ID работы: 11250864

Дьявол снова шутит

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
eihgoehhhh бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая шутка

Настройки текста
Примечания:
      Дарлин вытянула руку, дабы взять телефон, зацепив случайно локтем светильник. «Черт, папа спит». К счастью, она успела схватиться за провод и потянуть его на себя. Светильник цел, сон папы не нарушен. Облегченно вздыхая, девушка все же взяла телефон, с долей раздражения просматривает входящие .» Итан " — Доброе утро, извини, что так рано, у меня есть для тебя новость)

— Итан, 5:40, что за срочность?

Ответила она, не скрывая раздражения, не первый раз он пишет ей так рано. В этот раз парню повезло, ведь Дарлин уже не спала.

Во-первых, принцессой называть ее он начал, когда в кафе ей подарили корону за то, что она " Самый веселый посетитель», было забавно…

- У тебя больше не было приступов? С того момента ты мне ничего не рассказываешь, у меня уже складывается ощущение, что ты не хочешь про них рассказывать» Три недели назад Последние деньки седьмого класса. День проходил рутинно. На улице светило солнце, трель птиц обволакивала своей магией пришкольный сад с деревьями, бабочки порхали вокруг цветов, невесомо разрезая воздух. Легкий ветерок колыхал листву, так лениво и беззаботно смахивая с нее маленьких жучков, решивших насладится этой волшебной атмосферой спокойствия. Глядя в окно, Дарлин залюбовалась этим видом. Казалось, никакая суета не посмеет нарушить эту идиллию весеннего денька, завлекающего бросить все свои дела и пробежаться босиком по мягкой траве, подставить лицо солнцу, позволяя ветру развевать свои волосы в разные стороны. Из этих раздумий ее вытянул голос учительницы литературы, она собирала учеников, чтобы провести их к новому кабинету. Последний взгляд кинутый в окно натолкнул ее на мысль, что надо бы позвать Итана на пикник. «Грех, если в такую погоду я опять проведу время зря, так и не полюбовавшись природой». Медленным шагом она пошла к своему классу, снующие туда-сюда ученики то и дело задевали ее плечем или рукой, а Дарлин даже не пыталась идти быстрее, чтобы ее не задевали еще больше, хотелось просто забыться, слишком много сил вытащила из нее школа, погружая в трясину грусти. — Дарлин, ну сколько можно плестись?! У нас урок вообще-то. Либо ты идешь быстрее, либо, будь добра, к директору. Я не намерена терпеть такого хамства! — Ребекка была явно не в настроении. Она не любила детей, работать учителем стала по напутствию родителей, поэтому всячески унижала учеников. — Уже иду… — процедила девушка сквозь зубы, мысленно проклиная тот день когда к ним поставили нового учителя литературы. Все зашли в класс, на удивление в нем было не жарко, несмотря на палящее солнце. Начался урок. — Близится конец учебного года, оценки у вас — мрак, поэтому сейчас вы напишете сочинение, от него будет зависеть итоговая оценка. Тема легкая, для пятого класса. Пишут все без исключения, ваши проблемы меня не волнуют. Кто не сдаст работу автоматически получает незачет. Время у вас до конца урока, тема на доске — она отошла от стола, взяла мел, и, скрипя по темной поверхности, написала тему.

» МАМА»

Время остновилось, лишь размеренное тиканье часов эхом отдавало в голову, заставляя мысли перемешаться. Ком застрял в горле, предательски перекрывая возможность говорить. Пересилив себя, я подняла руку. — Мисс Ребэкка, я не могу это написать, можно мне другую тему? — впервые мой голос отдавал дрожью. Я боялась реакции учительницы. — А ты у нас особенная? Я понять не могу. С чего вдруг у тебя должна быть другая тема? - сказала она раздраженно, смотря на меня, как на врага народа.        Моя мать болела раком, обнаружили это на последних стадиях, когда лечение было бесполезно. Тогда сразу появилась новость о беременности. Беременности МНОЮ. Она могла начать лечение, однако тогда мой несформировавшийся организм не выдержал бы такого. Ею было принято решение оставить меня. Двадцать шестого ноября родилась девочка на восьмом месяце беременности, недоношенная, однако полностью здоровая. Время шло, дочь росла, мама постепенно угасала. Дарлин было всего полтора года, когда ее мать умерла. — Я с тобой разговариваю! — буквально насмехаясь над ученицей спросил учитель. — Меня абсолютно не волнуют твои отговорки. — она отвела взгляд, будто вспоминая что-то и подбирая ответ. — Мы тут все равны, моя дорогая! Не напишешь — оценку не поставлю. Все, не распускай нюни, взрослая уже… — говорила она медленно, но будто истерически. Она хотела спрятаться и отойти от моей парты. Уползти к себе в домик, чтобы я никогда не смогла ее достать. Я слушала и не могла поверить, что люди могут так поступать. Горло предательски содрагалось не давая вдохнуть, в носу защипало, ком становился больше. Не в силах справиться с этим я выбежала из класса и мчусь в туалет, пытаясь вздохнуть. МОЙ ПЕРВЫЙ ПРИСТУП.

***

От лица Дарлин Забежав в туалет, я подбежала к раковине и судорожно пыталась открыть кран, получалось плохо. Дыхание становилось учащенней, но полный вдох сделать не все равно не могла, лишь чувствовала, как начинала задыхаться. Руки тряслись жутко, тело пробивала мелкая дрожь, сердце стучало так, словно вот-вот выпрыгнет из груди. Слезы текли по щекам, и то ли от обиды, то ли от паники. Мама… Если бы ты была жива, ты бы защитила меня, я уверена. Но я одна перед своей болью и обидой. Закрыла глаза… Старалась дышать. Просто дышать. Сделала вдох через нос, медленно выдыхнула ртом, но меня по прежнему трясло. Слова Ребекки все ещё отдавались тупым эхом в голове. Закрыла руками уши. Продолжала дышать. Снова вдох, выдох… И ещё, ещё… Подойдя вновь к крану, открыла воду. Умылась и снова пыталась ровно дышать. Холодная вода чуть приводит в чувства. Затем открыла горячую и подставила под неё руки, омывая обе. Тепло… Расслабляет… Продолжаю дышать. Вдох… Выдох… К огромному счастью я почувствовала, как спазмы потихоньку начали отпускать грудь, шею, позволяя рукам увереннее держаться на весу. Я смогу… Смогу… Вдох, выдох… Легче. Еще раз умыв заплаканное лицо, я вышла из туалета. Приступ чуть отступил, я уже могла вновь идти на урок. Ребекка причинила боль… Но больнее, ей уже не сделать.

***

Я почти клевала носом, набирая очередное сообщение для Итана. «Приступы. Я не думаю о них, пока они не появляются вновь. Но уже могу это контролировать. Не волнуйся, Итан, все в порядке.» «В порядке будет, когда ты полностью от них избавишься! А сейчас. Сейчас и вправду, отдыхай. Тебе нужно. Сладких снов, Дарлин». «Как скажешь, Мамочка Итан; -*». Я отложила в сторону телефон и постаралась уснуть. Хотя перед этим ещё раз вспомнила свой недавний приступ в школе.С этим действительно нужно что то делатьНо, об этом, подумаю потом, а сейчас спать. Утром я чувствовала себя вполне сносно. Можно даже сказать, выспавшейся. Пока я расчесывала волосы, в комнату вошёл папа. — Доброе утро, родная, не помешаю? — он всегда спрашивал разрешения войти. — Пап, ну что ты, конечно входи. — я отложила расческу на столик и развернулась к папе. Он поцеловал меня в лоб. — Дарлин. У меня для тебя кое-что есть. — он держал руку за спиной. — Что такое, папа? — любопытство моментально взяло вверх. — Билеты… В Украину. — он протянул руку, в которой лежали билеты. — Папа… — я подняла на него полные неожиданности, радости, волнения и ещё много каких чувств глаза. — Как это… Здорово! — я подскочила и обняла его. — Можешь уже сегодня потихоньку собирать вещи. — он погладил меня по голове. — Я давно хотел свозить тебя туда, повидаться с родственниками и вот… Случай предоставился. — Это очень здорово, папа! — я ещё раз его обняла. — Спасибо. В этот же вечер я собрала чемоданы, взяв с собой все самое необходимое. А перед сном решила написать Итану. «Не поверишь, мы летим в Украину!» «Ого! Круто! Даже здорово! А чего так?!» «Папа давно хотел свозить меня туда. И вот. Случай появился. Немного страшно. Боюсь летать, но так хочется. Интересно, даже спать не могу!» «Ещё бы! Такие путешествия не каждый день! В другую страну! Дарлин, я безумно рад за тебя! Надеюсь, ваша поездка будет прекрасной. И да, Дарлин, береги себя!.. » » Спасибо, Итан!.. Да. Папа меня бережёт и я буду! Спокойной ночи! Скоро увидимся. В сети. Чао! » » Доброй ночи, Принцесса! » Улыбнувшись самой себе, я убрала телефон на тумбочку. Всё же Итан умеет быть прекрасным другом, даже на расстоянии чувствуется его поддержка. Ну а завтра… Завтра мы летим. Волнуюсь, предвкушаю.

***

Я бежала, держа в руках чемодан, едва успевая за папой. Сейчас у нас регистрация на рейс. Волнение перед полётом, тяжёлый багаж, спешка, куча людей, я почувствовала, как меня начинала потихоньку накрывать очередная паническая атака, но страх того, что я могу потеряться в толпе, боль в руке от тяжести чемодана, и мои мысли от очередного приступа расселись в момент, когда я, пытаясь лавироватвь между пассажирами, столкнулась с чьей-то спиной и рюкзаком. — Эм, простите! — все-таки вежливость меня не подводила. Опустив взгляд к его руке, которая держала билет, я невольно осмотрела его: »Dami…» Не успела дочитать, как меня тут же окликнули… — Эй, осторожно! — Молодой парень, высокий шатен с карими глазами. — Задавишь так! — он прижал к себе рюкзак, осматривая меня взглядом, в котором смешались ухмылка, лёгкое раздражение и… интерес? — Простите ещё раз! — я оглянулась на него, в надежде взглянуть в его лицо. Но он уже скрылся в толпе. Надо же. Интересное ощущение. Но, сейчас не до ощущений, мне нужно догонять папу. Черт возьми, чуть не потерялась!!! — Дарлин! Ну ты что, не отставай! — он сделал замечание. — Прости, так получилось. — я ещё раз потянула в руках чемодан к себе. А парень из головы так и не выходил. М-да… Вроде симпатичный, но такой. Хам? Надменный? Он произвёл на меня смешанное впечатление. «Как же его зовут…?"— я вдруг начата вспоминать все мужские имена, начинающиеся на »Dami"—черт, как же его… Дамиано? Меня осенило. Это точно его имя, краем уха я слышала как его кто-то звал. Регистрация прошла успешно. Багаж сдан. Со мной только ручная кладь в виде небольшой сумки, что я взяла с собой. Я поднялась по трапу — немного страшно, но ведь будет хорошо. Страх летать есть у многих. И это отчасти естественно. Пройдя в салон, я начала искать свое место и тотчас же попыталась закинуть сумку на верхнюю полку, но роста не хватило. Как вдруг… — Девушка, вам помочь? — знакомый голос заставил меня оглянуться. — Что простите? Спасибо, я сама. — на автомате ответила я, понимая, что. Передо мной стоит этот парень — Как хочешь, просто мне показалось, что ты слепая, вот и решил помочь. — он вновь смешливо посмотрел на меня. — Извини. Что? Слепая? Почему ты так решил? — я даже про сумку забыла, как его слова меня удивили. — Ну, ты же влетела в меня в аэропорту. Вот я и подумал, что плохо видишь. — он усмехнулся, но неприязни в его лице не было. — Чего?! Да ты! — мне все же удалось закину. сумку. — Спасибо за помощь! — я села на свое место, задыхаясь от возмущения. Лететь в самолёте с этим нахалом Дамиано?! Ох, это будет та ещё пытка. Парень сел на свое место. Улыбка все ещё была на его лице — А она симпатичная. — тихо, себе под нос сказал Дамиано. Сейчас он успел разглядеть лицо этой растерянной, может слегка невнимательной девченки, но подметил для себя, что она была весьма хорошенькой. От лица Дарлин Я сидела и ждала, когда мы полетим. Мысленно успокаивала себя, что все будет хорошо. Решила оглянуться в коридор, просто посмотреть, кто же рядом, какие люди летят и просто машинально вертела головой. Как вдруг я замерла. Этот парень летел буквально за моей спиной в соседнем ряду. Вот так соседство. Повезло! Это судьба что-ли его ко мне толкает… Я отвернулась, но он успел меня заметить. И, кажется он мне улыбнулся?! Остававшуюся часть полёта я слушала музыку. Всего пару раз я смотрела в коридор и все эти разы я встречалась с ним взглядом. Кареглазый, Симпатичный. На вид ему было лет восемнадцать… Да уж, интересным будет полет. Мыслей было много и все они были обо всем, но только не о том, что самолёт рухнет поэтому я чувствовала себя вполне хорошо. Правда, пару раз все же заложило уши, но вкусные леденцы помогли избавиться от этого ощущения. Радости не было предела, когда мы наконец приземлились и вскоре, мои ноги коснулись земли. «Вот и прилетели…»

***

Родина встретила меня ярким, палящем солнцем, играющем с зеркалами заднего вида близстоящих такси. Легкий ветерок, синее небо, украшенное словно ватными облаками, лениво плывущих одно за другим. Все было таким спокойным, родным. «Ну що ж, Київ, я сумувала”(1) подумав про себя и, улыбнувшись своим мыслям, начала невольно озираться вокруг. «Дома» я не была уже два года. За это время мало что изменилось тут, в аэропорту, однако сама «я» перевернулось вверх дном. Многое осознала, многое выкинула из своей жизни, но все же одно намертво засело в отдаленной части мозга “ У меня нет друзей. Я одна, одна, одна…». Слово будто заполнило мое тело, циркулируя по нему подобно крови. Теперь же обстановка начинала давить. Я попала в ловушку своих мыслей. Стоя на территории аэропорта будто в клетке. Клетке своих страхов. Вдох, выдох — так несколько раз, отпустила эту ситуацию и догнала папу, подхватывая свой чемодан. Садясь в такси быстро поздоровалась с водителем, пока тот со скрипом закрыл за мной дверь автомобиля. Вытащив телефон вижу пять пропущенных звонков и тридцать непрочитанных сообщений от «Итан» Волнуется, что меня цыгане украли. Я откинулась на спинку сидения, с ухмылкой заходя в чат и не скрывая восторга пишу: » ИТАН, Я В УКРАИНЕ!!!» «OH MAMMAMIA, принцесса, ты почему не написала сразу как приземлилась? Я волновался!» » Мамочка — Итан, я тоже скучаю)) Извини, не было времени написать по прилету, нужно было разобраться с чемоданом, там отлетело колесико» Фух, ну ты напугала меня. Ладно, не буду тебя отвлекать от дороги, наслаждайся и обязательно пришли фотки Киева!» Хорошо, завтра спишемся) Люблю» «И я тебя» Отложив телефон, я принялась рассматривать сменяющиеся пейзажи за окном: Хрещатик, парк со снующими людьми, невероятно, каждый из них со своей историей, со своими переживаниями и радостями. Даже тот парень из самолета, черт побери тоже, тоже со своей историей. «Надеюсь его история не связана со мной и мы больше не пересечемся. Терпеть не могу таких нахалов…» Перед глазами невольно всплыло его лицо: прожигающие глаза цвета горького шоколада с корицей, который так любит Дарлин.его губы, ухмылка которых свела девочку с ума, пока тот сверху вниз рассматривал ее при столкновении в аэропорту. Этот парень, как его… Дамиано… Он просто взбудоражил меня своей сумасводящей внешностью и грубым поведением, будто ему нравилось издеваться. И пока я искренне надеялась больше никогда в жизни с ним не встретиться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.