ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Звездный знак: 1 глава

Настройки текста
Утро. Достаточно прохладное. Яркие лучи солнца пробивались в воительскую палатку, пытаясь пробудить спящих котов. Мирная тишина стояла на поляне, слышался только слабый шелест листьев деревьев. Потихоньку стало слышно звонкое пение птиц. Юные Листья... Прекрасный сезон! Так приятно увидеть пробудившуюся природу после долгой спячки, как голые деревья приобретают великолепную зелёную крону, как место белых сугробов появляется новая свежая травка, по которой так приятно бегать... Трёхцветная воительница мирно сопела среди своих соплеменников. Но хочешь, не хочешь, а мышку ты не поймаешь во сне... - Кленогривая! Подъём! Траволап тебя в охотничий патруль послал, - прозвучал знакомый голос. Кленогривая приоткрыла глаза и посмотрела на виновника, который ей не позволил поймать мышь. Серая кошка стояла перед воительницей и улыбалась. - Серьезно, Волчица? Если бы не ты, я бы её поймала! Серая Волчица засмеялась. - Ничего, на охоте поймаешь, - с усмешкой сказала серая воительница и тут она хитро посмотрела на Кленогривую, - тем более Вихрь включен тоже в патруль. - Я тебе щас!.. - приподнялась Кленогривая. - Бегу, бегу! - со смехом выбежала из палатки Волчица. После того как молодая воительница привела себя в порядок, она вышла из воительской палатки, и вдохнув свежий воздух, она оглядела лагерь. Кто чем занимается... Вон Алмазница с Бобром завтракают, Заря со своим оруженосцем Глинушкой идут на тренировку, а Град... - Кленогривая! Хватит считать ворон! Все тебя ждут! - послышался голос с другого конца лагеря. Кленогривая обернулась и виновато улыбнулась. Там уже стоял охотничий патруль и ждал ее. - Иду! - Кленогривая! - окликнул ее встревоженный басистый голос. Это был Траволап. Он подошёл к воительнице. - Чего тебе? - Что-нибудь ты видела или хоть какой-то знак? - с надеждой спросил он. Кленогривая помотала головой. - Траволап! Ты сам послал ее в патруль и сам ее задерживаешь! Отпусти нашего участника патруля и мы пойдем, - крикнул Вихрь. - Не, Траволап, он не так сказал, он имел ввиду: "Отпусти мою подругу! Я жить без нее не могу!", - подал голос Камыш и весь патруль прыснул со смеха. - И то верно, Кленогривая, - улыбнулся Траволап, - иди к своему другу. Кленогривая демонстративно обвела взглядом котов. - Хорошо, Траволап, - выразительно посмотрев на него, она повысила голос, чтобы каждый услышал, - Когда придет Юг, я на вас отовюрвусь! Воительница отвернулась от золотистого воителя и пошла к патрулю, который во всю хохотал. - Ну что, мои друзья, идёмте ловить еду! ***** Кленогривая шла задумчиво. Ее мысли были об одном - где Юг? Траволап чуть ли не каждый день ее теребит, в надежде что Звёздное племя даст им знак... Но вот уже как девять лун ее нет... "Нет, умереть она не могла, это точно... Но что ее там так задержало?" - О Юг думаешь? - спросил ее только что подошедший Вихрь. - Угу... Как думаешь, с ней всё хорошо? - Мы ничего знать не можем, что она, где она. Но знаю только одно. В племени Ручья сейчас затишье... - Да... Мне тоже это не нравится. После того как ушла Юг, Кровавая Звезда как будто расслабилась. - Ладно, я с Камышом к Высоким Соснам. Кленогривая кивнула. Поймав пару мышей и дятла, она села и задумалась. А что именно изменилось, после того, как ушла Юг? Ну Золотарник теперь стал предводителем Золотозвездом, Траволап теперь его глашатай... У Камыша родились прекрасные котята и дня на день они станут оруженосцами. В Древесном племени всё как всегда, мирно и спокойно, а в племени Ручья зловещее затишье. Даже Туча перестал как проявлять агрессию в сторону Когтистого племени. Всё как будто бы хорошо, но... Если бы так было, то Юг была бы здесь! Но сама Кленогривая не понимала, почему она так уверенна к близкой подруге, которая ни разу не геройствовала, не проявляла какой-нибудь отличительный показатель... Она просто чувствует, что сейчас практически все племена держатся именно на ней... "Я приду не одна..." - были последние слова до ее ухода. Не одна... А с кем?! С Великими Предками? Или с непонятно кем? Иногда загадочность подруги Кленогривую раздражало, но что поделаешь... "Так, тряпка, соберись! В лагерь!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.