ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 34. Мстя моя страшна

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро       Я проснулась очень рано. Глаза невыносимо болели, но все же открыв их я увидела свою аккуратно перемотанную руку и начала вспоминать вчерашний день… день, который мне хотелось бы забыть навсегда…       Собравшись с мыслями, я оделась и тихо пошла к озеру. Стараясь никому не попадаться на глаза, я быстро побежала вдоль коридоров. Все-таки хорошо, что сегодня выходной… Придя на любимую поляну, я села и начала вглядываться в рассвет и его блики на Черном озере. - Не спиться? – услышала я голос, от которого мое сердце сделало тройное сальто. – Можно?       К счастью это был всего лишь Джордж, я повернула к нему голову и кивнула: - Конечно!       Услышав он это, сел около меня и тоже начал смотреть вдаль. - Джордж… - Что? - Спасибо тебе за вчерашнее… - сказала я это, глядя ему в глаза. - Не за что! – улыбнулся он, и приобнял меня. – Я всегда с тобой, сестренка. - Ещё раз спасибо… - сказала я, ложа голову ему на плечо. Через несколько дней       Суматоха перед Балом только увеличивалась. Девушки все также ждали приглашения от парней, некоторые уже имели пару. А я не очень за это переживала и на все предложения парней – отказывала, так как скорее всего я не пойду на Святочный Бал… не было желания. С Фредом мы больше и не разговаривали, и вообще я старалась его избегать.       Однажды Снейп всему львиному факультету задал написать эссе на тему: «Зелья ночного видения». Поэтому все гриффендорцы собрались в Большом Зале для исполнения наказания. Около меня сидела Гермиона, Рон и Гарри, напротив сидел Джордж и дальше… Фред. - Гермиона, ты же девочка? – заговорил Рон. - Как ты догадался? – язвительно произнесла Грейнджер. - Пойдешь с нами? Ну посмотри… Если парень придет один, то это ведь ничего страшного, а вот если девчонка… - не успел он договорить, как его перебила Гермиона. - Я приду не одна! Меня уже пригласили. – она резко встала и ушла, отдав свою тетрадь Снейпу. - Ну ты й придурок, Рон! – гневно посмотрела я на него. - Ну что? Я ведь просто сказал… Кстати, Лисса… - посунулся он ко мне. - Рон Уизли, закатай губу! – одной рукой отодвинула его я, на первоначальное место. Все, кто был рядом прыснули в кулак. - К тому же, я туда не пойду… - добавила я. - Но почему? – удивленно спросил меня Гарри. - Я не любитель таких мероприятий. – закончила я и вернулась к эссе. - Ну почему мне так не везет… - протяжно сказал Рон. – О, Фред, а с кем ты пойдешь?       Тот лишь с вызовом посмотрел на меня и кинул шарик из бумаги в кого-то. - Ей, Анжелина, пойдешь на Бал со мной? - На Бал? Да хорошо. – слащавым голосом сказала она.       Мой мир перевернулся. Мне показалось, что я перестала дышать. Посмотрев на сожалеющие глаза Джорджа, я громко отодвинула лавку и поспешила прочь из зала, не слыша ничего и никого. Как вдруг мою дорогу перекрывает большой букет алых роз, а за ним я увидела того самого пуффендуйца, Майкла Смита. - Дорогая, Василисса Поттер! Не укажите ли мне честь пойти со мной на Бал? – все девчонки в Зале завистливо охнули, ожидая моего ответа.       Я ошарашено посмотрела на Майкла и повернула голову в сторону стола, где я только, что сидела. Рон – расстроено вздохнул, Гарри – с интересом смотрел в ожидании, что будет дальше, Джордж – улыбнулся, и указал на своего близнеца. А Фред… Даже через расстояние я видела его раздражённый взгляд и ходячие скулы. Как будто на автомате, я поворачиваюсь с победной улыбкой к Майклу и отчетливо замахала головой в знак согласия: - Хорошо, Майкл. Я пойду с тобой. - Лисса, я очень рад! – одарил он меня своей чудесной улыбкой. – Прими этот такой же чудесный букет, как и ты. – вручил он мне огромный букет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.