ID работы: 11250819

Сага про Родину и Восток

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гиперопека

Настройки текста
В подвале нашлась иголка, наверху было уже... утро наверное. Маша сидела положив на колени шубу и поправляла разошедшиеся швы тихо напевая: "белая армия, черный барон снова готовят нам царский трон...". Девушка вздохнула переворачивая шубу. "но от тайги до британских морей" снова вздох "красная армия всех сильней,,. Тут же она вспомнила довольные усмешки сгоревшего в доте отца, когда она в три годика с детским энтузиазмом напевала эту песню. Она часто напевала её как любимую детскую песенку, когда ей было скучно и грустно или просто для поднятия духа. Вспомнила как однажды насвистывала её прогуливаясь в парке с Димкой, местным батаником. Он тогда ещё спросил её: -- Маша... -- Да? -- Всё таки... почему ты со мной согласилась... погулять -- Почему бы и нет -- пожала тогда она плечами -- а что такого? -- Ну... ты же... -- Что я? -- Ты такая... -- Задавака? -- Ну... можно и так сказать -- Нет, Дим, на самом деле не такая уж я... как все думают "Я не такая как все думают" -- прошептала Маша вытаскивая нитку с иголкой. Во немцы как боятся её, в подвале её заперли, а до этого втроём вели... в наручниках, думают наверное что иначе она голыми руками их порвёт. Маша тихо засмеялась. Ну с Димой они скорее всего н когда и не увидятся, зато теперь у неё новый ухажёр, ССовец. Как бы ему отказать, чтоб не обидеть, что же с ней будет вообще... Послышался лязг ключей, Маша посмотрела наверх, дверь открылась, в подвал начали спускаться три гестаповца. Пленная партизанка встала подняв руки затем медленно убрала их за голову, ноги задрожали. Подойдя гестаповцы заломили руки за спину так, что девушка согнувшись упала на колени, те силой подняв её на ноги потащили наверх. Протащив через маленький коридор её пихнули в какой то кабинет, послышалась спокойная немецкая речь, после чего её отпустили. Девушка упала, дверь закрылась. Опираясь руками о пол Маша попыталась подняться но ноги внезапно отказали. Она посмотрела вперёд: там за красивым, резчатым столом сидел и покуривал какой-то офицер гестапо, который несмотря на солидный возраст высокий и широкоплечий выглядел полным сил. -- Так значит выглядеть тот сам рус партизан -- усмехнулся он -- Ich spreche deutsch -- простонала Маша -- Лучше тебе не говорить на наш речи, рус коммунист -- с лёгкой злобой ответил гестаповец -- Хорошо -- Маше удалось встать на одно колено. Погосив раздражение сигаретным дымом немец продолжал: -- Мария Осенева... я недавно узнать твой отец... Он и дальше что-то говорил, но Маша уже слушать не могла. Ей удалось подняться на ноги, но она тут же начала падать прям к стене и оказалась снова в том же подвале. Это был сон? Тем не менее она лежала уже не на холодном каменном полу завернувшись в шубу, а на каком-то подобии кровати, укрытая какой-то тряпкой. Что произошло? Что это вообще было? Снова послышался лязг ключей. На этот раз в подвал спускался одетый в брюки и незаправленную рубашку Карл, за ним шел гестаповец держа пистолет на готове. "Как же меня бесит эта семейка!" - подумала Маша и внезапно почувствовала сильную головную боль по краям лба. Подошедший Карл положил ей мокрую тряпку на лоб. Боль чуть стихла. -- Ты потеряла сознание -- сообщил он Ах вот что случилось, но... с чего бы, до этого она вполне таки нормально себя чувствовала. -- Доктор сказал у тебя жар и переутомление -- продолжал Карл -- Утомиться Германия вредить -- проворчал стоявший за спиной гестаповец -- Отдыхай -- произнес Карл и поднялся обратно "Значит в этом логове, видно, все так или иначе знают русский" -- подумала Маша, повернулась на бок и обнаружила рядом ведро с водой. Его, наверное, тот гестаповец принес. Зачем? Для чего? *** Следующие несколько дней в подвал никто не спускался. Даже еды не приносили, а воду приходилось хлебать из того грязного ведра. Но в один день дверь снова распахнулась, снова к ней подошли три бойца. На этот раз Маша сумела нормально встать и пойти с заломанными за спину руками, однако самочувствие было мягко говоря хреновым. Снова её завели в кабинет того старого гестаповца, снова их оставили наедине оставшись, однако, за дверью наверняка ещё с оружием наготове. -- И так... мы не закончить разговор -- начал старик достав сигару. Маша стояла в ожидании узнать чего от неё хотят. -- Мы остановить разговор на твой отец -- продолжал пленитель -- он быть коммунист шпион до власти Фюрер -- Адольф Гитлер? -- уточнила Маша -- Не сметь произносить его имя, ficken russische kommunistische schlampe! -- крикнул гестаповец Тут до Маши наконец то дошло, что она на допросе и лучше бы не перебивать. -- Отец вредить Германия и дочь продолжать его дело -- продолжил допросчик в спокойном тоне закуривая -- мне не быть бы дело, оставил бы дохнуть в концлагерь aber мой сын из-за тебя ночами не спать... -- Мне какое дело?! -- не выдержала девушка Старик сделал паузу стряхивая пепел затем твердо ответил: -- Большое, что у вас было на фронт? -- Он меня пытался в плен заманить Отец Карла усмехнулся: -- Это есть очень плохо... плохо что не заманить... мой сын идиот, но я думаю это не вся правда.. -- Ну... ещё я ему жизнь спасла Офицер удивлённо уставился на неё -- Он кровью изливался, если бы я его не перевязала он там бы и подох! А эта скотина меня убить хотела! -- девушка начала впадать в истерику -- Спокойно, спокойно... вы медсестра? А разве не шпион, партизан? -- Все на свете! Меня щас вырвет... Фридрих что-то крикнул, Машу отвели в туалет для прислуги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.