ID работы: 11250744

Да сочтутся вселенные

Half-Life, Утиные истории (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шомпол 2.0

Настройки текста
Примечания:
       Гусена долго не могла заснуть. Вообще она долго не могла заснуть после всего случившегося. Сначала потеря шанса спасти дедушку, потом победа над организацией В.А.О.Н. у которой был шомпол, но отправлял в пустоту. "Может мы сможем его создать обратно? Так, только вернуть дедушку и все" -, с этими мыслями она пролежала большую часть ночи. А на следующий день позвонила Вилли.        Вилли тем временем готовил все к новой серии "Вечерний Вилли". Услышав телефон он сразу его схватил, чуть запутавшись в проводах, и не успев раскрыть клюв слышит Гусену: - Привет Вилли, я боялась что ты не возьмёшь - Ой... Привет Гусена. Нет, телефон всегда со мной, - прыгая на одной лапе пытаясь распутаться, - Что ты звонила? Вам с Кряком нужна помощь? - Нет... Лично мне нужна, Кряк не должен знать. Помнишь шомпол? - А да помню, отлично помню, как не помнить когда тебя туда закинули - Так вот... Вы можете его собрать? Я хочу просто вернуть дедушку - Не знаю как именно мы его соберём... Я наверное спрошу Билли, он читал про него - Точно! Чертежи! - А да, их. - Я скоро приеду к вам. Кряку скажу что в гости. - Ха, жду с радостью, пока предупрежу Билли После чего Гусена сбросила трубку, а Вилли наконец размотался. После чего пошёл к Билли, который в этот момент был в гараже, где Скрудж рассказывал ему про те артефакты, которые у него есть: - Вот эта кирка, была остро наточена одним мастером, во время золотой лихорадки! - держа кирку в руках, говорит Скрудж, - после чего была потеряна одним старателем в пещере, уронил в пропасть. Но никто не знал что в самом низу пропасти был волшебный камень, на который кирка и упала... - - После чего кирка теперь не ломается и не затупливается? - Держа в руках ручку и энциклопедию юных сурков, перебил Билли - Да, она может сломать все руды! - Но не нашего дядю, - усмехнулся Билли, записывая и зарисовывая кирку - Скорее я и она в свое время сломали много чего. Но ладно, сегодня пока хватит с историй. Я пойду выпью чая После того как ушёл Скрудж, Вилли забежал в гараж и выдыхаясь: - Фухх... Билли... Я тебя везде ищу... - Чем я полезен? - положив эюс под кепку и гордо встав перед Вилли, спросил Билли - К нам щас... Приедет Гусена. Ты не помнишь черчежи жы шомпол а? - окончательно отдышавшись - Я их так сказать, законспектировал. А зачем они вам? - Гусена хочет вернуть своего дедушку, только его и все. - Исключено, ты помнишь что в прошлый раз произошло? - Я помню, но только её дедушка, и все. Ты же помнишь как мы были рады когда мама вернулась - Помню, но она не была в какой-то другой вселенной, а всего лишь на луне... - Которое повлекло за собой вторжение лунян. Ну Билли, может... Может его можно стабилизировать... Или... - Стой, а может и можно. - Что? - Стабилизировать! Пойду к Винту, с ним я разберусь быстрее - Только не говори зачем - Это его работа, - пожав плечами, Билли ушёл. Прошло какое то время, уже вечерело. Хотя и так было не утро. Гусена была уже у дверей особняка и постучавшись Вилли открыл ей дверь: - Привет, долго ты - Ты думаешь Сент-Канар так близок? - смело ответила Гусена - Нееетт... Но в общем, сейчас Билли в лаборатории с Винтом, вроде они уже закончили. Не против сейчас под вечер пойти до хранилища? - Ради дедушки конечно - Ну и замечательно. Дойдя до хранилища и спустившись в лабораторию, было видно что винт и Билли что-то уже доделывают Вилли удивлённо спросил: - Стоп а где Фентон? - У него сегодня выходной. - ответил Винт, вкручивая последнюю деталь, - Все, портал готов - Портал? - Да, он, - ответил Билли, - Я рассказал все Винту, и он сказал что для него это как раз. Он рассчитан только на какую нибудь биологическую форму жизни с чем то. Так сказать, это и есть стабилизация. Гусена сразу рванула к нему: А вы его закончили? Как он работает? Я смогу найти дедушку? - Не так быстро леди, - ответил Винт, - надо настроить компьютер для работы и поиска между... Вселенными, как я понял Винт подошел к компьютеру и стал что-то настраивать. Гусена светилась от счастья, что она наконец вернет дедушку. И вдруг внезапно портал активировался, откинув Винта в сторону: - Это не по плану, это явно не по плану! - после чего от подбежал ещё раз и его повторно откинуло. Портал начал светиться и было видно как начал что-то перемещать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.