ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Примечания:
— Я подумал и решил предложить чтобы наше племя перестало жить по Воинскому Закону! Именно эти слова разбудили Кленогривую. «Что, во имя Звёздного племени, тут творится?!» — подумала она и выбежала на поляну. Там уже стояли все ее соплеменники, с шоком и непониманием смотрели на Кровозвезда. «Ёжикина мышь! Да что у Кровозвезда на уме? Ему что, Кровавая Звезда ночью приснилась? Да и та бы до этого не додумалась…» Первой из потрясения вышла Искра. — Да с какой это стати мы должны отказываться от Воинского Закона?! — воскликнула она. Коровозвзел сурово посмотрел на нее. — С того что наше племя особенное и… — С каких пор наше племя особенное? — прозвучал, как будто усталый, голос Юга. Она посмотрела на Кровозвезда. Но что это было? Это Юг? Та спокойная Юг? В кошечке пылал холодный огонь… Ужасно холодный, что Кленогривая сжалась. — Разве ты не считаешь наше племя особенным? — вкрадчиво спросил Кровозвезд, спускаясь со скалы и подходя к Юг. Воительница сидела не шелохнувшись, ничто не выдавало признаков смятения и страха. «Чего, чего, а вот от Юг я конечно того не ожидала» — восхитилась Кленогривая про себя. Так видимо думали и другие соплеменники, которые смотрели на двух котов с удивлёнными глазами. Над поляной нависло молчание. Напряжение передавалось от одного кота к другому, все ждали что ответит их соплеменница. Кленогривая впила когти в землю, от страха, что Юг не справится. Голос кремовой кошки прорезал воздух. — Это мой дом, а мой дом всегда особенный… Но по сравнению с другими племенами, он не выше всех. Если мы перестанем следовать Воинскому Закону, мы не будем воителями, мы не будем племенем! — Ты же сама говорила, что племя — это семья, — усмехнулся Кровозвезд. — Но мы не просто семья, а семья, которая живёт под Звёздным племенем. Мы в него все верим и слушаемся его. Мы следуем законом Звездных предков, потому что именно этим законом мы можем быть воителями, а без него просто кучка бродяг. Наша жизнь перевернется, если мы откажемся от Воинского Закона… Поляна наполнилась возгласами согласия котов. Но Кровозвезд только яростно взмахнул хвостом и сказал: — Выбирайте! Либо я ухожу, либо мы отказываемся от Воинского Закона! — Уходи! Ты не предводитель, раз отказываешься от Звездных предках! — закричала черная кошка. — Воронная правильно говорит! Проваливай нам такой предводитель не нужен! — с яростью заревер Бобр. По поляне разнеслись крики и возгласы, которые говорили о том, чтобы Коровозвезд покинул племя. Кленогривая сидела и смотрела только на Юг, как на единственный выход. Кленогривая знала, что именно она сможет направить племя на более правильный путь… Но с чего такая уверенность в подруге?.. она ни разу не принимала серьезных решений, которые касались жизни многих котов. Когда шум и гам начал потихоньку стихать, Юг, молчавшая всё это время, встала и посмотрела на глашатая: — Последнее слово за тобой, Золоратник, — сказала она. Кленогривая недоуменно посмотрела на Юг, а затем на Золоратника, который все это время сидел и наблюдал за происходящим. Глашатай испуганно посмотрел на кремовую кошку и затем опустил глаза и стал разглядывать свои лапы. Всё племя с надеждой посмотрела на Юг. Все понимали, почему Золоратник боялся ответить честно. По натуре он боялся плохого мнения о себе, он не любил, когда ему говорили, что он властолюбив. Юг подошла к глашатаю и уверенно сказала: — Сейчас ты стоишь не только перед племенем, но и перед Великими Предками. Говори так как велит тебе сердце, к чему ты склонен, а не от боязни места предводителя и Кровозвезда! Золоратник благодарно посмотрел на юную воительницу и поднял глаза на племя. — Воинский Закон — это то, что нас делает воителями, если мы от него откажемся, мы не будем племенем, так что… — глашатай запнулся и неуверенно посмотрел на Кровозвезда, который стоял, смотря с ненавистью на своего глашатая. Кленогривая увидела, что Юг ему что-то нашептывала. Единственное, что она услышала это: «За тобой всё племя!» «Это так Юг! — воскликнуда про себя черепаховая воительница, — за Золоратником всё племя!» Золоратник уверено посмотрел на Кровозвезда. — Так что, Кровозвезд, ты изгнан из племени! — величественно пророкотал глашатай. Кровозвезд нахмурился и посмотрел на всех котов. Все стояли и вызывающе смотрели на бывшего предводителя. — Ну чего ждёшь?! Проваливай! — зашипела коричневая Древоглазка. Кровозвезд постоял ещё три удара сердца развернулся и кинул: — Заначит прощайте, вы меня больше не увидите! Когда Кровозвезд скрылся в папортниках, через пару секунд племя в один голос вздохнули от облегчения. — Сегодня ночью, — прозвучал голос Искры, — мы с Золоратником пойдем к Звзедной Скале, чтобы он получил звёздное имя и дар девяти жизни, для возглавления Когтистого племени! Кленогривая почувствовала, что к ней кто-то приближается. Она развернулась и увидела Юг… Только она как-то странно выглядит. — Пойдем, — кинула воительница, пройдя мимо Кленогривой. ***** Стоя у озера Звзед, который именно так назвали четверо друзей, Кленогривая беспокойно смотрела на подругу. Юг стояла, пошатываясь и тупо гладя на озеро, она выглядела так, будто не спала три ночи и при этом исполняла воинские обязаннасти… «Хотя… Именно так она и живёт, к большому сожалению», — вздохнула про себя черепаховая воительница. — Кленогривая, — вдруг подала голос Юг, — мне придется уйти на мою старую территорию… Кленогривая распахнула глаза. — Но… — начала она протестовать. — Кленогривая, — перебила ее Юг, — именно этот поход может решить проблемы племен. Мне нужно идти. Кленогривая сокрушенно вздохнула. «Юг… Почему же ты себя не жалеешь?» Воительница прикрыла глаза и горько сказала: — Если ты настаиваешь, я не могу тебе мешать. Юг улыбнулась. — Так когда ты собираешься уходить? Завтра? Или послезав… — Сейчас. Кленогривая тут же поперхнулась. — Знаешь что, радость моя, ты наглееешь с каждым днём и часом. Юг засмеялась… Засмеялась? Не уж то? Спустя столько лун, Кленогривая слышит тонкий звон смеха подруги. — Ладно, подруга дней моих суровых, мне правда пора, — произнесла Юг и положила хвост на плечо подруги. Кленогривая поникла, вот же вчера, она по душам разговаривала с ней, а уже завтра будет далеко… — Пусть Звёздное племя охраняет твой путь… — прошептала она. — Да будет так! И ещё… Я возможно приду не одна, — улыбнулась Юг, развернулась и потрусила в сторону гор, где они с Кленогривой и Орлокрылой скитались три луны… Ох, ужасное было время… Да и ещё время Голых деревьев, жуть! Слава Звёздному племени, сейчас тепло и Юг идёт в путь в благоприятный сезон. — О, Великие предки, охраняйте ее путь! — вслух взмолилась Кленогривая, смотря на, уже далеко ушедшую, Юг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.