ID работы: 11250938

Тень души

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

XV век

1462 год

      Она бежала по темному туннелю что есть сил, спотыкаясь о платье и свои собственные ноги. Дыхание сбилось, легкие горели. Ее белокурые некогда гладкие волосы растрепались и лезли в лицо. Девушка продолжала бежала и думала о том, почему все сложилось именно так и где же он. Веря в него всей своей душой, она знала, что только один человек способен все исправить. Такая поистине детская и немного наивная вера в человека, преисполненная чистой любви.       Но по воле судьбы или злостному стечению обстоятельств она в подземелье, бежит по темным лабиринтам, спотыкаясь и наступая в лужи. С потолка то и дело падают большие капли воды, иногда попадая на ее лицо и волосы. Она устала, у нее больше не было сил. Но девушка так сильно хотела жить, как никогда прежде. Была преисполнена надежды снова окунуться в омут его темных глаз… Темных, но таких проницательных глаз. Хотела увидеть его улыбку, услышать смех, в те моменты, когда они просто лежали рядом, а она глупо кривлялась ему. Мужчину всегда забавляла ее легкость и детская игривость. Она была словно невинное дитя. Лучик яркого света в этом темном и жестоком мире.       Война. Она разрушила их мир. Погубила жизни тысячи людей. Девушка никогда этого не хотела. Она искренне верила, что однажды настанет тот день, когда будет мирное время и ей снова удастся поднять голову к небу и насладиться теплыми лучами солнца. Она хотела жить в мире, где царит любовь и доброта, гармония и спокойствие.       Но этому миру были чужды такие понятия. Многих правителей волновала лишь власть. Даже если эта она будет стоить тысячи жизней.       Споткнувшись в очередной раз о выступ небольшого камня, она упала на колени, больно ударившись ногами. Ее правая ладонь была в крови.       «Где же ты?» — подумала девушка, судорожно вздыхая. Ее легкие горели, а на душе — боль от осознания происходящего.       Первый. Второй. Третий… Тяжелые шаги, с каждой секундой становились все ближе. Мерзкий до тошноты смех эхом разносился по подземным лабиринтам.       Она знала, что больше никогда не увидит свет, своего любимого. Но девушка храбро принимала это и была готова.       Поднимаясь с колен и вытирая окровавленную ладонь о платье, она слышала тяжелые шаги и громкий смех все ближе. Медленно повернувшись и вздернув голову, девушка встретилась взглядом со своим преследователем. Он смотрел на нее мерзким, кровожадным взглядом, в котором плясали искорки необузданного огня. Этот мужчина жаждал увидеть ее смерть.       — Неужели ты думала, что сможешь убежать? От меня? — он громко рассмеялся, обнажая белоснежные зубы, и начал медленно подходить к ней.       Дерзко улыбаясь, девушка даже не подумала двинуться с места.       — Неужели ты думаешь, что это конец? Он найдет тебя. И твоя смерть будет в сотни раз хуже моей.       Мужчина в очередной раз злобно рассмеялся. Казалось, что его забавляет наивная вера в человека, вызванная жалкой любовью к такому мерзкому человеку как ее возлюбленный.       — Будь уверена, он давно уже мертв. Иначе, где же он? Где же твой герой в тот момент, когда его любимая на грани смерти?       Ее тело покрылось мурашками, и она предательски вздрогнула. Заставив взять себя в руки и, сосредоточив все внимание на преследователе, девушка улыбнулась.       — Посмотрим.       Мужчина подскочил к ней, словно хищный лев, нападающий на свою добычу и в следующую секунду она почувствовала удар. Девушка медленно опустила взгляд вниз. Из ее груди торчал кинжал. Боль, рассыпаясь на тысячи осколков, окутала все тело. Разум начал покидать ее.       — Ты больше ничего не увидишь, — сказал мужчина и рассмеялся. Он с нескрываемым интересом наблюдал за ее мучительными страданиями, словно наслаждаясь ими.       Смех эхом отдавался от каменных стен подземелья, оглушая ее. Сливаясь с болью. Его злобный, мерзкий смех — последнее, что она услышала, прежде чем душа покинула этот мир.       Она упала на спину, под ее телом разливалась лужа крови, а на лице застыла улыбка. Девушка улыбалась, глядя в лицо своей смерти.

***

      Он стоял около ее гроба, до сих пор не веря своим глазам. Любовь всей его жизни лежала сейчас перед ним, в белом платье, а тело усыпано бесчисленным количеством живых цветов. Многие неравнодушные люди и подданных их княжества приходили попрощаться с ней. Она была олицетворением доброты и нежности по отношению к своему народу. Ее любили, уважали, ей поклонялись. Но сейчас ее некогда румяное лицо и с такой искренней и детской улыбкой было ужасающе умиротворенным, будто девушка просто спит.       Но она и спала. Вечным сном.       Мужчина прикоснулся ладонью к ее щеке. Прежде теплые, залитые ярким румянцем щеки, были такие холодные и бледные.       Он винил себя в ее гибели. Из последних сил мужчина бежал к ней в подземелье, узнав от раненного воина султана, что вскоре он потеряет самое ценное и дорогое в своей жизни. Но он опоздал. Его ошибка и минутное промедление стоило ей жизни. Она не заслужила такого исхода. Эта девушка озаряла его жизнь светом, который теперь погас. Как и его душа. Он более не ощущал себя живым, никаких эмоций или чувств. Ничего, что сделало бы его прежним.       Стоя сейчас перед ее телом, мужчина знал, что найдет ее убийцу и смерть его будет мучительной, а он — беспощадным.

***

XXI век

2019 год

      — Джейден? Что ты здесь делаешь? — она кинулась в объятия своего брата.       — Оу, потише, сестренка.       Аделаида посмотрела в глаза своему брату.       — Где ты был? Несколько лет от тебя ни слуха, ни духа.       Она позволила ему войти в квартиру и закрыла дверь на замок. Подобрав полотенце с пола, девушка прошла за ним в гостиную.       Джейден задумчиво почесал затылок.       — Да, я знаю. Прости. Но каждый из нас справлялся как мог. Я постоянно переезжал с места на место, нигде долго не задерживаясь. А ты осела в Нью-Йорке. Но теперь я тут. С тобой. Прости меня, я не оставлю тебя больше.       Он подошел к своей сестре и обнял ее, крепко прижимая к себе.       — Ты останешься здесь? «В этом городе?» —спросила она, пытаясь сморгнуть предательские слезы.       — Да. Я устал. Устал постоянно куда-то переезжать, устал убегать от самого себя. Я оставил тебя в такой тяжелый момент нашей жизни. Прости меня.       Аделаида замотала головой и хлюпнула носом.       — Не надо. Не только мне было тяжело после смерти мамы. Я рада, что ты здесь, — она поцеловала его в щеку и тепло улыбнулась.       Джейден был старше Аделаиды на четыре года. В детстве они были не разлей вода и всегда носились друг за другом. Джейден исполнял роль старшего брата и всегда защищал сестру перед мальчиками, обижавшими ее. Аделаида была ниже Джея едва ли не на две головы. Ещё будучи подростком, он уже был одним из самых высоких парней в школе.       Каштановые волосы, темно-карие глаза, пухлые губы и острые скулы. Девчонки в их городе всегда обращали на него внимание и в школе, и после нее. Он же в свою очередь никогда не заводил серьезные отношения. А после смерти матери и вовсе уехал. Аделаида понимала его и никогда не держала на него зла.       Остаток вечера они провели за горячим чаем, обсуждая последние события своих жизней. Джейден рассказал сестре, что после того, как умерла мама, он уехал в Портленд и жил там какое-то время. Затем был Финикс, Нашвилл, Балтимор, Санта-Ана и множество других городов. Но в Нью-Йорк он прилетел сегодня вечером уже из Атланты. Именно там брат жил последние девять месяцев.       — Я скучал по тебе, Дели, — сказал Джейден, взирая на сестру нежным взглядом. Для него она всегда оставалась той маленькой девочкой, считая своим долгом заботиться о ней.       Только брат всегда называл так Аделаиду.       — Я тоже скучала по тебе, Джей.       Он устало улыбнулся и окинул комнату взглядом.       — Я останусь сегодня у тебя, ты не против? А завтра найду себе квартиру.       Аделаида встала и начала убирать со стола.       — Ты можешь оставаться у меня сколько захочешь. Я буду только рада побыть с моим потерянным братом.       Джейден рассмеялся и встал.       — Спасибо, — ответил он, помогая убирать со стола.

***

      Проснулась Аделаида от громкого вопля будильника. Она тяжело вздохнула и выключила его, устало потирая глаза.       Сегодня на работе была важная встреча с возможным партнером компании. Брэндон сказал, что проведет встречу самостоятельно и разрешил Аделаиде и Аве появиться на работе на два часа позже.       Аделаида прикрыла глаза и задумалась о событиях вчерашнего вечера. Но практически сразу же ее отвлек телефонный звонок. Чейз. Но почему-то сейчас меньше всего она хотела говорить именно с ним. Аделаида проигнорировала его звонок и встала с кровати.       «Ничего ведь не случится, если я перезвоню ему позже», — подумала она.       Девушка зевнула и заглянула в соседнюю комнату. Джейден мирно сопел, укутавшись в одеяло с головой. Аделаида улыбнулась и тихонько закрыла за собой дверь.       Она отправилась в душ, скинула с себя черную атласную рубашку и встала под горячие струи воды. Мелированные пепельно-русого цвета волосы облепили ее лицо.       Мама всегда говорила, что они с братом очень похожи друг на друга, вот только глаза у Аделаиды были серо-голубого оттенка. У нее были мамины глаза. Она всегда была худой девушкой с пышной грудью. Но своей тонкой талией она обязана регулярным походам в спортзал, который в последнее время посещала крайне редко. У компании появилось больше заказчиков, соответственно и работы у Аделаиды стало в разы больше.       Выйдя из душа, она обернулась полотенцем и пошла в свою комнату. В квартире было по-прежнему тихо. Зная своего брата, Аделаида была точно уверена, что проспит он как минимум до десяти часов, а сегодня возможно и дольше, учитывая тот факт, что у него была долгая дорога. Несколько часов до аэропорта Атланты, ожидание самолета, перелет и дорога от аэропорта «Ньюарк Либерти» до дома Аделаиды. Это очень сильно вымотало ее брата.       От размышлений Аделаиду отвлек очередной телефонный звонок.       — Привет. Извини, что не ответила сразу, — устало протянула она и сняла с вешалки свой брючный костюм.       — Привет. Все нормально? — спросил встревоженно Чейз.       — Да.       Чейз вздохнул.       — Мне пришлось вчера уйти, возникли некоторые обстоятельства.       Аделаида надела брюки и едва не уронила телефон, застегивая рубашку.       — Какие обстоятельства? — спросила она.       — Это уже не важно. Все решилось. Может увидимся сегодня?       — В другой раз. Джейден вернулся.       — Серьезно? — удивленно спросил Чейз.       Еще в начале отношений Аделаида рассказала Чейзу о своей семье. Об отце, который никогда не интересовался ее жизнью и ушел из семьи, когда она была еще совсем малышкой. О матери, которая работала на двух работах, пытаясь содержать семью в то время, и которая умерла через год после того, как тяжело заболела. И о брате, который уехал уже через полтора месяца после смерти матери ничего никому не сказав. Бабушка и дедушка были шокированы таким поступком Джейдена. Но Аделаида день за днем защищала своего брата и пыталась убедить их в том, что это его способ справиться с потерей мамы.       — Да. Хочу провести с ним время. Мы очень давно не виделись.       — Он бросил тебя, Аделаида, — грубо ответил Чейз.       Аделаида шумно выдохнула.       — Он не бросал меня. Единственный, кто бросил меня, нас — это отец. Ему было необходимо уехать, и я не держу на него за это зла. Поэтому не надо так говорить о моем брате.       Она всегда очень остро реагировала в те моменты, когда кто-либо пытался что-то сказать о ее семье.       — Хорошо.       — Мне пора идти, поговорим позже. Пока. — Аделаида сбросила звонок, не позволив Чейзу ничего ответить, и продолжила собираться на работу.       Ей всегда нравились строгие брючные костюмы и рубашки. В ее арсенале их было бесчисленное количество. На сей раз она выбрала бежевый костюм и белую рубашку. Аделаида больше отдавала предпочтение нейтральным цветам и яркое надевала крайне редко.       Завершив сборы, она еще раз загляну в комнату к Джею, чтобы убедиться, что он по-прежнему спит. Она оставила записку для него на кухонном столе и покинула квартиру.       

***

      — Аарон звонил. Он приглашает нас с тобой на свою выставку через две недели, — сообщила Ава и сделала глоток горячего кофе.       Аделаида отложила документы в сторону.       — Я совершенно забыла об этом. Он уже говорил, что у него будет выставка ближе к концу месяца.       Дружба Аделаиды и Аарона началась задолго до того как девушка оказалась в Нью-Йорке и начала работать в компании «Коул Энтерпрайзес». Парень был известным в Нью-Йорке художником и фотографом и регулярно проводил выставки своих работ в различных городах страны. Еще в раннем детстве он начал проявлять не малый интерес к живописи, посещая вместе со своими родителями различные выставки и музеи. И все началось с того, что однажды его мать подарила ему набор юного художника. Это и стало поворотным моментом в его жизни, началом его будущей карьеры.       — Смею заметить, что ты сегодня вообще немного рассеянная. Забыла напомнить Брэндону про встречу, назначенную на шесть часов вечера, уронила папку с документами, а потом полчаса собирала их по всему кабинету. Разбила кружку. Мне продолжать?       Аделаида состроила недовольную гримасу и тяжело вздохнула.       — Я надеялась провести вечер вместе с Чейзом. За последние полторы недели мы виделись всего два раза, при том, что у него было много возможностей, чтобы побыть вместе. Но нет, у него постоянно какие-то обстоятельства, — Аделаида особенно четко выделила последнее слово, показывая в воздухе кавычки. — И когда я пришла домой, то не обнаружила его там. Но зато какие обещания он давал, что дождется меня. Он позвонил мне только сегодня утром. И знаешь что? У него снова обстоятельства.       — Ты не пыталась с ним поговорить? — спросила Ава, вальяжно сидевшая в кресле.       — Бесчисленное количество раз. Он всегда говорит, что это не важно, мол он со всем разобрался.       Аделаида вернулась к документам, давая понять Аве, что не намерена продолжать этот разговор. Минутой позже, в кабинет вошел Брэндон.       — Хотелось бы напомнить вам двоим, что завтра у нас финальная презентация проекта для «Либерти Уолк».       Ава мило улыбнулась и мило ответила:       — Конечно, мы готовы.       — Ребята собрались в конференц-зале, необходимо все еще раз детально повторить. Жду вас там через 10 минут, — сказал он и вышел из кабинета, хлопнул дверью.       Аделаида с недоумением посмотрела на Аву.       — Неудачная утренняя встреча. Не обращай внимание, — ответила та.       — Что произошло? — поинтересовалась Аделаида.       — Он не вдавался в подробности. Лишь сказал, что не пришли к единому мнению. Не сошлись на условиях договора, и он прервал встречу. Ты же знаешь, Брэндон особо не церемонится.       Ава встала, собрала все необходимые документы со стола и вместе с Аделаидой отправилась в конференц-зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.