Часть 1
6 октября 2021 г. в 06:35
Однажды Вадик не выдерживает.
Каждый из них неизменно травит байки вечерами — у костра, когда они могут позволить себе костёр без риска быть обнаруженными, или в звездной тишине, когда приходится шкериться — об особо сложных операциях, курьёзных случаях, о количестве крови на руках — не в литрах, так в телах. Волков неизменно молчит.
Разговоры такого толка — отдушина, негласная традиция, своеобразная рефлексия: кто-то хвастается, кто-то пытается успокоить живучую совесть, вдруг поднявшую свисающую на жилах голову, будто они в гребаной исповедальне. Для Вадика все это, скорее, показатель профессионализма.
Он в числе первых. Вот только Волков… Волков молчит.
Волков молчит — и Вадима раздирает азартное любопытство.
Он подваливает уже после, когда парни расползаются по палаткам, без приглашения присаживается на землю рядом.
Перекатывает самокрутку в зубах и долго смотрит с прищуром (Олег взгляд выдерживает с ледяным спокойствием — этому Вад каждый раз почти восхищался).
- Ну и скольких ты уже завалил?
Вадим, конечно, внутренне готов быть посланными — так обычно у них строится коммуникация («Волчик, веришь в любовь с первого взгляда? Пройти ещё раз?», «улыбнись хоть раз, Царевна Несмеяна, или тебя лучше Шамаханской величать?», «любишь яблоки? Я, конечно, не Парис, но тебе бы отдал»), но ещё Вадим знает: волков бояться — в лес не ходить, а приручить можно любого. При должных усилиях.
Олег не моргает, когда отвечает:
- Ни одного.
Вад изгибает шрамированную бровь:
- Да не скромничай. Я же лично видел, как ты пару дней назад как минимум троих положил.
Олег давится сигаретой.
На лице Олега медленно проступает Понимание.
А ещё — предчувствие грядущего пиздеца — Олега чуйка редко подводит.
- А, - меланхолично изрекает Олег в последней жалкой попытке сохранить лицо, - Ты об этом.
Поздно.
Вадик смотрит на него с восхищением маньяка, которому вдруг выдали карт-бланш. Смотрит голодным зверем, разве что не облизывается.
Шумно тянет воздух носом, ни дать ни взять — Дракон, а потом вдруг хлопает по плечу с гоготом, способным перебудить весь лагерь:
- Ну, это пока.
Вадик думает, что сорвал куш.
Олег думает: да никогда.
Олега, вообще-то — наверное? — ждут.
«Никогда» наступает в их рвано-шатком мире подозрительно скоро.
Вадик, в принципе, так и планировал — не планировал ради этого подставляться под пули, но спасибо косым глазам местных: просвистели мимо.
Олег заглядывает в его палатку — у него временно-отдельная, привилегии почти-раненого командира — после негласного отбоя. Вадик замечает его Полное Решимости Лицо прямо с порога, так сверкают в полутьме глаза — и сдерживает рвущийся наружу смешок.
Видимо, Волков был из тех, до которых доходит только тогда, когда безносая дышит в затылок — а то и лижет в ухо. Эрос и Танатос вообще частенько плясали рука об руку в жизни Вадика — так что он не удивлён.
Видимо, взыграл адреналин — когда ты сорок дней шароебишься по пустыне, как гребаный Моисей, а из доступных вариантов вокруг только кактусы и потные сослуживцы — лучше выбирать последнее. Вад знает.
Он хлопает по своей койке приглашающе, и, готов поклясться любым пантеоном — у ледяного Волкова вспыхивают уши.
Олег присаживается на самый край, смотрит с полсекунды, а затем, крепко ухватив за футболку — будто Вад надумал бы сбежать — накрывает его губы в горячем мокром поцелуе, в который Вадик все-таки усмехается.
От Волкова терпко пахнет крепким табаком и дымом недавно затухшего костра, сухим ветром пустыни и какой-то горькой травой — Вадим ведёт носом вдоль щеки, вдыхает глубоко.
- Тише, тише, чемпион. Успеем.
В ответ Олег только мычит что-то протестующее.
Когда через двенадцать с половиной минут Олег, растягиваемый уже двумя пальцами, задушено хрипит и глухо выстанывает его имя в его же подушку, Вад думает, что дрессировщик волков из него вышел замечательный.
Рот зажать Олегу все-таки приходится, когда он добавляет третий палец; губы под ладонью сухие и очень горячие. Олег сипит, дышит часто-часто, и Вадик шепчет на ухо почти ласковое: «не жмись», двигает пальцами размеренно, мажет короткими поцелуями по скуле, линии челюсти, прихватывает зубами мочку. Он шепчет уверенное «расслабься», и когда Олег с тихим стоном вдруг сам толкается навстречу его пальцам, Вад думает, что готов спустить прямо сейчас.
Пусть так — приходится взять Олега за запястье и уложить его мозолистую ладонь на собственный член; ритм выходит дрожащим и размашистым, но — хо ро шо, просто прекрасно, до сбившегося дыхания и поджимающихся пальцев ног, до ползущей по виску капле пота.
Душный воздух палатки густеет с каждым движением: пальцы в тугом кольце мышц срываются на грубые толчки, рука на члене окончательно теряет хоть какое-то подобие ритма, движется широко, сжимает у основания; Вадим, считающий их смешавшиеся вздохи, запоздало вспоминает — и обхватывает Олега свободной рукой, задевает влажную головку — хватает пары резких движений, чтобы Олег кончил с тихим низким стоном.
Вадим изливается в его кулак следом с шумным выдохом.
У Олега влажные растрёпанные волосы и наливающийся алым засос на плече — его Вадим может разглядеть даже в слабом свете сверкнувшей зажигалки.
У Олега едва заметно потряхивает руки — это Вадим замечает, когда затягивается из его пальцев.
У Олега слегка сумасшедшая улыбка — отражение его собственной.
- Ты знаешь, Волчик, - выдыхает дым в звёздное небо Вадим, проходится кончиками пальцев по чужим татуированным лопаткам, — Экзюпери говорил, что терпение — последний ключ, отпирающий двери. Я свою открыл.
Олег улыбается, затягиваясь.
Вадикова белозубая улыбка сверкает даже в темноте.
С бархатно-чёрного неба — будто в ответ ему — подмигивает Звезда Волхвов. Олег вспоминает:
«вот оно блеснуло, твое сокровище, беглец!»