ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
— Кровавая Звезда, прекрати! — повторила холодным голосом Росинка. Каждый кот смотрел по разному на нее. Кто-то с недовольством и презрением, а кто-то с радостью и облегчением. Конечно вторым вариантом были когтистые и дикие коты и, как бы не было это удивительно, несколько котов из Ручья. Спустя десять лун ожидания. Спустя десять лун страха. Спустя десять лун мучений. Неужели мучения Росинки, которые длились всю ее сознательную жизнь, и Кленогривой в итоге закончатся?! — Оу… Какие гости к нам пожаловали, а я думала ты навсегда покинула племена, как мило, что ты вернулась, — с наигранной заботой сказала Кровавая Звезда. Эти. Холодные. Глаза. Кленогривая за всю жизнь настолько холодных взглядов не видела, как этот… — Ты знала что я вернусь, смысл строить из себя ничего непонимающую? — Эх, сцену с битвой не сыграла и эту провалила, — с притворной печалью говорила предводительница, — но мне вот интересно, как же ты и твои дружки меня остановите? — То есть одного из моих, как ты выражаешься, «дружков» тебе никого не напоминает? Напряжённая тишина повисла над поляной. Очень сильно чувствовалась тонкая нить между Росинкой и Кровавой Звездой. Было ощущение, если хоть кто-то произнесет какой-либо звук, она порвётся и всё закончится для всех плохо. Их взгляды пожирали друг друга, показывая ненависть и гнев. Отойдя от оцепенения, Кленогривая начала разглядывать «дружков» Росинки. Один рыжий мускулистый кот, с зелёными глазами и мудрым взглядом, хотя был совсем молодым, не намного старше Кленогривой. Вторая была белоснежная кошка. Свет луны отражался от ее шерстки, будто это звездный воитель. Ее голубые глаза сильно напоминали глаза самой Росинки, тот же невинный взгляд, который сейчас наполнен той же холодностью, что и у кремовой воительницы. О, Звезды! Да они же с Росинкой точная копия! Одни и те же черты лица! Одно и то же телосложение! Только цвет шерстки разный… Неужто… — Что ты хочешь от меня? — уже своим враждебным тоном спросила черная предводительница. — Я хочу, чтобы ты рассказала все с самого начала. «Что рассказать? Росинка, что ты от нее хочешь?» — промолвила про себя Кленогривая. Она уже путалась в мыслях и не понимала, о чем вообще думать. — Рассказать? На все племена? Росинка лишь кивнула. — Тогда слушайте все! Много лун назад, ещё до моего рождения, жило Древесное племя, которое, как вы знаете, было предателями. Вы, коты из тех мелких племен, которые шли против моего племени во враги поставили Древесное племя, так как видите ли они первые встали против племени Ручья. В итоге его вы изгнали, что было под лапу предыдущему моему предводителю и потихоньку он уничтожал ваши мелкие племена. При чем тут я? На самом деле я не родилась в племени Ручья, я родилась в Древесном племени. Я спокойно росла, как и все вы была оруженосцем и стала воителем и имела друга. Но этот друг меня серьезно предал, за что я возненавидела это племя и ушла оттуда сюда, в племя Ручья. Я так ненавидела Древесное племя, что хотела его уничтожить, что у меня и вышло. Что же с другими мелкими племенами? Я просто продолжила дело моего предводителя — сделать племя Ручья племенем Леса! Все слушали, затаив дыхание. Неужели просто из-за того что какой-то кот как-то накосячил, надо было убить целое племя? Уму не постижимо! Неужели она настолько сумасшедшая? Но оказалось все не так просто, потому что следующий вопрос Росинки был как гром среди ясного неба: — Что тебе сделал мой отец? Надменная улыбка появилась на лице Кровавой Звезды. — Он убил моих котят, а твое племя его поддержало. Все охнули Что?! Как?! Неужели такое ужасное зло было сделано с ней, но… Почему? Клегривая посмотрела на Росинку, та стоя с закрытыми глазами, открыла и произнесла: — Ты помнишь этих котят? — Хм… Две девочки, с белой и кремовой шерсткой… — взгляд Кровавой Звезды в миг остановился на кошках. Ее глаза были круглыми от удивления. Она только смогла прошептать: — Не могу поверить… Росинка встала на лапы и уверенно начала: — Я рада всех рада снова видеть после долгой разлуки. Кто не знает или кто не помнит меня, я Юг, воительница Когтистого племени. Я… — Ты — Росинка! — прервал ее чей-то голос. Да ладно… Не может быть… Все обернулись. Серьезно?! Кровозвезд?! Росинка поклонилась бывшему предводителю. Тот кивнул ей в ответ в знак того, чтобы она продолжила. — Имя Юг мне дал Кровозвезд, но видимо мне нет смысла уже носить это имя. Мое настоящее имя Росинка. Я родилась, как и Кровавая Звезда в Древесном племени и была ученицей целителя. Я пришла сюда, из-за того, что предводитель Камнезвезд меня изгнал. Он не любил мою семью, из-за чего хотел меня убить, но Звездное племя ему это не дало сделать. Но это не суть важно, важен сам субъект этой войны. Это я и моя сестра Лучка, — Росинка указала на белоснежную кошку, — мы являемся теми «убитыми» дочерьми Кровавой Звезды. Нашим отцом был Тигролап. Он нас не убил, а спрятал, так как в тот вечер на наш лагерь напала стая барсуков. После того, как все отбились, Кровавая Звезда не нашла нас и всю вину свалила на Тигролапа. Мы оказывается на тот момент прятались у бродяги, которая в итоге перешла в Древесное племя и заменила нам мать. Росинка дочь Кровавой Звезды? Удивительно! — А… А ты? — уже с боязнью указала на рыжего кота. — Я брат Тучи. Опа! Что у нас там ещё по расписанию? «Так, а может я дочь Кровозвезда, и мать Золотозвезда? При этом внучка Жобохода и внучатая племянница Искры? " — О, Звёздные предки! — застонала Кровавая Звезда, — простите меня! Все племена, простите меня! Я столько невинной крови пролила! — Я тебя от имени Древесного племени прощаю, — произнесла Росинка. Думаете такое чудовищное существо не заслуживает прощения? Но поверьте, любовь сильна и она умеет прощать даже такое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.