ID работы: 11250819

Сага про Родину и Восток

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Болезненные воспоминания

Настройки текста
Карл выбегал из горящего дома. Только что закончилась очередная подготовка к боевой операции. За все учения они наверное уже третий барак сожгли, но это, наверное, того стоило, ведь скоро группа приступит к ликвидации большевистской разведшколы, уже подготовивший несколько заброшенных сюда диверсионных банд... *** - Господин Фридрих фон Клейст - встал на пороге трапезной лейтенант разведки - у нас две новости для вас Только что закончивший обед пожилой но довольно крепкий военный аристократ отставил бокал французской водки и улыбнувшись спросил - Хорошая и плохая? - Не могу знать, господин генерал - Начни тогда с самой хорошей - Ваш сын найден! - Другая новость? - Он уволен из бригады войск СС "Мёртвая голова" и переведён в разведовательный батальон "Бранденбург 800" - У него не отняли при этом партийный билет? - Билет на столе у гестапо, членство в Партии под вопросом - Плохо, плохо - генерал "старой школы", годившийся Карлу не в отцы, а в деды достал итальянскую сигару прям за столом закурив - а в чём его обвиняют? - Излишняя запальчивость и халатность, из-за которых он чуть не завел диверсанта прям в штаб - Бред какой-то! - стряхнул пепел старик - за это его наградить надо - ...та чуть не взорвала штаб его же гранатами и сбежала - Так это девушка, ну тут ужасно стыдно за сына, что не смог с ней справиться, но он не заслужил такого! Я разберусь с этим! И вот ещё... - Слушаю вас, господин генерал! - Вот мой, скажем так, старческий каприз. Она всё равно далеко не уйдёт, перед тем как увезти её на мучительную смерть пусть она навестит меня - Но... - За меня не волнуйтесь, будет брыкаться пожалеет, что сразу в лагерь не уехала... Если можно дайте ориентировку, она же есть? Лейтенант подошёл к столу достав из-за пазухи свёрнутый листок. Фридрих развернул его и потратив пару мгновений на разглядывание рисунка и пробегание взглядом характеристик поджал губы. - О, в совершенстве знает немецкий, значит мне ещё будет что сказать этой дикой шкуре - затем вернул лист назад *** Эта дикая шкура сидела на старой кровати держа в руках и внимательно рассматривая тррфейную шубу. Подрезать... подшить и это ей хорошо подойдёт но... Она не умеет. Настоящая барышня, белоручка, принцесса, так её называли немногочисленные друзья, однокласники, учителя, особенно учительница по труду... ...Маша потянула иголку, которой она только что укололась доставая из платья, к которому привязывала фартук... Нитка вышла из иголки... Ну нет, она только вставила, и фартук почти начала пришивать... - Ну Маша, ты за полчаса успела только это? - покачала головой подошедшая учительница - вот посмотри как у Дуни получается - Та её мама научила - махнула она рукой даже не взглянув в сторону этой колхозницы ...мать Дуняши была швеёй в ГУЛАГе... Даа... Тогда Мария едва-ли знатно не отхватила от крепкой деревенской девки, которая и так из-за должности отца на неё волком смотрела Готовить она тоже не умела ...Маша никак не могла справиться с тестом, которое она только еле-еле замесила. Учительница, которая в отличии от других детей старалась вести себя с Машей как можно вежливее, та учителя вообще с другими детьми вели себя более смело, чем с ней... Интересно, с чем это связано? Тут вопросы излишни!.. Учительница поставила в пример пухлую девочку Юлю. - Та по ней видно, что от сковородки не отходит - с раздражением в голосе ответила Маша По доброму лицу Юли чуть слёзы тогда не потекли! Плакса!.. - Маша! - окликнула её староста - как ты смеешь так себя вести?! Неужели из-за того, что твой отец... - Отличный у меня отец! - оборвала её Маша - и я не вижу смысла его стыдиться... Очнувшись от воспоминаний Маша рассмеялась, школьные годы у неё прекрасно прошли, и школу она очень любила... За исключением уроков труда конечно же. Училась она, как и полагается дочери видного партийного работника, на отлично, а после окончания ей самой светили институт и Партия... Если у Система ещё окажется благосклонна... Скрип двери прервал её внутренние рассуждения. Вошёл дед-партизан, приютивший потерявшуюся в северо-западных лесах Машу. - Ну что? Как твоя болезнь? - Потихоньку - Проблемы? Жалобы? - Ну вот, думаю что с трофейной шубой делать, она мне велика а шить я не умею Дед опешил, молодая, здоровая девушка и не умеет шить - А готовить? Маша помотала головой Дед почесал затылок, с этим он столкнулся впервые - Ничего, поправим - пообещал дед и закрыл дверь *** Карл бок о бок с товарищами лежал в кустах держа на прицеле дорогу. Вот-вот должен был появиться грузовик. Всё было много раз продуманно, много раз проработанно, много раз проделанно, осталось только исполнить... Вот он, грузовик... Целимся в кузов... Ждём!.. Послышалось два хлопка снайперской винтовки... Грузовик остановился... Карл нажал на спусковой крючок... Со всех сторон послышался грохот коротких очередей... Из кустов начали выбегать парни в гражданском с немецкими автоматами, Карл бежал вместе с ними. Диверсанты запрыгнули в грузовик, поснимали формы с солдат облачившись в них сами повыкидывав затем ещё дрожащих в судорогах коммунистов. Взятыми с собой чёрными кусками ткани они закрыли кузов с пулевыми дырами. Командир отряда открыл кабину и достав из неё водителя пропустил в неё снайпера, который по совместительству был ещё и водителем. Затем открыл дверь на другой стороне и достав из неё мёртвого комиссара залез туда сам. Затем грузовик со всей скоростью поехал дальше, нужно было торопиться. Через десять минут грузовик остановился в десяти метрах от барака. У него уже выстроились парни и девушки поставив винтовку прикладами на землю. Стоявший перед ними комиссар начал что-то объяснять. Из кузова начали выпрыгивать бойцы в советских формах - А это ваши старшие товарищи - продолжал объяснять комиссар, которого в туже секунду застрелил выпрыгнувший из кабины диверсант. За ним по курсантам открыли огонь "старшие товарищи". Отстреливаясь курсанты начали забегать в барак. Вместе с товарищами Карл с рёвом ворвался внутрь застрелив бойца на той стороне коридора, затем открыл комнату справа, там стоя у окон пытались отстреливаться два новобранца. Карл загнал одному из них одиночный в голову, его товарищ тутже прицелился в Карла, но тот опередил его пустив короткую очередь в лоб. Запахло гарью, всё побежали прочь из барака. Карл выбежал вместе со всеми и взял на прицел горящие окна барака. Вот кто-то пытается выползти, Карл пустил в него пулю и горящее тело полетело с третьего этажа вниз. Ещё пара человек попыталась выползти из окон или выбежать через чёрный ход, но тех там тоже ждала немецкая пуля. Когда из окон перестали появляться головы диверсанты попрыгали в грузовик и уехали в лес. *** - Что? Моя бывшую подопечную школу фашисты сожгли?! А из-за кого они туда попали?!! Кого к расстрелу приставлять?!!! - возмущался по телефону капитан госбезопасности Александр Осенев сидя у себя в кабинете - Мы проводим расследование, уже нашли брошенный грузовик, на котором подъехали диверсанты - доносилось из трубки - Проводите и скорее!!! Может кто из вас и в живых останется!! - недавно получивший повышение офицер НКВД был вне себя от того, что была уничтожена школа, в которой проходила обучение его дочь, кстати... Где она сейчас? Жива ли вообще? - И кстати... Хорошая новость... Ваша дочь жива, её приютили партизаны - донёсся ответ из трубки... *** - Так, швы распороли теперь срезаем мех - объясняла Маше сидевшая рядом на кровати баба Устинья как перешивать шубу попутно ей помогая. Уроки труда в школе Маша в конце концов забросила а тут она уже больше входила в курс дела... Интересно кстати, как там бывшие однокласники поживают?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.