ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
— Нет, нет и нет! — отрицательно качала головой Искра. Кленогривая раздражённо ударила хвостом о землю. — Искра, да что с тобой не так?! Ты целитель, тебя никто не тронет! Тем более я с тобой. — Вот именно, что ты хочешь пойти со мной! Кровавая Звезда давно на тебя зуб держит, а ты меня ещё заставляешь с тобой иди в племя Ручья! Нет, я не пойду! Даже под предлогом отнести травы. — Но это ради Юга! Если мы не выясним сейчас, то это может выльется в проблемы всех племен. Искра вздохнула. — Ты же знаешь, Кровавая Звезда запретила Черёмухе иметь с нами какие-либо связи. Тем более на их территории чуть ли не всё травы растут. Нам незачем туда идти. — Тогда как… — Никак! Иди, у меня дел по горло. — резка приказала Искра. Кленогривая фыркнула и направилась к выходу. Ее там ждал Вихрь. — Ну что? — спросил он. — Да она!.. — Я понял, — перебил ее Вихрь, давая понять, что кричать не самое время, — Найдем другой выход. Друзья направились к куче с дичью. «Другой выход? — подумала про себя Кленогривая, — какой ещё выход? Чтобы хотя бы попасть на территорию племени Ручья, надо иметь вескую причину, чтобы пройти в лагерь, а это как минимум просто отдать травы самим целителем.» Кленогривая выбрала себе дрозда начала есть. — Ты уверенно, что нам вообще надо в племя Ручья? Даже если мы попадаем в их лагерь, мы оттуда просто так не уйдем. — спросил Вихрь, — Да и ты должна понимать, что Кровавая Звезда не из тех, кого можно обмануть, ты это и сама прекрасно знаешь. — А тогда ты что предлагаешь делать? — хмуро спросила Кленогривая. — Что насчёт Тучи? «Мышиный помет! Конечно! Как я сразу не догадалась!» — Ну так чего ждём? Пойдем! — Кленогривая привстала, но ее остановил Вихрь. — Сейчас поешь, пойдем попозже, тем более сейчас все заняты и на патрулях. — Поняла, поняла, — протароторила Кленогривая и начала быстро есть дрозда. Вихрь улыбнулся и занялся своей мышкой. Кленогривая уверенно шла по территории дикого племени. Вихрь, который шел сзади нее, то и дело оглядывался, да принюхивался. — Что, боишься? — насмешливо спросило Кленогривая. — Не в этом дело, просто как мы потом объясним Кровозвезду наше похождение в Дикое племя? Кленогривая резко остановилась. " А раньше ты бы не мог задать этот вопрос?!» — подумала она. — Ладно, что-нибудь да и придумаем, раз уж начали, закончим. — сказала Кленогривая и направилась дальше по полю. Возле лагеря стоял коричневый кот в полоску. Это был дозорный. Коричневый кот, увидя когтистых воинов, встал и кивком поприветствал их. — Привет, Восколап, мы можем пройти? —  дружелюбно спросила Кленогривая. Кот кивнул и освободил им дорогу. Восколап был известен среди племен своим хлоднокровием и молчанием. Он   мало кто его видел испуганным или радостным, если даже и разговорчивым. Двое котов вошли в лагерь Дикого племени. Все взоры устремились к ним. Кто-то из котов, увидев их, сразу побежал в палатку предводителя, чтобы известить, что в лагере гости. Через какое-то время из палатки вышел Серозвзед. Он подошёл к когтистым воителям. — Рад видеть вас, — пробасил предводитель, — зачем вы пришли? — Приветствую, Серозвзед, — поклонилась Кленогривая, — нам надо поговорить с одним из твоих воинов. — С каким? — С Тучей. Серозвзед нахмурился. «Видимо его самого уже этот Туча извел.» — усмехнулась про себя Кленогривая. — Он уже как луну теперь живёт в племени Ручья, — протянул предводитель. Кленогривая вылупила глаза. «Вот это поворот конечно событий» — С ума что ли он выжил? — прошептала она. — Нам на радость, — усмехнулся Серозвзед, — он больше доставал хлопот. — А как он ушел? — спросил, до сих пор молчавший, Вихрь. — Как как… Заявил что уходит от нас в более мощное племя, — заявила, белая в серую полоску, кошка. — Пх, Серогривка, я думала ты от таких слов в сторону Дикого племени всем трепку задашь, — засмеялась Кленогривая. — Хотела, — улыбнулась та, — но Серозвзед меня остановил. — Он рассказывал про вас страшные истории! — заявила белая кошечка Кленогривая посмотрела в ее сторону. «Видимо только что посвященный оруженосец» — Да-да, Звездочка правду говорит! — подтвердила серая кошечка, — Он говорил что вы бьёте всех своих воинов. Кленогривая хмыкнула. — А вы ему поверили? — спросила она. — Нет конечно! — воскликнула Звёздочка, — Мы с Полынькой никогда так и вас не подумаем! Вы хорошие, так все говорят! У Кленогривая сердце от этих слов оттаяло. — Спасибо, ребята, — улыбнувшись, сказал Вихрь. — А о чем вы хотели поговорить с Тучей? — вдруг спросил Серозвзед. Кленогривая отвела взгляд. — Да так, кое-что выяснить хотели… — Это касается остальных племен? — спросил вышедший из палатки целителя Поток. — Ну… — протянула Кленогривая, — Если мы сможем вовремя поговорить с ним, то возможно последствий не будет. — Этот разговор касается пророчества о росе? — неожиданно спросил целитель. Кленогривая испуганно уставилась на целителя. «Да откуда же он… — вдруг ее пробило и она спокойно выдохнула, — точно! Он же тоже был на том собрании целителелей, когда Звёздное племя говорила это пророчество.» — Да. Целитель кивнул. — Значит вы знаете кто роса? — задумчиво спросил кот. — Да но… — …пока не время говорить имя этого кота, — закончил целитель и посмотрел на котов, — будьте осторожны. — Да, если вам нужна помощь, Дикое племя вам поможет. — сказал Серозвзед. «Как же хорошо, что мы дружим с таким прекрасным племенем!» — порадовалась про себя Кленогривая. — Спасибо тебе большое, Серозвзед! — улыбнулась Кленогривая и почтительно поклонилась. — Умом тронулись?! — воскликнула Юг. «Что Искра, что она.» — закатила глаза Кленогривая. — Что тут такого? — спокойно спросила Кленогривая, — диким котам доверять можно. — Угх!.. — Вы правда поспешили, — спокойно произнес Траволап. Четверо котов как всегда сидели в своем тайном месте, где всегда собирались, чтобы поболтать. — Да не то что поспешили, вы даже нас с Траволапом не предупредили! — Ладно, главное мы теперь знаем что наш павлин находится в племени Ручья, что не очень хорошо. — примирительно произнес Вихрь. — Хорошо, — немного успокоившись сказала Юг, — что дальше делать будем? — А дальше Совет, — сказала Кленогривая, — вот и на Совете племен с ним поболтаем. — Если с ним говорить надо укромное местечко… Да и вам он точно ничего не скажет. — Что ты имеешь ввиду? Юг вздохнула. «Она что, опять собирается искать себе приключений на голову?» — Мне с ним надо одной поговорить. А потом я хочу пойти в лагерь Древесного племени. — Нет! — в один голос воскликнули воины. — Ты сама с ума сходишь, а не мы! — закричала Кленогривая, — Ладно, на разговор с Тучей я тебя отпущу, но идти в лагерь Дикого племени… Ни за что! — Да и что ты там забыла? — спросил Вихрь. — Там… У меня такое ощущение, что там кто-то жив, но… Кленогривая закатила глаза. — Ты знаешь состояние наших племен! Ты не можешь просто взять и уйти! Ты нужна племенам. Траволап кивнул. — Это правда, сейчас не время идти на поиски того, чего возможно уже нет. — Вот именно, Траволап дело говорит! — Ладно, ладно! — остановила их Юг, — я пойду туда, после того как всё наладится, но только не смейте меня останавливать! — Сойдёт, — фыркнула Кленогривая. Юг подтолкнула ее. — Ладно тебе, с тобой Вихрь останется, — многозначительно улыбнулась она. — Жить надоело?! — заорала воительница и кинулась на подругу. То место залилось хохотом друзей. Они оставшийся весь день болтали, делились новостям и сплетнями. «Если бы мы все вчетвером дожили до палатки старейшин, я бы была самой счастливой кошкой на свете!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.