ID работы: 11251162

Подопытный кси

Слэш
NC-17
Завершён
1813
автор
Размер:
340 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1813 Нравится 1804 Отзывы 528 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
       Время до Рождества летело практически незаметно. Кир по-прежнему был сильно занят на работе, но теперь стал появляться дома чаще. Несколько раз оставался ночевать, и тогда Крису приходилось сжав зубы идти к нему в кровать. Правда, тяжелее всего проходило именно осознание, что его сейчас будут трахать, и смирение с этим. После начала процесса возбуждение притупляло неприязнь, да и сам мужчина теперь уже внушал меньше страха. Конечно, порой резкость и прямолинейность Кира могли смутить или ввести в состояние растерянности, но, если разобраться, ничего плохого за это время альфа Крису не сделал, только, обнаружив опять прокусанные губы, после того как юноша первый раз выполнил свои обязанности в постели, снова пригрозил намазать их жгучим перцем и подметил, что это последнее предупреждение.        Думая, что бы подарить Киру на Рождество, дабы подарок оказался по карману и не выглядел слишком дешёвым, парень решил воспользоваться проверенным способом — что-нибудь сшить. Выбор пал на рубашку. Выкройки разных фасонов у него имелись, размеры он снял с нынешней одежды мужчины. На ткань, конечно, пришлось потратиться, в конце концов, в любое своё изделие Крис полностью вкладывал душу и раз уж решился мастерить подарок своими руками — допустить, чтобы тот оказался некачественным или не подходил получателю по статусу, он не мог.        После выбора материала, пришлось поразмыслить о цвете ткани. Сколько Крис ни думал, ни прикидывал, его тянуло к тёмно-синему оттенку. Кобальтового цвета у Кира в рубашках он ещё не видел.        Ничего необычного юноша шить не собирался, выбрав стандартный приталенный покрой, но в процессе работы, как это с ним часто бывало, увлёкся. Мысли постоянно возвращались к характеру Кира, его особенностям. Захотелось вставить какой-нибудь индивидуальный штрих, чтобы сразу было понятно — это не просто рядовая рубашка, а сшитая специально для этого альфы. И парень точно решил, что это будет за штрих. Когда-то очень давно он приобрёл пуговицы золотого цвета с необычным дизайном, в виде пальцев, сложенных в кукиш. Хотел сделать сестре забавный костюм на Хэллоуин, да как-то не сложилось. Зато сейчас такая пуговка очень пригодилась. Крис пришил её на место самой верхней пуговицы, которую Кир обычно отрывал, чтобы не слушать нотации Артура. Вот только для этой парень не стал делать петлю. Застегнуть её будет невозможно. Остальная же использованная фурнитура не выделялась ни дизайном, ни цветом. Обычные тёмно-синие пуговицы с тонкими чёрными прожилками.        Получившимся результатом Крис остался весьма доволен и даже пару раз усмехнулся, представив Кира с его холодными глазами и кукишем под воротником. Вот только от мысли, как будет это вручать, юноша сразу перестал ухмыляться. Лицу стало жарко, щёки покраснели. Такое простое действие вызвало у него неуместное смущение. Чтобы не мучиться лишний раз, парень решил просто положить подарок около ёлки, на столе. Сам он собирался отпроситься на Рождество, чтобы официально провести этот день с семьёй. По крайней мере, от стыда не умрёт, когда мужчина найдёт подарок.        В преддверии Рождества работы у Криса резко прибавилось. Необходимо было сделать генеральную уборку в доме, украсить гостиную, коридор и столовую. Украшение дома снаружи уже не входило в его обязанности, это была работа Стивена… Официально. Но, воспользовавшись отсутствием Кира, и Крис, и водитель Брюс с радостью присоединились к бете.        Сочельник в этом году выдался снежный. Перед тем как выйти из своей комнаты, Крис несколько минут любовался медленно кружащимися снежными хлопьями. Волшебная погода. Даже слабая улыбка никак не хотела сходить с его лица — ровно до тех пор, пока он не спустился вниз.        У арки, ведущей в столовую, шокированный Крис замер, вытаращив глаза и раскрыв рот. У пушистой рождественской ёлки, собственноручно наряженной юношей, стоял Кир, вешая на ветку какой-то новый шарик. Но не присутствие мужчины так поразило парня. Он застыл, поскольку в этот момент его ноздрей коснулся солёный запах, очень похожий на тот, что был в лаборатории.        Крис жадно втянул его носом. Очень приятный аромат, но не более. Он не вступил с юношей во взаимодействие, не успокаивал, не возбуждал, не нашёптывал. Просто нравился. Тело продолжало его ненасытно впитывать, словно хотело пробудить хоть что-нибудь из прошлых ощущений, но без толку. Всё равно, что, тоскуя по живому существу, пытаться приласкать идеально похожую на него игрушку.        — Сегодня здороваться не собираешься?        Резкий голос вывел Криса из состояния ступора. Кир не обернулся на парня полностью, только слегка повернул голову, приподняв бровь. В другой ситуации юноша бы усмехнулся: от самого мужчины обычно приветствия было не дождаться, но сейчас все мысли Криса занимал другой вопрос.        — Чем… пахнет? — еле выговорил он, сделав шаг вперёд. Запах явно исходил от Кира.        — Пахнет? — альфа, наконец, соизволил посмотреть на парня открыто, настороженно принюхавшись.        — От вас, — Крис сглотнул.        — А, ты об этом, — в усталом голосе послышалась лёгкая насмешка. — Просто парфюм. Для эксперимента нужно было сверить реакцию подопытного. А что, испугался? — мужчина фыркнул. — Решил, что снова учуял гормональный запах?        Крис отрицательно покачал головой. В груди растеклась вязкая горечь. Он не испугался. Расстроился, когда понял, что аромат только похож на тот самый, заветный. Более того, где-то в подсознании родилась зависть к подопытному, прошедшему в эксперимент, ведь тот практически каждый день его слышит. Сердце сжалось от невыполнимого желания, чтобы этот парфюм смог подарить хотя бы половину тех самых ощущений. Вот это уже пугало. Вдыхал совсем недолго, а подсел как на наркотик, который к тому же негде достать.        — А… м-м-м, — Крис осторожно приблизился. Ему не хотелось, чтобы альфа понял причину его вопроса. — Что это за парфюм?        — Не знаю. Артур достал, искал максимально близкий к моему запаху.        Внутренности скрутило в тугой узел. Да, юноша уже сам догадывался, что солёный запах принадлежал именно Киру, но почему-то чёткое подтверждение этого факта повергло его душу в хаотичное метание. Захотелось приблизиться к мужчине, даже прижаться, а лучше, вообще разреветься у него на плече, жалуясь на то, что побочные эффекты от их экспериментальной дряни просто сводят Криса с ума. Даже мерещится невесть что, иначе почему в уголках холодных глаз на мгновение он увидел точно такую же тоску, которая мучила его самого.        — Я… пойду, что-нибудь приготовлю, — не понимая собственных чувств, юноша быстро нашёл причину покинуть гостиную. В конце концов, он ещё даже завтрак не сделал, не ожидал, что Кир, не ночевавший дома, так рано придёт.        — Не надо, — небрежно отмахнулся альфа. — Я уже заказал еду на сегодня и завтра. Лучше иди сюда.        Учитывая обстоятельства и мучительный солёный запах, Крис предпочёл бы постоять в стороне, но ноги сами двинулись к мужчине. Судя по всему, Кир вошёл совсем недавно: на его обычно бледных щеках ещё остался морозный румянец, а зимнее короткое пальто валялось на спинке одного из диванов. Спинку другого украшало кухонное полотенце, которое там вчера забыл парень. На журнальном столике стояла небольшая коробочка с одним ёлочным шариком, красиво расписанным сине-белыми красками. Второй, украшенный золотой нитью, мужчина всё ещё держал в руках, видимо, не решив, куда повесить.        — У меня в семье была традиция — каждый житель дома в сочельник должен добавить новое украшение на ёлку, — мужчина бесцеремонно приобнял подошедшего Криса за талию. Юноша нервно дёрнулся, но не отстранился. — Выбери место по центру.        Парень осторожно взял второй шарик, но голова была забита совершенно другим. Парфюм не влиял на его гормоны, но мысли о солёном запахе и его владельце задевали измученные кусочки души. И абстрагироваться от этого совершенно невозможно, аромат никуда не исчезал, лёгкие сами неустанно заглатывали воздух, будто хотели, чтобы кровь в венах насытилась этим запахом.        Игрушку юноша повесил подрагивающей рукой и даже не посмотрел куда. Нормально соображать он не мог: что за дурацкое состояние! Боль, ненависть, слёзы, тоска — всё слилось в огромный неровный шар и застряло где-то в горле. Пытающийся вырваться наружу вой чуть сдвинул тот комок, неприятно поцарапав мышцы гортани, но выше не прошёл. Со щемящей печалью парень заметил, что Кир повесил свою игрушку рядом с его. Попытался отойти, но чужие руки не пустили, крепко обнимая.        Странно, но замерев вот так, в объятиях другого человека, Крис почему-то почувствовал удовлетворение. Не физическое — душевное. Принимать тепло альфы с полным осознанием, что это именно он обладатель солёного запаха, оказалось по-настоящему приятно. Юношу охватило неописуемое, спокойное чувство полной защищённости. Поразительно, но такого парень раньше не испытывал даже дома.        Крепкие объятья Кира прекратились так же внезапно, как и начались. Мужчина резко сделал шаг назад, разворачивая Криса к себе лицом. Тот не стал сопротивляться, наоборот, с готовностью поднял лицо, смотря прямо в циановые глаза альфы. Он понял, что с ним хотят в очередной раз совершить непотребство и был практически не против. Даже можно сказать, немного хотел этого сам. Может, действительно так быстро привык, а может, это из-за неожиданно свалившего парфюма в его сознании что-то перемкнуло. Неважно.        Лицо альфы настойчиво приблизилось, губы коснулись губ юноши. Крис неумело ответил на поцелуй. Он ждал его, хотя раньше Кир его не целовал. Или целовал? Тогда в лаборатории… Парень плохо помнил сам поцелуй, но вряд ли бы это сделал Артур. Светловолосый мужчина до последнего вёл себя крайне профессионально, проявляя интерес только к тому, как тело юноши сможет растянуться и принять двух альф — всякая страсть к кандидатам не в его духе.        Странно, почему такие простые вещи Крис не мог осознать раньше? Может, просто не хотел принимать правду? Потому что боялся Кира и постоянно искал спасительные лазейки, дабы убедить себя, что с ума сводящий запах вовсе не его? Что юноша под властью гормонов вовсе не этому мужчине отчаянно жаждал подчиниться? Тогда что изменилось сейчас? Чего вдруг Криса тянуло к грубому альфе так, что он беспрепятственно позволял себя целовать, стараясь отвечать в том же темпе, и даже сам положил руки ему на спину, наслаждаясь объятьями?        Чужие пальцы быстро похлопали юношу по бёдрам, что-то ища, а нащупав нужный предмет, сразу залезли за ним в карман. К свежему солёному запаху добавился сладкий лимонный — Кир несколько раз пшикнул духами, которые подарил парню.        Если предыдущий темп можно было назвать просто быстрым, то теперь альфа набрасывался на Криса с неистовой, ненасытной яростью. Юноше для ответа больше не хватало ни умений, ни опыта, ни дыхания.        Широкие ладони требовательно забрались к парню под футболку, рвано перемещаясь от поясницы до груди. Когда руки внезапно направились вниз, сжали худые ягодицы, а после резким рывком стянули штаны вместе с трусами, Крис на мгновение коротко вдохнул, испугавшись. Само начало процесса его всё ещё тревожило, он надеялся подойти к нему медленно, чтобы успеть настроиться. Куда там, Кир с рычанием подхватил парня на руки, опрокидывая спиной на обеденный стол. Крис только ойкнул, штаны сразу сорвали до конца, закидывая их куда-то за дальний диван. Под таким напором у парня просто не оставалось возможности что-то обдумать или представить. Даже его чувство страха не успевало за несдержанной атакой Кира.        Альфа прервался только для того, чтобы задать стандартный вопрос, всё ли в порядке у юноши со стулом, неожиданно так же уточнив, принимал ли парень утром душ. Крис так и не привык спокойно рассказывать о столь постыдных вещах, особенно в преддверии интимной связи. Даже подтвердив, что только из душа, парень почувствовал себя грязным. Только в этом мнении он, похоже, остался одинок, атаки на его тело продолжились, не позволяя отступить.        Едва ноги Криса задрали, вынудив юношу их широко развести и приподнять бёдра, тот успел мимолётом подумать о том, что здесь нет смазки. Но эти мысли смыло волной неведомых доселе приятных ощущений. Что-то влажное и очень мягкое коснулось его ануса, настойчиво лаская напрягшиеся мышцы.        Осознание пришло быстро, но шокированный юноша не смог сразу его принять. Вот уже чего Крис не ожидал, так этого того, что кто-нибудь когда-то будет лизать его задний проход! Сам бы он на такое извращение в жизни не решился.        — Стойте, — слабо прошептал юноша. Как бы приятно это ни было, ему не хотелось получать удовольствие, когда его партнёру должно быть противно. — Подождите, не надо…        — Цыц!        Кир остановился только на секунду, чтобы прервать протестующее лепетание. Судя по неприкрытой усмешке, оно его позабавило. Самое странное, что, несмотря на решение парня остановить альфу, сопротивляться физически он не стал, послушно задирая ноги и тяжело дыша. А когда мужчина наконец отстранился, Криса охватили противоречивые мысли, как будто его личность раздвоилась. Та, что ещё помнила о заветах совести, вдохнула с облегчением, но другая, зарождённая совсем недавно, разочарованно заворочалась — ей было слишком хорошо.        Смоченный в слюне палец легко вошёл в хорошо увлажнённый задний проход. Со вторым оказалось сложнее. Крис испытал небольшую режущую боль, а когда альфа попытался вставить третий, неосознанно сжался. Даже невероятно сильное возбуждение чуть-чуть отступило.        — Подождите, пожалуйста, — плаксиво пробормотал он. — Больно!        — Расслабься, ты зажался!        Хриплый голос с рычащими нотками напугал Криса. Словно альфа еле сдерживался, чтобы не порвать юношу, даже на ответ нашёл время с большим трудом.        — Не могу! — интуиция нашёптывала, что надо попробовать довериться обладателю солёного запаха, но парень всё равно запаниковал. — Пожалуйста, возьмите смазку!        Просьба вырвалась сама собой. Крис был уверен, что сознательно сам не смог бы это сказать, поэтому сейчас стыдливо покраснел, отвернувшись.        Кир с недовольным, даже яростным рычанием оторвался от юноши.        — Лежи тут! — резко прошипел он, быстрым шагом удаляясь в сторону кухни.        Долго гадать, почему мужчина пошёл именно туда, Крису не пришлось. Через минуту альфа грохнул на стол бутылку оливкового масла. Последующие атаки на тело юноши отличались ещё большим нетерпением, чем раньше.        Парень, почувствовав, как умасленные пальцы легко двигаются в его заднем проходе, смог расслабленно отдаться процессу. Страстное желание вернулось с новой силой. Отвращение от прикосновений губ альфы к груди Криса мелькнуло в голове юноши и быстро отступило. Какая разница, где были эти губы, потом всё равно принимать ванну. Игра с его сосками больше не раздражала. Напротив, при одновременном стимулировании простаты и сосков появилось совершенно новое ощущение. Быстрые разряды тока зарождались не только внутри живота, но и в груди.        Едва Кир вошёл в тело парня, тот интуитивно обхватил альфу ногами, ещё больше прижимая к себе. Крис уже плохо соображал, все его поступки происходили на бессознательном уровне, их совершало тело, ведомое удовольствием и настойчивым желанием быть как можно ближе к малой части заветного аромата. Вновь появилась тайная надежда, что если Крис всё сделает правильно, то сможет хоть на секунду ощутить солёный запах как гормональный.        Когда к юноше вернулась способность соображать, он обнаружил себя абсолютно голым, лежащим на боку в крепких объятьях Кира. В заднем проходе до сих пор чувствовалось сильное распирание, более того, у него внутри что-то периодически пульсировало. Крис обеспокоенно моргнул. Ну, допустим, как они оба оказались на диване, хотя начинали на столе, он помнил. Мужчина в один момент резким рывком подхватил парня под бёдра, поднял на руки и, не выходя из его тела, перенёс на диван, видимо, решив, что ещё более страстную атаку стол не выдержит. С этим юноша был согласен: на мягком диване ему было комфортнее, но что происходило сейчас? Не мог он вырубиться во время секса, сам же успел перехватить кухонное полотенце, чтобы кончить в него, а не на обивку дивана. Просто счастье, что Крис вчера его тут забыл, не донеся до кухни, отвлёкшись на другое дело. Прямо как по заказу. Так что после завершения процесса прошло не более двух минут.        Желая увидеть, а не уснул ли там Кир, парень чуть приподнялся, пытаясь повернуться корпусом, но тут же застонал от режущей боли в заднем проходе.        — Не двигайся! — сразу приказал, очевидно, не спящий альфа, крепче прижимая юношу к себе спиной. — Мы сцеплены.        — Сцеплены? — недоумённо повторил Крис. Нет, он, конечно, знал, что половая связь между альфой и омегой иногда заканчивалась так называемой сцепкой, которая увеличивала шансы забеременеть, но анатомическими подробностями этого процесса никогда не интересовался.        — Я не успел вовремя выйти, — хрипло пояснил Кир; судя по всему, он продолжал испытывать удовольствие, его дыхание так и не пришло в норму. — У меня на члене набух узел, который нас сцепил минимум на полчаса.        — Что?!        — Не ёрзай! Мне нужно успокоиться.        С тем, что Киру необходимо было успокоиться, парень согласился — мужчина на него уже голос повысил. Но не ёрзать было трудно. Распирание, как и пульсация внутри, конечно, приносило удовольствие, но от спермы мог заболеть живот. К тому же, насколько Крис понимал, её постепенно прибавлялось.        — Да лежи ты смирно! — снова рыкнул Кир на тихую попытку парня осторожно отодвинуться. — Хочешь пробыть здесь несколько часов или себе попу порвать?!        Нет, ни того, ни того Крис определённо не хотел, а насколько он понял характер альфы, тот просто так грозить не стал бы. Пришлось послушно замереть, откинув голову на удобно подложенную подушку. В загривке вновь саднило — опять его покусали!        — А если живот заболит? — тихо уточнил парень. Данный вопрос его беспокоил больше всего.        — Скажешь мне, массаж сделаю. Не напрягайся, — уже тише добавил мужчина, осторожно высвобождая зажатую руку, чтобы положить её под голову.        Широкие пальцы удобно упёрлись в макушку юноши, умело её массируя. Прикосновения оказались намного нежнее голоса. Такое несоответствие Крис подмечал не в первый раз. С глазами так же. Из-за цвета они выглядели слишком холодными: прямо две льдинки, застывшие между век. А темперамент оказался горячим, характер заботливым.        Ласковые почёсывания хорошо успокаивали. Кажется, голова была уязвимым местом парня, и разные манипуляции с ней доставляли ему массу удовольствия. Учитывая, что сейчас Кир этим воспользовался — данную слабость он разгадал.        — А… м-м-м… Можно спросить? — не сумев отбросить страхи, Крис всё же не позволил сознанию уплыть от наслаждения. Только к интересующей его теме не посмел приступить сразу.        В ответ раздалось недовольное фырканье. Кажется, вопрос о возможности задать другой вопрос мужчина посчитал глупым. Юноша воспринял это за разрешение.        — А разве сцепка может произойти не только с омегами? — парень задумчиво прикусил губу, но сразу разжал зубы, опомнившись.        — Её появлению обычно способствуют феромоны омеги. Но бывают исключительные случаи.        Крис понял так, что это не будет происходить постоянно, что не могло не радовать. Хотя, если бы на альфе был презерватив, то просто лежать так, полувозбуждённым из-за периодической стимуляции простаты, в объятьях Кира, вдыхать полюбившийся аромат и чуть ли не мурлыкать от приятных почёсываний и поглаживаний… Стыдно признаться даже самому, но это было здорово. Наверное, впервые в жизни Крис на долю секунды позавидовал омегам. Они могли наслаждаться тем, что для него было противоестественным.        Сцепка в итоге продлилась тридцать пять минут. Уже вылезая из ванны, которую они с Киром по обыкновению принимали вместе, юноша почувствовал приступ беспросветной тоски и одиночества. Даже если солёный аромат исходил от парфюма и не давал полноценных ощущений, с ним всё равно не хотелось расставаться. Но все запахи оказались беспощадно смыты водой.        Перед тем как уйти, парень замешкался. Ему сначала необходимо было решить важный вопрос, который не захотелось задавать с членом в заднице.        — Понимаю, что завтра только пятница, — осторожно начал он, выжидая, не перебьёт ли его мужчина. Не перебил, только внимательно посмотрел. — Но учитывая, что завтра Рождество, я ведь не буду вам нужен? Хотел провести его с близкими людьми…        В холодных глазах альфы промелькнуло что-то непонятное, какой-то яростный огонь. Парень уже почти пожалел, что спросил, хотя не понимал причину злости. Но мужчина заговорил в своём обычном спокойном немного резковатом тоне:        — Езжай. В больнице приёмные часы с одиннадцати утра до четырёх вечера.        — Спасибо! — радость была искренней, но сдержанной. За сегодня Крис уже устал, а силы ему ещё понадобятся для одного важного дела. — И ещё, можно мне сегодня отлучиться на час-два, не больше? Вы сами сказали, что готовить не нужно…        Челюсти Кира сжались, это стало видно по заигравшим желвакам. Кажется, альфа был недоволен.        — Мне надо купить сестре подарок, — быстро пробормотал парень, опустив взгляд. — Я не успел…        — Деньги есть? — осведомился Кир, быстро натягивая на себя футболку.        — Есть.        — Скажи Брюсу, пусть отвезёт, — бросил мужчина, направившись к выходу из комнаты, но у двери обернулся. — Завтра поедешь с Риком. И не вздумай отказываться. У него выходного нет.        — Но ведь Рождество…        — Узнаю, что попёрся без машины — выпорю, хоть трижды Рождество будет! — голос Кира наполнился настоящей угрозой.        Крис нервно сглотнул. А он уже и забыл, что мужчина грозился наказывать физически за серьёзные ошибки. Значит, вот что для него серьёзная ошибка? Ведь не за разбитую посуду или пересоленную еду — он ни разу даже претензию не высказывал, хотя у Криса случались такие промахи.        Заметив перепуганное лицо юноши, Кир демонстративно закатил глаза.        — Парень, на улице четырнадцать градусов мороза, — добавил он чуть спокойнее. — Тёплую одежду ты себе так и не купил. Хочешь получить воспаление лёгких? — мужчина скрестил руки на груди. — Вопросы?        Вопросов не было, о чём юноша возвестил, печально качая головой. Не спорить же, что раньше он всё равно бегал в этой одежде, при любом морозе, и ничем, кроме простуды, не болел… наверное. Правда, если подумать: бегать-то он бегал, но не дольше десяти минут; мастерская, где Крис работал, находилась близко к дому. А тут расстояние намного дальше.        Пришлось уныло поплестись к Брюсу: говорить, чтобы заводил машину. Хорошо, что сегодня смена именно этого кси. Мужчина не был болтливым, в отличие от его коллеги, а куда Крис собирался отправиться — информировать Кира не хотелось. Потому что парень солгал. Подарки семье он приготовил давно: матери связал плед из хорошей тёплой шерсти, а Софи смастерил тряпичную куклу и милую пижамку. Покупку сейчас юноша хотел сделать для себя, после сегодняшнего утра чувствуя в ней крайнюю необходимость.        Спустя полчаса Брюс остановил синюю машину, с буквой Z на значке около крупного магазина косметики, недалеко от центра. Стараясь не думать, как посмотрят на кси продавцы, Крис, не оборачиваясь и не поднимая головы, направился в самую глубь, краем глаза выискивая раздел с парфюмерией. Найти его оказалось несложно, но, увидев на полках сотню флаконов разнообразных форм и оттенков, парень растерялся.        — Позвольте порекомендовать вам новый аромат…        От внезапно раздавшегося голоса Крис чуть не подпрыгнул. Консультант подкрался незаметно.        — Верхние ноты: яблоко, перец, бергамот, — напугавший юношу мужчина шустро брызнул предлагаемый продукт на бумажную полоску. — Основной тон: листья корицы, мускатный орех и розмарин, в шлейфе можно почувствовать амбру, пачули и ветивер. Послушайте, пожалуйста.        Крис уставился на протянутую ему полоску, спрятав руки в карманы куртки и ссутулив плечи. Он не понял больше половины слов, произнесённых этим человеком. Любезная улыбка тоже вызывала недоумение. Может, из-за работы с многочисленными запахами у этого консультанта совсем нюх отбило, что он не распознал перед собой кси?        — Или вы ищете что-то определённое? — мужчина сделал ещё одну попытку вступить в диалог. — Я могу что-то подсказать?        — Да… Мне нужен солёный запах…        Юноша резко замолчал, понимая, что столкнулся с небольшой проблемой. Как описать запах, если не знаешь что это?        — Солёный? — настала очередь консультанта недоумевать. — К примеру, солёная карамель? Вот, пожалуйста, послушайте.        — Нет, — Крис отмахнулся от приторного сладко-солёного аромата. — Более свежий. Может… солёный воздух?        — Эм… воздух? Вероятно, вы имеете в виду запах вашего альфы? Морскую воду? Взгляд парня перешёл на ожидающего ответа молодого мужчину в фирменной рубашке магазина. Как тот мог догадаться, что искомый аромат принадлежал именно альфе? Чем пахнет морская вода юноша не знал, но, по идее, она должна быть как раз свежей и солёной.        — Моего альфы? — вслух проговорил Крис. — Но я кси, у меня нет альфы, — как бы ни вышло признание боком, но выдавать себя за омегу, если его таким восприняли, он не хотел.        Щёки мужчины зарумянились, он явно смутился, чувствуя себя неловко.        — На вас запах альфы, — тихо проговорил консультант, чуть пододвинувшись. — Слабый, но разобрать можно. Извините, — сразу добавил он, краснея ещё сильнее, словно влез во что-то личное.        Впрочем, Крис быстро догнал его по цвету лица, понимая, что это последствия либо очередной недометки, либо того, чем они с Киром не так давно занимались.        — Ну, в общем, да, этот запах ищу, — неуклюже подтвердил юноша, а мужчина уже схватил синий флакон, брызгая из него на полоску.        — Вот, послушайте. Композиция из мятной воды, ягоды можжевельника и тонкого соснового аромата напитают воздух морскими нотками и создадут в вашем воображении картину оживлённой портовой жизни.        Пафосное рекламное описание Криса не впечатлило. Он не понимал, что общего между морской водой и описанными ингредиентами, и уж тем более никаких портов у него в воображении не возникло. Но запах действительно подходил. Такой же терпкий и свежий. Правда, менее солёный.        Парень перевёл взгляд на ценник, рядом с флаконом почувствовав себя совсем неуютно. Стоимость практически заоблачная. Конечно, у него была с собой карта, которую дал Кир для оплаты продуктов и собственных нужд, но юноша на себя лично с неё ни копейки не потратил. Просто не смог себя заставить. Было противно. Да и такую важную вещь хотелось купить самому.        — А… м-м-м… у вас есть что-нибудь подоступнее… Покажите самое дешёвое с таким запахом, — подумав попросил он.        Лицо консультанта вытянулось. Вероятно, он полагал, что перед ним содержанец богатого альфы, поэтому так любезно пытался обслужить.        — Могу предложить на масляной основе, — уже с меньшим интересом сказал он. — Сами по себе они дороже, но можно налить в маленький флакон.        Спустя пятнадцать минут Крис покинул магазин косметики, сжимая в кулаке маленький флакончик на десять миллилитров, как немыслимую тайную драгоценность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.