ID работы: 11250819

Сага про Родину и Восток

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

В больнице и в плену

Настройки текста
- От куда ты такая? - спрашивал её здоровенный мужик тряся за локоть - Москва - Как ты здесь оказалась? - Долго объяснять Картинка размылась - Мы не знаем, кто она такая?! - тараторил бабий снаружи - если она партизанка, или того хуже, диверсантка, то всю нашу семью расстреляют! Маша открыла глаза, больной лоб был горячий, в отличии от всего тела, нос сильно заложен. Лежала она в каком-то пустом хлеву на куче сена. - Тише, я её допрошу потом, если она та, которой ты её назвала, то сдадим её немцам и нас наградят - послышался басистый голос мужика, который нашёл её на дороге, за ним послышался звук отворяющегося засова. Маша быстро закрыла глаза притворившись спящей. Послышался скрип двери и она почувствовала как что-то её накрывает. Снова послышался скрип двери, Маша вновь открыла глаза и успела разглядеть белую повязку на левой руке мужика. Полицай! Засов закрылся. "Спит пока - послышался его голос из-за двери - пусть пока согреется и придёт в себя, сейчас она ничего вразумительного не ответит" Маша приподняла голову: теперь она была накрыта каким-то грязным мешком. Затем Маша не в силах что-либо надумать снова уснула. *** За окном поздняя ночь. Карл никак не мог уснуть, раны уже как следует обработали и уже не болят, но мысли о Маше не давали ему покоя: с одной стороны его захлёстывали злость и досада, что эта мерзкая коммунистка его чуть не надула и к тому же унизила доставив лишних проблем, но с другой стороны если-бы не эта хитрая русская он бы сейчас лежал не на уютной больничной койке, а в лесу уже мёртвый. Закрыв глаза он всё яснее представлял себе её лицо, её пусть и исхудавшую, но всё же привлекательную фигуру, её необычные для Германии, но распространённын в России серо-зелёно-голубые глаза и светло-русые волосы. Фразы "Я бы в тебя влюбилась" и "У нас много общего", которыми они в перекинулись уже не казались шутками. Он желал вновь увидеть её хоть на свидании, хоть в бою. Вспомнив прощальное рукопожатие он повернувшись на другой бок подумал: "Интересно, как она там" *** Маша шла по родным московским улочкам в зелёном ватнике и шапке-ушанке. За спиной висела винтовка с дымящимся дулом, со штыка на шапку капала чья-то кровь. Вон за углом её дом, из окна показалось заплаканное лицо мамы, Маша помахала ей и пошла в сторону парка, где её уже ждал Дима. Вот уже арка - Где ты была, я тебя заждался - послышался его голос от туда. Маша подбежала к нему, он с удивлением на неё посмотрел: - Ты так изменилась... И тут картинка вновь начала размываться. Сон, не уходи! Но глаза вновь открылись и она снова в запертом хлеву, в плену у полицая. Но ей было уже лучше, она согрелась, температура поубавилась. Послышался звук открывающегося засова, скрип двери и на пороге появился тот самый крупный двухметровый полицай, но уже без повязки. - Глядите-ка, уже проснулась - улыбнулся он протянув ей кусок хлеба и кружку воды. Маша голову отвернула, есть совершенно не хотелось не смотря на то, что два или три дня у неё маковой росинки во рту не было. - Как хочешь - пожал плечами мужик - тебя как зовут-то? - Саша - брякнула она первое прошедшее на ум имя - Александра - улыбнулся полицай и присел рядом с ней - хорошее имя Маша в ответ только промолчала. - Так ты из Москвы? - Да, из Москвы - выдумывать было бессмысленно, она уже успела проговориться в полусознательном состоянии - Так как ты попала сюда? - Долгая история - А я не тороплюсь - Я на допросе? - Ну не хочешь, не говори - пожал плечами мужик - ну всё таки... Как самочувствие? - Потихоньку Мужик встал и сказав "Выздоравливай" на прощание вышел и закрыл дверь. Так... жизненно необходимо что-нибудь придумать, долго дурочку включать не получится. Сбежать? Куда и как? Тем более с температурой. Но наверное даже в лесу будет лучше, чем тут, где она чувствовала себя в плену у людоедов. Маша вскочила и руками начала вскапывать стоги сена пытаясь найти хоть что-нибудь, что хоть как-то поможет... Чёрт, ничего нет... Ну не может же тут быть только сено, хоть что-то, но обязательно должно тут лежать... Да! Наконец-то повезло! Нож для убоя свиней! Должно быть был тут утерян когда-то давно... Если Бога нет, то кто же ей так помог! Теперь-то она быстро отсюда сбежит! *** В палату, где лежал только один раненный, зашла медсестра: - Карл фон Клейст, вы выписываетесь Затем протянула ему сумку и новый комплект формы и полевую сумку. Когда дверь закрылась он быстро оделся и встал по стойке смирно. Через минуту в палату вошли два конвоира, они взяли его под локти и повели в штаб. Через пятнадцать минут Карл уже стоял в допросной. Гестаповец встал из-за стола и положив руку на плечо вручил ему его кинжал - Именно этот кинжал, а также твоё доброе имя, доброе имя родителей и всего твоего рода послужили доказательством твоей невиновности - Кстати, как там та коммунистка? Нашли её? - Твоя подруга уже у наших людей - улыбнулся допросчик - и я бы на твоём месте интересовался куда тебя отправят - Ну и куда же - Послужишь в гарнизоне пока, потом тебя переведут в другую группу и отправишься на миссию! - Служу Империи! - улыбнулся Карл - Иди уже, грузовик подъехал! *** Маша тем временем в полной боевой готовности сидела с ножом у двери, так... Засов открылся, снова скрип двери, и Маша прыгнула, обняла полицая всадив нож ему в живот - Что ж вы так не аккуратны с пленниками - бросила Маша едкую фразу в бледнеющее лицо полицая. Затем она затащила двухметровую тушу в хлев пошарила в карманах, в правом пистолет, пригодится! А в левом что? Какая то бумажка. Маша её достала, развернула, там с эскиза на неё смотрела, никто иная, как она сама, снизу написано: "!Коммунистический диверсант! Мария Осенева Рост приблизительно 180 см Фигура спортивная Волосы светло-русые Глаза серо-зелёные с голубоватым оттенком" Снизу был перевод на немецкий Вовремя же она решила сбежать! Затем Маша надела на майку великоватую шубу и побежала прочь. Тут с громким лаем на неё побежала огромная собака, Маша достала пистолет и застрелила её выбежав на деревенскую улочку. Там послышался чей-то крик на немецком. Патрульный? Офицер полицаев? Не важно! Маша повернулась и в упор застрелив врага со всех ног побежала в лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.