ID работы: 11251018

Кем меня видишь ты?

Слэш
R
В процессе
582
автор
Yaokito бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 16 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— "Детектив из ада"... Разве эта манга не стоит кучу денег в магазине? — парень был весьма удивлён, что у Такемичи оказался том совсем недавно вышедшей манги. Вообще, обстановка в его доме говорила о материальном достатке семьи, так что, наверное, они вполне могли позволить себе потратить деньги на такие вещи. — Да, у меня осталось немного карманных с прошлого месяца, поэтому я решил потратить их на мангу. Не самое лучшее вложение, понимаю, — Такемичи взял с полки чёрно-белый томик, покрутил его, думая о чём-то своём, и поставил на место, — Ты читал её? Изана только отрицательно покачал головой. Он не впервые был дома у Такемичи, но это без сомнения был серьёзный шаг для их дружбы. Хотя, кажется, сам Ханагаки не воспринимал это событие как что-то серьёзное. Он вполне спокойно впускал даже малознакомых людей в своё личное пространство. Оставалось только гадать, был ли тому виной неблагополучный младший брат Шиничиро. Тот, кажется, не славился своим уважением к чужим личным границам. В любом случае, было неправильно думать о другом человеке, когда Изана наконец смог найти время, чтобы уделить его только Такемичи и никому больше. — Я слишком занят рутинными делами, хотя мне хотелось бы попробовать. Я слышал про сюжет от Какучё, — от глаз Курокавы не укрылось, как Такемичи чуть приподнял брови, видимо, услышав имя друга детства. Но, судя по его дальнейшей реакции, он решил, что это обычное совпадение. У него не было такой реакции на Изану. Значит ли это, что он его не узнал? — Кстати, помнишь, ты рассказывал насчёт института? Скоро же сентябрь. Ты так волновался из-за вступительных! Я хотел спросить ещё на прошлых выходных, но ты ведь так редко бываешь в Токио. — Нет, я забрал заявление, — лицо Такемичи в тот же момент приобрело забавное, как показалось Изане, выражение, брови резко вскинулись вверх, а глаза оказались широко раскрытыми, — я предпочёл сначала окончить колледж. — Но почему? Поступить же так сложно, а у тебя почти получилось, и ты отказался от такого шанса, — Такемичи делал паузы между словами, пребывая в замешательстве. — У меня не будет такого же количества времени, как в старшей школе, чтобы уделять его учёбе. На платное образование у меня не хватит денег даже с теми, что выделило государство, если я вылечу с бюджетного, — Изана присел на кровать, принимая от Такемичи протянутый стакан чая. Чёрт возьми, Изана, никогда не видевший никакой техники дороже телевизора, стоявшего в общей комнате в приюте, был очень удивлён. Такемичи предлагал посмотреть какой-нибудь фильм. Он ожидал, что они разместятся в гостиной или в комнате, где у них стоит телевизор, и там посмотрят фильм, который будут крутить в это время на одном из развлекательных каналов, на крайний случай – старую запись с дискет. Но у Такемичи был чёртов ноутбук. Этот кусок железа, стоивший целое состояние. К счастью, Изана был слишком тактичным, чтобы задавать вопросы. — Ах, прости, если это смущает! Казуши и Макото говорили, это странно, что мы можем позволить себе дорогую технику, но у нас нет телевизора в доме. Просто маму раздражала привычка отца слушать утренние и вечерние новости. Она выбросила его, как только он уехал. Думаю, он будет зол, когда вернётся, — честно говоря, улыбка на лице Такемичи, когда он говорил эти слова, напрягла Изану. Он никогда не был знаком с семейными проблемами, об отце не знал даже имени, а мама, впрочем, он предпочитал об этом не вспоминать. Ни к чему вспоминать прошлое. Но по всей видимости отношения в семье Ханагаки были весьма напряжёнными. Взгляд Курокавы зацепился за шрам на кисти правой руки. Да, определённо у Такемичи были по крайней мере точно не тёплые отношения. Иначе, они бы давно пресекли всё общение сына с плохой компанией. В том, что "Токийская свастика" попадала в эту категорию сомнений не было. Все эти размышления навели Изану на неприятные мысли, в конце концов он не смог предотвратить то, что случилось 3 июня. Ладно, это всё на самом деле выводило его из себя. Спасение Доракена должно быть так сблизило Такемичи с верхушкой "Тосвы". Это не могло не огорчать Изану. В конце концов они решили остановиться на каком-то американском ужастике 90-х. Он не был особо страшным, скорее атмосфера в фильме, держащая в неведении того, кто же главный злодей, заставляла сидеть в нетерпении, ожидая раскрытия карт. Хотя, Такемичи был под сильным впечатлением от фильма. Он крепко сжимал руками край пледа, его брови свелись к переносице, губы прикушены. Взглянув в его сторону, Изана задумался. Было ли это нормально? Они познакомились всего полтора месяца назад. Ханагаки сам затащил его в квартиру спустя 20 минут знакомства, после того, как Изана случайно рассказал, что его гостиница буквально на другом конце города. Нормально ли приглашать к себе незнакомцев? Или Изана просто вызывал доверие? Он предпочитал второй вариант, это заставляло его чувствовать себя особенным. Курокаве на самом деле не приходилось ничего делать, Такемичи был главным инициатором общения. Делало ли это Изану особенным на самом деле? Ханагаки вздохнул, протирая раскрасневшиеся глаза и закрывая окно, когда начались финальные титры. Затем потянулся, разминая мышцы после двухчасового просмотра фильма в одной позе. Он переложил ноутбук с колен на плед, и встал, направляясь на выход из комнаты. — Я возьму попить, ты будешь что-нибудь? Сок, кофе, чай? — не успел он договорить последнее предложение, как сзади раздался дверной звонок. Видимо, Такемичи решил сначала дождаться ответа, а потом уже пойти к незваным вечерним гостям. Изана, поджав губы в раздумии, остановил свой выбор на том же, что возьмёт Такемичи, и тот направился в сторону двери, от которой доносился уже весьма настойчивый стук.

***

Изана спокойно разглядывал трёх человек, двое из которых ворвались к Такемичи домой поздним вечером. Блондин с волосами, опущенными чуть ниже плеч, уставшим выражением лица, и, если очень грубо выразиться, потрёпанным видом, сидел, откинувшись на спинку дивана и тяжело дышал. Ладно, кажется, слово «потрёпанный» действительно сильное преуменьшение. Он был избит до полусмерти. Второй был не в лучшем состоянии. Но ему, кажется, досталось намного меньше. А вот уродливый синяк на лице останется на некоторое время, это уж точно. Третьим же был сам владелец квартиры, носившийся вокруг них с аптечкой, — Такуя, ты уверен что тебе не нужно отправиться в больницу? Ты выглядишь не очень хорошо. Я не смогу оказать тебе нормальную медицинскую помощь. — Такемичи встревоженно обращался к другу, при этом накладывая фиксирующий бинт на запястье Сендо Ацуши. Получив в ответ отрицательное покачивание головой, он тяжело вздохнул и встал с корточек, — Ладно, я наверное закончил. Пойду принесу чего-нибудь попить. Вы не сильно голодны? Изана остался один в комнате с друзьями Такемичи. До этого он молча сидел на стуле около обеденного стола, не проронив ни слова. Двое, кажется, наконец заметили постороннего человека в комнате и обратили на него внимание. Первым представился Сендо, поприветствовав незнакомца, назвав своё имя и извинившись за то, что они пришли без предупреждения и отвлекли Ханагаки. Второй, всё ещё морщась от остаточной боли, присоединился к извинениям. Курокава кивнул и сказал, что им не за что извиняться перед ним, когда в комнату зашёл Такемичи с четырьмя кружками чая на подносе. — Ну и где же вас так угораздило? Что вообще случилось? — он прошёл внутрь гостиной, поставил поднос на стол и выставил перед каждым из присутствующих кружку, — Простите, остался только зеленый чай, сладостей нет. Друзья повторили свои извинения, только на этот раз адресованные Такемичи, от которых он отмахнулся, пробурчав что-то вроде, «как-будто я бы оставил вас одних в таком состоянии». А затем рассказали, как наткнулись на гопников из другой школы, которые были настроены весьма агрессивно, после того случая с шайкой Киёмасы. Такемичи в который раз за последние полчаса вздохнул, хмурясь и задумываясь о чём-то своём. Взглянув на часы, он нахмурился ещё больше, — Я пойду постелю вам в другой комнате. — Не надо, спасибо за помощь, но нам пора, — Ацуши замахал руками, он не хотел быть лишней головной болью для Такемичи, к тому же был весьма смущён парнем, сидевшим за столом. — Даже не смей, Аккун, уже почти двенадцатый час, как вы пойдёте домой в таком состоянии? Такуя всё ещё отходит от вашей драки, — он сделал небольшую паузу перед последним словом, понимая, что со стороны это наверняка было больше похоже на избиение, — я позвоню вашим родителям и предупрежу их. Не беспокойтесь. Сендо и Ямамото переглянулись, посмотрев другу вслед, а затем заметно расслабились, осознав, что не придётся придумывать отговорки, чтобы избежать выговора. Комната погрузилась в, на удивление, спокойное молчание, когда Ханагаки опять оставил троицу в одиночестве. Не было напряжения между незнакомцами, которые, очевидно, не собирались лезть к Изане с расспросами, а тот, в свою очередь, терпеливо ожидал, когда ему уделят внимание. Он приметил, что друзья Такемичи были весьма вежливы и спокойны. Он даже не испытывал дискомфорт, оставшись с ними наедине. Интересно, поладят ли Какучё и Такемичи? Они же были друзьями в детстве, наверняка у них осталось что-то общее из воспоминаний. Какучё мало рассказывал о детстве до приюта, объясняя, что почти ничего не помнит. Очевидная ложь, но Изана не столь наглый, чтобы принуждать его. — Мне жаль что так получилось, прости. Я не планировал, чтобы вечер закончился так сумбурно. Но мы же не последний раз встречаемся. Прости, я не мог не помочь Аккуну и Ямамото, — Такемичи обращался к Изане, в очередной раз извинившись несколько раз, хотя сам Курокава уже говорил прекратить просить прощения за то, в чём он не виноват. Заметив его осуждающий взгляд, Такемичи встрепенулся и отвлёкся от раскладывания футона, начиная усиленно махать руками и извиняться пуще прежнего, — Я знаю, прости, ты говорил, что мои извинения обесцениваются, когда я прошу прощения за всякие мелочи! Я просто не могу избавиться от этой привычки, но ты знаешь, я стараюсь! Честно! — Не беспокойся, я вижу, как ты стараешься. У тебя получается, уверен, со временем мы преодолеем это, — Изана мог поклясться, на щеках Такемичи появился румянец от его незначительной похвалы, — Ты уверен, что тебе будет удобно на полу? Ты же знаешь, мы могли бы лечь вместе, у тебя довольно широкая кровать. — Изана обратился к Такемичи, который наконец закончил с приготовлениями ко сну. — О, нет, нет, я не хочу тебя смущать, это было бы неловко! Я посплю на полу, всё в порядке. Я только схожу, проверю как там они и вернусь. Пять минут. Прости ещё раз, что это задевает тебя. Такемичи постучался и сразу же вошёл в комнату. — Всё в порядке, вам ничего не нужно? — Нет, спасибо. Ты опять нас выручил, Такемичи, — Ямамото, уже отдыхавший на диване, тепло улыбнулся другу, — Я могу спросить, кто это? Ханагаки сперва наклонил голову, не понимая, о ком говорит Такуя. Потом же он кивнул, протянув негромкое «а», — Это Курокава Изана. Мы познакомились недавно, я, благодаря ему, не слёг с простудой в тот день, когда гроза началась. Он на самом деле очень интересный, хоть и молчаливый. Вы с ним познакомились? — Да, можно и так сказать. Ладно, мы вас сильно отвлекли, не переживай за нас. Мы тут не при смерти лежим. Спокойной ночи, Такемичи. Ханагаки кивнул, улыбнувшись друзьям и поторопился вернуться к Изане. Он порядком устал, хотя ничем особо не занимался в этот день, поэтому сразу же лёг на матрас, растянувшись на нём. Изана последовал его примеру, накрывшись одеялом и поудобнее устроившись на кровати. — Обещаю, в качестве компенсации за сегодняшний вечер мы как-нибудь сходим в Синдзюку-гёэн, там рядом есть потрясающее кафе, где продают десерты с лакрицей! Ты должен это попробовать. — Хорошо, если тебя это так беспокоит, мы сходим туда. Я не против. — О, раз ты не против, у меня есть целый список подобных местечек, я давно хотел сходить туда ещё с кем-нибудь. Рядом с кварталом Кабуки-тё есть небольшой парк, рядом с которым старый храм с небольшим садом. Там очень живописный вид, особенно вечером. Оставшееся время, пока оба не заснули, они провели за обсуждением подобных повседневных тем. Только когда уже Такемичи стал откровенно клевать носом, он пожелал приятелю спокойной ночи и выключил ночник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.