ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 55. Я хочу жить

Настройки текста
      Фред стоял у окна и устремил свой взгляд куда-то вдаль. Вдруг дверь магазина открылась. - Извините, но сегодня мы закрыты… - сказал он не оборачиваясь. - Я так понимаю, ты тот самый Фред? Честно сказать, я ожидал большего… - Кто вы? - Я тот, кто знает все ответы на твои молитвы. - Мой вопрос не изменился. - Я Николас Мелрайс. Друг Лисси. - Зачем ты здесь? – скрестив Фред руки на груди. - Я пришел помочь. - Ты не внушаешь мне доверия… И я думаю тебе лучше уйти. - Сомневаюсь. – хитро улыбнулся Николас. – Галлюцинации уже начались? - Что?... - Нет! Нет! Не трогай меня! Ты убил меня! – услышался мой голос из квартиры. - А вот и они. – сказал Николас.       Парни со всех ног побежали на второй этаж. Войдя в комнату, они увидели меня в истерике и испуганного Джорджа. - Джордж, что случилось? – со страхом в голосе спросил Фред брата. - Я не знаю… Она спала, а потом начала кричать… - запинался младший близнец.        В это время ко мне подошел Николас. - Лисса! – сел он рядом со мной и взял мое лицо своими руками. – Взгляни на меня. Ну же… Это я, Николас. Сконцентрируйся на моем голосе. Это были всего лишь галлюцинации. - Николас?... – начала приходить в себя я. Слезы ещё больше полились из моих глаз. – Ник, я умираю, я не хочу умирать. - Знаю, милая… Я помогу тебе, но ты должна взять себя в руки. Ладно? - Да… - тихо ответила я. - Чудно. А теперь покажи свою рану.       Когда я полностью успокоилась, я оголила раненое левое плечо. Рана за все это время стала больше и начала сильно кровоточить. - Дело дрянь… - скривился Николас, оглядывая рану. – К сожалению, это действительно ведьмин яд. Так что случилось? - Я шла по улице и услышала шаги. Я повернулась и увидела мужчину с луком. Я не успела среагировать, и стрела вонзилась мне в плечо. Я сразу же вынула его, и бросила в мужчину. Она попала ему в грудь, и он исчез. Придя домой, я попыталась залечить рану, но ничего не получилось. Я не понимаю, где он взялся… - Я думаю охотник уже давно за тобой следил... Ты использовала свою магию? - Да... Вчера в ресторане в моей руке лопнул бокал. Он порезал мне руку, и я залечила ее.. - Вот тогда и он понял, кто ты... - Ты знаешь, как ей помочь? – не выдержал и спросил Фред. - От этого яда может помочь только одно растение, но насколько я знаю, это растение не находили уже лет 300. - Изумительно… - вздохнул Джордж. - Так что это за растение? – спросила я у Николаса. - Его название flos diaboli – что с латыни означает «цветок дьявола». - Мы не большие знатоки ботаники… По проще объяснить нельзя? – съязвил Фред. - Проще говоря… - продолжил Николас, искоса глядя на Фреда. – Его народное название – черная лилия. И у меня есть предположения, где его можно отыскать. - И где же? – спросил Джордж. - Родина цветка – Юго-Восточная Азия, но учитывая обстоятельства… - посмотрел Николас на мою рану. – Мы не успеем туда даже доехать. - У нас есть преимущество… - начал Фред. – Мы волшебники и трансгрессия нам в помощь. Поэтому, Джордж, ты остаешься здесь, а мы отправляемся на поиски. - По моим подсчетам у нас осталось приблизительно 4 часа. – сказал Николас. – Нужно спешить. - Возьми меня за руку. – скомандовал Фред. На что Николас недовольно фыркнул, но все же сделал, что нужно. Хлопок трансгрессии прошелся по комнате. - Сильно же тебя жизнь помотала… - посмотрел на меня Джордж. - Но и хороших моментов было предостаточно… - попыталась улыбнутся ему я. - Тебе что-то приготовить? - Нет, не нужно… Я хочу немного отдохнуть. – устало произнесла я. Рана действительно выжимала все соки. - Погоди немного. – встал Джо со своего места. – Я должен напоить тебя какао, как когда-то в детстве… - Как скажешь… - согласилась я и он пошел на кухню.       Я сидела на краю кровати. Голова пульсировала, руки дрожали, мир плыл перед глазами… Я не могла сконцентрироваться на реальности. - Принцесса… - дотронулся до моего плеча Джо, от чего я вздрогнула. – Ну же, все будет хорошо… - обнял он меня. – Я уверен, что все будет хорошо. – я закрыла глаза, и вздохнула в попытке успокоится. – Но тебе сначала нужно умереть.       Джо схватил меня за горло и начал душить. Я со всех сил отпихнула его. - Нет! – крикнула я, и выбежала прочь из комнаты, подавляя головокружение. Подбежав к лестнице, я споткнулась и полетела вниз. Боль по телу усилилась, и вдруг я услышал холодный голос. - Здравствуй, милая… - повернув голову, я увидела ЕГО… Это был Волан-Де-Морт. Собрав все силы, я попыталась встать, придерживаясь за перила. - Нет, нет, нет… - прокричала я. – Ты только галлюцинация… Только галлюцинация… - прошептала я, закрыв глаза и держась за голову. - Нет… - протянул он начал медленно подходить ко мне. – Я как-раз-то настоящий. - Уходи! – прокричала я, и кинулась на него, но он перехватил меня и швырнул к стене. Я снова упала на пол. Он подошел ко мне и присел, поднимая мой подбородок. - Маленькая, слабая, трусиха… И такая хрупкая! – ухмыльнулся он. - Что ты хочешь от меня?! – в истерике прокричала я. – Отстань! - Лисса! – вдруг на месте Волан-Де-Морта, появился Джо. – Лисса… Это я…       Тряс он меня, возвращая к реальности. - Джордж?.. – опомнилась я, и начала плакать. – Это все галлюцинации, это не я… - Знаю… Пойдем тебе нужно поспать… - поднял он меня и отвел меня назад в комнату.       Зайдя в неё, он уложил меня на кровать, и я сразу же отключилась…       

***

      Трансгрессия выкинула Фреда и Николаса посреди джунглей. Фред сразу же рванул на поиски, Николас лишь пошел за ним. Они ходили так почти 3 часа, но все же Николас не выдержал: - Так и будешь молчать, или что-то скажешь? - Не имею желания с тобой разговаривать… - отстраненно ответил Фред. - Ну судя по тому, что со мной на поиски пошел ты, а не твой брат, ты все-таки не простил её? - Это не твое дело. - Конечно-конечно… - ухмыльнулся Ник. – Обижаешься – значит чувства ещё не прошли. И я понимаю, почему она тебе нравиться. У меня тоже слабость к таким. Но я не понимаю почему она любит тебя? - Потому что ты не спал со мной. – фыркнул Фред, косо глядя на Мелрайса. - Интересно. Ведь я пытался заполучить Лиссу, но обидел её и побоялся вернуть. А она так отчаянно пыталась вернутся домой, к тебе. – Фред вздохнул, но не остановился. – Она сколько пережила, а ты… - Я не могу понять… - наконец остановился Фред и сложил руки на груди. – Ты подстрекатель, или трус? - Не могу понять… - также сложил руки Ник. – Ты идиот, или идиот? - Ох… - закатил глаза Фред, и продолжил свой путь. - Знаешь, мне кажется жизнь слишком коротка, и не стоит тратить её на то, чтобы лелеять в душе вражду, или запоминать обиду. - Тебе легко говорить… Тебя не бросала любимая девушка и не пропадала на полгода, не написав при этом ни единого письма и не скрывала главные секреты своей жизни… - Серьезно?.. – вздохнул Николас. – Мне 900 лет. У меня и не такое было. А она ведь тебе писала, не отправляла, но писала. Втайне от меня, конечно… Но я ведь не слепой. – Фред остановился что-то обдумывая. Затем поднял свои глаза на Мелрайса. - А у вас с ней что-то было? - Ничего такого, чего я бы желал… - Фред закивал. – Знай, она любит тебя, и все, что она делала было только ради тебя.       Николас отвел свой взгляд в сторону, и пригляделся. - Смотри, это он! – он направился к огромному черному цветку. Фред отправился за ним. - И что теперь? – присели они к цветку. - Нужно набрать в укол его сок. – сказал Николас, и вытащил шприц.       Мелрайс раскрыл лилию, и всадил в него шприц, набирая серую жидкость. Затем он взглянул на часы. - Времени очень мало… - Отправляемся домой.       

***

      Меня мучил ужасный озноб. Тело просто горело… Все это время, Джо протирал меня влажным полотенцем. - Как ты? – спросил меня он, когда увидел мои открытые глаза. - Плохо… - прохрипела я.       В горле защемило, и я начала кашлять. Отобрав руки от рта, я увидела на ней кровь. - Нет, нет… - вздохнула я. - Лисса… - удивился Джо, но взял себя в руки. – Тише… - и снова уложил меня. - Джо… - Да?.. - Прости, что с самого начала не рассказала о всем этом… - опустила глаза я. - Принцесса, это был твой выбор, и мы его уважаем… - сжал он мою руку. - Да уж… Не думала, что умру так рано… - истерически посмеялась я, и снова закашляла. - Нет, нет, нет! Ты не умрешь! – пытался переубедить меня Джо. – Фред и Николас найдут противоядие… - Джордж, давай будем реалистами… - помотала головой я. – Противоядия не находили 300 лет… Хотя знаешь… - вздохнула я. – Я не боюсь, я готова принять свою судьбу… Хоть какой горькой, она не будет… Пожалуйста, береги Фреда, а также себя. – горячие слезы котились по моим щекам. Джордж еле сдерживал свои. – Пообещай мне, что вы будете жить дальше. - Лисс, нет… - помотал головой он. - Пообещай!.. – более настойчиво проговорила я, сжимая его руку. - Хорошо, я обещаю… - Хорошо… Наверно, так и заканчивается моя история… - мои глаза медленно закрывались, а сознание темнело. - Нет, Лисса! Нет! – тряс меня Джо, в попытке разбудить.       Вдруг внизу послышались быстрые шаги по лестнице. - Джордж, мы нашли! – вскрикнул Фред.       Мелрайс быстро подошел ко мне, и ввел в рану укол. Спустя минуту ничего не изменилось. - Почему она не просыпается? – спросил Фред у Ника. – Неужели мы опоздали? - Яд был слишком долго в организме. – сказал Мелрайс. – Нужно ждать и надеяться на лучшее… - Но что, если она не очнется? – подошел ко мне Фред и присел. - Угодив в капкан, мелкие зверки скулят и тщетно дергаются. Лисы напротив находят способ выбраться. Также й наша Лисса… - сказал Джордж. – Я уверен, она выберется. - Рана затягивается! – вскрикнул Фред, оглядывая рану. - Значить она очнется… - с облегчением вздохнул Николас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.