ID работы: 11250819

Сага про Родину и Восток

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
- Warum? (Зачем?) - спросила Маша - Berichten, dass ich hier bin, ich gefunden (Доложить что я здесь, что я найден) "В штаб ему надо, блин - подумала Маша - и не с пустыми руками" Затем она посмотрела на ремень Карла, там висело три гранаты, затем перевела взгляд на место ранения, в её голове родился небольшой план. - Ну пошли тогда в штаб - ответила Маша И они быстро зашагали по псковским улицам, Карл всё сильнее сжимал локоть Маши, от чего она стала больше похожа на пленницу. Через минут двадцать на безлюдном переулке Маша спросила: - Ещё долго? - О, нет, прям за тем углом - ответил Карл, незаметно достал кинжал и... получил удар с разворота прямо по месту ранения. Он попытался отмахнуться кинжалом и упал на землю схватившись за рану и вырубился от удара сапогом. Избившая неудачливого пленителя Маша уже было села на корточки чтобы снять гранаты чтобы бросить их в сторону штаба, но тут ощутила сводящую с ума боль в левом боку, она оглянулась на плечо, от туда струёй текла кровь и капала прям на лежащий рядом кинжал с исписанным клинком. Задел таки. Маша стянула испачканную кровью фуфайку открыв свою покрытую майкой исхудавшую, когда-то спортивную фигуру и достав из полевой сумки бинт попыталась сделать себе перевязку. Через минуту очнулся Карл, рана всё ещё сильно болела. Она сел и оглянувшись по сторонам увидел прислонившуюся к стене худощавую девушку, держащуюся за бинт на боку, который вот-вот сползёт. Это была никто иная как Маша, только что напавшая на него, перед ним в лужице крови лежал его же кинжал рядом с грязной фуфайкой и полевой сумкой. Когда боль чуть отошла он достал бинт из той полевой сумки и подполз к Маше. Та заморщилась, на лице появились отпечатки страха. Карл убрал её руку от бинта и начал наматывать бинт на порез. Затем он медленно встал уже собирался идти в штаб но... Что с русской партизанкой? Не оставлять же её посреди города. Карл нагнулся потянувшись к кинжалу, но Маша внезапно прыгнула и вцепилась зубами в его руку, Карл едва не вскрикнул. На этом потасовка и закончилась, продолжать драку было бессмысленно и они просто сели рядом прислонившись к стене. Через две минуты молчания и отдышки Карл повернулся к Маше: - Was ich im Hauptquartier sagen? (Что я скажу в штабе) Маша пожала плечами. Опять молчание. Через пять минут голос подала Маша: - Du bist lustig... unter anderen umständen würde ich dich lieben (А ты забавный... при других обстоятельствах я бы в тебя влюбилась) Оба хрипло рассмеялись. - Wir haben viel gemeinsam (У нас много общего) - улыбнулся Карл Снова хриплый смех. Посидев ещё немного Карл встал, за ним встала и Маша. Пожав руки они разошлись. Карл пошёл в штаб, а Маша прочь из захваченного фашистами города. *** - ...эта партизанка худощавая, но явно следила за своей фигурой до войны. Черты лица? Ну шатенка или блондинка, точно не ясно, глаза серо-зелёные с голубизной, прямой нос... - рассказывал Карл сидя в допросной, там у него уже успели выяснить почти всё, от ранения до прощального рукопожатия. Писарь нарисовал ориентировку с его слов, а гастаповец продолжал давить: - Почему ты не закричал, не позвал на помощь если ты такой слабак, что девушку не смог приструнить?! - Я едва мог вообще говорить на тот момент - ответил Карл - а кричать сил вообще уже не было - Она как-то представилась? - Мария О... сень.. ва - Ладно, этого в госпиталь, потом решим, что с ним делать, ориентировки срочно распечатать и расклеить по всему городу, она не могла далеко уйти! *** Далеко, не далеко, но город покинуть Маша успела. Раненная, замёрзшая посреди захваченных врагом земель она шла по сельской дороге сама толком не зная куда идти и что делать. Однозначно надо покидать захваченную территорию, но как дорогу найти? Что потом делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.