ID работы: 11251018

Кем меня видишь ты?

Слэш
R
В процессе
582
автор
Yaokito бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 16 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изана едва сдерживал снисходительную улыбку, стоя перед этими амбалами. Конечно, он понимал, что несмотря на разницу в возрасте, росте и телосложении, он сильнее. Но вот если вывести их на эмоции и слишком сильно раздражать, этот бой будет для него сложнее. А в том, что драка состоится, Курокава не сомневался. — Чего замолк, Приютский щенок? Думаешь, таким как ты тут рады? Вы - никчёмные отбросы, которые даже родителям своим не нужны. А значит вы бесполезны. Это только из-за вас опускается рейтинг школы, а страдать должны мы. Очень, очень несправедливо, не находишь? А, отброс? — и весь спокойный настрой как мигом смыло. Мысли Изаны заполнились ненавистью и гневом. Да кто они такие, чтобы так отзываться о его матери? Кулаки непроизвольно сжались, а взгляд переменился с надменно-спокойного на разъярённый. Был бы воздух осязаем, прямо сейчас об атмосферу в переулке можно было обжечься. Невыносимое желание размазать мозги этих людей по стенам, выбить из них это никчёмное чувство превосходства, заставить извиняться, стоя на коленях, затмило разум юноши. Он уже было занёс руку для удара, как позади раздался громкий голосок, на слух совсем ещё маленького ребёнка. — Почему вы над ним издеваетесь?! Прекратите! — компания гопников из школы, в которую ходил Изана, кажется, среди них было знакомое лицо, может это был один из одноклассников, тогда ясно, почему они к нему прицепились, была вынуждена отвлечься от пока не начавшегося акта беспричинного насилия, и, расступившись, обернуться назад, чтобы лицезреть мальчика, лет шести или семи на вид, который с укором смотрел в их сторону. Ох, учитывая, что эти люди были его лет на пять, а то и на шесть старше, в глазах Изаны он приобрёл вид самого безрассудного и глупого самоубийцы, о котором только можно было подумать, но… — Чё вякнул? А ну повторись! — высокий парень, переросток для своих двенадцати, выглядел устрашающе, пристально раскрыв глаза и полностью обернувшись к мальчишке. Очевидно своим видом он пытался нагнать страх, чтобы этот «раздражающий фактор» свалил в закат. — Я сказал вам прекратить над ним издеваться! Вы ничем не лучше его - такие же люди. Если вы позволяете себе оскорблять других, и задевать за живое, то вы даже хуже. Это плохой, жалкий поступок! — это было… впечатляюще. Да, Изана ещё никогда не видел таких горящих глаз, уверенных в своей правоте, столь сильный образ, несмотря на телосложение хлипкого низкого мальчонки. От компании раздалась смешки, и послышались колкие фразочки с обсуждениями, куда лучше сходить, когда они оставят этих «отбросов» без сознания и карманных наличных. И, конечно же, он никогда не имел чести лицезреть такое безрассудство, чтобы с таким-то видом лезть на противников в два, нет, в три раза больше тебя. Что, собственно, черноволосый мальчик и делал. Стоило признать: эффект неожиданности сыграл свою роль, когда он подпрыгнул и буквально подлетел к одному из парней, выворачивая вверх подбородок ногой. Впрочем, именно это быстро отрезвило Изану и вывело из некого транса, в который он попал под очарованием мальчика. Надолго того не хватит, это можно было сказать даже не задумываясь. Но этот парень вступился за Изану - совершенно ему незнакомого человека, защитил его от нападок сверстников. Этого было достаточно, чтобы Курокава как минимум проникся сочувствием к парню. Для начала… Недолго думая, Изана пользуется их секундным замешательством и вступает в драку. Быстрыми движениями он уворачивается от ударов, при этом успевая наносить их в ответ. Минута, вторая, и несколько противников остаются лежать на земле, а остальные убегают в спешке, чтобы не отхватить ещё больше. Изане остаётся только молча стоять и смотреть им в спины, пока он пытается отдышаться. - Ва-ау! - сзади раздался уже знакомый громкий голосок, - ты такой сильный и так круто дерёшься! Черноволосый мальчик стоит позади, сжав руки и восхищённо смотря на него. Изана может видеть, как его блестящие глаза светятся от эмоций. Хотя парень за это недолгое время уже выглядит изрядно потрёпанным. Похоже, Курокава ошибся насчёт его физических данных. Он же абсолютно не умеет драться! Кровь хлыщет из носа, костяшки разбиты, хотя нет, это кажется старое. А на руках уже расползаются красноватые синяки. Тем не менее, парень тут же ойкает и становится серьёзным, хватает Изану за руку и быстро уводя куда-то.

***

      Ахх, Изана помнил тот день, будто это было вчера. Он привёл его к месту, похожему на некий шалашик для друзей, и достал из укромного места коробочку с предметами первой необходимости: наполовину опустошённая баночка перекиси, несколько пластырей и моток бинтов. Изана окончательно пришёл в себя только когда мальчишка отстранился, прекратив обрабатывать порез на его лице, и широко улыбнулся, спрашивая Курокаву в порядке ли он. Ханагаки Такемичи. Так его звали. Он был вторым человеком в жизни Изаны, проявившим к нему безвозмездное добродушие, вместе с тем навечно завоевав его внимание. Они не пересекались после того случая, по крайней мере, Такемичи об этом не знал, а Изана с того дня стал неотъемлемой частью его жизни. Следовал за ним по пятам как тень, постепенно впитывая его личность, изучая характер, привычки, его окружение. И чем лучше Изана узнавал давнего знакомого, тем больше восхищался его личностью. Ханагаки на четыре года младше Курокавы, совсем как Какучо, но его воля духа способна покорить даже самого стойкого бойца. Он никогда не отказывался от своих слов, всегда готов был пожертвовать собой для товарищей, лез на тех, кто априори сильнее его во много раз, только чтобы защитить других людей. Изана обожал эти качества в нём ровно также, как и ненавидел. Почему? Почему они, а не он? Эти люди, что окружают Такемичи, они его не достойны. Только и умеют, что пользоваться его добротой для достижения своих целей, а тот только рад отдавать себя волонтёрству с головой. Если бы Изана мог быть рядом с ним, он бы не позволил ему так переутруждаться ради неблагодарных. Он смог бы позаботиться о нём и отдать ему всё должное внимание и заботу. Тачибана Хината. Ох, эта девушка не выходила из головы Изаны отнюдь не потому, что привлекала его внимание в хорошем смысле. Наоборот, он желал, чтобы в один день она просто пропала без вести, испарилась из жизни Такемичи и больше никогда не появлялась. Такая слащавая, со смазливым милым личиком, идеальная девушка без единого изъяна. Это бесило больше всего, он не мог найти ни одной причины, чтобы обосновать свою ненависть. Позже, он смирился с этим. По крайней мере она "любит" Такемичи и относится к нему с уважением. Любит в том смысле, который может придать этому чувству четырнадцатилетний подросток. Изана был уверен - это лишь временная симпатия, и она не останется подле его Такемичи-куна надолго. В конце концов она не способна любить его также, как Изана. Она не сможет дать ему лучшую жизнь, наполненную искренними чувствами. В конце концов, Изана был подле Такемичи ещё задолго до неё. Всё шло гладко, Изана просто ждал удобного момента, пока он сможет представить себя Такемичи и наконец начать с ним близкие отношения, но пока рано. Парень ещё не готов, да и Изана тоже не осуществил свой план до конца. И тогда появился он. Его брат. Ненавистный ему Сано Манджиро. Он отнял у него младшую сестру - Эму, затем забрал у него Шиничиро, не смог его уберечь. Теперь же, он покусился на Такемичи. Нет, Изана не позволит Майки забрать самое дорогое, что у него осталось.

***

      Найти Ханагаки не проблема. Было всего несколько мест, где тот мог быть в воскресенье: дом, школьный кружок музыки и парк, в котором он встречался с друзьями. Учитывая последние события, наиболее подходящим был третий вариант. Так что вот, он здесь. Изана спокойно стоит, издали наблюдая за компанией, расположившейся на футбольном поле. Запретный плод сладок. Вот он, Такемичи, стоит прямо перед ним, так близко, но Изана не может подойти. Сейчас тот занят разговором с одним из своих друзей - Ацуши Сендо. Подождав несколько минут, Курокава уже начал корить себя за излишнюю эмоциональность, за то, что дал чувствам взять над собой контроль и затмить здравый смысл. Может, не стоило так срываться, чтобы совершить столь резкий необдуманный шаг... С самого утра день обещал быть ничем непримечательным, обычной рутиной. Изана всё-таки поддался на уговоры Какучо подумать о дальнейшем обучении. Хоть и глава "Поднебесья" не видел в этом никакого смысла, раз уж в его планы входило завоевание криминального мира Японии, начиная с Токио. Амбиций ему не занимать, но Хитто был убедителен, рассуждая о том, что имея высокое положение в обществе и находясь периодически на виду у общественности он сможет обеспечивать себе некое подобие алиби. Высокая репутация в любом случае будет играть свою роль, если когда-нибудь у них появятся проблемы. А если Изана будет заниматься делами в правительстве, он будет только в плюсе. В любом случае его время, потраченное на обучение и освоение профессии рано или поздно окупится сполна. Курокава не исключал того, что Какучо до сих пор надеется, что его король откажется от своих планов и предпочтёт более нормальную, если так можно сказать, жизнь. Зная своего друга подчинённого, так скорее всего и было, тот всегда был несколько наивным парнем, когда дело касалось моральной стороны вопроса. Изана не мог его в этом винить, он уже давно свыкся с этой его чертой характера. В конце концов для себя он уже всё давно решил и не собирался отступаться от цели. "Так уж и быть, давайте посмотрим, что они мне предлагают", – открыв страничку очередного ВУЗа юридической направленности, Изана начал пролистывать список факультетов, просматривая количество баллов на вступительных экзаменах, время, которое понадобится на окончание бакалавриата. Раз уж на то пошло, то ни платить, ни тем более долго задерживаться, он там не собирался. Но время пролетело довольно быстро, и если начал Изана где-то в районе десяти утра, то когда университет отправился в папку рассматриваемых для поступления, на удивление парня часы показывали полпервого. Особых планов на эти выходные у него не было. Конечно, он мог готовиться к последнему экзамену, который значился в следующую среду, но Курокава был уверен в своих знаниях и считал, что не имеет смысла лишний раз нагружать себя уже давно изученной информацией. За неимением альтернатив, Курокава всё же достал с полки учебник по юриспруденции, которым пользовался в качестве дополнительной литературы на протяжении прошедшего учебного года, чтобы улучшить оценки по обществознанию. Скучающе пролистав половину книги, он остановился на главе основ уголовного кодекса и погрузился в её содержание.        Изана отвлёкся от книги и поднял вопросительный взгляд на Какучо, прервавшего его чтение резким появлением в комнате. Он не был удивлён тому, как Хитто вошёл в квартиру, он сам дал ранее ему ключи, но внешний вид парня явно говорил о его встревоженности. Не дождавшись ни приветствия, ни тем более ответа на немой вопрос, Изана выгнул бровь, ожидая объяснений. — Что-то случилось, Какучо? — Тебе не понравится то, что я собираюсь сказать, — Хитто отвёл взгляд в сторону, размышляя о том, как лучше довести до Изаны информацию, которой он располагал, - Майки нашёл Такемичи-куна. Осаму только что рассказал мне об этом. Выражение лица Изаны сразу же приобрело шокированный вид. Его глаза широко раскрылись, зрачки сузились, а губы сжались в тонкую полоску, — Ты должно быть шутишь, да, Какучо? — его голос звучал по фальшивому спокойно, но в интонации слышались ледяные нотки, - Это бред. С чего бы ему... Нахмурившись, Курокава с громким характерным звуком захлопнул книгу и поставил её на место. Он подошёл к окну и, нервно постукивая пальцами по подоконнику, уставился вдаль, осознавая услышанную новость и пытаясь её обработать. Как же так получилось, при каких обстоятельствах они могли встретиться, они же так далеко и живут в совсем разных мирах. Майки прогуливает школу, шляется по улицам со своим другом, ввязывается в потасовки между мелкими бандами. Такемичи же примерный ученик, он увлечён игрой на гитаре и школьным кружком музыки. Единственное, что их связывает это неблагополучные друзья Такемичи-куна, которые постоянно доставляют ему проблемы, втягивая в драки. А тот только рад помочь близким, несмотря на то, сколько времени у него потом отнимает улаживание всех последствий. Ожидание, пока старые раны заживут, чтобы снова отчаянно кинуться на защиту других. Шиничиро. Сано Шиничиро, вот что связало Майки и Такемичи. Изана тоже это видел, некую схожесть в их характерах, их поведении и мотивации защитить других. Но было одно "но" - Изана знал Такемичи с детства, он достаточно изучил его поведение, чтобы знать - они разные. Нет, они совершенно разные. Такемичи никогда не поступил бы как Шиничиро, нет, Ханагаки не разрушил бы его надежды. Он бы не стал. — Это случилось на боях со ставками, которые незаконно организовал один участник Тосвы. Он вышел вместо одного из своих друзей, когда заявился Майки. — после слов Какучо, Изана слегка улыбнулся. Так вот в чём дело, он и не сомневался в своей догадке: Майки увидел в нём своего старшего брата. Но всё же, это было проблемой, огромной проблемой. Майки окружает опасность, и она задевает находящихся рядом с ним людей. Но пока всё под контролем Изаны, он не позволит Майки ранить Такемичи, да, именно так, он просто должен сблизиться с Ханагаки раньше, чем он хотел. В конце концов, не всё всегда идёт по плану. Главная для него задача сейчас - разузнать планы Майки на Такемичи и отгородить Ханагаки от влияния Манджиро. Он спешит рассказать о своих намерениях Какучо и, улыбаясь, спрашивает есть ли у того планы на завтра. Они собираются представиться Ханагаки. Погрузившись в свои мысли, Изана пропустил момент, когда друзья начали расходиться, и Такемичи остался почти один. К этому времени уже порядком стемнело, в конце концов почти начало августа - световой день понемногу сокращался. И вот, когда тот блондин с длинными волосами, кажется Ямамото или же Ямагиши, Изана путался в их именах, наконец попрощался с Ханагаки, они разошлись в разные стороны. Такемичи направился в сторону набережной, наверняка хотел прогуляться по дороге домой, поэтому пошёл длинным путём. Изана поспешил за ним. Парень выглядел умиротворённым, облокачиваясь на ограждение моста, проходящего через реку и разделяющего два района. Изана не мог не согласиться с его чувствами, была какая-то особая атмосфера в том месте, где он сейчас находился. Лёгкий шум реки, прохладный вечерний ветер, периодически доводящий до мурашек. Одним словом - идиллия, которой было суждено довольно скоро закончиться, после того, как с неба упала первая капля. Хотя дождя не предвещалось, это была типичная погода для конца лета, так что Курокава удивлён не был. Ещё с утра, посмотрев на небо, местами закрытое облаками, он мог сказать, что к вечеру оно покроется тучами, так что хватило всего пятнадцати минут, которые они шли, чтобы припасённый заранее зонт пригодился. Такемичи поднял голову вверх, недовольно смотря на капли воды, нарушившие его спокойствие. Тяжёло вздохнув, парень простоял так ещё несколько минут, задумчиво смотря на небо, пока моросящий дождик не перешёл в довольно сильный ливень, но даже это его не вывело из своих мыслей. — Извиняюсь, добрый вечер, ты в порядке? — Ханагаки почувствовал руку на своём плече и обернулся, посмотрев на парня, стоявшего рядом с ним. Смуглая кожа, белые волосы, интересно, крашенные ли. Широко раскрытые фиолетовые глаза с интересом наблюдали за реакцией блондина. Парень был примерно одного роста и, возможно, возраста с ним. Он держал зонт, приложив его ручку к плечу. Тот с интересом разглядывал Такемичи, ожидая его ответа. — Я? — реакция Такемичи до сих пор была немного заторможенной, поскольку он не до конца пришёл в себя, после раздумий о будущем, — Я.. да, да, я в порядке, просто задумался, спасибо за беспокойство! — Ханагаки быстро опомнился, и слегка улыбнулся, отвечая на вопрос незнакомца. Тот, хмыкая, отвёл взгляд в сторону, будто принимая решение. — Тебе не нужна помощь? — парень кивнул в сторону Такемичи, будто намекая на его внешний вид. Ханагаки опустил голову, разглядывая свою насквозь промокшую одежду. Он даже и не заметил, как за столь короткое время успел промокнуть до последней нитки, его причёска распалась, но гель до конца не смылся, так что волосы неприятно липли ко лбу. — Да нет, спасибо, я думаю, как-нибудь доберусь, — он почесал затылок, стараясь уверить вероятно беспокоящегося за него парня. Как назло, его прервал сильный порыв ветра и резко усилившийся дождь, заставляющий его зажмуриться от неприятного ощущения холодной воды. Ливень разыгрался не на шутку сильный, так что, недолго думая, Такемичи кивнул и, смутившись, извиняясь за беспокойство, принял помощь от незнакомца. Тут же ощущение барабанящих по коже капель сменилось ощущением пустоты, когда над его головой появился зонт. Изана был удовлетворен сложившейся ситуацией, он никак не мог найти повод для начала разговора, а тут, кажется, сам бог был на его стороне, так что погода сыграла ему на руку. Он не спеша шёл рядом с Такемичи, стараясь держать зонт ровно, чтобы дождь не попал ни на кого из них, когда вышеупомянутый первым заговорил с ним. — Я могу спросить твоё имя? — робко обратился к Изане спустя несколько минут воцарившейся тишины Такемичи. — Курокава Изана. — что же, весьма ёмкий ответ. Такемичи чувствовал себя не очень комфортно. Изана хоть и казался его ровесником, был слишком серьёзен, спокоен и молчалив. Ханагаки же, будучи весьма общительным человеком, привык к более активному взаимодействию. Снова посмотрев на собеседника, Такемичи заметил на себе его выжидающий взгляд. Он не сразу понял, что он должен был сделать, так что когда Изана выгнул бровь, всё так же задавая немой вопрос, Ханагаки, спохватившись, извинился и представился новому знакомому. Тот лишь удовлетворенно кивнул. Изана не спешил поддерживать беседу, опасаясь спугнуть Такемичи, тот тоже молчал, так что путь они продолжили в полной тишине, не желая друг друга тревожить. Стоило признать, неожиданная компания совсем незнакомого человека была приятна обоим. Начало этой долгой истории положено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.