вскрикнули близнецы и попытались ко мне подбежать, но Грюм им не позволил. - Нет! Она сама этого захотела.       Не смотря на боль, я продолжала бороться. Судороги сводили все тело, но все же я поднялась на ноги. Подняв на Грюма глаза полные злости, я сцепила зубы. Грозный Глаз лишь сощурился и усилил заклинание. От этого я снова упала на руки. - Вот видите. – начал Грюм, не разрывая заклинания. – Круциатус настолько сильное заклинание, что ему невозможно противостоять. Оно не только причиняет невыносимую боль, но и может свести с ума. Это очень мощное заклинание. - Видимо вы ошибаетесь… - прохрипела я и резким рывком вырвала палочку из его рук. Боль моментально закончилась. - Что?.. – удивился тот. – Как?       Я промолчала. Откинув палочку Аластора, я начала уходить. Хоть тело невыносимо болело, но все же я нашла в себе силы уйти. Фред, Джордж и Ли вышли вслед за мной. - Принцесса! Подожди! – вскрикнул Джордж. Я остановилась и перевела свои глаза полные слез на ребят. - Лисса, он какой-то больной. – сказал Фред и обнял меня. - Испытывать непростительные заклинания на учениках?! – добавил Ли. – Да, он спятил! - Нужно все рассказать МакГонаголл. – твердо сказал Джордж. - Не нужно! – вытерла слезы я. – Я сама его спровоцировала. - Как скажешь. – еще крепче прижал меня к себе Фред.       

***

      После уроков, я решила немного развеяться. Подойдя к Запретному лесу, я сконцентрировалась, и через время трансфигурировала в лису. Бродя по лесу, я отпускала все плохие мысли и успокаивалась. Вдруг я увидела поляну, на которой были расставлены огромные загоны, а там спали драконы. Около одного загона сидел знакомый силуэт. Подойдя ближе, парень увидел меня. - Ей, вылезай, зверек… - заговорил он. – Я тебя не обижу. – я узнала его по голосу, это был Чарли Уизли.       Я подошла ближе и обратилась назад в человека. Парень был в шоке. - Василисса… Это и вправду ты? - Собственной персоной. – улыбнулась я ему. - Ничего себе! Когда научилась? - Этим летом. - Круто! – ответил Чарли. - Это ты ещё мою оболочку сокола не выдел. - Воу! Я знал, что ты особенная девочка, но, чтобы настолько… - ещё больше удивился он. - Ой, брось. – махнула я на него рукой. - И что же привело тебя сюда в этот поздний час? – спросил Уизли и похлопал рядом с собой, призывая сесть. - Да так… Нужно было подумать… - грустно ответила я, приседая. - Расскажешь? – заинтересовался Чарли. - Это не год, а какой-то ужас… В школе суматоха, все радуются турниру. А я не могу, ведь там может погибнуть мой брат… - со слезами на глазах проговорила я. – А ещё той сумасшедший Грюм, который решил показать на мне наглядно действие Круциатуса. А также какие-то непонятные чувства, что я начала чувствовать к лучшему другу… - слова просто сами вырывались из моих уст. - Да, подруга… Даже не знаю, что сказать… - Погоди… - посмотрела я на драконов и поняла. – Драконы – это первое задание? – со страхом спросила я. - Да. – лишь ответил парень. - О, Мерлин… За что?.. – и закрыла лицо руками. - Лисса… Я уверен, что все будет хорошо. – и положил мне руку на плечо. - Надеюсь… - вздохнула я. – Думаю мне пора. Спасибо, что выслушал. – улыбнулась я ему. - Обращайся. А Фреду все-таки признайся. – подмигнул он мне.       Я хотела возразить, но просто закивала. Обратилась в лису и помчала к школе.              Зайдя в гостиную, я увидела сидящего около камина брата. Я подошла нему, села рядом и приобняла. - Первое задание… - начала говорить я, но он перебил. - Драконы… - Откуда ты знаешь? – удивилась я. - Хагрид показал… - вздохнул он и положил свою голову на меня. – Лисси… Мне страшно… - дрожащим голосом произнес он, от чего слезы выступили из моих глаз. - Я знаю, малыш… Просто знай, я всегда буду рядом. Прости, что ничего не могу сделать… - Главное, что ты со мной…       Посидев ещё немного с братом, я отправила его спать и ушла в свою комнату, не находя себе места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.