ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Кленогривая проводила взглядом Юг и Траволапа. Тут голос подал Туча: - Вы что с ней сделали?! Почему она обессиленная?! - заорал он, пробиваясь через воинов, которые его не пускали в пещеру воинов. "Пх, что мы сделали? Это не мы а Звёздное племя" - угрюмо подумала воительница. - Успокойся, - прозвучал властный голос Кровозвезда над поляной. - Я не успокоюсь пока не удостоверюсь что с ней! - потребовал черный воитель. Его зелёные глаза сверкали яростью и злостью, от чего Кленогривой стало не по себе. Этот болван мог в любой момент броситься на кота. Кленогривая, увидев Траволапа, выходящего из палатки воинов,  подбежала к нему и прошептала: - С ней всё хорошо? - Да, - так же в тон ответил он ей, - я не знаю почему, но я заметил, что у нее часто в какой-то момент отнимается много сил. Этому есть объяснение? - смотря требовательно в глаза спросил воин. -Я... - она сделала паузу. Конечно! Юг запретила кому-либо говорить о снах, но эта тайна для самой Кленогривой была тяжёлой ношей. Когда Юг спрашивали что с ней, она отвечала что все хорошо. Конечно ей никто не верил и спрашивали Кленогривую, которая в свою очередь должна говорить тоже самое и при этом переживать за подругу, из-за снов от которых никаких лекарств нет! - Ну! - вывел ее из размышлений Траволап. Тут Кленогривая не выдержала. - Да с каких пор тебя заботит ее состояние?! Важно что о нем знает целитель, этого достаточно! Вдруг она почувствовала, что множество взглядов устремились на нее и Траволапа. Сам воин выглядел растерянно. Он вздохнул. - Я к Искре. - коротко сказал он. - Мака себе не забудь взять, чтобы успокоился! - закричала она ему в след. Она посмотрела на соплеменников, все непонимающе смотрели на нее. -  Я ещё раз спрашиваю, что вы сделали с Югом?! - прервал тишину Туча. У Кленогривой вертелись на языке ещё пару словечков для Тучи и уже хотела сделать шаг к нему как вдруг она почувствовала, что кто-то гладит ее хвостом. Это был Вихрь. - Всё хорошо, он просто ещё один мышеголовых комок шерсти, - прошептал он ей. - Как и ты! - ответила она, потихоньку успокаиваясь. - Да как и я. - с задором закончил он и улыбнулся, а теперь давай послушаем что скажет Кровозвезд. Когда все утихомирились Кровозвезд забрался на высокий камень и посмотрел на Тучу. Кленогривая во все глаза смотрела на черного кота, в глазах метали молнии и шерсть встала дыбом. - Ты сюда пришел чтобы увидеться с Югом? - спросил Кровозвезд. - Не твое дело! - зарычал Туча. Предводитель нахмурился, сразу было видно, этот несносный комок шерсти потихоньку начинает выводить предводителя из себя. - Если тебе больше нечего сказать, убирайся отсюда! - со злобой приказал он. - Без нее никуда не уйду, она здесь вам не нужна! Она вам бесполезна! Ну нет! Кому кому,  а такие слова, по отношению к подруге, Кленогривая не потерпит. Она подошла вплотную к Туче, ее распирало от злости. - Слушай сюда, Юг в это племя пришла не просто так и тебе не следует выбирать где она нужна, а где нет. Это ее жизнь и это она решает! Ее здесь любят и уважают! - заорала она. - Пх, если ее любят и уважают, то почему она сейчас обессиленная, если она пару минут назад была полна сил?! Ясное дела ее там избивали! - Не забывай что она была целителем и у нее есть близкая связь со... - тут она осеклась и поняла что сказала слишком много. Глаза Тучи язвительно свернули. - С чем? - требовательно спросил он, - или лучше спросить с кем? - Успокойтесь оба! - зарычал Кровозвезд. - Бобр, Алмазница, выпроводите его! Из толпы вышли два кота, коричневый кот и серая кошечка и направились к Туче. - Не подходите ко мне! - зарычал он на них и перевел ненавидящий взгляд на Кровозвезда, - так и быть, я уйду, но Юг у вас долго не останется, я вам это гарантирую! Туча встал и, кинув последний взгляд на палатку воинов, скрылся в папоротниках. Кровозвезд, взмахом хвоста, приказал Бобру и Алмазнице убедится, что он покинул из территорию. Всё начали расходиться кто куда, а Кленогривая осталась на поляне, переваривая события произошедшего за последние минуты. Потом Кленогривая поймала на себе взгляд Кровозвезда. Тот спустился к ней и посмотрел ей в глаза. - Что это за связь у Юга? - требовательно спросил он. Кленогривая покачала головой и ответила: - Я не могу ничего сказать. Юг запретила. Если хочешь что-то узнать, спроси у нее, это не моя тайна. Кровозвезд лишь кивнул и направился в свою палатку. Кленогривая облегчённо выдохнула. "Фух, слава Звёздному племени, Кровозвезд недокапывающий кот как этот Траволап." - подумала она. - Ну что, скучаем? Кленогривая подпрыгнула от неожиданности. Это был Вихрь. - Вы случайно с Траволапом не родственники? - угрюмо спросила она, - оба подкрадывайтесь и пугаете котов. - Нет, не родственники, но братья, если ты не забыла, - улыбнулся белый кот, - Но испугалась ты, я тут не причем, - весело сказал он и подмигнул, - не думал, что такая сильная и независимая кошка испугалась уже двоих воинов. Кленогривая закатила глаза. "Ещё один остроумный нашелся, серьезно, интересно, в этом племени есть нормальные коты?" - подумала она. - Чего надо? - спросила она. - Искра попросила за пижмой сходить, не оставишь компанию? - Ну давай, а то в лагере делать больно нечего. Выйдя из лагеря, они направились к Гнездам Двуногим, где и росла пижма. Растение с круглыми желтыми листьями было не трудно найти, ее сладкий запах раздавался чуть ли не по всей территории двуногих. Собрав траву, воины собрались в лагерь, как тут перед ними вырос силуэт кота. Это был коричневый в полоску молодой кот. - Домашний, - угрюмо пробурчала Кленогривая. - Привет, я Пиретрум, - улыбнулся он. - Я здесь живу, вон там мой дом. Я люблю охотиться за бабочками. А вы? - А я Клён, который собирает великую пижму и скоро засохнет от твоей болтовни. - резко ответила Кленогривая. - Не надо так, - прошептал Вихрь, и повысив голос сказал: - Ее зовут Высохший Клен, а я Северный ветер. Кленогривая скорчила гримасу. "Точно с ума выжил, даже имена нормальные хотя бы придумал". - Короче, Северный Ветерочек, болтай с домашним, а я, Высохший Клён, пойду и отнесу Искристой Траве, великую пижму. - пробурчала она и направилась в сторону леса. Дойдя до лагеря она обернулась, всё это время Вихрь шел прямо за ней. - Нормально идти не мог? - Нормально я шел! - Ой ладно, надо Искре... - она откашлялась, - Искристой Траве принести пижму, идём. - Только никому об этом не говори. - начал умолять Вихрь. - Хорошо, дальше Юга это событие никуда не уйдет, - засмеялась она. - Ну Кленогривая, - притворяясь захныкал он, - смилуйся. - Для тебя я Высохший Клён. - О, великий, Высохший Клён, - со смехом начал Вихрь, - смилуйтесь над бедным и несчастным Северным Ветром и не говорите, что сегодня произошло. Кленогривая брызнуло со смеху. - Я подумаю, подчинённый, а теперь я должна отнести великой целительницы великую траву. - ответила воительница и нырнула в траву Войдя в лагерь, она увидела как со всех лап Искра несётся к ней навстречу - У Юга старая рана раскрылась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.