ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
— Мам, когда мы вернёмся домой? — пропищал Белолапик. Белый котёнок, тяжело идя по снегу через сильный буран, прижался к матери. Росинка понимала, ее брат был очень голоден, в горах в эту погоду точно ничего не найти. Из-за бурана она ничего не видела, ни деревьев, ни ущелья, где можно спрятаться и если они в ближайшее не покушают, то ее брат умрет от голода и холода. Ее мать, которая шла впереди Росинки, что-то ласково шепнула сыну. Кошка была усталой и измученной, видно, что ей очень хотелось спать. Но что неопытная ученица целителя может сделать, чтобы спасти своих родных? «Мы просто здесь умрем, если не повернём назад» — угрюмо подумала маленькая целительница. Ее братик остановился, и через буран закричал: — Я хочу домой! Я больше не могу идти! Я голоден! Росинка сморщилась. Этот жалобный писк котенка был настолько пронзительным! Кошечка всё бы отдала на свете, чтобы мать с братом укрылись в пещере, на теплой подстилке и ели свежую добычу. — Звёздное племя нас спасет. — ответила она белому котенку, хотя сама она не верила в свои слова. Вдруг она услышала треск и на ее голову упал маленький камушек. Росинка подняла голову и она в ужасе посмотрела на скалу. Падая, маленькие камушки постепенно превращались в большие глыбы. — Мама, Белолапик, бегите! Камнепад! — истошно закричала она. Она изо всех сил заработала лапами рванулась вперёд. Кошечка оглянулась и в оцепенение видит, как брат и мать бегут, как могут. Мгновенье. Вместо родных она увидела лишь гору каменных глыб — НЕТ!!! Юг резко встала. Она часто дышала, сердцебиение участилось. Поняв, что она в воинской палатке, паника потихоньку ее покидала, но слезы ещё шли. Воительница с трудом встала, ее лапы предательски задрожали. Потихоньку, чтобы не разбудить соплеменников, она вышла из палатки. Подняв глаза, она увидела мерцающий Серебряный Пояс. Ещё была ночь. Юг вздохнула, она понимала, что уже не заснёт, а до восхода ещё много времени. «Надо развеется» — решила она про себя. Подойдя к выходу, ее остановили. — Куда ты? — спросил ее знакомый голос. — Я прогуляться, Вихрь, заснуть не могу. — пояснила воительница. — — Ты и так всё время сонная ходишь, всё племя уже заметила, что что-то с тобой не так. Ты ничего не говоришь и Кленогривая тоже молчит. Тебя что-то беспокоит? Юг подняла на него глаза. Неужели всё племя знает что она не высыпается? Это же катастрофа! Они теперь будут думать, что она ни на что негодная! — Н-нет — только сказала она. Вихрь только вздохнул. — У тебя нет семьи? — вдруг спросил он. Воительница непонимающе на него посмотрела. С каких пор этот воитель стал интересоваться ее жизнью? Юг покачала головой. — У меня тоже. Мой отец был убит в одном из бою, мать при родах. Кроме Траволапа У меня нет ни братьев, ни сестер. — вздохнул он. — Вы братья?! — воскликнула Юг. — Сводные, но братья, — с улыбкой сказал Вихрь. — По вам не скажешь, вы как огонь и лёд! Вот только бы шерстку поменять и будет самое то. Вихрь как-то удивленно на нее посмотрел. — Что-то не так? — наклонив на бок голову, спросила Юг. Воитель лишь засмеялся  — Так к чему я всё это виду. Я хотел тебе предложить стать моей сестрой. У Юг округлились глаза. Сестрой?! Она никогда не думала о том чтобы стать кем-то родней, хоть и не кровной. Но Белолапик… Она посмотрела на Вихря и оцепенела. Воительница никогда не замечала как Вихрь был похож на нее покойного брата. Та же снежная шерстка и те же большие голубые глаза. До боли похожий на ее брата, воин стоял и смотрел ожидающим взглядом. — Юг? — вывел от оцепенения воительницу белоснежный воин. Немного помолчав она кивнула. — Хорошо. А как же Кленогривая? И Орлокрылая? — спросила она. Эти кошки, на протяжении скитаний в горах стали ей как сёстры и конечно она бы потом чувствовала вину перед ними. — Кленогривая… — смутился он, — это другое… Он смущённо опустил глаза. Воительница всё поняла, улыбнулась и подтолкнула его. — Конечно, как можно не влюбиться в такую сильную и независимую воительницу. А Орлокрылая? — Если она тебе как сестра, то и она мне. — твердо сказал он. — Хорошо, брат, а теперь разреши мне выйти в лес. — с озорством попросила она. — Одну не пущу, слишком опасно. Из-за племени Ручья в лесу не безопасно и ты это прекрасно знаешь. — строго сказал он. — Поэтому я сам с ней пойду. Юг обернулась. Это был Траволап, видимо он всё это время стоял и слушал этот разговор. Юг улыбнулась. — Тебе тоже не спится? — спросила она. — Хорошо спалось, но кое кто меня разбудил, теперь не могу уснуть. — с озорным огоньком причитал он. Юг смутилась. Она отлично знала что этот рыжий воин чутко спит и если его разбудить среди ночи, то он может вообще не заснуть. — Прости меня. — выдавила она. — Хорошо. Ну что, ты в лес собиралась? Пойдем, я точно не усну, если не побываю на просторе. — сказал он и нырнул в папоротниковый туннель. Вслед за ним нырнула Юг. Воительница вдохнула лесной воздух. Вот это ей и надо было. До этого, бьющееся, сердце начало потихоньку успокаиваться, лапы перестали предательски дрожать и ее тело наполнилось новой силой. — Пойдем. — окликнул ее Траволап и она мигом оказалась около него. Они шли молча, наслаждаясь ночной прохладой. Это были прекрасные минуты свободы от Звездных предков и суеты лагеря Когтистого племени. Воительница восхищалась красотой леса, освещённого луной. Подойдя к реке, Юг почувствовала жажду и спустилась, чтобы напиться. Траволап последовал за ней. Напившись, она посмотрела на реку охнула. Она была очень красивой, мерцающие звезды отражались в маленьких волнах, вызывало ощущение что ее родители и брат спустились с небес и смотрят на нее из реки. — После смерти моего брата я всегда сюда прихожу. Это единственное место где я могу чувствовать его присутствие. — прервал молчание Траволап. — А твои родители? — Я их не знал. Меня с братом подобрали в лесу, видимо нас бросила мать. По крайней мере я не помню. — сухо сказал он. — А каким был твой брат? — осторожно спросила Юг. Водитель горько улыбнулся. Он поднял глаза на небо. — Это был прекрасный кот. Он был добрый и мудрый, даже Кровозвезд часто за помощью к нему приходил. Мы с братом были не разлей вода. Но он был убит одним из воинов племени Ручья. — угрюмо закончил он. — Ты отомстил? — Нет. Тот кто убил его, получит своё. Тем более брат меня попросил, если его убьют, не мстить. Юг лишь кивнула. — А ты? — неожиданно спросил Траволап. — Я? А что я? — Я услышал из вашего с Вихрем разговора, что кроме Кленогривой и Орлокрылой у тебя никого нет. У Юг сжалось сердце. — Да. — тихо произнесла она. — Но я не хочу об этом говорить. Траволап кивнул. — Говорить тяжело, но видно, ты через многое прошла, и прошлое тебя вспоминает даже в снах. Юг будто ошпарили горячей водой. Она резко повернула голову и испуганно на него посмотрела. — Откуда ты… — Можно догадаться. Ты часто во сне выкрикивает имена. А потом я слышу, ненароком, эти имена при разговоре с Кленогривой. -То есть ты слышал все наши разговоры?! — выкрикнула Юг. — Нет, только имена. Я знаю что они вас связывают. — спокойно ответил кот. «Далеко не все нас имена связывают» — ухмыльнулась воительница, но вслух ничего не сказала. — Ладно, пора возвращаться в лагерь. Меня если честно уже в сон клонит. — устало улыбнулся Траволап. Юг разделяла его усталость и побрела за ним в сторону лагеря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.