ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Кленогривая и Юг наконец-то нашли время, когда они могли поговорить наедине в лесу, где их точно никто не услышит. Кленогривая волновалась за свою подругу. Звёздное племя безжалостно её теребит и не даёт покоя. Только Юг засыпает, как она видит сны, которые ей не дают отдохнуть. — Когда же Звёздное племя тебя отпустит? — недовольно ворчала трёхцветная воительница, — Честно говоря, мне уже это самой надоело. — Я привыкла. Это у меня с детства. — спокойно ответила Юг. — Опа, а ты мне не говорила что сны тебя тревожили чуть ли не с рождения. — Да… Случая не представлялось. — А что тебе снилось? — Тоже самое… Кленогривая, которая пила из реки, тут же подавилась. — Ещё тогда?! — взвизгнула она. Юг кивнула. — Только это было не так ярко, как сейчас. Было мутно и лица я не могла рассмотреть. — задумчиво произнесла Юг. — У Звёздного племени там система снов что-ли сломалась? Или у них самих пластинка заела, что тебе кроме этих снов тебе ничего не снится. Юг только пожала плечами. Нависла тишина. Кленогривой было очень жаль молодую кошку. В детстве ее мучили сны будущего, а теперь ее мучают сны прошлого. Кроме этого ей пришлось перейти через изгнание из родного племени и смерть родных. Почему же Звёздное племя так немилостиво к ней? — Я всё хочу у тебя спросить, — вдруг подала голос Юг. — Да? — Когда ты предложила Звёздному Ветру… то есть Сталице возродить племя, ты ей сказала: " Зачем тут она». Что это значит? Кленогривая вздохнула. Она знала что ее подруга точно не забудет эти слова. Причем она знает, если она даст ей ответ, то Югу будет ещё тяжелее… — Да так, просто выпалила… — уводя глаза, сказала воительница. — Не пытайся меня обмануть. — стойко сказала Юг, — Я же вижу, что тут что-то не так. Воительница вздохнула. — Пророчество… — тихо произнесла она. Юг устало посмотрела на нее. Конечно, по-другому отреагировать она не смогла. Предки ее просто измучали. — Договаривай. — сказала она. Кленогривая вопросительно на нее посмотрела. Та лишь уверенно кивнула. — Роса, спустившись с гор на землю, создаст единство племен. Юг опустила голову и зажмурила глаза. — Единство племен… — эхом произнесла она. — О, Звёздное племя, почему ты меня не щадишь? Кленогривая с сочувствием посмотрела  на подругу. Вдруг вспомнив Кленогривая выпалила: — Вспомнила! После того как наш целитель получил это пророчество, он через луну увидел сон, как роса упала на травинку, травинка старалась держать равновесие чтобы росинка не  упала на землю. Юг подняла взгляд. Ее голубые глаза заблестели облегчением и надеждой. Кленогривая расслабилась и выдохнула. — Но что это за травинка? — неожиданно спросила Юг. Этот вопрос застал Кленогривую впрасплох. Конечно запомнить и сказать пророчество это одно, но чтобы растолковать его… — Видимо тут надо задавать вопрос не что, а кто. — Ладно, время покажет, пора возвращаться в лагерь. Воительницы, до того как вернуться в лагерь, наловили немного добычи. Войдя в лагерь, их с радостью встретил Камыш. У Кленогривой забилось сердце. «Какой же он всё-таки милый… Так стоп! Ты же Кленогривая! Забыла?! Сильная и независимая воительница!» — напомнила себе кошка. Воительница долгое время боялась влюбиться, после того, как она ещё в Стальном племени влюбилась в кота, но он любил другую. После его смерти Кленогривая пообещала себе, что никогда не влюбится, так как она боялась не взаимной любви. Напялив маску равнодушия, она сухо поздоровалась и направилась к куче с дичью, чтобы положить свою пойманную добычу. Обернувшись, чтобы позвать Юг, она увидела как Камыш что то весело рассказывал, а та в пол уха слушала его. Уставшая Юг поймала глаза подруги и взглядом позвала на помощь. Воительница подошла к ним и сказала: — Юг с утра на лапах, ей надо отдохнуть, Камыш. Камыш видно был расстроен таким распадом ситуации. «Да что же этот комок шерсти не отстаёт от нее, вечно лезет к ней! — раздражением подумала она, — Да и ещё расстроился, как малый котёнок.» Камыш понимающе кивнул. — Да, конечно, тебе надо отоспаться, — сказал он и побрел к куче с дичью. Кленогривая перевела взгляд на подругу. Она клевала носом, отчаянно борясь с тем чтобы не заснуть на поляне. — Иди. — приказала ей Кленогривая, — Утро вечера мудренее. Юг кивнула и побрела в пещеру воинов. «Бедняжка, даже если она будет спать, не отдохнёт. О, Звёздное племя, помилуй ее!» Из мыслей ее вывел знакомый голос: — Юг совсем расклеилась. Кленогривая обернулась. Это бы Траволап. — Ты всегда так крадешься и пугаешь котов? — с раздражением сказала она. Воитель только пожал плечами. — Кленогривая, меня очень беспокоит ее состояние. Вроде бы она всю ночь спит, но не высыпается. У нее всё в порядке? Воительница удивлённо уставилась на него. В глазах его читались озабоченность и беспокойство. " Да ему-то какое дело до нее?!» — Всё нормально. — отчеканила она. Она слишком устала, чтобы придумывать отмазку. Воительница встала и пошла в воинскую палатку. Удобно устроившись в гнёздышке она крепко заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.