ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Юг попятилась назад. Перед ее племенем стоял убийца ее подруги. Тысячи мыслей одолевали ее. Лапы начали предательски дрожать, она во все глаза смотрела на черного кота с зелёными глазами. «Только не сейчас» — в панике подумала она. — Ты его знаешь? — шепотом спросил знакомый голос. Юг резко посмотрела на говорящего, это был Траволап. — Да, — так же шепотом ответила воительница, — Это мой знакомый. — Тогда почему ты так напряжена? Вдруг зелёные глаза черного кота пали на Юг. Он внимательно вгляделся в кошку, будто пытаться вспомнить ее. Пересилив себя, Юг выпрямилась и стараясь сделать голос уверенным, посмотрела на предводителя: — Кровозвезд, позволь мне с ним поговорить наедине. Кровозвезд кивнул. Взмахом хвоста она приказала черному коту выйти из лагеря. Когда она скрылся в папоротниках, Юг посмотрела на соплеменников и кивнула им в знак, что всё под контролем. Отойдя немного от лагеря, Юг остановилась и посмотрела на кота. Ее паника и страх сменились болью и ненавистью к нему — Приветствую, тебя, Туча. — холодно сказала она. — Росинка, я так рад тебя видеть! — воскликнул он. Его глаза сверкали радостным блеском, от чего воительнице стало противно. — Росинка, пойдем со мной, мы создадим новое племя и станем жить счастливо! — продолжал он. — Мы сможем… — Остановись, — резко перевала его Юг, — я уже в племени. — И что? Юг чуть не поперхнулась от такой настырности, неужели он не знает, что преданность племени превыше всего?! — — Ты издеваешься? Я тебе повторяю, я племенная кошка. Я служу своему племени! — стараясь скрыть злость, объяснила воительница. — Тебе ли не знать о преданности? Всё радость и счастье в глазах Тучи в миг сняло. — Что ты вообще делаешь в этом племени? Пойдем со мной, ты тут никому не нужна. — с ни каплей стыда сказал он. Юг боролась с тем, чтобы не накинуться на него, ярость и злость начали потихоньку одолевать ее. Смело смотря в его глаза она твердо ответила: — Я дала обещание, что я верно буду служить своему племени и я нужна ему. Туча выдержал ее взгляд. Было видно, он отступать не собирался. — Ты же дала обещание Древесному племени, что будешь верно служить ему! — Оно погибло! — выкрикнула она. У Тучи округлились глаза. Он удивлённо посмотрел на бывшую соплеменницу. Юг поняла что осеклась и что не стоило ему говорить про то что знает смерть ее племени. — О-откуда ты знаешь? — со страхом спросил воитель. — Звёздное племя от меня это не скрыло, — ответила она. — Видимо по мнению Звёздного племени, я до конца оставалось целительницей Древесного племени, пока вы не перебили друг друга. — Юг сделала паузу и продолжила, уже в более снисходительном тоне, — Зачем вы это сделали, почему ты убил свою сестру? — Я… Я не хотел этого! — закричал он. Юг не верила ни единому его слову, она отчётливо помнит те глаза, наполненные яростью и жаждой убийства и глаза ее подруги, которые умоляли остановиться. Но подумав, Юг сказала: — Ладно, прошлое в прошлом, но прошу тебя об одном, никому, слышишь, никому не говори, что я Росинка! Меня зовут Юг. Туча закивал. — Вот и хорошо, вернёмся в лагерь. Войдя в лагерь, она увидела что все ее соплеменники до сих пор находятся на поляне и ждут что произойдет дальше. Кровозвезд посмотрел на нее и сказал: — Юг, надо поговорить, Золоратник, Траволап, вы тоже идете. Предводитель взмахом хвоста пригласил их в пещеру. Юг приказала Туче остаться на поляне. Войди в темную небольшую пещеру предводителя, Юг села рядом с друзьями. — Юг, кто этот кот? И в общем объясни, что всё это значит? — строго спросил предводитель. Воительница, начала собираться с мыслями. Да откуда она знала, что всё это значит? Сначала ей пришлось открывать свою настоящую личность, а ещё потом разбираться с бывшим соплеменников, который появился в самый неподходящий момент! Да и мимо того, он уговаривал ее покинуть племя. — Если бы я знала, Кровозвезд… — устало ответила она, — Всё так запутано! — Юг, мы тебе доверяем и верим, просто расскажи кто этот кот. — ласково попросил Траволап. Юг закрыла глаза. Сцены прошлого вновь перед ней, Звёздное племя безжалостно! «Брат! Что я тебе сделала?!» — это был крик Лучки, ее подруги. Опять! Опять предки заставили увидеть эту битву! Вот опять этот яростный взгляд Тучи! Эти безжалостные глаза! Нет! Нет! — Юг? Воительница резко распахнула глаза, три пары глаз озабоченно уставились на нее. — Всё хорошо? Может Искру позвать? — спросил Траволап. Юг поняла почему они испугались,  они увидели как она начала часто дышать и сильно дрожать. — Н-нет, со мной ингода это бывает, всё хорошо. — с дрожью в голосе ответила она. Траволап сел рядом с ней и подставил ней плечо. Она благодарно посмотрела на него и, почувствовав опору, она ответила: — Его зовут Туча, он мой бывший соплеменник. Я не знаю зачем он сюда явился и не знаю зачем он искал меня. — Что он тебе сказал, когда вы разговаривали, — спросил Золоратник. — Он просил меня бросить племя и идти с ним. — ответила воительница. — И что ты ответила? — Ясное дело что отказала, — с удивлением сказала Юг. — И ещё… я ему сказала, чтобы он держал в секрете кто я, чтобы его проверить. Он убил без причины свою сестру и не могу ему доверять. — Следовательно, ему и здесь нельзя находиться. — с уверенностью сказал Кровозвезд. — Не дай Звёздное племя, ему напасть на наших соплеменников. Юг кивнула, она поняла что уже не в силах произнести ни слова. — Ладно, не будем тебя мучить. Траволап, помоги ей дойти до палатки и позови Искру, чтобы она ее осмотрела. — Хорошо, Кровозвезд. — ответил Траволап, — Пойдем. Юг встала, лапы до сих пор дрожали и она еле их переставляла. Траволап аккуратно и не быстрым шагом направился к выходу. " Видимо, Траволап — это единственный кот, на которого я могу полностью положиться и довериться.» — заключила она про себя. Выйдя на поляну, все обернулись. — Юг! Что они с тобой сделали?! — закричал Туча и хотел было подбежать к ней, но его остановили воины. Юг остановилась, посмотрела на него и через силу сказала: — Делай, что прикажет тебе Кровозвезд. Она отвела взгляд и направилась в палатку воинов. Зайдя, Траволап ей помог прилечь. — Тебе принести воды? — заботливо спросил он. — Нет, — прошептала воительница и тут же впала в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.