ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
— И ты это просто так оставила?! — завопила Кленогривая. — А что я должна была ещё сделать? Прямо а лагере Дикого племени на него напасть? — нахмурилась Юг. — Как минимум! Кленогривая раздражённо ходила и стороны в сторону и хлестала о бока хвостом. — Кленогривая, усмири свой пыл. — сказал Траволап. — Правда, они того не стоят. — поддержал Вихрь — Эти двое!.. Ладно Камыш смышленным оказался и адекватно отреагировал, но Туча… Угх! Задала бы ему трепку! — Ни это важно. Меня другое беспокоит. Все взгляды устремились к ней. — Меня лишь интересует как он вообще меня нашел? В этом лесу не знали имя Росинки кроме… — Кровавой Звёзды, — закончила Кленогривая. Она задумалась и тут же подняла голову, — уверенна, этот павлин по-любому был в племени Ручья! Но почему он вообще пошел туда? — Видимо он был знаком с Кровавой Звездой, — подал голос Траволап, — и знал к кому обратиться. — Но откуда он знал, что Кровавая Звезда меня знает? Мы с ней встретились впервые здесь в лесу, а Тучи со мной не было. — Ты уверенна что здесь вы первый раз встретились. Юг задумалась и закрыла глаза, надеясь, что она сможет увидеть отрывки ее прошлого. Вдруг появилась вспышка и она стоит в лагере Древесного племени. Друзья… Родные лица… Вдруг она видит маленькую кремовую кошечку, которая каталась по земле с черным котёнком. «Это я и Туча!» — поняла она. — Росинка, Туча, достаточно! — запричитал нежный и до боли знакомый голос кошки. Юг устремила взгляд на белую кошку и внутри всё сжалось. " Мама…» — Росинка, Туча, посмотрите, какие вы грязные! — Мы тренируемся! — заявил Туча. — Это хорошо, но не забывай, что Росинка будет целительницей. Вдруг все взгляды устремились на выход. Юг тоже повернула голову и с ужасом посмотрела. Это была Кровавая Звезда. — Кто здесь главный! — заявила она. Белая кошка подошла к предводительнице. — Приветствую в Древесном племени. Я Синелапка. Вам что-то нужно? — Приветствую, Синелапку и Древесное племя, мне нужен ваш предводитель или глашатай. — Что тут происходит? Юг повернулась. Из палатки воинов вышел коричневый полосатый кот. «Отец…» Кот подошёл к Кровавой Звезде. — Приветствую, я Тигролап, глашатай Древесного племени. — У меня к вам есть дело… Вспышка. — Так тебя зовут Туча? Если тебе понадобится моя помощь приходи в племя Ручья. Мы живём за горами около ручья, ты легко нас найдешь. Вспышка. Юг открыла глаза. Траволап, Кленогривая и Вихрь с вниманием смотрели на нее. — Теперь вспомнила. Она меня видела… и Тучу. Траволап кивнул. — Хорошо, первый вопрос мы решили, узнали как Туча нашел Юг. Теперь второй, для чего он тебя искал? — Не ясно что-ли?! Чтобы она с ним ушла! Мне Юг говорила, что они были лучшими друзьями, естественно, что он хочет быть с ней! — воскликнула Кленогривая. — Если бы он хотел только этого, скандала бы не было. — сказал Траволап, — Юг ему нужна для другой цели. Юг, ты ему рассказывала о своих снах? Юг кивнула и тут же вспомнила, наполненные страхом, глаза Кровавой Звезды. Она подняла глаза и посмотрела на Кленогривую. — Когда Звёздное племя рассказало пророчество про росу? — Давно, я ещё только оруженосцем стала. — Кто ещё знал о нем? — Только целители, насколько я знаю, те в свою очередь возможно говорили предводителям. Юг нахмурилась. — Видимо Кровавая Звезда знает что я и есть та роса. И вполне возможно он от Тучи знает, что я вижу сны… — Значит Кровавая Звезда пытается использовать Тучу против тебя… — задумчиво сказал Траволап, — Если он просил тебя уйти из Когтистого племени, вполне возможно, что его подослала Кровавая Звезда, чтобы в итоге Юг вступила в племя Ручья. Это действие как раз выгодно двум сторонам. — То есть всё склонялось к тому чтобы в итоге я стала воином племени Ручья? — Пх, видимо Кровавая Звезда недооценила нашу Юг. — насмешливо сказал Вихрь. — Но при этом хороший ход, — отметил Траволап, — если бы кота хорошо не учили Воинскому Закону, то как бы не согласиться со старым другом уйти, бросив племя, в котором ты не родился и прожил всего четыре луны. — Вот только зачем Кровавой Звезде нужна Юг? — спросил Вихрь. — Ответ очевиден, — ответила Юг, — ей нужна власть племен. — И как ты создашь единство? Юг вздохнула и опустила голову. — Ума не приложу. Я даже не понимаю что именно от меня хочет Звёздное племя! — Чтобы не случилось, мы тебе поможем! — заявила Кленогривая, — Мы вчетвером одна семья и мы не должны друг от друга что-то скрывать. Все кивнули, встали и направились к лагерю. *** Юг стояла у озера и смотрела на отражение звезд. «Как же мне быть? Мама, папа, вы всегда мне помогали, пожалуйста скажите, что мне сейчас сделать» Вдруг до воительнице донёсся запах Когтистого воина. Она обернулась, это был Траволап, который шел к озеру. — Ты ещё не спишь? — спросила она. — Нет, — сказал он усевшись рядом с Юг, — уснуть не могу. — Ты опять о брате думаешь? Траволап молча кивнул. Юг вздохнула. — Не пора ли его отпустить? — осторожно спросила она. — Я не могу. Я тогда мог же его спасти! Прошлое такое ужасное… Траволап зажмурил глаза. Юг сочувственно опустила голову. Вдруг она подняла глаза и со всей силой ударила его по башке. — Ай! За что? — завопил Траволап. — А это не важно, всё уже в прошлом. —  улыбнулась воительница. — Да, но болит до сих пор. — О, да. Прошлое причиняет боль… Одно из двух: либо от него прятаться, либо извлечь урок! Траволап посмотрел на Юг. — Прошлое можно помнить, но нельзя им жить, — сказала она, — живя им, мы теряем будущее. Прошлое в прошлом. Сложно отпустить, но возможно. Я долго не могла смириться с тем, что всех, кого я любила, погибли. Но когда я встретила Кленогривую и Орлокрылую,  мне пришлось оставить прошлое, потому что я поняла, что я хочу жить для кого-то. В этом и смысл нашей жизни, любить ближних как самого себя, а ближний — это тот, кто в нас нуждается. — То есть ты имеешь ввиду… — Перестать думать как бы ты сделал тогда, ты должен думать что ты должен сделать сейчас. Делай что должен. Вот он, твердый путь воина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.