ID работы: 11250819

Сага про Родину и Восток

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дорога домой и новые потери

Настройки текста
- Знаешь, Фридрих - говорил бригадефюрер СС сидя в кабинете крупного партийного чиновника - я пока что не могу взять Карла к себе Фридрих вопросительно посмотрел на него - Я собрал о нём доступную и недоступную информацию, Фридрих - также спокойно и монотонно ответил офицер доставая какие-то документы из-за пазухи - пока ему лучше в разведке поработать, тем более он служит в таком подразделении, где служить не менее почётно, позже я посмотрю нужен ли он мне... Фридрих нащупал на столе партийный билет сына, затем достал сигару и закурил. - А ты не думал, что служба в разведке его устраивает и ему не нужно обратно к нам - А вот это не важно, Мартин - отрезал Фридрих - мы с тобой едва нашли тёплое место после падения кайзерской Империи, и наши дети должны его унаследовать! - Да, Фридрих, ты прав - ответил Мартин и тоже закурил - и где же теперь те товарищи, что с нами в Эльзасе воевали... *** Карл постучал в дверь кабинета затем открыв отрапортовал: -- Рядовой Карл Клейст -- Фон Клейст -- улыбнувшись поправил его офицер разведки Фриц Штейман -- а вызывал я тебя потому что твой отец, Карл, по чьей доброй памяти я забрал тебя из гарнизона к себе, хочет видеть вас... -- Но... -- Не перебивать командира! Знаю я, что у нас ещё тяжёлая операция под Москвой где важны силы каждого, и ты отправишься туда, но в параде участия принимать не будешь -- всё также улыбаясь говорил Фриц Карл с сомнением посмотрел на командира: какой парад?! -- Вы не поняли? Парад в Москве, мы вот-вот возьмём все главные русские города, Победа близка -- Что-нибудь отцу передать? -- Передай ему привет от Фрица Штеймана -- ответил офицер затем вздохнул -- он был хорошим командиром... *** Маша сидела в ДОТе около трофейного пулемёта прижавшись к стене, рядом сидели товарищи по разведгруппе. Её отец что-то уточнял у командира её отряда и ДОТа. Протерев глаза руками Маша достала из кармана шубы трофейный пистолет и открыла барабан: там не было трёх патронов... Проснулась она от криков и выстрелов. Впрыгнув в сапоги и накинув недавно подшитую шубу она выбежала на улицу сжимая пистолет в кармане. На улице шла перестрелка, какие-то здоровые мужики вырывали людей из домов и куда-то вели. Судя по всему немцы просекли, что тут прячут партизан. На улицах лежали мёртвые тела, схваченных затаскивали в какой-то грузовик. Достав пистолет девушка побежала в сторону грузовика, он было уже тронулся, но Маша успела прострелить шину. В её сторону пошли несколько выстрелов... Она упала в грязь... Жива?.. Вроде дышит... Наверное просто подскользнулась в инстинктивной попытке увернуться. Ещё несколько минут были слышны крики, выстрелы, но постепенно всё стихло. Маша села, полицаев уже не видно, партизаны доставали из грузовика спасённых жителей деревни... Светало, Маша сидела на кровати и пыталась отчистить шубу. Как же ей не повезло так упасть! Её отросшие ниже плеч за месяцы шатания по лесам волосы были связаны в хвост. Дверь открылась, в неё вошёл дед-партизан. - Маша, это было безрассудно - Угу - равнодушно ответила она продолжая чистить шубу - Но стрелять ты явно умеешь, где ты научилась? Маша промолчала вспомнив усмешки товарищей и отца когда она только пошла в разведшколу. "Хотя бы целься"... И как она так быстро выросла, и где они все... - Так... В связи с сегодняшними событиями мне надо спешить... Сразу к делу... Мария Осенева Маша повернула голову - Скоро за тобой зайдёт твой командир и ты возвращаешься в Москву У Маши глаза стали по 5 копеек. Несмотря на трудности, которые не каждому бойцу довелось перенести, она и не думала уходить с войны, тем более в такой трудный момент... - Да, понимаю, я бы тоже такого бойца в тыл не отпускал, но приказ.. - Чей приказ?! - Не знаю, но такое расположение Дед ушёл оставив Машу в раздумье... - Маша! Что бы я твоему отцу сказал! - кричал капитан ГБ Ситников обнимая её - А где... Все? - спросила Маша выскальзывая из объятий. Вместе с капитаном было немного воинов из отряда, среди них не было даже Вилены, последней, с кем она разговаривала - Погибли в том бою - серьёзно уже ответил капитан - А их отцам и матерям ты что скажешь? Капитан осмотрел девушку и удивился в кого она превратилась из той барышни, комиссарской доченьки: глаза стали дикими, слегка злобными, голос стал басить, грязные волосы спутанны кое-как, неясные, болезненные эмоции на лице... Ещё и шуба какая-то, укрывающая её с головы до пят, которая ей не идёт. Видно за время пропажи она не в сахаре каталась. - Так, мы все едем в Москву, там отдохнёшь ты и все твои товарищи Сзади кто-то положил руку на плечо. Маша оглянулась, там стоял приютивший её дед. - Дедушка, как тебя зовут - спросила Маша Дед улыбнулся: - Игнат меня зовут, будем знакомы Обняв Игната Маша пошла вместе со своим отрядом в лес, через часы ходьбы, которые прошли незаметно, их погрузили в грузовик, который поехал прямиком в Москву... Грузовик ехал быстро, к ночи они были уже под Москвой, но нацисты подошли и к ней, так что с тем чтобы попасть туда возникли некоторые трудности. Выгрузив утащенный с поля боя немецкий MG-80 Маша спрыгнула с грузовика, за ней выпрыгнули и её товарищи. - Так Маша, зачем тебе пулемёт?! - крикнул капитан - Военный трофей, товарищ капитан - ответила Маша - Пользоваться умеешь? Маша пожала плечами. Капитан махнул рукой. - Товарищи, сегодня мы переночуем в ДОТе, завтра уже будем в Москве Вместе с товарищами Маша заползла в ДОТ, там она тут же легла на пол и уснула... Проспав два часа Маша проснулась, были слышны чьи-то переговоры. Маша прижалась к стене, похлопала по замёрзшим местам и протёрла глаза. Солдаты спали прижавшись к стене, перед ними стоял капитан и... Отец! Неожиданно... Маша нащупала в кармане пистолет, проверила барабан, трёх патронов нет. - Маша, ты проснулась? - услышала она голос отца - Так точно - Больше никаких "так точно", завтра ты едешь к маме, на гражданке тоже очень много дел... Она наверное все слёзы выплакала... Маша не хотела уезжать, тем более что родимый город в опасности, но отцу, тем более ещё и командиру, не перечат. К маме, так к маме. Маша было снова уснула, но тут... Взрыв... Над головой засвистели пули... Влилась струя огнемёта. Спящие гости ДОТа нагнулись в бок затем начали отстреливаться. Маша подползла к пулемёту и дала огонь по немцам. В рядах браденбуржцев началось смятение, не ждали такого сопротивления. Отец Маши застрелив отбегающего огнемётчика крикнул: - Немедленно покинуть ДОТ!!! Отстреливаясь солдаты вышли из ДОТа и побежали в сторону Москвы, за ними вышла горящая фигура, протрещала немецкая очередь, она упала. Маша смогла разглядеть лицо, это был... - ПАПА!!! - крикнула Маша и со слезами упала на горящее, кровоточащее тело. Отец был для неё всем. Она в этот момент ничего не соображала а только рыдала в грудь бьющегося в сдорогах отца. Вдруг чья-то рука подняла её за шиворот приставив дуло к затылку. *** Вместе с отрядом зевая Карл шёл от одного ДОТа к другому. Сегодня удалось убить много коммунистов, завтра... А завтра домой к отцу. Карл с тоской смотрел на еле видневшиеся вдали очертания башен Кремля... Победа близко, но встретит он её не на передовой с товарищами, а дома с семьёй... Чтож, тоже неплохо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.